4.69
(298件)

2023/03/26
    hime0302さん
    6年間持ちました。 背面まで真っ黒を選んだため、汗かきの息子でも汚れが目立たず、いつまでも綺麗なまま使えました。 教科書や体操服もある中、厚みがあるのが使いやすかったと思います。 経年劣化でたまに見る、ランドセルがぺちゃんこになってしまう事もなく、ふんわり丸いまま使い終わりました。
    注文日:2016/08/30
    2013/09/02
    momousaさん
    楽しみです!
    商品到着しました!思っていた以上の収納力でとても嬉しいです! 小学5年生の息子のランドセルと一緒に写真を撮ってみました。 ※中に図書館の本と教科書1冊、クリアファイル、フラットファイルを入れてみました。 上の子のランドセルは小学5年生では標準のサイズなのですが、小さく見えます(^^; 重さもすごく重いと感じるほどでもなく、背負ってみて違和感もなかったのでやはり購入してよかったです!また、綺麗に包装していただき、ありがとうございました。 ************************* 注文する前に一度現物を見たかったのですが、近くのイオンでは取り扱っておらず、店員さんに聞くと今後も取り扱う予定がないとのこと。 ついでに、展示してある色々なランドセルも見ましたが、どうも母好みのデザインが無く、息子もあんふぁんランドセルのコズミックネイビーが気にいっている様子だったので、売り切れる前にと思い予約しました。 私があんふぁんランドセルを選んだ理由は、タフロックと収納力です。 中1の長女、小5の長男、そして今回で3度目のランドセル選びなのですが、 長女は娘の好みと店員さんのオススメから購入。 長男は男の子なのでイオンのタフロック仕様のランドセルを購入し、 …次男が上に乗ったり、床に投げ出したりとかなり乱雑に扱っていたのですが、 5年経った今でもとても綺麗です。 あとは、やはり低学年のうちは手持ちの荷物が多いと、見ていてもハラハラするので、 次男のランドセルは収納力がもっとあると嬉しいなぁと思っていました。 そして今回、母の希望とも合致したあんふぁんランドセルにしました。 あとは側面の歪みが心配だったのですが、 口前部分に一体型の樹脂プレートが内包しているとのことなので、安心です。 9月下旬発送分の予約なのでまだ現物が届くのは少し先ですが、とても楽しみにしています!
    2014/09/10
    mignonne*さん
    ネイビー、良い色でした。おすすめです!
    長女の時は他店の人気ランドセルを購入したのですが、今回はデザインよりも容量と耐久性、機能性重視、あと予算の都合もあり5万円以下と決めて6月頃から探し始めました。 ポケモンランドセルにも惹かれましたがケイパとあんふぁんに絞り込んで実物を見にいくことに。全種類のカラー見たさに遠くまで足を運びましたが、家族全員でスポーツエディションに一目惚れでした。大容量に口前補強、タフロックで思っていたより重さも感じませんでした。ネイビーの色味も気になっていたのですが、落ち着いた感じの色合いでカッコよかったです。 大容量でタフロックでフィットちゃん、スライドロックもついていて満足はしていますが、底版が取り外せないタイプだったら更に良かったのにと思います。(長女のランドセルは外れるタイプなのですがすぐに外れてしまい教科書の出し入れ時にとても不便とのことです。両面テープで固定してもすぐに剥がれてしまってダメでした) こちらのショップで購入したかったので、売り切れないことを祈りつつポイントアップを待ってポチしました。到着がとても待ち遠しいです。
    注文日:2014/08/31
    2015/02/06
    のりんこ9391さん
    かっこいい♪
    4月から1年生の息子に購入しました。 最初レッドにしようか迷いましたが6年使うとなると やはりシンプルがいいなと思い、ブラックにしました! 両サイドのイナズマもちょうどいい感じに見えて、 何より背中の部分も黒で他にはあまりないデザインですし とてもカッコイイです( ^ω^ )ブラックにしてよかった! 本人もとても気にいっていました! ただ…届いた時にランドセルにシールの後のような ネバっとした粘着部分のような物がついていました。 キレイに取れたのでよかったですが 星は一つ減らさしていただきました。 おまけも小学校に行ったら使えるものだったので とてもよかったです! このランドセルを背負って毎日登校させるのが楽しみです! ありがとうございました☆
