2022/05/03
    むらさき1222さん
    娘がアナ雪のピンクのランドセルがいい!と、年中さんの頃からずっと言っており、こちらのランドセルを検討していました。地方に住んでいるため実際に見に行けず、正直購入が不安でした。 大型ショッピングモールに何件かまわって、別のランドセルも見てみましたが、娘はアナ雪のピンクしか嫌だ!と言っていたため、購入しようと思いました。 公式サイトはパールピンクが品切れ中で、もう入荷する予定はないですか?と問い合わせメールを送ったのに全然返信がありませんでした。 どうしようと思っていろいろ検索していると、こちらの楽天の方だとパールピンクの在庫があったためすぐに購入しました。 2日後に届いて開けてみると、とっても可愛くて買ってよかったなと思い大満足でした!娘もとても喜んでいます!6年間使うので、キャラクター物のランドセルは不安でしたが、こちらのランドセルのデザインはシンプルだから、高学年になっても大切に使ってくれるのではないかなと思います。 問い合わせメールに返事がなかったので、マイナス1で星4つにしましたが、買ってよかったです!
    注文日:2022/04/26
    2015/08/03
    raio1103さん
    娘即決!揺るぎなし!水色に決定!
    いろいろなランドセルを検索して眺めていましたが、いいなぁ~と思うとこちらのショップさんのものだったので、様々なメーカーの集まる展示会を見に行くのはやめて、シブヤさんの実店舗に実物を見に行きました! はじめはハートランドセルスペシャルエディションのパールラベンダーかパールピンクを薦めていたのですが、アナ雪大好きな娘が目敏くこちらのモデルを見つけ、「アナ雪のランドセルがいい!エルサの色は水色!」と譲りませんでした。 今年の人気は水色とラベンダーだそうで、そんなに浮く事もないだろうと思い、娘の意思を尊重する事にしました。 実店舗でも一際目立っていたアナ雪モデル♪ どこを見ても確かに可愛いんです♪ 雪の結晶の箔押しにさり気なく紛れたオラフのシルエットや、ポケット部分のファスナーのキーモチーフのチャームなど女の子の夢が詰まったデザインです!それに加え機能性もしっかり備えているので親としても安心して購入できました。 7月31日まで早割りで5,000円引きだそうなので、夏休みに入ってすぐに実物を見に行き、何日か考えて娘の揺るぎない意思も確認し早めに購入しました。 12月の発送が楽しみです♪6年間大事に使って欲しいです!
    注文日:2015/07/23
    2021/05/13
    さぁち30さん
    実際にランドセル展示会にも行き、実物も確認しました。パールサックスを購入しました。背中の金具部分はフィットちゃん仕様です。 サイドが雪の結晶の刺繍でかわいいですが、被せの装飾はシルバーの箔押しの雪の結晶です。強いて不安を上げるならばこの箔押し部分の持ち具合です、剥げずにいてくれるといいなと思います。全体的に賑やかな装飾と思っていましたが、水色の色合いとシルバーの装飾のおかげか派手すぎるとは思わず、また雪の結晶というのが甘すぎず程よいかわいさで6年間飽きないで使えるかなと感じました。 こちらの商品紹介サイトで分かりにくい注意点としては背あてとベルト裏の色はアイボリーではなくうすーいピンクです。(届いてから子どもにピンクだーと言われるまで私はアイボリーだと思い込んでいました。) また、底板が入っているのですが、被せ裏の水色のオラフ柄でなく、ここだけ濃いピンクです。 実物も見て、ピンクの底板も確認していたと思いますが、こちらがあまり気にしていなかったところ、いざ届いてみると全部が水色のランドセルと希望していた子どもは底板のピンクや背あてのベビーピンクがやはりどうも気に入らなかったようです。大人が気付かない細部まで子どもは気にしていたのかと驚きました。底板は後で水色っぽい生地か何かで工夫しようと思います。 少し娘のイメージ通りではなかった部分もありましたが、エルサが大好きで水色が好きになった娘にぴったりだと思え総合的には満足です。娘も小学生になるのが楽しみと言っています。展示会参加の購入特典の筆箱もありがとうございました。
    注文日:2021/04/20
    2018/01/11
    mix214さん
    今年の4月から小学生。ショップで見てから購入しました。 アナ雪がさりげなくポイントにあり、綺麗な水色で、娘が一目惚れ。 高学年になって、このランドセルが幼稚に思う時がきたら、ランドセルカバーで変化つけようと思っています。 とりあえず、一年生は、気に入っているものを持たせて、学校を楽しませてあげたいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/07/09
    2015/08/14
    ヤコマムさん
    美しいデザイン
    アナ雪大好きな娘が一目惚れのランドセルでした。丁寧な刺繍や飾りに大喜びです。もうすでにしょって歩いています。プレゼントした祖父母もとても嬉しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/12
    2018/08/26
    瀬奈あさこさん
    大喜びです
