ディズニー・プリンセス アリス アナ雪 ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-16
  • 小学校入学を控えた娘へのプレゼント
  • 写真と色味も変わらず、素敵な筆箱が届きました。カラフルなものとはまた違ったシンプルだけどプリンセスの模様が素敵で、ラベンダーカラーもさりげなくキラキラしていてとてもかわいいです!プリンセス大好きな娘が一目ぼれで、長く使うものなので少々お値段が高くても、まいにち目にするものなので気に入って大事に使ってくれたらと購入しましたが、お値段以上にかわいくて大満足です!今朝目がさめた娘が朝 ・・・(続きを読む
  • ゆいみゅーさん
  • 3 2015-03-15
  • カワイイけど…
  • ネットで見た通りすごく可愛くて見た目は大満足!しかし中を開けると、プラスチック部分に結構目立つスジが…。問い合わせのメールをしたらすぐに返信をくれたのですが、これはヒビではなく生産の過程で発生してしまうとのこと。個体差はあるとのことで、うちのは結構目立つのかな。お値段も他の筆箱に比べてお高めなこともあり、親としては残念でした…。娘は気に入っているので、春の入学に合わせて使います ・・・(続きを読む

5 2017-06-26

とってもいいですね!娘の希望通りの物がなかなか無く、こちらで発見したのを見せたところ即決定でした!軽量、日本製親も満足です。ただ、筆箱にしては少しお値段が高いかなぁ。と思います。ランドセルの値段が予定より抑えられたので奮発して買ってしまいました!!できればもう少しお安い方がありがたいですが。ゆうパケットの発送にしてしまいましたが、問題なく無事商品も届きました!他のデザイン、カラーも増やして欲しいです!!娘には大切に使わせたいと思います。ありがとうございました。後から気づいたのですが、購入予定のランドセルがこちらでも取り扱いがあったので一緒に頼めば良かったです^^;残念…

4 2017-11-28

子供の新入学用に購入しました。
親としてはシックにアリスのブラウンでも良かったのですが、本人がプリンセス+ピンク推しだった為、そうしました。
他商品より少々高めではありますが、落下による損傷や他の子と被ってどれが誰のか分からなくなるよりはいいかなと思いこちらの商品にしました。
メール便での配送だったからか箱が少し凹んでいましたが、本体には何の影響もありませんでした。
到着も発送しましたメールから2・3日で来たように思います。

5 2017-05-09

すごく可愛い
幼稚園から筆箱がいるので購入しました。絵柄があると集中出来ないから絵柄なしでと言われていたのですが、エルサ命の娘にエルサの絵が強調されてない模様だけの筆箱があって丁度良かったです。三角鉛筆利用なので太いから入れられない筆箱もあるから心配でしたが、中についてる鉛筆さす所には入らないけど三角鉛筆は短いのでちゃんと入って、蓋も閉まってよかったです。長く使えそうです。

5 2018-01-04

クリスマスに間に合いました
クリスマスプレゼントとして注文しました。正直クリスマスには配送が間に合わないと思っていましたが24日の午前中に届き、無事に娘に渡すことができました。

5 2017-05-07

ディズニー両面筆箱
なかなか 無いお色で 見た目もシンプルかつ 可愛くて 子供も喜んでおりました。

5 2017-03-22

娘に
4月から3年生になる娘に買いました。
かわいくて気に入ってるとのことです。

4 2017-03-13

小学校の入学準備。派手なものではなく両面開きとの事で色々探していましたが可愛いものがなく、こちらの商品に出会いました。子供のお気に入りです。

5 2017-03-08

上品なデザインで気に入りました。
市販されている筆箱より軽いように思います。
購入してよかったです。

4 2017-02-22

アナと雪の女王 筆箱
こちらのオリジナル商品、
デザインも素敵です。
値段も高いですが、こちらにしかないので
購入しました。

5 2015-02-24

お高いですが
とても可愛いです。
キャラクター物が禁止されているので、(こちらもキャラクターといえばそうなんですが)パッと見はわからないけれどプリンセスが大好きな娘の入学に合わせて購入しました。
素材?が思った感じと違いやや硬めな気がしましたが、作りもしっかりしています。
1000円台で他商品もありますが、入学という事で少しでも本人が気に入るものを選びました。お勧めです。

4 2015-03-09

シンプル
入学準備。シンプルな物をさがしていました。
サンスター文具がディズニ社ライセンスで作成って書いてました。
両面です。片面と迷いましたが・・低学年の女子なのでちょいと遊び心をプラスしてあげました。片面は薄いからぎりぎり鉛筆が入る感じかな・・・まあ、普通の固さで開けられました。日本製ですが塩ビ仕様なので独特の臭いはしました。(私はこれが嫌い・・・)たしかに3,200円は・・・高いですが・・・デザイン料と思って・・・

5 2015-12-09

娘が紫&プリンセスが大好きなので少し早いですが購入しました。
売切れたらイヤだったので・・・案の定、レビューをかく時には完売になっていました。
鉛筆削りが一体型のは筆箱の中が汚れると聞いていたので、これは取り外し可能なので大丈夫そうだなと思いました。中も布ではないので、汚れてもふけると思いました。
内側にもプリントがされていてとてもかわいいです。
今から使うのを楽しみにしています。

5 2015-10-30

大喜びです!
来春小学校に入学する娘に購入しました。
手触りも色もプリンセスも全部気に入ったようで、荷物を開けて筆箱を見て大喜び! 他の筆箱より少しお値段は高いですがとてもいい買い物をしました。
早く発送していただきありがとうございました。

5 2015-09-23

かわいい!
いとこの娘ちゃんへのプレゼントで購入しました。
アナ雪と迷った末、プリンセスを選びました〜。
凄く喜んでくれ、一緒にこちらで購入したことは名前入りの鉛筆を削り、早速筆入れに入れてました。
が、アナ雪が大好きだったみたいで。。
聞いてから買えばよかったと後悔デス。でも、商品は凄くかわいいです。日本製なのも安心の一つです。
来年、使ってくれたらいいなと思います。
ショップさんの丁寧な対応に感謝致します。
ありがとうございます。

5 2015-06-26

今から楽しみです!
上の子の時はこのタイプの筆箱は敢えて買わなかったのですが(すぐにポーチタイプになると思ったので…)、下の子は紫が大好きだったのと、デザインが可愛いのにシンプルというのが気に入って即座に購入しました。
本人は【筆箱】がまだよく分からないようですが、届いた実物を見て大喜び。
今から学校へ行くのを楽しみにしています♪