コクヨ×あんふぁん ランドセル スポーツ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

41,708円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-12

迷うね
今回、3回目のランドセル購入です。
ランドセルの種類が多く悩みました、最終的に本人に選ばせて、これになりました。
届いて、もう既に背負って喜んでいます。

5 2020-01-08

気に入ってます。
お正月休み中の4日に注文し、8日には届きました。
すぐに発送していただけてとても嬉しかったです。
いろいろランドセルを見に行きましたが、売り切れや一点限りで困っていた所、店舗より安く購入できとても良かったです。
子供も喜んでいました。

5 2019-09-29

孫への贈り物として購入。本人が選んだものなので大変、喜んでいます。

4 2018-10-04

商品も早く届き良かったです。まだ、使用していませんが今のところは満足しています。

5 2018-08-31

たまたま店舗でみかけた、このランドセルの落ち着いたブルーの色合いとステッチに息子が一目惚れしました。大容量のランドセルなので、忘れ物の多い息子にもちょうど良いと感じました。手触りが良くて、なによりデザインがかっこいいです。

5 2018-08-10

小5のお兄ちゃんと同じモデルにしました。タフロックは丈夫で艶も長持ちします。(鋲はぼろぼろですが)
シブヤ限定モデルとは重さの表示がかなり異なりますが何故なんでしょうか、とりあえず表示が少ないほうのこちらにしました。

5 2018-07-04

高いお買い物なので、ネットで買うのは不安も少しだけありましたが質問にも丁寧に答えて頂き、届いたランドセルも綺麗に梱包され、保証書なども一緒に入っていました。かっこいい!と子供も喜んでいます。

• momousaさん
  • momousaさん

5 2013-09-02

楽しみです!
商品到着しました!思っていた以上の収納力でとても嬉しいです!
小学5年生の息子のランドセルと一緒に写真を撮ってみました。
※中に図書館の本と教科書1冊、クリアファイル、フラットファイルを入れてみました。
上の子のランドセルは小学5年生では標準のサイズなのですが、小さく見えます(^^;
重さもすごく重いと感じるほどでもなく、背負ってみて違和感もなかったのでやはり購入してよかったです!また、綺麗に包装していただき、ありがとうございました。
*************************
注文する前に一度現物を見たかったのですが、近くのイオンでは取り扱っておらず、店員さんに聞くと今後も取り扱う予定がないとのこと。
ついでに、展示してある色々なランドセルも見ましたが、どうも母好みのデザインが無く、息子もあんふぁんランドセルのコズミックネイビーが気にいっている様子だったので、売り切れる前にと思い予約しました。
私があんふぁんランドセルを選んだ理由は、タフロックと収納力です。
中1の長女、小5の長男、そして今回で3度目のランドセル選びなのですが、
長女は娘の好みと店員さんのオススメから購入。
長男は男の子なのでイオンのタフロック仕様のランドセルを購入し、
…次男が上に乗ったり、床に投げ出したりとかなり乱雑に扱っていたのですが、
5年経った今でもとても綺麗です。
あとは、やはり低学年のうちは手持ちの荷物が多いと、見ていてもハラハラするので、
次男のランドセルは収納力がもっとあると嬉しいなぁと思っていました。
そして今回、母の希望とも合致したあんふぁんランドセルにしました。
あとは側面の歪みが心配だったのですが、
口前部分に一体型の樹脂プレートが内包しているとのことなので、安心です。
9月下旬発送分の予約なのでまだ現物が届くのは少し先ですが、とても楽しみにしています!

• mignonne*さん
  • mignonne*さん

5 2014-09-10

ネイビー、良い色でした。おすすめです!
長女の時は他店の人気ランドセルを購入したのですが、今回はデザインよりも容量と耐久性、機能性重視、あと予算の都合もあり5万円以下と決めて6月頃から探し始めました。
ポケモンランドセルにも惹かれましたがケイパとあんふぁんに絞り込んで実物を見にいくことに。全種類のカラー見たさに遠くまで足を運びましたが、家族全員でスポーツエディションに一目惚れでした。大容量に口前補強、タフロックで思っていたより重さも感じませんでした。ネイビーの色味も気になっていたのですが、落ち着いた感じの色合いでカッコよかったです。
大容量でタフロックでフィットちゃん、スライドロックもついていて満足はしていますが、底版が取り外せないタイプだったら更に良かったのにと思います。(長女のランドセルは外れるタイプなのですがすぐに外れてしまい教科書の出し入れ時にとても不便とのことです。両面テープで固定してもすぐに剥がれてしまってダメでした)
こちらのショップで購入したかったので、売り切れないことを祈りつつポイントアップを待ってポチしました。到着がとても待ち遠しいです。