    注文日:2015/02/03
    2015/09/03
    imekiyoさん
    姉に続いて二代目です。
    三年前に姉のあんふぁんランドセルを購入。5年前に購入した兄の他社のランドセルに比較すると収納量が全く違うし使い勝手もいいので、今回もあんふぁんを購入しました。でも、最近のランドセルはあんふぁんクラスのサイズのランドセルも多くなっていますね。うちの息子は、すぐにこの刺繍のランドセルが気にり、姉のランドセルで試着しても問題なかったので、姉のときにお世話になったこちらで購入しました。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/26
    3年前に長男にあんふぁんランドセルを購入しとても気に入っているので、今回次男の入学に備えて購入しました。色はコズミックネイビーです。 金具がブラックになっていたり、背当てがブルーだったりと、以前のモデルより格好良くなっていて、長男もうらやましそうです。 早期特典で入れてもらった名前が、さり気なくて素敵です。
    注文日:2015/07/30
    2016/12/21
    みわsanさん
    とても気に入ったようです
    来年の春に1年生になる息子のために購入しました。黒地に青いステッチのものを探していたので、息子の希望にぴったり。しかも、背中の部分が一般的には白っぽいものが多いのですが、このブルーがとても気に入った様子です。かぶせフタの部分に自分の名前が入っているのも、スペシャルな感じがして喜んでくれました。嬉しさのあまり「背中にぴったりフィットちゃん♪」と歌いながらCMのポーズをしてました。(笑) 箱を開けた時の嬉しそうな笑顔が、とてもいい思い出です。 ★ランドセルレビューコンテスト★
    注文日:2016/11/05
    2021/07/01
    まるる1958さん
    感激しました
    カバーを別注文したのですが、既にカバーはセットになっているからどうしますか、と個別メールを頂きました。2枚あっても良いのでそのままの注文で送ってもらいました。凄く丁寧な注文受付で感激しました。それになお配送さんへの注意事項の貼り紙にも感激しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/19
    2015/08/31
    ランドセル
    別の店で1件だけ同じ商品売ってたので実物見に行きました。 実物見に行ったお店は名入れやってないのと、お値段も、こちらのお店よりも若干高めでした。 ネットで買うのは、なんとなく不安感ありました、こちらの、お店は展示会もやっていて展示会の時に購入しようと思いましたが名入れ特典が7月31日までだったので、名入れ入れた方がいいと思い展示会待てずに先に購入してしまいました。 使用する息子も、とっても喜んでくれました。 背負ったら見えない部分ですが背中のとこが、たいていのランドセルは白だけど他と違い黒なのと、物を乱暴に扱う息子には頑丈タイプじゃないとと思い傷がつきにくいタイプに惹かれました。多分ですが背中の部分が黒のって、あまり見かけたことがないので珍しい気がします
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/31
    2017/12/27
    うちゃ。さん
    息子用
    「早期入荷の際は即発送」を選択していたので期待していたのですが、当初の予定通り12月に到着しました。 欲しかったものが定価より安く買えて良かったです。 特にこのスポーツエディションは近くの店舗では取り扱っているお店が見つけられなかったので、ネットの便利さに感謝です。 到着後、大喜びの息子が早速背負おうとしたら、ベルトがバックルに刺さっていない状態でした。 私はまだ触れていませんが、主人がバックルに通そうとしたところ「意外と難しい」と言って「やっぱりこれは3月に使うときにやろう」と、またランドセルを箱に戻していました。 そんなに堅くて難しいのかな? でも、息子と親の希望の品が買えたので、星5つ!
