4 2024-04-17

選択:ダークブラウン

安いプラスチック製のものより高級感があり、多少の重量感もあり、満足です。

• CS5さん
  • CS5さん

5 2024-02-18

選択:ブラウン

発送が早い
同じ物を持っており、落としてペン先が出なくなったため買いました。発送が早くとても助かりました。
壊れたと思っていた物は、ペン先の穴を千枚通しでこじ開けたら元通りになりました。

• miru625さん
  • miru625さん

5 2023-09-08

選択:ブラウン

とても使いやすいボールペン
とても握りやすく、書きやすいです。
ボールペンなのに消せるので、便利です。

5 2022-09-17

なんと言っても見た目がオシャレ!
手帳用に購入しましたが、見てるだけで気分が上がります♪もちろん書き心地もPILOTさんなのでとても滑らかで使いやすいです。
プチギフトにも最適だと思います(^^)

4 2020-11-11

新色が増えた?
フリクションボール3 ウッド
レビューを書くのを忘れていました。
フリクションボール ウッドをあと1本購入しようと検索してたら、他のショップでフリクションボール3 ウッドが3色追加され6色に増えていました。
もう少し待って新色を購入すればよかったと後悔中です。

• muro0194さん
  • muro0194さん

4 2019-01-02

使いやすい
仕事で使用。シャープペンシルの代わりに消えるということで気軽に使えるのが良いです。
手帳に書くので、0.5mmから0.38mmに中身は順次交換しました。
★一つ減らしたのは、インクの消耗が激しく、あっという間に交換が必要になること。後は満足です。

4 2016-04-02

高級感があり、ビジネスでも自信を持って使えます。
使用感ですが、私には、バランスが今一つで、書きにくいです。先端側が重いわりに全体が軽いので、思ったように動かせないためと思われます。
覚悟の上での購入ですので、★4つとします。

5 2017-09-11

家人のプレゼントに購入しました。
フリクションのシリーズを使っていて、とても喜んでくれました。
少し高級なかんじで書きやすそうでした。

4 2016-04-23

これまでプラスチックの多色タイプを使用していたので、それに比べると少し重みがあるように感じますが、書きやすいです。
プラスチックのはヘビーユースしているうちに剥げてきて、中身が見える羽陽になってしまい、テンションが上がらないので、こちらに買い換えました。
レビューで送料無料なうえに、ホームセンターよりもお安く購入できました。
長持ちしそうですし、満足しています。
ただ、0.38mmタイプがないのが残念だったので☆-1にしました。
(手持ちの0.38mmの替え芯に取り替えて使用していますが、0.5mmをほとんど使わないのでインクがもったいない・・・)

• FILCOさん
  • FILCOさん

5 2015-06-16

いいのではないでしょうか
PILOT FRIXION BALL 3 WOOD 3 COLORS 0.5(LKFB-2SEF-BN)定価2,000円を購入。グリップ部分がウッドになっていて高級感あり。 適度な重さと低重心のため、安定感あり。 ただ3色のため、軸は太い。 個人的な好みはもう少し細くてもいい。 ペン先は0.5mmのため、手帳などに小さな字も書ける。 ゲルインキなので、インキの出、濃さは問題ない。 替芯はPILOT LFBTRF30EF 3本組220円前後(税込)で購入可能。 芯長は約8.7cm、インキ注入は約5.5cmのため、交換の頻度はやや多めか。 人が持っていないモノが好みの方には、お勧め。(注文番号 221018-20150613-0781222112)

4 2020-12-22

良い点と注意点
LKFB-2SEF-DBN ダークブラウン
【良い点】通常フリクション3に比べ劣化しやすいゴム部分が木製になって、軸部分も高級感があります。フリクションBizと似ていますが、消しゴムが露出していて使いやすいです。消えないボールペンも一体にしたかったので、青色を抜いて代わりにジェットストリーム黒色の芯を少し加工して挿して使ってます。【注意点】軸がヒンヤリ冷たく、やや重く、太めなので、購入前に触ってみることをオススメします。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2020-07-05

フリクションボールペンを始めて購入しました。高級感のある素敵なボールペンです。

5 2020-03-13

普段からフリクションボールペンを愛用していましたが、太いペンが苦手だったため単色ペンを選んでいました。近所の文具屋さんで、こちらの商品を見つけて試し書きをしたところ思いのほか太さを感じなくて、握る部分も木なのでしっかりした印象、書き心地もよかったため、価格が40%安いこちらのショップで購入しました。使用感もよく、高級感も感じるし大変気に入りました。買ってよかったです。

• KATZ2010さん
  • KATZ2010さん

5 2018-09-10

3色が丁度いいです。
手触り、サイズ感ともに気に入りました。このウッドタイプは通常のものよりお値段は高いので大切に使おうと思います。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

4 2018-06-26

書きやすい
おじさんな感じかなと思いましたが、実際に持ってみるとすごく書きやすくていい感じです。
他のレビューにもありますが、インクの減りが早いと思います。