SONIC<ソニック> フリーキー 乾電池式...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

乾電池式鉛筆削り
世の中の進化には驚きました。乾電池式の鉛筆削りがこんなに綺麗に削れるとは!
しかもオートストップまでついて!

5 2018-10-30

なかなか良さそうです
購入して1ヶ月経ちましたが小学1年生の娘も1人で問題なく使用しています
電動で楽々削れて喜んでいます

5 2019-04-26

小学生になったばかりの子どもでも使いやすいです。
商品の発送もはやかったです。
ありがとうございました!

• そら9400さん
  • そら9400さん

4 2019-04-02

電池式なので持ち運びできるし、コンパクトだし、
とても便利です!
ただ、削りカスが丸見えなことだけが残念です。

4 2018-11-02

便利です。
電池式なので、持ち運びもでき便利です。
手動よりパワーがないので、ピンと削るのに少し時間がかかるぐらいです。そこだけ気になりました!

5 2018-03-12

小学生の娘のために購入しました。
初めての電動で大喜び。
コンセント式ではないので、どこへでも運べて大助かりです。

5 2018-02-19

電池式を探していました!
まだ電池の持ちはわかりませんが、しっかりとげるし、子どもも喜んで使っています!
店舗ではカラフルな物しか見かけなかったので、アイボリーがあって嬉しかったです。

• kanakoaraさん
  • kanakoaraさん

4 2018-02-13

見えすぎ
シンプルで格好いいと思い買いました。しかし、削りかすが丸見えで、なんだか汚ならしく…。乾電池式で移動しやすいし、削りやすいのでその点は最高です。

5 2017-03-15

とてもよい!
鉛筆を削らせるのに一苦労していた息子に電動を買いました。
画像を息子に見せ、選んでもらいました。
普通の形のも考えましたが、上からさすタイプの方が小振りの物が多かったのでシンプルなこちらにしました。
鉛筆をさすときに少し押し込む感じになるので使いはじめは戸惑いましたが慣れました。
場所もとらず息子も気に入っているので
以前として、削ったかどうか聞かなくてはなりませんが
聞けば直ぐに削るのでストレスはなくなり大助かりです。

• hisa1kei2さん
  • hisa1kei2さん

4 2017-05-04

電動って、こうでしたっけ?
我が家もリビングで勉強させているので、電池式の物を選びました。デザインもシンプルでリビングで目立つ事はなく、気になりません。こどもたちも削るのが好きになりました。ただ気になったのが、鉛筆を入れると鉛筆がクルクルまわりだし指で回転する鉛筆を押さえながら削る感じです。???

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り