    ディズニー好きの娘と早くから検討していましたが、 ディズニープリンセスかアナ雪かミニーちゃんか・・・ 目移りしてしまってなかなか決まりませんでしたが、 決め手はサイドの刺繍とデカポケ部分のアナ雪の 箔押しが気に入り、こちらのアナ雪モデルに。 色も水色と迷いましたが小さい頃から大好きな ピンクがやっぱり良いということでパールピンクを 購入しました。 届くまではドキドキでしたが、実物はカタログよりも 素敵で、パールピンクのラベンダーの縁取りも 可愛くてとても気に入ったようで、雪の結晶や 鍵型のチャームなどの専用パーツにも目を 輝かせて喜んでいました。 親の視点から見てもサイドの刺繍やかぶせ部分の 箔押しも可愛く、アナ雪のキャラクターは内部の デカポケ部分がメインなのであまりキャラものが 全面に出ていないため、高学年になっても使い やすいと思いました。実物はとても高級感が あり、使いやすそうなので良い買い物だったと 思います。
    注文日:2018/08/20
    2017/01/17
    ・SKYR・さん
    アナ雪(またはプリンセス系の)ランドセルが欲しいという娘のために初夏頃から店舗やネット上をいろいろ探し回っていました。量販店で見たアナ雪ランドセルと比べるとこちらのランドセルの方が断然可愛かったので購入を決めました。 色は、母の私は6年間使うことを考えると、ラベンダーあたりが無難では?と思っていたのですが、娘はピンク希望。使用する娘の意見を尊重してピンクを恐る恐る注文したのですが、とても上品な色で安心しました(←6年生になっても違和感なく使えそうという意味です)。刺繍も細かくてとてもきれいですし、型押しも可愛いです。私の時代にもこんなランドセルがあれば良かったのに・・・最近の子どもたちは恵まれていますね。
    注文日:2016/07/12
    2015/12/06
    ahiru ahiruさん
    こどものお気に入り
    このランドセルを見てからというもの『これがいい』の一点張りで他の店頭商品やカタログを見てもくれなくなりました(汗) 当初からパープルがいいとのことでしたので、パープルで。 手に取った印象は大きい割には軽いです。本体の色は見本をもらっていたので想像どおり、縁のパープルはモニタの印象より明るめでした。サイドから前のポケットに伸びるホワイトの部分は実物の方がキラキラして素敵です。 キャラクターモデルであることに私は抵抗があったのですが、よく見ると随所にキャラ感がありますが、遠目にはただのキラキラしたキレイなランドセルに見えました。
    注文日:2015/10/06
    2020/12/30
    りーちゃん7563さん
    配送は早かったです。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2020/12/14
    2018/09/22
    もっちー25さん
    来年小学生の娘へ‥
    大好きなエルサでカラーはラベンダーが良いとおお喜びの娘。 刺繍もお願いしました。 納期も早く 開けてみると綺麗なラベンダー色。 軽いしで。。。 私の頃は赤か黒しかなかったし 重かった思い出しかない笑 素敵な装飾だし 買って良かったと思います。
    注文日:2018/05/06
    2018/06/27
    うどん0119さん
    かわいい
    ランドセルを選んでて、色々見たけどアナ雪を見て即決。「アナ雪は水色」イメージのままに。実物も大喜びでした。
    注文日:2018/06/24
    2016/11/30
    スプリーム1201さん
    何気なオラフ
    紫を購入、子供がどうしても紫がいいと言うので、開けてみて横のステッチに何気なく居るオラフなので6年間使っても問題ないなと思いました。パールの色に対して周りの淵の色がパステルカラーのような紫色なので、写真のような色味が出るんだなぁと感じ、紫のパールも優しい色味なのでいいです。雪の結晶の飾りも安くない感じです。 刺繍な所と型押しに銀色に配色してある所とありとってもお洒落です。これに決めて良かったです。 ショップの方も電話対応にもとっても丁寧に応じてくれました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2016/09/07
    HORNYさん
    大満足です
    アナ雪のパールラベンダーを購入しました。 娘の強い希望でパープルのランドセルを探していましたが、大好きなアナ雪のランドセルをこちらでみつけて購入。 試着なしでの購入で不安でしたが、背中にフィットしなおかつ軽く、6年生になっても違和感がないとてもいいデザインです。 来年の入学がますます楽しみになったようです。
    注文日:2016/08/19
    2016/05/09
    せいあゆママさん
    毎日どんどん早くなるランドセルの注文に刺激され次女にこちらのブルーを購入しました。事前にメールでの問い合わせにも直ぐに答えていただき、早々に決めました。在庫ありになっていたので早く届くとは思っていましたが、本当に早くてビックリ(笑) 4月生まれなので誕生日に見せようかと思いましたが、時期が早いのでまだしまっておこうと主人と話して当分はクローゼットにしまっておくつもりです。なので、まだ状態もわからないままですが楽しみです。ついでに、こちらで入学に必要なものは全て揃えてしまいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/28
    2016/02/21
    楽天キッズママさん
    とても気に入りました!
