4 2017-01-10

可愛いです!
X'masプレゼントの為に購入しました。娘が喜んでいました。ただ、一面だけしか描かれてないのが、寂しかったのと、2Bの記載が欲しかったですね。でも、またリピすると思います♪

5 2016-02-17

子ども達の鉛筆、すぐに短くなったり失くしてしまうので、名入れはとっても楽でした。柄も可愛いので女の子は大喜びでした。大きい学年になっても使えるBやHBなどもあるといいなと思います。

5 2015-03-18

入学祝
入学祝に名前入り鉛筆を購入しました。キチンとした名前の印字で非常に良いです。また、赤が2本入っているところも気に入りました。
今の時期季節柄、値段が高騰しますが、安価に求めることができ良かったです。

5 2018-05-16

知人の娘さんに
小学校への入学祝いに購入。今日び、名入れ鉛筆は定番中の定番なので、ありがちな物と被らないよう、こちらの木目を選びました。温かみがあってとても素敵な商品でした!我が家の娘にも購入を考えた程です(笑)
しかし…やはり定番過ぎて、今回贈った知人にはあんまり喜んで貰えなかったみたい(^^;)確かに、卒園祝いやら何やらで、名入れ鉛筆はあちこちから頂きますからね…。
ただ、我が家も未だに使いきれていない名入れ鉛筆が沢山ありますが、贈り主の気持ちと特別感がとても嬉しく、今まで贈ってきた友人達にも喜ばれてたんですが、人それぞれ…という事でしょうか(^。^;)
商品は本当に素敵だったので、贈り主の気持ちを汲み取ってくれる先方であれば、必ず喜んで頂けると思います!

5 2017-02-23

卒園記念に‼
卒園記念品として、卒園児にまとめて注文させてもらいました。
まとめて注文するのに、ひとつずつ注文てはなく、まとめて名前をいくつも入力できたら嬉しいです。 が、備考欄に他にも同包希望のものがある旨を記入したら、同包してもらえ、まとめて領収証もあり助かりました。ひとつミスがありましたが、連絡するととても親切、丁寧に、素早い対応をしてもらえ、気持ちよかったです。
小学生てはキャラクターものは禁止とのことでしたが、このくらいの柄だと丁度よく、目立ったりしないけど、かわいい、かっこいい で良かったです‼

5 2015-12-24

うれしい驚きです!
娘が急に『サンタさんにお名前入りの鉛筆をお願いしたい!』と言い出したのが12月22日の夕方・・・・クリスマスプレゼントに間に合うはずないやん!と思いつつ、ダメ元で以前購入したことのあったシブヤさんでポチっとしたのが22日の夜。
特にお願いコメントもせず、今回は無地の鉛筆を調達して名前シールを貼るしかないだろうと主人と相談していたのですが、祝日の23日に発送メール、そして24日になんと手元に届きました!!!!!
明日の朝、娘が大喜びするのは間違いありません☆
この価格でこの品質ならびに迅速なご対応、企業努力に頭が下がります。本当にありがとうございました。

4 2015-12-02

来年小学生の娘に
お安いので今のうちに来年から小学生になる娘の入学準備として購入。
名前入りの方が便利なのでその点はよかったです。
色は白の方が柄がはっきりしていていいかと思いましたが、削ったときに黒く汚れやすいとのレビューを見て茶色に。
名前は黒字で見やすいですがやはり柄は片面にうっす〜らと見える程度でした。
かわいいかといわれたら???
シンプル〜なかんじでした。
書き易さはまだ使っていないのでなんともいえませんが可もなく不可もなくというかんじでした。
発送は早かったですしちゃんとクッション性のある封筒で送ってくださいました。

5 2021-07-26

リピート
2回目です。学年が上がり、消費スピードが早くなってきました。名前入りで可愛いので良いです。

5 2018-07-13

おすすめ
普通の鉛筆と同じくらいのお値段で、名前入りでこんなにかわいい鉛筆。買わない理由がないと思います。
キャラクターものは禁止の学校なのでどうやっても使える鉛筆が限られてきます。またこれえ?と落胆する娘にこの鉛筆を内緒で買って見せたら飛び上がって喜びました。
とりあえずお試しで1種類だけ買いましたが、なくなったら全種類制覇しようと思います。

5 2018-06-27

使いやすい!
名前が綺麗に印刷されていて、消えないのでとても使い勝手が良いです。今までは鉛筆にマジックで名前書いたり、名前シールを貼ったりしていましたが、いつも使うことによる摩擦で名前が消えたり名前シールが剥がれたりして色々手間がかかっていましたが、最初から名前が入っているこの商品はそんな心配もありません。ありがとうございました。

4 2018-04-24

可愛いです。
入学時に購入した物が小さくなったので購入しました。
芯もしっかりしていて書きやすいようです。
デザインも可愛く娘も気に入っていますが、赤鉛筆のデザインだけは可愛くないのが残念です。せめて手書き風にするとか、もう少し可愛いといいな〜と思います。
3月に注文してしまったので、もっとかかるかと思いましたが配送も早く新学期に間に合いました。

4 2018-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝に最適!
友人の子や、親戚の子への入学祝にお金だけじゃさみしい。けど、他のものは色々揃ってるし、学校によって指定のものもある。気を使わせない程度に何かあげたいと選びました🎵
鉛筆なら毎日使うし、無くしても名前が入ってるから戻ってくる、デザインも豊富で他の子とちょっと特別な鉛筆に大満足です🎵

5 2018-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
甥にプレゼント
甥っ子の入学祝いにと、急遽こちらで注文させていただきました。名入れと包装をお願いして、さらにメール便なので届くまでに時間がかかると思い、ショップに急ぎのメールを入れたところ、丁寧に返信を下さり、無事希望の日時まで届きました。梱包も丁寧で、お品もとっても可愛かったです。甥もきっと喜んでくれると思います。またこちらを利用したいです。

4 2018-04-05

入学お祝いに!
知人のお子さんが今春小学校に入学するのにあたりこちらの名入り鉛筆をお姉さんの分もあわせて購入しました。キャラクターだと好みもあるかなと思いキャラクター以外の可愛い鉛筆がいいなと思ってました。とても可愛らしくこれからプレゼントするのが楽しみです。絵柄も種類があってあらふのも楽しかったです。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2018-03-18

贈り物に最適
いつも何かと頂きもの方へのお礼に、困っていたところ
お孫さんが入学するということだったのでプレゼントしました。
もちろんお孫さんと直接あうことはないですが、
『娘や孫が喜んでいた』と嬉しそうな報告をうけました。
何より柄が派手でなく赤鉛筆もセットでそれに名前もあって・・・と喜んでました。
購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