    注文日:2017/09/07
    2015/10/11
    koko416さん
    やんちゃ息子へ
    来年入学の息子にどんなランドセルがよいか悩んでいたところ、男の子はなんでも鞄に詰め込むからーと知人にこの商品を薦められました。 実際に展示品を見に行き、息子も気に入ったようだったので購入を決め、こちらのお店の方が店頭購入より1万円くらいお安かく、プレゼントもついていたので即購入させて頂きました。 息子の場合は、恐らく付属の仕切りが使いこなせないだろうなぁ…とは思うのですが、とりあえず容量も十分あり、過度なステッチもなく(ステッチが多いと雨が染みてきたりすると他のランドセルメーカーの店員さんから聞き、本当は何もない方が良かったのですが…。この商品のステッチ程度であれば許容範囲です)、今のところ満足しています。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/24
    今回は下の子用です
    『あんふぁん』のランドセルは、上の子用にシブヤさんから購入して、良いランドセルということは分かっていましたので、この度は、下の子用に購入です。購入から2日後には、手元に届き、子供も大喜びです。 『あんふぁん』のランドセルは、カッコ良いですし、内部のサイズなどキチンとニーズに応えてくれていて、安心して使えそうです。我が家の場合は、2度目の購入になるので、これから6年間安心しています。 もし、迷っている方がいれば、間違いなく”買い”だと思います。カッコだけでなく、内容も伴っているランドセルを探しておられるのであれば、なお更のお品であることは、間違いないと思います。 おススメです。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/27
    はむ027さん
    大容量
    来年入学で購入しました。 上の子が使用していて、大容量で使い勝手がいいことがわかっているので、同じものにするつもりだったので迷いませんでした。 低学年の間は体操服の上着を突っ込めるほど余裕がありますし、高学年になって持ち物が多くなっても大丈夫です。上の子が乱暴に扱っても傷もほつれも全くありません。ただ、一般のランドセルカバーは小さくて入らないものがあるので確認が必要です。今回ネイビーを購入しましたが、黒に近く、変に目立たないので子供もお気に入りみたいです。 221018-20150825-0205022105
    注文日:2015/08/25
    2015/08/19
    以前からKOKUYO×アンファンコラボのランドセルが大容量でしっかりしてて機能的と聞いていて、今一年生のお友達の去年のタイプを背負わせてもらいました。 両横に引っ掛けれるナスカンも付いてるし、硬くなくて引っ掛けやすく、息子も大好きなお友達と同じのがいい!と即決。 販売店にも今年の実物を見に行き、早々に購入を決めました。 あとはネットで少しでも安く、、、とこちらのお店で購入。6月中旬には注文して、名入れもあるのでだいぶ時間がかかるだろうと思ってましたが、思った以上に早く届きました。 使うのは来年からですが、息子はとても楽しみにしています。
    注文日:2015/06/21
    2015/01/17
    taka7016さん
    コズミックネイビー買いました
    次男が入学のため購入しました。 当初、4歳上の兄と同じランドセルを購入するつもりでいたのですが、色を迷っていていざ購入しようとしたらすでに受付終了になってしまっていて、慌ててどのランドセルが良いか探しました。 こちらのランドセルは小学生先輩ママさんの声をもとに作られているということ、クラリーノタフロックで傷がつきにくい点で第一候補にしました。 実物を見たくて近くの取扱店舗に行ったところ、ブラックのみでネイビーがなく、色の感じがわかりませんでした。シブヤ文房具さんのほうが価格が安かったのを調べていたので、背負った感じは問題ないのを確認してすぐに注文しました。月曜日(祝日)に注文して、木曜日に届きました。 色が最後まで不安でしたが、実物をみて落ち着いた色だったので良かったです。 黒にしたほうがいいんじゃないかと最後まで言っていた祖母も、実物をみて「いいじゃん!」と言っていました。 まだ使用していませんが、ひとつ気になったのがランドセル底の金具部分です。 兄のもの(他社)と比べると小さいので穴に入れずらいかもと思いました。 背負う前にきちんとロックするならば問題ないと思いますが、例えば背負った状態で私が忘れ物がないか確認して閉める際に難しいかもしれないと感じました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/01/07
    かっこいい!
    今年入学する息子に、ブラック×アカステッチを子供の希望で購入しました。小学二年生のお兄ちゃんが、とても羨ましがってました。子供から見ても大人から見ても凄くかっこいいと思います!背中部分が黒いのも汚れが目立たないというのと、見た目にもかっこいいと思います!購入して良かったと思ってます!色々と特典付だったし、値段も安く購入出来たので大満足です!
