2022/08/30
    みゆひめたろうさん
    双子にラベンダーネイビーとミントグリーンを買いました!同じデザインの色違いでとても喜んでいました!
    注文日:2022/05/01
    2014/08/11
    momopooh3さん
    芯が少ない…?
    色々見て、機能・容量・デザインのバランスがよく、娘も1番気に入ったので、購入しました! とても可愛いし、中の容量も大きく、使い勝手いいと思われますが、届いてみてびっくり。芯材が、ランドセルの上側にしか入っていないようで、サイドも底も、ペコペコします…。6年間、少々不安なので、星マイナス1で…。
    注文日:2014/08/01
    2015/07/25
    uzu238さん
    容量も多いしかわいいです!
    パールブラック×ラベンダーを展示会で娘が気に入り、 親的にはイチオシの茶色、または女の子らしい色に誘導しましたが 一週間以上たっても気持ちが揺らがなかったので購入しました。 デパートでは容量が大きいのがなかなか少なく 中でも大き目のふわりぃよりもデザイン的にかわいいし 背のところのリボンもかわいいので6年間、大事に使用してほしいです。 23日夜中に注文して25日18時に届いたのでめちゃ早くてびっくりしました。 実物は展示会で見るよりもかわいかったです。 背当て部分もピンクなので全体的に黒だけど明るめで 紫ステッチが女の子らしいです。 デザイン的に刺繍が大きいので汚れそうなのが気になるので 今後、刺繍が少ないデザインがどんどん出ることを期待して-1しました。
    注文日:2015/07/23
    2014/09/11
    とてもかわいいです
    ラベンダー×ネイビーを購入しました。ネイビーがいい差し色になっています。 どのメーカーもハートばかりだったので、娘が選びきれずどれでもいい的な発言をしていましたが、あまりないリボン柄に一目で気に入ったようです。 外側は満足ですが、内側がちょっと雑な気がします・・・特に角の処理が気になります。 また他の方のレビューにあった、側面のペコペコも気になりました。補強以外のところが結構薄いです。 展示会を見に行った時にはそこまで気が回らなかったので、軽さと見た目で選んでしまったのですが耐久性を考えるとちょっと心配です。
    注文日:2014/08/14
    2018/07/07
    white stone1005さん
    スイートリボンランドセル購入!
    ネットでかわいいランドセルを探していて、シブヤ文房具さんの物が気に入り、実物を見たかったので展示会に行きました。スイートピクニックと迷いましたが、娘がリボンの刺繍と2トーンカラーを気に入り、こちらに決めました。色は絶対パールラベンダーが良い!と本人の希望で、ギラギラしすぎないか気になってましたが意外と落ち着いた色合いでお姉さんっぽく、親子で気に入りました(^^) 早速ネット注文ーすぐに届きました!このランドセルを背負って来年の春、小学校へ通うことをとても楽しみにしています。 気になった点は、かぶせ部分内側の、時間割表を差し込む部分の横幅が思ったより狭かったのが残念… 娘の通う小学校は週1で時間割表が変わり、差し替えます。その時間割表がB5サイズで、そのままだと差し込めないので、余白部分を折ったり切ったりせねばならず、本人が不便を感じそうだなと思うので☆ー1で。それ以外は、かわいい刺繍、ラインストーン、お値段etc…満足しています!ありがとうございました(*^-^*)
    注文日:2018/06/27
    2015/08/05
    CYABOさん
    まだ開けていませんが…
    来年度一年生になる娘に購入しました。 5月にページを見て娘の選んだパールラベンダー×ラベンダーを 注文しましたが「2016年度版」となっていましたが 在庫があるので…とかなりすぐに届いてしまいました(^_^;) 8月が誕生日なのでその頃開けさせようと保管していますが (なのでまだ実際の商品を見れていないのですが) 在庫がある商品でも任意の時期まで預かっていただけると 実際に使用するまでに間違って破損する心配が無く 安心できるのになぁ~と 即納など納期の情報をもう少し詳しく商品ページに 記載して欲しかったのでその点で☆4つです。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/14
    届いた日が仏滅だったので、次ぎ日の大安に開封しました。 ラベンダー色がいいという娘。近場ではこれというモノに出会えずネットで探すことに。ネット購入では、実際に見ることも背負う事も出来ないので悩みに悩みました。夏頃から探して気に入ったモノもありましたが気がつくと売り切れて…最終的に親子揃って気に入ったこちらのランドセルに決めました。 ラベンダー×ネイビーです。 思った以上にオシャレな色で、刺繍もとても可愛いです。 気になるところは、中の素材がテロテロしているところ。6年間もつのだろうか不安はありますが、大切に使ってくれればと思います。 本当に悩んだので、娘が大喜びで一安心です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/11/18
