5 2013-09-19

長男のランドセル
実物はまだ見たこともなく、子供に背負わせてもいないのですが、見た瞬間に“うちの子にはコレだ!!!”と思い即決で購入しました。
合わせて名前入れもお願いしたので購入から到着まで1ヶ月かかるみたいですが、早く実物が見たくて親子でワクワク♪しながら待ってます。
このランドセルで6年間楽しい小学校生活を送ってほしいです。

5 2015-01-28

本日届きました!
注文後、翌々日に届きました!他の方のレビューにもあったように、画像で見るより実物のほうがカッコいいです!!サイドとかぶせ部分にある「h」も実物のほうが控えめで、生地違いの部分もバランス良く、全体的に個々が主張せずスッキリまとまって見えました。息子が背負ってみたところ、グラつきもせずフィットしていて、想像以上に軽かったです。さすが登山メーカー!といったところです!!
息子が選んだのですが、息子の目に狂いは無かったようです(笑)
レビュー特典の文具セットもとても喜んでいました♪早速使っていましたが…
ランドセルと文具セットで少し早い1年生気分を味わっています♪ハネッセルおすすめです!!

• shadowさん
  • shadowさん

5 2014-12-07

グリーンの色味がオシャレです
ネットで気になって実店舗で探したのですが、イオンにあったものの目当てのグリーンがありませんでした。
実際の物を見るまでは青にしようと息子と話していましたが、青は黒に馴染みすぎて色が映えませんでした。
さっそく楽天で唯一グリーンの在庫があったこちらの店で購入しました。
実際に届いてみるとグリーンは大正解でした!!オシャレで息子も大喜び。
目をランランに輝かせていました。
他に良かった点は下記の通りです。
1.細かくベルトの調整ができて体が小さい息子でもピッタリフィット
2.背中が黒なので長く使っても汚れが目立たなそう
3.背負ったままベルトの調整ができるので楽
4.フタの形状がスリムで大きさを感じさせない

5 2014-12-06

届きました!
オシャレで素敵なランドセルが届きました。春からピカピカの一年生の次男。色んな店舗を回り、あちこちから沢山のカタログをもらい、検討しまくりの日々…。なかなかコレッ!というのに巡りあえなかった時、主人が何処かで聞いてきた。ハネッセル!ネットで調べたら、あら素敵。次男坊も気に入ったので早速購入する事に…。近くに販売店舗がなかった為、ネットで購入しました。
背中の3Dパッドが気持ちいいくらいフィットするらしく、毎日背負ってフィット感を楽しんでます。中のポケットも大きくて使いやすそうです。ちなみに次男は身長125センチの大きめちゃんです。

5 2013-10-26

喜んでいました!
来春入学の息子のためにネットで調べていたら、こちらのランドセルにたどり着き、一目惚れ!!
デザインも近未来(?)的でシュッとしていてスマートなフォルムですし、持ち手も金属じゃなく大きいし、その他の機能も手先が不器用な息子にピッタリだと思いました。
実際に店舗で実物を見ましたが、本人が一番に気に入っていたので購入を決めました。
はじめは希望の色が赤ステッチでしたが、飽きのこない色がいいかということになりシルバーステッチに。
(悩んでいる間に赤は売り切れてしまったこともあり、、、)
先日、ランドセルが届き息子も大喜びです。
背中の3Dパットもフィットしているみたいでした。
父親も自分の頃にこのランドセルだったら、間違いなくヒーローだったはずだと大絶賛でした!

5 2013-10-19

三男のために
上の子達のランドセルはららちゃんランドセルを購入し、そのデザインや耐久性にも大変満足していたので三男にも同じものをと思っていましたが、デザインの変更により同じ物が販売されておらず・・・。納得のいくものを色々と探した結果ハネッセルに辿り着きました。近くに販売店が無く、実際に手に取って見る事が出来なかったので届くまでは心配でしたが、実物は予想通りで素敵なランドセルでした。カラーはかなり迷いましたが、高学年になった時のことを考えてシンプルなシルパーを選びました。シックな感じでとても気に入ってます。おまけの品まで付いていてとても良い買い物が出来たと思います。4月が楽しみです♪