4 2015-02-06

かっこいい♪
4月から1年生の息子に購入しました。
最初レッドにしようか迷いましたが6年使うとなると
やはりシンプルがいいなと思い、ブラックにしました!
両サイドのイナズマもちょうどいい感じに見えて、
何より背中の部分も黒で他にはあまりないデザインですし
とてもカッコイイです( ^ω^ )ブラックにしてよかった!
本人もとても気にいっていました!
ただ…届いた時にランドセルにシールの後のような
ネバっとした粘着部分のような物がついていました。
キレイに取れたのでよかったですが
星は一つ減らさしていただきました。
おまけも小学校に行ったら使えるものだったので
とてもよかったです!
このランドセルを背負って毎日登校させるのが楽しみです!
ありがとうございました☆

• imekiyoさん
  • imekiyoさん

5 2015-09-03

姉に続いて二代目です。
三年前に姉のあんふぁんランドセルを購入。5年前に購入した兄の他社のランドセルに比較すると収納量が全く違うし使い勝手もいいので、今回もあんふぁんを購入しました。でも、最近のランドセルはあんふぁんクラスのサイズのランドセルも多くなっていますね。うちの息子は、すぐにこの刺繍のランドセルが気にり、姉のランドセルで試着しても問題なかったので、姉のときにお世話になったこちらで購入しました。

5 2015-08-26

3年前に長男にあんふぁんランドセルを購入しとても気に入っているので、今回次男の入学に備えて購入しました。色はコズミックネイビーです。
金具がブラックになっていたり、背当てがブルーだったりと、以前のモデルより格好良くなっていて、長男もうらやましそうです。
早期特典で入れてもらった名前が、さり気なくて素敵です。

• みわsanさん
  • みわsanさん

5 2016-12-21

とても気に入ったようです
来年の春に1年生になる息子のために購入しました。黒地に青いステッチのものを探していたので、息子の希望にぴったり。しかも、背中の部分が一般的には白っぽいものが多いのですが、このブルーがとても気に入った様子です。かぶせフタの部分に自分の名前が入っているのも、スペシャルな感じがして喜んでくれました。嬉しさのあまり「背中にぴったりフィットちゃん♪」と歌いながらCMのポーズをしてました。(笑)
箱を開けた時の嬉しそうな笑顔が、とてもいい思い出です。
★ランドセルレビューコンテスト★

5 2017-12-27

息子用
「早期入荷の際は即発送」を選択していたので期待していたのですが、当初の予定通り12月に到着しました。
欲しかったものが定価より安く買えて良かったです。
特にこのスポーツエディションは近くの店舗では取り扱っているお店が見つけられなかったので、ネットの便利さに感謝です。
到着後、大喜びの息子が早速背負おうとしたら、ベルトがバックルに刺さっていない状態でした。
私はまだ触れていませんが、主人がバックルに通そうとしたところ「意外と難しい」と言って「やっぱりこれは3月に使うときにやろう」と、またランドセルを箱に戻していました。
そんなに堅くて難しいのかな?
でも、息子と親の希望の品が買えたので、星5つ!

• koko416さん
  • koko416さん

5 2015-10-11

やんちゃ息子へ
来年入学の息子にどんなランドセルがよいか悩んでいたところ、男の子はなんでも鞄に詰め込むからーと知人にこの商品を薦められました。
実際に展示品を見に行き、息子も気に入ったようだったので購入を決め、こちらのお店の方が店頭購入より1万円くらいお安かく、プレゼントもついていたので即購入させて頂きました。
息子の場合は、恐らく付属の仕切りが使いこなせないだろうなぁ…とは思うのですが、とりあえず容量も十分あり、過度なステッチもなく(ステッチが多いと雨が染みてきたりすると他のランドセルメーカーの店員さんから聞き、本当は何もない方が良かったのですが…。この商品のステッチ程度であれば許容範囲です)、今のところ満足しています。