    注文日:2014/12/28
    2014/12/05
    大喜び!
    ランドセルが届きました。11月30日に注文して12月5日に届きました。来年になるかと思っていましたがとても早く届き良かったです。黒にブルーステッチを購入しました。子供はとても喜んで何度も箱から出して背負っていました。私の感想はとても軽く、ステッチの色とイナズマの刺繍もカッコイイです。一番気に入った点は錠前が自動でロックされるところと肩ベルトの幅を変えられる『ミラくるっロック』良く考えられていると思います。収納力を重視して選んだのですが、まだ小学校に入学していないので、教科書や体操着などの荷物が入り切るかまだ分かりませんが中仕切りも活用出来ることを願っています。おまけのカーズの鉛筆と下敷きも子供が喜んでいました。いただいた500円のクーポンでお揃いの筆箱も買おうかと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/15
    ao*y...さん
    9月に注文して今週頭に届きました!すぐ開けて見たかったけど、おじいちゃんとおばあちゃんからのプレゼントとしてあげたかったので今日お家に行ったときに渡してもらいました。ネット注文で実物を見ずに頼んだのは不安だったけどとてもいい品でした。ブラック×ブラックとってもカッコいいです!マチが広いのも使いやすそうで買ってよかったなと思います。
    注文日:2014/09/15
    2014/11/13
    レジェンドブラック×クロステッチ購入
    子供の希望が「クロ!全部クロ!」 親の希望が「背負いやすく・傷に強いもの」 子供と色々見て歩き、全部が(背面も)黒いランドセルなんてないよ~と子供も諦め、子供が背負った感じが気に入ったのと親の希望でフィットちゃんランドセルにしようと思いネットで見ていたところ…たまたまこちらの商品を発見し、詳しく調べたら、子供の希望と親の希望がまさに一致しているランドセルでした◎ ただ大容量なので子供に背負わせてみたく、でも実物を見に行く事が出来ず購入するには不安もありましたが、フィットちゃん背カンを採用してるのが決め手となりました。 機能性・デザインもとても満足のいくランドセルだと思います。
    注文日:2014/11/08
    2014/04/04
    入学に
    6年生になるお兄ちゃんがあんふぁんのランドセルを愛用しています。 歩いて2~30分かかるのと、ランドセルに袋ものをぶらさげるのは禁止で、ランドセルに入らないものは学校指定のふにゃふにゃの手提げバッグに入れて持たなきゃいけなかったので、容量の大きいものと思って選びました。 結果、大正解! お兄ちゃんは、お友達が手提げで大変な時でも悠々と登下校ができています。 乱暴に扱うお兄ちゃんでも、問題なく使えてるので、スタンダードなものでもいいかと思っていましたが、色んなものをお下がりで我慢させてきた弟には、奮発してスポーツエディションにしました。 アオステッチを子供が選びましたが、かっこいいと大喜びです。 中の仕切り、私はいいと思いますが、子供達には不評です。。。 お兄ちゃんは1か月もしないうちに捨ててしまい、弟も柄がヤダと言ってます。 この柄がなかったらサイコーかも。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/27
    とても満足しています。
    色々とランドセルを見て歩いたのですが気に入ったものが中々見つからず悩んでいたのですが 上の子供の文房具セットを購入した時にお世話になったシブヤ文房具店を思い出しこのランドセルを見つけることができました。 男の子なので傷がつきにくく丈夫であり 手提げを持たなくても大丈夫なように大きめサイズのこのランドセルを選びました。 レジェンドブラック×クロステッチを購入したのですが 普通は白で汚れやすい背中の部分が黒色でそこがまたかっこよく 今まで 『何でもいい』と言っていた子供の反応が 『背中の黒いこれがいい!』に変わりました。 実際に商品を見せていただくことができたのですがその時の対応もとても親切でした。
    注文日:2013/11/30
    2014/03/05
    tetllaさん
    大変気に入っています