    あちこち探しましたが、思った色のランドセルが見つからず、困っていたところに、この商品の写真をみて、まさに探してたランドセルと同じ色!と娘と二人で一目惚れしました! 実物を見て買うのではなく、生地見本だけを送ってもらって購入しましたので、お値段も予算より随分高かったですし不安は大きかったですが、実物をみて、ランドセルを背負った娘を見て、その不安は吹っ飛びました! 娘もとても気に入っていますし、大満足です。
    注文日:2015/06/26
    2016/01/14
    ひっぽこ9190さん
    思っていた以上に可愛い!!
    娘がディズニープリンセスが大好きなので、一昨年からシブヤ文房具店さんのプリンセスモデルのランドセルをチェックしていました。 そしたらなんとアナ雪モデルが出てるじゃないですか!! 親子そろって速攻でこのランドセルに決めました。 色はパールサックスにしました。 届いて早速開けてみたら、色味もとても綺麗だし、キャラクター物なのにしつこくなく程よい可愛いさで娘も親も大満足の商品でした。 軽いしぽけっとも大きくて使い勝手も良さそうです。 6年間大事に使ってもらいたいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/12/29
    いっしーいしごんさん
    細部までかわいい
    親子でアナ雪は別に…ですが、雪の結晶に惚れて決めました。外側のキャラクターがオラフのシルエットのみなので、ぱっと見はキャラものと分からないのが良かったです。 色は紫でずっと探していたのですが、娘がこのランドセルなら水色というので水色になりました。綺麗な水色に、サイドの白が映えて綺麗です。細部までかわいいです。デザインした方の情熱が伝わってきます。
    注文日:2015/09/10
    2015/12/16
    ミナメアさん
    予定より二日ほど早く届きました。 娘も大喜びで何度もからっています。お友達や先生にも自慢したようです。 キャラクター物は六年間使うのでやめたら?と言われましたが どうしてもこのランドセルがいいと言ってあきらめてくれませんでした。 届いてみたら 上品な感じで刺繍がとてもかわいく よく見ないとキャラクターとはわからないぐらいでした。 金具などもとてもかわいかったです。 4月ランドセルをからって登校する日が楽しみです。
    注文日:2015/07/14
    2015/12/04
    i-run-mamaさん
    娘がランドセルを買うのに一緒に、ネットでチェックしていたら、シブヤさんのこのアナ雪のランドセルに一目惚れをしてしまいました。親としてはもうアナ雪終わったん違う?と思ったのですが、きてみたら刺繍がめちゃくちゃ可愛く、娘はもちろん大満足してます。配送は、ちょうど、留守していて、再配達になったのですが、大切に届けてもらえました。段ボールの上のメッセージに新一年生のワクワクの気持ちを大切にしてもらえているのが伝わってきました。
    注文日:2015/08/20
    2015/12/01
    taakochan4649さん
    手が込んでいてすごくかわいい♪
    孫にこの色、このランドセルが欲しいとの事で購入予約をしました。 11月28日、孫より喜色の電話が入りました。 待つこと、3か月ちょっと。やっと届きました。 さすが、日本製!刺繍、縫製、使っている部品、どれもすごく良いものです。 きっと6年間無事に勤めあげてくれるものと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/09/07
    ガロガロさん
    キラキラのランドセルがとっても可愛い!!
