ランドセル 天使のはね(R) 2019年度 プ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-31

可愛らしいブルーでした。本人も大満足です!
写真よりは少しパステルよりの水色というかんじです。発送も早くよかったです。

5 2018-01-18

可愛くて使いやすい
昨日の早朝に注文して、先程届きました。お店の迅速な対応に大変驚いております。ありがとうございます。
商品は、色デザイン共にとても可愛く、娘も大喜びでした。
背負いやすく、肩の負担も上の子のランドセルと比べて少ないように思いました。
天使のはねは今回初めて購入しましたが、一番使いやすいような気がします。
商品もお店の対応も大変満足です。

5 2017-09-20

安心して購入出来ました。大満足です。
天使のはねでパールサックスを探しており、こちらを見つけてデザインも気に入り購入させて頂きました。在庫も少なくなっていて不安もあり購入してからも何度かメールのやり取りをさせて頂きました。
ネットでは色が不安でしたがサンプルを送って頂いたり、展示会に行ったりして娘共々安心して購入出来ました。
本日届きましたがとても大満足です。

4 2018-04-22

喜んでいます
機能はほぼフル装備で色もかわいく、
この春から娘は毎日楽しみに背負って学校へ行っています。

• ayattanさん
  • ayattanさん

4 2017-10-26

写真のまんま
可愛いです。写真のまんまです。
娘も喜んでます。お高いですが、こんなもんかな。
入学が楽しみです。

• xl楽天さん
  • xl楽天さん

5 2017-06-17

娘が一目惚れしました。
パールパープルを購入したのですが、落ち着いた色味でこれだったら6年生まで長く使えそうです!
ネットで購入するのは心配でしたが背負った感じも良いようでとても満足しています。
一年生までまだまだですがランドセルを見てうっとりしている娘が可愛いらしいです(笑)

5 2014-12-09

キラキラの水色!
色々見て回ってヨーカ〇ーのクリスタルアクアを気に入って
どうしても水色が欲しいって半年以上気持ちが変らなかったので
予約しに行ったらなんと、先月で予約終了になってて、親は慌てるわ、孫は半ベソかくわで大変なことになり、あわててネットで探すハメになりました。

ヨーカ〇ーのクリスタルアクアと同じ色はとうとう見つからなくて、似ててもピンクの縁どりがあったり、パール加工が無くマットな感じだったり、とりあえず似た感じのを探してたらこちらのプリンセスパレスのパールサックスにたどり着いたという次第です。

同じセイバンだし、こちらはA4フラット対応なので結果良かったかも!
だけど、イマドキのランドセルってこんなに高価なんですね。
っていうか、私自身二人の子供のランドセルはお義母さんが買ってくれたので
ランドセルの相場がよく解らなかったのは確かです。
ヨーカ〇ーより¥1000安かったけど、ジジババには大きな出費でした。

似たような水色でもっと安価なのはありましたが、どうしてもキラキラの水色が欲しいというので、清水の舞台から飛び降りました〜(笑)

箱から出した時のみんなの歓声がすごかったです。
「わぁ〜、きらきらぁ〜!」「綺麗な色だね〜!」

届いた商品を背負って、喜んでる笑顔の孫を見ると、ちょっと高くてもこちらに決めて良かったと思いました。
6年間元気に通って欲しい! ジジババの願いです。

5 2014-10-03

展示会で見ました。このランドセルは、天使のはねでA4フラットファイルが入ると分かり、このランドセルだ!と思いました。
早くランドセル来ないかな。

5 2015-02-05

ぴかぴかランドセル♪
上の子に天使のはねモデルロイヤルを購入。5年たったいまでも丈夫なので下の子にも同じものを買うつもりでのんびりしていました。結果今年のデザインが気に入らず慌てて探すことに・・・
こちらのランドセルは早期予約の時から気になっていたのですが、高価だったことと私の住んでいる地域では刺繍など派手なランドセルをあまり見かけなかったこともあり泣く泣く断念しました。その間デパートや量販店、鞄屋さんなど色々と検討しましたが、主人(刺繍NG)と娘(ハートのポケット)と私(天使のはね)の希望が一致するものがなく、再びこちらのランドセルが候補に!!実物が見れないので最後は入学式の写真を早期割引で撮りたくて勢いで購入しました。
届いた商品を見て娘と私は大喜びです♪ビビットピンクは明るく綺麗な色で箔押しはピンク。箔は刺繍ほど主張がなく品が良いです。これなら派手すぎず上品な高級感があります。桜の包装紙と熨斗にも気分をあげていただきました。
同時にディズニープリンセスの文具セットも購入し名前入れをお願いしました。ただランドセルだけすぐ欲しかったので備考に記入したところ、文具セットと合わせて3日後には手元に届けていただきました。
プレゼントのプチ文具セットにもディズニープリンセスの鉛筆が入っていて嬉しかったです。本当に有難うございました。
素敵な入学式の写真を撮ることもでき、大満足です♪

