【送料無料!】ディズニー・プリンセス 芯...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-20
  • 太さ調節は重要!色鉛筆も折れず
  • お値段は高めではありますが、安定感がありサイズ調節が可能な事、電動である事、適度にシンプルで可愛らしい事が購入の決め手です。来年入学なので少し早いですがドリルをやる時など自分で削ってくれるので助かってます。今まで1000円くらいで買った手動鉛筆削りを使ってましたが、芯詰まり、転倒などトラブル続き。削る感覚が楽しかったのは一瞬です。また色鉛筆は太めに削らないとすぐ折れるので太さ調節は ・・・(続きを読む
  • namatama55さん
  • 1 2017-06-30
  • 買わなきゃ良かった。
  • 紫が好きな娘のために2年2ヶ月前に購入。去年壊れて修理に出し、1年ももたずまた壊れて動きません。子供達が削っているとき見ていますが、無理な使い方をしているわけでもないのに毎年毎年壊れるなんて。他の電動鉛筆削りより少しお高めだし、子供達もとても気に入っているのに残念です。家にある他の電動鉛筆削りは何年使っていても壊れないのを見ると、ハズレをひいたのかなぁと思いますが。とにかく残念 ・・・(続きを読む
  • hempeさん
  • hempeさん

5 2016-08-27

娘の入学準備として
ラプンツェルと紫色が大好きな娘のために大きくなっても使えそうなものを…と思いこちらを購入しました。
娘はとても気に入って喜んでいます☆
以前私が学生時代に使っていたものと比較すると削った面のガザガザが少し気になるようにも思いますが、許容範囲です。

5 2017-05-30

喜ばれました
孫の入学祝いに購入しました。
今まで手動式のとても古い、自分の子供たちが使っていたものを
使っていたので、入学を機にプレゼントしました。
とても喜んでくれて、毎日せっせと削っているので、
鉛筆がどんどん小さくなっています(笑)。
ディズニー好きなのでこれにしてよかった。

5 2017-04-01

早い対応、ありがとうございました。
たいへん良い商品です。孫は、ディズニープリンセスが、大好きで、また、パープルが大好きで、たいへん喜んでいました。

5 2017-02-10

娘の入学祝に親戚からプレゼントされました
大好きなプリンセス&紫色で
大喜びでした
キャラクター物ですが
華やかなのにシンプルなので大きくなっても
恥ずかしくなく使えそうです
長持ちしてくれるといいですね

5 2017-01-19

Disneyプリンセスが大好きな娘のために…
入学祝いでもなく…入園も4月からですが、お絵かきするのに色鉛筆を使っていて、手動のを買うなら電動をと購入を決めました!
あちこちのお店を見にいきましたが、気に入ったデザインがなく、こちらに決めました〜!
少し高かったけど、可愛かったので購入してよかったです!

5 2017-05-25

イメージ通り!
プリンセスの柄も、シンプルで長く使えそうです!
低学年と保育園児にとって
鉛筆の芯の調整ができるので、とても助かります!
本体の底の吸盤もしっかりしているので安定感バッチリです!

• サト0121さん
  • サト0121さん

5 2017-04-01

孫への入学祝い
孫へのプレゼント、紫が好きなのでベット、ランドセルと揃いの色を選び孫も大変喜んでいました

4 2017-03-17

姪の入学祝いとして購入させていただきました!
限定デザインということで、プリンセスですが見た目は割とシンプルで気に入り購入しました。
中身の品質などはプレゼント用なので自分で確認できなかったのでわかりませんが、購入してよかったとおもいます。

5 2017-02-24

娘の為に購入。電動の鉛筆削りが欲しく購入しました。
プリンセスと紫が好きな娘。とても気に入り早速使わせて頂いてます。

5 2017-02-14

コンパクトでいい!
思っていたよりコンパクトで、色味やデザインも写真通りですごく気に入りました!
机の場所を取らない感じでいいですね!
娘も使うのを楽しみにしています。

5 2017-02-03

プレゼント
姪っこの入学祝で購入!まだあげていないのであげるのがたのしみです!

5 2017-01-30

入学を控えた娘に購入しました。
手動のものと悩みましたが、使いがってもよく考えこちらにして
正解でした。
見た目もとっても可愛いです。

5 2015-10-20

太さ調節は重要!色鉛筆も折れず
また色鉛筆は太めに削らないとすぐ折れるので太さ調節は大変ありがたい。
20年以上前に買った自分の電動鉛筆削りは今も現役で母に譲ってしまいましたが、こちらのお品も末長く使えるといいな。

4 2015-10-21

かわいい。
娘も喜んで使っています。
芯の太さも変えられてなかなかいいですね。
ただ、、、ディズニーは高い‼
今回はポイントで買えたのでよかったですが、普通に購入するとなると…なかなかパンチのあるお値段ですね。

• maccowinさん
  • maccowinさん

4 2015-09-15

壊れたかと
届いて、まず始めにわたしが鉛筆を削ってみたのですが、鉛筆を抜いても、削り機はずっと回ったままになってしまいました。取説を読んでも対処法がないので、結局コンセントを抜くことに。それでやっと止まりました。
それ以降は問題なく使えています。