[送料無料]トップライナーペンケース <...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 125件)次のページへ

5 2018-12-16

使いやすそう
我が子の学校は硬い筆箱THE筆箱しかダメなんですが……落とすし壊れるし重いし……何度も買い替えて来ましたが……コスパ的に厳しい面がありコチラなら大丈夫かな?と思い購入。思っていたより丈夫に出来ていて息子も使いやすいと言っております。学校は気付いていなさそうな感じで大丈夫そう(笑)2年になって三角定規などの収納にもピッタリです。

• m8627さん
  • m8627さん

5 2018-12-10

小学2年と4年の娘、息子に買いました!
色も写真通りで、2人とも気に入って使ってくれてます。

5 2018-12-01

スムーズな対応、梱包も綺麗でした。
このタイプのペンケースを購入したのは、初めてですが、子供達は、デザイン的にも、機能的にも、気に入ったみたいで、良かったです。

5 2018-11-18

小学6年生の息子に購入しました。
もう少しコンパクトかと思っていましたが、しっかりした大きさでした。
でも息子は、ポケットもあり何でも入ると喜んでいました。
ネイビーとグリーンのコンビの色も気に入っていて、大切に使っているようです。

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-11-13

兄妹で。
娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。

• kakefu1783さん
  • kakefu1783さん

5 2018-11-07

大変満足です。
友人から勧められて購入しました。
小学生の子供がとても喜んでいます。
中の仕切りがマジックテープで取り外せるのも良いと思いました。
色も写真と相違なく綺麗なライトブルーです。
沢山ポケットもあるので、細々したものを入れる癖のある子供には良さそうです。
メッシュ素材なので型くずれなど強度の部分で心配がありましたが、意外としっかりしています。
送料込みなのに、封筒などではなく専用の箱でしたので、とても綺麗な状態で届きました。
配送も迅速でとても良いショップさんです。

5 2018-11-06

梱包も丁寧で早く届いて子どもが喜んでいます。
カラーが豊富で息子にぴったりの紺とグリーンでとても気に入ってます。

5 2018-10-22

小学生の娘用。
今まではよくある普通の筆箱を使っていましたが、今回初めてこういうタイプを買ってみました。中身がすっきり整理できてかさばらないので良いです!

5 2018-10-17

使いやすいです
今まで四角い筆箱を子供が使っていたのですが、ランドセルの中でもかさばり、鉛筆のほかに油彩ペンや物差し、鉛筆削りなど入れると蓋がしまらなかったりしてたのですが、この筆箱ですべてクリアできました。軽いですし買ってよかったです。

5 2018-10-01

早速、使ってます!
仕事用に購入しました。
使い勝手がとても良いです。
到着も早い方でした!
また機会があったら利用させて頂きます!

• nagikongさん
  • nagikongさん

5 2018-09-29

子どもに大絶賛
小学生(高学年)の娘のために購入しました。
以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。
娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。

• b fishさん
  • b fishさん

5 2018-09-14

お安いのに本当に使いやすい!
同じ商品なのに一番お安くて到着も早かったです。子どもも高学年になり、2学期に新しい筆箱で喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-08-26

小2の息子用に。
いくつか店舗を回り、ポーチタイプのペンを一本ずつ収納出来るペンケースを探しましたが、男の子用で一本ずつというのはなかなか無く、こちらで買わせていただきました。
息子はとても満足しています。
ペンを一本ずつ収納する部分を取り外す事も出来、いらなくなれば普通のペンケースとしても使えます。

5 2018-08-24

メール便で届きました。
子供も気に入ってます。

5 2018-07-25

息子用に購入しました。
沢山入って使いやすいようです。
他店より安く購入できて良かったです。