5 2016-06-27

箔押しが素敵(^-^)
デザインが豊富なシブヤ文具で購入しようと、色々見ていましたが、軽くて丈夫な天使の羽とコラボ商品があるのを知って、絶対これ!と娘と決めました。展示会にも行って、娘の好きなラベンダーに色変更。
届いたランドセルは丁寧に梱包してあり、特別なお祝いの雰囲気が出ていました。この品質でこのデザインでこの値段はかなりお得たったと思います。
カラー変更や、迅速な発送をして下さったご担当者の対応も二重丸です。ありがとうございました。

5 2016-06-24

とても気に入りました
17年度入学予定の女子です。
6月の展示会から帰宅してすぐに注文しました。
配送もすぐで、きれいに包んでいただいて、子供にはとてもいいプレゼントになりました。
本人希望でずっとパールラベンダー色のランドセルを探していたのですが、展示会でパールサックス色をとても気に入りこちらの商品に決めました。
銀箔押もスワロフスキーも控えめで派手すぎず、でもお姫様気分が味わえて、本人も私もとても喜んでいます。
セイバンとの共同企画モデルという安心感と、展示会での社員の方々の説明や対応も安心感があり、6年間安心して使えそうです。
展示会ではお土産を頂いて、特典での文具セットなどもとてもありがたかったです。入学前に買い揃える必要がなくなりました。
受注番号 221018-20160605-0146704175

5 2016-11-29

とっても綺麗な水色
発送の予定の通りに迅速、丁寧な梱包で送ってくださり有難うございました。娘も楽しみに待っていたので、届いて箱を開けた時の感動が忘れられません。とても綺麗なパールの水色で、ファスナーやマーク等、細かいところまで女の子が好きなポイントが多く、娘も大喜びでした。入学の日が待ち遠しく、何度もランドセルを箱から出し入れして眺めているのが日課です。
娘がこんなに喜ぶ姿を見ることができて本当に嬉しい限りです。ありがとうございました。

• kuu127さん
  • kuu127さん

5 2016-12-30

娘の条件クリア!
娘の条件クリア!
★ランドセルレビューコンテスト★
大好きな水色とパール、子供は大喜びです。
飽きるから赤にしたら?とどんなに周りの人に言われても、頑として水色を譲らず。一番仲良しで何でもお揃いにしてきたお友達が赤色のランドセルを選んでも水色を譲りません。なぜか??結婚を決めた大好きな「アオくん」の青色(水色)だから。
そして、ランドセルを開けたところの窓は絶対「ハート」、ポケットのチャームは「カギ型」と娘のこだわり。この条件を満たすランドセルを探し回り、やっとこちらのプリンセルパレスランドセルに出逢いました。内心焦ってた私も見つかってホッと一安心。
娘の条件全てクリア!そして、思わず私も一目惚れなくらい可愛いデザインです。
娘も気に入って、小学校へ上がる前から何度も箱をあけてランドセルを背負っています。BFの「アオくん」にも気に入ってもらったようです。おませさんですね。
妹も羨ましがっているので、また今度もこちらでお世話になると思います。姉妹でお揃いのランドセルが楽しみです。

5 2016-12-02

色々なランドセルを見させていただいて、唯一親子で意見が一致したのがこちらのビビッドピンクでした。
色、形、メーカーなど日々迷いのあった娘ですが、こちらに出会ってからは全く目移りすることなく、ひとめぼれしたようです。
カタログ、生地のサンプルの対応も早く、商品到着も早かったです。
入学まではまだ先ですが、背負ってみては小学生になった気分を楽しんでいます。
箔押しがとてもキレイでさりげなく、とても素敵です。
嬉しそうな娘を見て、こちらに出会えてよかったなと思っています。入学が待ち遠しいです。
ありがとうございました!

5 2016-10-11

☆プリンセスパレス(パールピンク)☆
◎H29年度新1年生の娘にこちらのプリンセスパレスのパールピンクを購入しました☆サンプル生地やパンフレットを送ってもらいお店のスタッフの方々と相談して「娘の希望のピンク色とプリンセスがいい」と言っていたので更に背カンも「天使の羽」で相談しこちらに決めました!色は画像やパンフレットでは明るく薄く見えたので汚れが心配でしたがサンプル生地を送ってもらっていましたしスタッフの方からも「照明の加減で明るく見えますがサンプル生地通りですので安心して下さい」と言われわかっていましたが届くまではドキドキでした。実物はおっしゃるとおりの落ち着いた感じのピンクにパールがかった綺麗な色合いです。横のホルダーの色が違うところがアクセントになっていてとても素敵です。程よいシルバーの泊とスワロフスキーの輝きとかぶせのクラウンで高級感があります☆思った以上にあまりにすごく素敵なランドセルで娘も家族も大喜び♪さっそく背負って写メを撮りお友達たちにLINEで画像を送ったところ大好評でした♪こちらにして本当に良かったです!ピンクなのにとても上品で高級感もあり6年間いけそうです☆娘も親もとても超大満足です♪かなりオススメですよ!シブヤ文具店のスタッフの方々大変ありがとうございました!このご縁に感謝します!また文具等でもりピでおじゃまします!(他、名入れとランドセルがすっぽり入るプリンセスのレインコートも同時購入しました。)