• MRV2000GTさん
  • MRV2000GTさん

5 2013-09-09

美しい。
店舗で実物を見ていましたが、届いて改めてよくできていると感じました。最低限の色数でも地味すぎず、素材や形状が新しいのに華美ではない、近未来的でクールなランドセル。何度か見ても飽きなかったので購入を決めました。このクオリティでも価格を抑えるためか生産は中国のようですが、パーツは日本で作っているとの事で縫製なども気になるレベルではありませんでした。重さについては昔のものはもっと重かった訳だし、実際には2kg前後の物を入れて使うものなので数百グラムの差は気になりません。荷重分散がきちんとできている事の方が大切です。NIKE等と迷いましたが良いモノを選んでやる事ができました。保証体制に期待しての5つ星です。

5 2016-12-02

スパイダーマンみたいな・・・
息子がスパイダーマン好きで赤のランドセルがほしいと言われ、探したところこのランドセルにたどり着きました。赤のステッチ、クモのマークのようなライン、スパイダーマンのコスチュームを少し彷彿とさせるデザインで子供も気に入ったようです。スパイダーマンと結びつけないとしても、バランスの良いデザインで大人が見てもかっこ良いと感じます。

5 2015-11-17

長男がハネッセルを使用中です。次男も同じ物がいいと言うので、今年は近所で扱っていなかったのでネットで購入しました。
2年前より反射部分が増え、ランドセル横だけでなく肩!部分にも入っているのは良いと思います。
やっぱり、このアジャスターはいいです!
ランドセル自体も大きいのに軽く、107cmの次男には身体にピッタリするハネッセルの商品が合ってるようです。
ポイントも10倍で、レビュープレゼントも息子の好きなアイアンマンで大喜びでした。ありがとうございます。

5 2015-01-22

届きました〜
昨日届きました。今回は孫へのプレゼントで購入〜!ピッカピカのランドセルに孫は大喜びで、開けてみたり〜背負ってみたりとても嬉しそうでした。色々なお店で他のランドセルを見てきましたが、ほとんどのランドセルは背中が白色で汚れやすいな〜と思っていたところ、こちらは黒色で背当てのクッションもしっかりしていて思った通り丈夫でしっかりしたものでした。やんちゃな男の子にはもってこいのランドセルかと実感しています。何よりも、実際に使う孫が、これが一番カッコイイ〜!と言ってくれて、購入して良かったと思っています。

5 2015-01-07

ステキ!!!
今年入学の息子向けに、年末の休みに入ってから慌ててランドセルを選びました。息子の希望で黒字に赤のサテンが入ったものを選びましたが、デザインがしつこくて今ひとつかなー、まぁ本人が気に入ってるなら…と思っていたのですが、届いてみると実物はネットで見るよりすごーくステキ!!!かっこいいです!カシャっと留め金がハマるところ、背負いやすいところなども本人はとても気にいった様です。春の入学が待ち遠しいです!

5 2014-10-06

在庫があってよかったです。
イオンで、見ていざ購入しようとしましたが、在庫切れ取扱数量が少なく取り寄せもできないとの事でした。
息子に展示品を背負わせてみたところ、ほかのランドセルと比較して背負いやすいとの事でしたので、以前よりチェックしていたこちらにて注文をさせて頂きました。
まだ、到着していませんが今から子供ともども楽しみにしています。

5 2014-08-22

カッコイイ
親子共々デザインのかっこよさ、A4フラット対応で大容量、背面の3Dクッションなどにひかれました。
実際にショッピングモールに見に行ってから、こちらで購入させていただきました。最近の1000g前後のランドセルと比較するとたしかに重たく感じましたが、本人が黒とグリーンのコレがいい!と言うので、これに決めました。
来春がくるのが楽しみです。

5 2013-10-20

来年入学の息子に購入しました。
店頭で、デザインや背負いやすさなどは下調べしておきました。
背中の部分の3D構造が親としては気に入りました。夏場に汗びっしょりになっても、背中にくっつかないので快適だと思います。
ポイント10倍なので、今しかない!と思いゲットしました。早速、息子は喜んで背負っていました。
小学校入学が楽しみです。

5 2013-10-18

いろいろなランドセルを見せましたが、
ステッチの色とメタリックなところが一目で気に入ったようで、
これだけは反応が違いました。
親としては、少し個性的かな?と思いましたが、
もうこれ以外は目に入らないといった感じでした。
背中のパッドはクッション性があり、荷重分散の効果が
期待できそうです。
6年間大事に使ってほしいと思います。