5 2023-03-25

息子が希望した普通のペンケースを持たせたら、毎日中身が無くなるし、一目で中身がわかる箱型は嫌がるし。そんな時こちらを見つけました。
ペンケースなのに箱型のように中身がわかる!
さらに蓋裏にポケットがあり、三角定規、分度器セットがちょうど入りました。大変満足です!

4 2021-05-05

ちょっと鉛筆を入れるのが難しいみたいですが本人が喜んでいるのでよかった買い物だと思います

5 2019-03-17

スリム かつ コンパクト
軽くていいやつ。
マグネットの筆箱は 意外と使いにくいんですよね、子供には。

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2018-11-13

兄妹で。
娘の小学校入学準備でピンクを購入。現在三年生の息子もこれの黒を使っています。一年の時に買ったよくある両面ふたタイプのプラスチック製ペンケースは、重い割に案外ものが入らず、落としたりランドセルの中でシェイクされたりするとマグネット式のふたが開いて中身が飛び出てしまい、消しゴムがよく行方不明になっていました。わずか半年でふたが壊れてしまったのを機にこれに買い換えたところ、使い易いと気に入ってくれました。チャック式なのでしっかり閉じられるし、書き方ペンやコンパスなどかさばる文具も余裕を持って収まります。本体が軽く、デザインがシンプルなのも良いですね。娘も気に入って、さっそくあれこれ文房具を入れて遊んでいます。

5 2018-09-29

子どもに大絶賛
小学生(高学年)の娘のために購入しました。
以前はプラスチックの箱形両面開きの筆箱を使用していたのですが、なにせすぐ下に落とすのであちこちが欠けてしまっていました。そこで今回は、プラスチックではない筆箱にしようと探していたところ、この筆箱に出会いました。
娘いわく、「軽いしたくさん入るし、何よりも両面開きじゃないから定規とか出すのにめんどくさくなくてすごくいい」とのこと。鉛筆に赤ペン、三角定規に分度器と15センチ定規、消しゴム、ネームペン、コンパスを入れてもまだ余裕があるとのことで、本当に使いやすいと大喜びです。持ち手があるのも、移動教室などの際に持ち運びが便利だと言っておりました。

5 2018-02-27

小2の娘用に
ブラウンを購入しました。
今はハードタイプの筆箱を使っています。進級を機にソフトなペンケースに移行しようと思ったのですが、中身がバラバラになりそうで不安だったので 検索し、こちらにしてみました。
鉛筆がバラバラにならず、収納できそうで良い感じです。生地もしっかりしています。
娘は大喜びで3年生になって使用するのを楽しみにしています。

• cakes2さん
  • cakes2さん

5 2015-03-12

軽くて、中身を分けて入れられるので使いやすそうです。
中学生になる息子へのプレゼントに。

5 2023-09-24

カラー:ブラック

以前上の子に購入したものよりバージョンアップしていてとても良かったです。鉛筆もさしやすくなったし、消しゴムを入れるスペースも出来たし、名前も書けるし。とても気に入ってます。

4 2023-04-23

小5男子にネイビーを購入。
1年生で買ったパカっと開くタイプの筆箱がボロボロになったので、2個目はチャック式で容量のあるコチラにしてみました。
下ろして数日は鉛筆を取り出す時にスッと抜けなくて芯が折れてしまうと言っていましたが、慣れたみたいです。
パカっと開く筆箱よりお値段も安く買えたのでよかったです!

• kiki2023さん
  • kiki2023さん

5 2023-04-15

小学生の子どもがとても気に入ったようです。ハードタイプよりも軽いのもいいです。

4 2023-04-15

すこーしイメージしてた色と違いました。
もうちょっとサーモンピンクかなと思ってました。。でも、軽くて使いやすそうで購入して良かったです。購入してすぐ届いたのは有り難かったです!

5 2023-01-13

使いやすくて耐久性もそこそこあります。2年間使ってるので、さすがに洗ってキレイにして使用し続けるにしても、もう買い替えたら・・・といっても使用したがるほど我が子も気に入っています。同じシリーズの筆箱を持っているクラスメイトが何名かいるというので間違わないようにと、市販のアップリケを購入して、表に縫い付けてみたところ、愛着っぷりがさらにUP。パカパカ筆箱と違って、落としても割れない、中身が飛び散らない、派手な音もしないのでその点も良いようです。

4 2021-11-25

一年生の息子が持ってる筆箱が開くとこの磁石が弱くパカパカで鉛筆がランドセルの中で散らばる為、チャックの筆箱購入。しかし、本人がチャックをし忘れて消しゴムがよく行方不明になってます。鉛筆はホールドされているので散らばりません。なれたら、チャックするかなーと思います。

4 2021-09-21

鉛筆5本のホルダーは良いのですが、もう1つは赤青鉛筆を入れたかったのですが、大きすぎて、マジックと一緒に入れてます。他は問題なく使えています。
でもやはり入学時に買ったパカっと開けるタイプの筆箱が1番使いやすそうです。

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

5 2021-09-16

小学生にぴったり
姉に続いて、妹の分をリピートです。
合皮素材よりも、断然こっちです。
すぐに全体を見渡せるので、ちゃんと準備ができているか確認しやすいと思います。