    かわいいです
    シャイニーパープルを購入 とてもかわいいです!シャイニーですが、そこまでキラキラしていないのでいいです 数回背負ってみたのですが、肩の部分がシワになりました。どのメーカーでもそうなのかな あと、背当てのハートの型押しは、何回か使用していると消えるようです(展示会で確認済み) おまけの文房具はかわいかったです
    注文日:2015/09/13
    2014/10/12
    かわいい★
    ランドセルなので、展示会へまず行き娘に選ばせました。3/10発送分で予約をしましたがネットで頼んだため不安でしたが、きちんと、3/10に来ました★ 包装もしっかりしていてくれて、綺麗でしたので星4つにさせていただきます。ランドセルの内側がお兄ちゃん達の物に比べ破けないか やや心配なので星1つ減らしました。6年間、娘が大事に使ってくれることを願ってます★ ありがとうございました。
    注文日:2014/10/12
    2017/06/19
    娘の入学のために
    黒か紺がいいという娘の為に、色々な会社から資料を取り寄せ、様々な考慮をした結果、こちらのパールブラックに。パールブラックってどんな感じなのかと現物が届いてみるまでドキドキしましたが、光に当たるとちょっとパール?ってぐらいの控えめな感じでよかったです。刺繍もかわいいかわいいしていなくて、黒とパープルの色合いも大人っぽく6年間飽きずに使ってくれそうです。 ただ、中敷が赤だったので他のパーツとのテイストが合っておらず、疑問に思い電話問い合わせしました。こちらのフィットちゃんの女の子は一律赤との事で回答を頂きました。ここが残念で☆4つです。 しかし、この時の電話有料で追加購入できないかとの問い合わせにも、親身になりサイズや色を写真で送って頂きとても分かりやすくうれしかったです。結局追加購入はしませんでしたが、とても親切丁寧なご対応くださいましてありがとうございました。
    注文日:2017/05/29
    2015/12/05
    あか
    ビビットピンク×カーマインを購入。 画像で見るよりはリボンの刺繍がはっきり見えます。 本体はほぼ赤です。 かわいくて本人お気に入りです! すごく軽くてびっくりしました!
    注文日:2015/10/13
    2014/10/26
    sou-nono-appiさん
    パールブラック×ラベンダー
    娘も私も画像を見て、リボンの刺繍の可愛さに一目惚れしました。 実物を見ていないため質感等、多少不安はありましたが他の方のレビューを見て決めました。届いてみて画像と変わらずとても可愛かったので、これに決めて良かったと思いました。 ただ、どの画像をみても金具部分のアップ画像がなく、実際に手元に届くまで分からなかった事、私は光沢の無い金具が良かったのですが、光沢のある金具だった為 少し残念だった事から、☆マイナス1とさせていただきました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2017/11/02
    程よい可愛いさと上品さ
    キラキラしすぎるランドセルが嫌、でもシンプルすぎるのも嫌だと悩む中、たどり着いたのがシブヤさんのランドセルでした。展示会に実物を見に行き、森ガールランドセルと悩みましたが、リボンランドセル茶色×サックスを購入しました。最初はカタログで、娘が色違いのパールサックスに一目惚れし、絶対この水色がいい!と言いましたが、高学年になってパールの水色は飽きるかな?と思い茶色を勧める私。他のナチュラルな水色を選ぶのかと思いきや、双方の意見の間をとったこの品物で話しがまとまりました。中身は水色、茶色に差し色でサックス、背中はピンク、実物を見るまではチグハグに感じましたが、実物は派手すぎず上品で可愛いです!カラーの配色でパールじゃない水色があったら尚更良かったなと星マイナス1にしました。
    注文日:2017/08/06
    2016/12/30
    あゆか919さん
    かわいいです!
    ブラウン×サックスを購入しました。娘が一目見て、これがいい!と揺らぎませんでした。 ネットでランドセルを購入するのは心配でしたが、長女のふわりぃと比較しても、遜色ありません。肩ベルトが少し薄いので、荷物たくさん入れると痛くなるかな?? それから、できればランドセル内部の画像も掲載して欲しかったです。内部の底板が赤で驚きました・・・なんでだろう。 外側背面の薄ピンク、内部の水色、底板の赤で、少しちぐはぐな感じです。他のカラーも赤なんでしょうか。。。 総合的に☆4つにしましたが、とりあえず娘が大喜びなので、満足です。あとは耐久性に期待です!
