購入者さんの2017年度版継続 ぼんぼんりぼん 萬勇鞄ラ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-09

下の子に。
姉妹の下の子に購入しました。ちなみに上の子は天使のはね モデルロイヤルでした。いろいろ調べてみるとお安いランドセルはたくさんあるのですが、6年間使うものなので、なるだけ希望に沿うものをと考えました。娘の希望はパープルのぼんぼんりぼんのランドセルでした。決め手はキャラクターだけど外からは分りにくく、中はかわいいものと今年のモデル(A4フラット対応)であること、キャラクターだけど、今年のモデルで3万円台でした。上の子の時、キャラクターランドセルは3年くらいで嫌がり出すと聞いていたので外観からキャラクターが出ているものはやめておこうと考えていました。色も6年生になっても持ちやすいものをでパールパープルにしました。薄いものは、低学年でだいたい汚れているのがよくわかります。届いてみるとパール感も少なく、色も画像より薄めな上品な感じに思えました。
ランドセルの質感は届いた時、モデルロイヤルの方が良かった気がしましたが、ブランドネームの所為かな、と言う気もするのでわからない程度です。レビューがよかったのも購入の決め手ですし、ある程度、希望がある以上探し続けるのも大変ですし、6年間使うからで出してもいい金額以内でしたのでこの時期に決めました。