    上の子の時も、再度にティアラの刺繍がしてあったり、パールのチェーンが内ポケットについていたりと、かなり可愛いものを選んでいたのですが、このアナ雪のランドセルが届いてびっくり!!! 銀色の刺繍が隅々まで散りばめられていて、とっても綺麗。 オラフがところどころにいるのも可愛い。 パールサックスでキラキラしている水色で、娘は大喜びです。 お値段も、思っていたよりずっとリーズナブルだったし、言う事なし!! 小学校へ背負って行くのが楽しみです。
    注文日:2015/06/14
    2015/09/07
    サニーママ77さん
    ママ友さんに頼まれて注文しました。パールピンクです。いろいろネットで子供に見せた中でこちらのアナ雪が一番テンション上がったそうです。最初はアナ雪といえば水色なので、水色がいいと言ってたそうですが、普段ピンクが好きで水色はあまり選ばない子なので家族が説得した結果ピンクになりました。12月発送とのことなので、まだ届くまでかなり日にちがありますが気に入ってくれるといいなと思います。期待を込めて星4で。
    注文日:2015/08/03
    2015/09/02
    ミラクルミーナさん
    楽しみにしてます。
    色は水色がいいと決めていた娘。お店に行ってこれがいいと決めてたのは、長女のランドセルと似ていたため、ネットで可愛いのがないのか検索したらこのランドセルを見つけました。6年間アナ雪?と思いましたけど、さりげなくオラフが入ってるところや、左右に雪の結晶がちりばめられてるところがとても可愛く、娘に聞いたらお店で見たのとこのアナ雪のとどっちがいい?と聞いたらとアナ雪モデルに即決だったのでこちらに決めました。実物を見てないので来るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/02
    2015/08/11
    6455ママさん
    パールピンク
    パールピンク、本日届きました。 現物を見ずにネットでポチッと買うのは抵抗がありましたし、キャラ物は否定派でしたし、アナ雪なのにピンクを選択という正直不安だらけでした。 しかし、実物は画像以上に可愛いし大人っぽいです。 日本製&フィットちゃんという安心感があります。 本当に買ってよかったです。娘も大喜びです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/07/25
    3262388さん
    親も納得!
    アナ雪のランドセルは、大型ショッピングセンターも出していました。 が、デカポケもなく、そのポケットの正面に好きな写真を入れる予定なのに、そのクリアな部分もなく、側面のデザインも、こちらが断然可愛く、こちらに決めました。 ランドセルの生地に不安があり、取り寄せしました。 フィットちゃんのパールの色とまったく一緒でした。 よく見ると、生地はクラリーノだし、背カンはフィットちゃんだし。 申し分なしの◎でした。 サンプルの生地で試してみました。 パール系の色は、キズを付けた時の目立ちさは、変わらなかったけど、 ボールペンで線を引っ張って、ウェットティッシュでこすると、違いは断然! パール系の色の方は、うすーく残る程度。普通のクラリーノの生地は、目立ってます。 何の不安もなく、この商品に決めました。
    注文日:2015/07/25
    2021/10/15
    まり426さん
    写真でみて娘が気に入って注文しましたので、実物を手にしての購入でなかったので届くまで少し不安でしたが、とても大喜びでした。 他のランドセルも色々見てきましたが、こちらの商品にしてよかったです。 軽いし、なによりデザインが可愛い!細部にも可愛いこだわりがあるので、友達に自慢してました。
    注文日:2021/10/01
    2019/04/05
    ykredheaddtさん
    大喜び
    娘が年長になったばかりのタイミングで、少々早すぎるかとは思いましたが購入しました。娘たっての希望で、水色のエルサ柄。キラキラなランドセルを前に、早く一年生になりたがっています。このランドセルを背負うために小学生になって勉強するんだと、小学生になる一番の楽しみがランドセルになっています
    子供へ
    注文日:2019/03/23
    2018/11/16
    いぬまるこまるさん
    娘が大変よろこびました!
    色をずっと悩んでいましたが、パープルラベンダーを購入しました。 写真で見るよりも綺麗な色で親子共々、大満足です
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/28
    2018/10/17
    まゆらん8187さん
    満足です。
    姉の時は、6年間飽きないものをと無難な色を選んでしまいました。次女は、探し始めてすぐこのアナ雪の綺麗な紫に魅せられ、数ヶ月経っても気持ちが変わらなかったので、少し早いけど購入しました。とても喜んで、小学生になるのが楽しみになってきたようです。迅速丁寧な発送ありがとうございました。
    注文日:2018/09/28
    2018/07/18
    菊地2006さん
    子供がとても喜んでます。色も綺麗で、刺繍が可愛いです。とても満足です。
    注文日:2018/07/09