    注文日:2016/11/09
    2016/08/02
    かわいぃです☆
    現物を見ることなく、ネットで6年間使う大事なランドセルを買うのに多少の不安はありました。お値段も割とお安めでしたし。 カタログと一緒に生地サンプルを送っていただくなどして、その他の色んなカタログやお店を見てまわり、でも、デザインはやっぱりこちらのランドセルが娘も私も気に入り思い切って購入しました。 6年保証もついていましたし。 デザインは本当にかわいぃです。シンプルだけど、上品で、すてきです。刺繍やラインストーンがほんとにかわいらしい。 生地や作りは手にとってみて初めてわかる部分もありましたが、総合的には満足です。 6年間大事に使ってもらいたいです。
    注文日:2016/07/23
    2015/12/13
    パールサックスに一目惚れ
    当初ラベンダー色のランドセルがいい。と言われ、近くのスーパーや百貨店へ見に行ったのですが、色とデザインと両方気にいるのがなく、子どもも最後の方には投げやりになってしまい、仕切り直しに。 次はネットで下調べしてから行こうと、丁度このランドセルを見ていたところを娘に見つかり、「これ可愛い!これがイイ!!」と指さしたのがパールサックスでした。 その後、他のランドセルも見たりしたのですが、「やっぱりコレがいい」と譲らず。 では、クリスマスプレゼントに。と注文して隠しておいたら、見つかってしまいました。 娘は大喜びで、何度も鏡の前で背負ってポーズ。今は箱にしまって机の横に置いてありますが、1日に1度は中身を確認して、ニンマリしてます。 娘のこんな姿を見て、やっぱりお願いして良かった。と我が家的には☆5なのですが、(どのランドセルもそうですが)実際通学しないと善し悪しが分からないので、☆-1にさせていただきます。 レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/08
    ika0502さん
    パールサックス×ラベンダーを購入
    娘が水色が好きで、私はパール系が可愛いな、と思っていたので、パールサックスの商品をずっと探していました。いくつか見て回りましたが、パールサックスの商品は、娘の嫌いなピンク系の縁のものばっかりで^^; それでこちらの商品にたどり着きました。内面も水色で、写真を見て娘は大喜び。即注文しました。 届いた商品は、ほぼ写真通りですが、ほんの少しだけ色が濃い感がします。私的にはもう少し薄いブルーの方が好きなんですが… あと、肩ベルトの内側と背にあたる部分が薄ピンクなのは、意外でちょっとがっかりしました。なにぶんピンク嫌いなもので…^^; でも、総じてとても可愛らしく、娘も気に入ったようです。 6年ぶりのランドセル購入でしたが、最近のはサイズが大きいのが主流なんですね。並べてみたら、かなり大きさが違いました。うちの子は体が大きいし、何でも入りそうで助かります。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/27
    パールサックス×ラベンダーを注文
    昨日の朝注文して今朝到着!! 水色のランドセルを希望の娘。 縁取りの色が薄紫のランドセルがなかなかなく、こちらを見て娘もすぐ気に入りました! 水色だと高学年になって嫌にならないか心配でしたが、刺繍もたくさんある割に子供っぽくなく、ランドセルの色も6年生まで大丈夫そうです。 ランドセルの色は写真より少し濃い感じかな。 光があたると写真の感じかなと思います。 背当ての色も薄いピンクだし、娘も刺繍や金具が可愛いと喜んでいます。 内側の片方だけぼこぼこなってましたが、造りの関係かな? 6年間もってくれれば言うこと無しです! 納得のいく可愛いランドセルをありがとうございます!
    注文日:2015/08/26
    2015/03/11
    ようやく届きました
    ブラウン×サックスを購入。 箱を開けるなり、娘は可愛さに大喜びでした。色目が上品で、背みねの桃色と サイドステッチの水色が とてもかわいく画像どおりで気に入っています。 ナスカンは左右両サイドにあり。パスケースと体操着の両方をぶら下げられます。 フィットちゃんなので、基本的な機能もばっちりでした。 背みねの部分は、画像では分かりにくかったのですが、そこそこ凹凸もあり これなら夏場、ランドセルと背中がべったり汗でくっつくことはなさそうです。 9月半ばに注文して到着が3月と、半年待たされましたので ☆ -1ですが、 商品には満足しています。 かなり大きめなので、小学校のロッカーの大きさを確認してから購入されることをお勧めします。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/09/14
    2014/09/21
    パールラベンダー
    2つ歳上のお姉ちゃんが、シブヤさんのハートランドセルを気に入り購入。なので刺繍や上品さは確認済みでした。今回は、妹用にとりあえずショッピングセンターなどに置いてあるランドセルで形色をチェック。絶対にコレ!!というものがなくネットでシブヤさんのランドセルを見せたら、リボンランドセル♪これしかイヤだ!!と。色は、ラベンダーに固まりつつあったけど、パールかネイビー配色かで少し悩んでいました。パールは高学年になった時に大丈夫か聞きましたが、その時はランドセルカバーはめるから大丈夫だよと(笑)本人が毎日気分良く通学できるように親の意見はほどほどに、本人の希望で。キラキラ~♪と喜んでいます。し刺繍も色も可愛らしく上品です。