    文具メーカーのタイアップしているランドセルであること、男の子向けの頑丈な作りであることを重視して、この商品に決めました。 息子の希望でブラック×レッドステッチを注文しましたが、糸の色が目立ちすぎることもなく、元気な男の子向けのスポーティなランドセルでした。素材の質感も上質で、とても良かったです。サイドに稲妻のデザインが入っていますが、縁取りだけなので派手だとか目立つような印象は受けませんでした。 ランドセル底に板があり、これにより強度を上げているためか、多少重たい作りになっているようです。 ランドセルのポケットにはマチがほとんどありませんが、十分にノートや連絡袋などが収納できそうで安心しました。 この他、フィットちゃんやランドセルの持ち手など工夫が多く施されていて、大変満足しています。 あんふぁんとのコラボで付いている間仕切りも予想以上の作りで、親としてはとても満足していますが、子供にとってはあんふぁんのキャラクターがプリントされているのがイマイチ気に入らないようです。せっかくのコラボ商品なのに、この点がマイナス要素になってしまいました。残念です。 息子もとても気にいったようで、届いてからずっと背負っては片付けてを繰り返しています。 4月になって使いはじめるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/22
    りすりすりすりすりすさん
    No.1商品
    レジェンドブラック×アオステッチを購入。 息子の一目惚れと親の意見が一致する優秀な商品だと思います。身長が107cmと小柄なのでとにかく、手持ちを減らして収納力のあるカッコいいデザインのものを選びたかったので大満足です。 タフロック素材、サイドのイナズマステッチがいいですね。あと、体の成長に合わせて肩掛けの部分が左右に調節できる配慮も素晴らしいと思います。 更に欲を言うなら、中のファスナー付のポケットが直線にしか開かないので、出し入れがしにくく、両サイドまで開いてくれたら使い勝手が良いのにと思います。
    注文日:2013/10/14
    2013/12/28
    容量が抜群!
    2年前、上の娘にコクヨ×あんふぁんのランドセルをシブヤ文房具店で購入しました。対応も丁寧で商品もとっても良かったので今回息子にもシブヤ文房具店であんふぁんランドセルを購入しました。お姉ちゃんの感想だと、とにかくよく入り、手ぶらで通学することが多いです。長期休暇前もなるべくランドセルに入れて入らない分を手に持つため、お友達よりも楽だそうです。中の仕切りは1年生の間はあまり使用していなかったのですが、2年生になって思い出したかのように使用。とても便利だと言っています。 残念な点は2年前はランドセルのお手入れ方法が手書きで印刷されたものが同封されていてとても温かみがありうれしかったのですがなくなっていた点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/27
    2013/11/07
    さっき届きました! スポーツエディションは実物を見ていなくて少しだけ不安要素として…重いのかな???と思っていたんですが、荷物を受け取ってあまりの軽さに驚き、そして安堵しました。 また、ものすごくなで肩の息子に、とてもフィットして、背負わせたら本人も気に入ったのか、ずっと背負っていました。お店で見た時は、どのランドセルを背負っても興味なし!!のスタンスで心配だったのですが、このスポーツエディションのパンフレットを見せたら、黒!!と言い張り、実物を見ないままに注文したのですが、本当に良かったです。背の部分も黒いのがとてもかっこよくて、デザインも極めてシンプル。内部が大きく二段に分けられるという点が私も気に入って決めましたが、これに決めて良かったです。 御入学御祝のラッピングにお店からの暖かい気持ちが感じられとても嬉しく感動しました。シルバーのローマ字名入れもとても素敵でスペシャル感満載です!大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/20
    おっさんS35さん
    3年前長男のランドセル購入の際唯一A4フラットファイルが入るランドセルということで購入し、とても使い勝手が良かったため、次男もコクヨで探しました。兄より行動が荒いので、傷に強い「タフロック」ということで迷わず購入を決めました。まだ使っていないので使用しての感想はかけませんが、兄の状況から言えば、フラットファイルは学校でも実際に使われているので別カバンに入れずに済みます。兄のランドセルと比べると主容量スペースが大きくなってなんでも入れられそうです。ただ、厚みも大きくなり兄のもので学校のロッカー(棚)にやっと入る状況なので押さえつけた感じでしか入らないだろうし、そうなれば擦り傷が気になります。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/20
    ひなたぼっこ◎さん
    何しろ大きいです!
