• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-24

小学校に入学した息子のランドセルが黒に赤いステッチのものだったので、雰囲気を合わせたくて探していました。
学校から、片開きのボックスタイプで鉛筆削りなしの無地のもの!と指定があったので、探すの苦労してました。
もう、ただの黒い筆箱でいいかなぁ…って諦め掛けていた時に見つけたのですごく嬉しかったです。
学校からの指定も守れ、息子もランドセルとお揃いだととても喜んでくれ、配送もスムーズで、良い商品が購入できてとても満足です。

5 2016-02-19

正解!
小学校の入学説明会では、学校は勉強する場所です!と常に説明されており、キャラのついた筆箱は流行り廃りで買い直すことにもなり兼ねませんしね…と。
私はキャラの筆箱でもよい、と思い、息子にもいろいろ見せましたが、なぜかこの筆箱を選びました。
理由はお兄ちゃんになるのだから。
届いてみて、しっかりとした作りでシンプルだけどかっこいいと思いました。
キャラのものは種類も少なく、クラスで同じものを持っている友だちもいますもんね。ただでさえ新しい生活でドキドキなのに、筆箱が誰のかわからないなんて困ります。
息子、大正解です。母は少し反省しました。

4 2018-02-23

カッコいい!!
必要最低限の機能で、とても軽く、気が散りやすい息子にはちょうど良さそうです!
ランドセルのデザインと似ていて、見た目もカッコよく、息子本人も気に入っており、早速使っています。
入学後、学校に持っていくようになってからどの程度耐久性があるのかはまだわからないので、-☆1にしていますが、柔な感じはなく、今のところ問題なさそうです。

5 2017-12-13

来年入学の息子に
学校でマグネット式の箱型筆箱が指定で、色々見せた中でもこのデザインが気に入ったようで、決めました。

5 2019-05-25

周りに合わせて、学年が上がるにつれポーチ型のペンケースを欲しがっていましたが、使いにくいからやっぱり箱型がいいと、この形に戻ってきました。シンプル過ぎず、しっかりとしたつくりでしかも軽い。一目で必要なものが揃っているかわかるので使いやすいです。

5 2019-04-12

カッコイイ
小2の息子に新学期くらいーと思って新しい筆箱を購入‼
本人とても大喜びでした。

5 2019-02-19

シンプルでかっこいいデザインで息子も気に入ってくれました。
宅配便からメール便に変更してくれて有難うございました。

5 2019-01-16

間違いないですね
入学準備に学校指定のものがワンドアで且つシンプルな筆箱がとのことで。値段も高くないし購入して良かったです!

5 2018-08-11

良いサイズ感です
子供が一年で筆箱を壊したので、別の形のものを購入。やっぱり、電車や車よりシンプルでカッコイイのがいいです。

5 2018-07-03

子供が学校で筆箱を壊してしまい注文しました。丁寧で早急に送っていただきシブヤ文房具さんにお願いして良かったです。鉛筆に名前を入れていただいたのにすぐに届いたのでビックリしました。また子供の文房具買いたいと思います。

• ToSaKaさん
  • ToSaKaさん

5 2018-05-27

硬筆を始めた息子に
金曜日に注文して、日曜日に届きました。
月曜日の硬筆教室に間に合いました。ありがとうございます。
まだ、息子に見せていませんが、黒い筆箱がいいといわれていたのできっと気に入ると思います。

5 2018-03-14

かっこいいです
無地の筆箱指定でしたが、これなら大丈夫だと思います♪

5 2017-05-15

シンプルだけど、格好よくて息子に購入。
とっても気に入ってます。

5 2016-04-14

使いやすい
色や柄で決めました。中身も使いやすいです。

5 2016-04-08

探してました。
息子に人と被らない筆箱を探してました🎵素敵な筆箱で息子も喜んでました❗