4.69
(298件)

2017/01/26
    機能性重視の完璧なランドセルはコレでした
    いろいろ見てまわり、 A4ファイルが入る 容量が大きい(できるだけサブバックをもたなくてすむ) ランドセル自体が軽い クラリーノ素材であること 使い勝手がいい(ファスナーポケット箇所はほとんど使わない) という機能性重視でこちらを選びました。 最終的に2017年版であり最新デザインのクロスリードコバルトブルーとなやみましたが、背負った感じがスポーツエディションの方が6年生になった時の様子もイメージしやすかったのでコチラにしました。 (親の自然な誘導もありましたが……)最終的には6年間使う事をイメージしながら、新しいワクワク感を大切に本人が選びました。 正直、背の部分のパイピングの生地のカットが切りっぱなしで白く見えてしまうのが気になりましたが、使い始めたらあっという間に傷だらけになり、そんなことはどうでもよかった〜となるのだろう想定できたので、安っぽさ(決して安くないけど)はしょうがないと思い★3つです。 お店にラッピングもしていただいたので、 3月におじいちゃん、おばあちゃんからということで贈呈式を行う予定です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/12
    2014/10/22
    dallas22さん
    ランドセル
    価格と商品の品質は、大変よく満足いくものです。
    注文日:2014/08/25
    2013/12/22
    junanzyさん
    まだ届いておりませんが
    ランドセルは一生に1個。6年間使うお買いもの。大切に使ってほしい。そんな思いを込めて選びました。 届く日を心待ちにしています。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/08
    レジェンドブラックを注文しました。11月中旬頃の発送なのでまだ届いていませんが、本人の希望の色が購入出来て良かったです。届くのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2013/10/26
    ランドセル
    そろそろ買おうかな~!なんて思っていたら意外と早くに売り切れ店続出にびっくり。 渋谷文具さんには、まだあったので注文しました。 よく調べたら4年前お姉ちゃんのランドセルを買ったのも同じ渋谷文具さんでした。 4年前は、ネーム入れ鉛筆がプレゼントだったのに、今回は、無かったので残念です。 また何かあったら使いたいお店ですよ。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/12
    2013/10/16
    まだ届かないので・・・
    12月中旬に届く予定です。すごくすごく楽しみにしてます。がさつな息子のために素材はクラリーノタフロック!なんでもどかっと収納可能な大容量な中身!細かな仕切りやポケットはうちには不要です。スポーティーなデザインも息子のお気に入りだったようです♪
    注文日:2013/09/29
    2013/10/12
    しん2hrさん
    息子のランドセル
    早く来ないかなー来年度一年生なるので楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/09/30
    迷った末
    初めてのランドセル選び、専門店の物やらコラボ物やら迷いに迷い、こちらに決めました。肝心の息子は、百貨店で試してみてもどれでもいいやーという感じですし。 こちらのランドセルは、実物は近くの店舗にないので試していません。…なので、正直不安でしたが、息子の気に入った黒×青が品薄になってきていたし、先輩ママの意見を取り入れているのだから大丈夫!と思い、決めてしまいました。限定と言いつつも他の限定ランドセルよりは求めやすい価格も魅力ですね。届くまでドキドキです。
    子供へ
    注文日:2013/09/20