    注文日:2014/09/03
    2017/11/09
    娘はブラウンで、刺繍とキラキラが付いたものを希望していたので、色々さがしてシブヤランドセルたどり着きました。これと、ハートのものと、森ガールに目星をつけてショールームに行き、その中で娘がこれを選びました。ブラウン×ピンクの物が多い中、こちらはブラウン×水色なのが良かったようです。(背あて?などは薄いピンクで底板は濃いピンクです…母的にはそのへんも水色が良かったな) ランドセルの基本的な性能は十分備えているとおもいました。娘は大喜びしています。
    注文日:2017/11/05
    2017/05/27
    娘の一目惚れです
    ランドセルは茶色か黒がいい!という娘の意見からいろいろなメーカーのランドセルを見ましたが、こちらのパールブラック×ラベンダーに一目惚れ! 全く迷わずに決まりました! 今日届いて、早速背負ってみてとても喜んでいました(^^) 刺繍もパールブラックのカラーや配色もキレイで、大人の私が見ても素敵だと思います。 届いたランドセルの内箱に破れとへこみがあったのが少し残念でしたので、☆は4つにさせていただきます。 ランドセル自体はとても気に入りました。
    注文日:2017/05/24
    2016/08/27
    mirumiru038さん
    可愛い
    娘の希望でパールピンクのランドセルを探してました。 ハートランドセルがよかったのですが ちょうど売り切れこちらにしました。 注文した直後にハートランドセルのパールピンクの最終入荷分が追加されたので残念。 商品は直ぐ届きました。パールピンク派手すぎないか心配してましたが、とっても可愛く娘も気に入って喜んでます。 4月が来るのが楽しみです。
    注文日:2016/08/24
    2016/04/12
    可愛いです
    見た目も写真どおりで、キレイな色です! リボンの刺繍がさりげなくて、とても可愛いです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/10/15
    かず820さん
    実物が見れない、実際に背負えないのが不安で(ちょっと重いようなかんじもしたので)、いろいろ迷いましたが、決め手は、ブラウンに水色のライン、横の刺繍の柄でした。 ほかの方も言われていたように、内側の底板の色だけがなぜあんなに全く違う色なのか??娘も、なんで同じ水色じゃないの~?とちょっと文句を言っていましたが、それ以外は満足なようで安心しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/19
    やまり8463さん
    ブラウン×サックスという色の組み合わせと、可愛い柄に優柔不断な娘も心をつかまれて決定しました。 祖父母から直接プレゼントしたいということで祖父母宅に届いているため、まだ見ていませんがこの連休で会って受け取ってくるので親子で楽しみです♪ ブラウン×ピンクは店頭などでもよく見かける配色ですが、サックスは周りにはいないので、周りの反応も楽しみです(^_^;)
    注文日:2015/09/09
    2015/07/17
    娘が選びました。
    展示会で実物を見て、早割が利くうちにと購入しました。 ラベンダーパールです。 娘が選んだので、本人は4月を心待ちにしています。 他のシリーズも素敵なデザインばかりで、私が迷ってしまいました。 一点気になったところ。 側面の上部に潰れ防止の補強がしてありますが、いかにも入っていますのように見えるのが気になりました。 使ううちに段差のところで汚れが目立たないかと心配です。 森ガールみたいにステッチ入れてくれたら気にならないのになぁと。
    注文日:2015/07/03
    2015/03/10
    あじゃこ504さん
    待ちに待ったランドセルが届きました。 色はブラウンとサックスです。 思っていたよりも軽くてびっくりしました。 ブラウンは想像していた色でしたが、サックスは画面で見るよりも少し 濃い水色でした。あと、背中にあたる部分等は、うす~いピンク色です。 他に気にかかったところとしては、ランドセルの側面についている宝石 みたいなキラキラがきちんとついておらず、使っているうちにポロリと 取れそうな予感がします。
    注文日:2014/09/23
    2015/02/01
    大喜び!
    3/10入荷待ちしてたら、ふとみると在庫ありになっていて、問い合わせしたら、すぐに送ってもらえましたが・・・・ちょっと不安になりました。 でも、あけたら、きれいに梱包されており、ランドセルをみて娘は大喜び! どこも不具合はなさそうで、想像通りの可愛さです。 はじめ、ラベンダーにネイビーが違和感あるかな?と思ってましたが、気に入ってます。
    注文日:2014/12/07
    2015/01/24
    可愛かったです
    長女が茶色にピンクの刺繍のランドセルでしたので、まったく同じではない方がいいと思っていたところ、こちらの茶色に水色の刺繍のランドセルを見つけ、水色好きの次女にぴったしと思い、本人に聞いたところ即決でした。 実物も可愛く、本人も気に入っています。 鞄屋のものに比べると少し弱いところもある気がしますが、女の子ですし、軽いのでいいと思います。 おまけの文房具、とても喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/03