    レジェンドブラック×アオステッチを購入しました。 小学校2年生のお姉ちゃんが毎日すごい荷物なので、とにかく大容量のランドセルが良いと思っていました。 お姉ちゃんのも大きめのものを買ったのですが、こちらのはもっと大きく、水筒や上履きを入れても全然大丈夫そうです。 以前から“手ぶランドセル”は注目していましたが、シブヤさんで偶然スポーツエディションを見つけ、数量限定とのことですぐに購入しました。 すぐに自分のランドセルが見つけられる、程よい個性があって良いと思います。 鍵っ子なので、鍵用のDカンを重視していましたが、こちらは商品仕様情報に記載されていませんが、問い合わせたところ、小ポケットに鍵用のDカンがあるとのことで、鍵っ子の息子でも安心して購入しました。 お姉ちゃんのランドセルの背あてが、かなりスレて汚れてきたので、こちらのランドセルは背あてが濃青なのも汚れが目立たなくて良さそうです。 大きいのにとても軽いので、小さい子でも大丈夫だと思います。 毎日使うものなので、納得のいくランドセルが買えて大満足です。
    2013/10/19
    とってもかっこいいです!
    夏休みに注文して、本日届きました。 うちは、「ブラック×ブルーステッチ」です。 いろんなランドセルを見ても、男の子はどれも同じような感じで、他の子と同じようではイヤだったので、こちらを発見したときは「これだ!!」と衝撃が走りました。 背中のあたるところが、こんなに渋いカラーのものは他になく、男の子専用って感じでとってもかっこいいです。 レッドステッチと迷ったのですが、背の部分やショルダーの裏が黒っぽかったので、それではつまらないなぁと思い、深い紺のブルーステッチに決めました。 現物を見ていなかったので、少々不安はありましたが、実物は写真よりもかなりクールです! 誉めすぎかと思いますが、本当にかっこいいです。 大きさも上の子のランドセル(カルチャン)よりも大きく、たくさん入りそうです。 息子は、開けてからずーっと背負ったり、下ろしたり・・・かなり気に入った様子でした。 他の子と違ったものをお探しの方は、是非、こちらをオススメします! 息子だけでなく、母の私も自慢したいランドセルです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2013/10/10
    展示会で見て
    幼稚園で貰ってくる冊子「あんふぁん」を見ていて昨年から気になっていたこちらのランドセル。来春入学予定の先輩ママさんからA4フラットファイルを時々持ち帰るから対応にいておいた方が良いとの事でした。初めてのランドセル購入で実物を見ないで買うのは抵抗があったので、シブヤさんの展示会に行きました。背あてまでブラックの他にはないカッコ良さで、本人とパパが気に入りました。ママはノーマルの方が200グラム軽くて良いのでは?と思いましたが、本人が譲らず、頑張って背負う!と言うので決めました。他店より安価でしたが、購入時は週末でポイントが通常よりもアップしていたので更にお得に買えました。大切に6年間使わせたいです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/23
    現在3年生の長女の時は悩みに悩んで容量重視であんふぁんにしました。他のランドセルよりも容量が多いので何でも入って長女も気に入っています。 今回、長男のランドセル選びも他社と比較しましたが、総合的にもあんふぁんで決定しました。本人にカタログを見せると「レジェンドブラック×ブルーがいい」だったので色はこれにしました。 この色は人気があるようで、どこでも品薄状態でした。 予約を受け付けているショップは沢山ありますが、納期予定が明確に表示されているショップは少なくて不安でしたが、シブヤ文房具店さんはわかりやすく信頼できそうだったので予約、注文しました。 納期は予定通りで先日自宅に届きました。 商品もさることながら、シブヤ文房具店さんの対応も満足です。 あと、おまけで付けて頂いた文具セットも長男は喜んでいました。
    注文日:2013/08/24