5 2022-06-14

無事に受け取りました。来年1年生になる娘に買いました。数年前の型落ちですが状態は綺麗でした。
ただ、ランドセルみたいに箱売りだと思っていたので違ったのには驚きました。あと、自分の確認不足ですが、雨よけのカバーの付属品がなかったです。他のコラボ商品を買った時には付いていたので、付いてくる前提で買ったので残念でした。
娘は喜んでいるので購入して良かったです。

5 2013-04-07

可愛い
一年生になる娘に購入しました。
障害のある娘には、重たいランドセルは不向きだったので、軽くて
容量もある、リュックサックを
探していました。

届いて、早速背負わせてみたら
とっても可愛くて、容量もあり
安っぽくもなくて、大満足でした。

5 2012-12-28

住んでいる地域では、元々、学校販売されているランリュックがあり(上の子♂が現在使用中)、来春入学する娘にもそれを購入予定でした。
でも、学販のランリュックにはない、魅力的な機能が付いていたのと、学販のランリュックにはない可愛さで、こちらの購入を決めました。
こちらのランリュックは、ランドセルの機能と、リュックサックの機能の良い部分が、うまく取り入れられていると思います。
ランドセルのように重たくもなく、リュックサックのように安っぽくもなく…。
また、3月末生まれでとても小柄な娘なので、学販のランリュックや、普通のランドセルでは、肩ベルトが肩から落ちて行きそう…という心配があったのですが、こちらのランリュックには、ハーネスが付いているので、肩ベルトが落ちることもなく、活躍しそうです。
うちは、黒を購入したのですが、可愛さの中にカッコ良さもあって、親子共々とても満足でした。
ただ、うちの子が小さいからなのか…。
かぶせ部分を止める、差し込みバックルが少し硬そうで、開け閉めが大変そうに見えました。
親的には、それくらい硬い方が、頑丈っぽくて良い気がするのですが(^^;)。
あまり、表立っては売られていない商品に思いますが、この機能が付いていて、しかもメゾピアノ!
この値段なら、お買い得なものだと思います☆

4 2014-12-17

かわいい
小さいうちはピンクの方がかわいいかなと思いピンクを買いました。限定品だし、無くなったら嫌だなぁと思いつつ悩みましたが買って良かったです。子供も気に入っています。入学までは2年ありますが、大事に使って行きたいと思います。めっちゃかわいいし、とっても機能的でいいですよ!

5 2014-10-03

軽くて使いやすそうです。(^-^)
小柄な娘用に購入しました。
徒歩通学するので、小学校の教科書も重いのに、鞄が重いのはかわいそうだと思っていましたが、このリュックタイプは軽くて使いやすそうです。(^-^)

5 2013-07-05

可愛い(*´∀`)
デザインが凄く可愛いです!見た目はランドセルの様なリュックの様な本当に良いとこ取りのハーフな感じでした。容量はランドセルより入るので、学校にも使えるけれど、本体がかなりしっかりしたリュックなので中身が少ないと薄くも出来て塾やレッスンにもピッタリでした。背中もメッシュで蒸れにくいので、暑い夏でも苦にせず背負えそうです。早速、レッスンに使ってます。本も折れたりせずしっかり入るので気に入ってます。買って良かったです(*´∀`)

• kaon_bさん
  • kaon_bさん

5 2014-05-02

小3の通塾用
3年間使うから丈夫なものがいいし、高学年になるとテキストの量も増えるので、現在、姉(小六)が横向きの塾バックを使っていますが、荷物を入れると形がゆがみ、背負った時も背中が痛いと言っていました。
その点、このリュックは、デザインも可愛く、軽くて丈夫、背負った感じもよいそうです。
可愛らしいデザインだったので、6年生でも使えるように黒にしました。
姉も欲しいと言ってるくらいです。買ってよかった!

5 2015-04-10

通塾用に♪
通塾に今まではメゾピアノの横向きの3WAYバッグを使っていたのですが、教科書などが多くて肩が痛い(><)と言い出したので、しっかりとしたリュックタイプを探して、こちらに決めました。
ランドセルXリュックと言うだけあって、大きさもちょうど良く、さらにとても軽いです。
リュックなので肩ベルトもしっかりとしているし、これからの通塾で大活躍しそうです♪

5 2022-03-29

入学準備
入学準備で購入しました。少しでも軽いランリュックを探していました。ランドセルは重くて、最初から持たせるつもりはありませんでした。軽いですが、想像していたより作りがしっかりしていて、ランリュックにしては重みもありました。色目は子供の好きなピンクがあって、よかった。子供は喜んでいます。お値段安くて、壊れても毎年買い換えられそうです(笑)
ただ、かぶせ部分を止める、差し込みバックルが少し硬いようで、最初の3日ほどは苦労していました。使っているうちに、硬さはとれました。
ランリュックを初めて見たという方も多く、ランドセルのお友達のママたちにも好評です。
ランドセルは重いのと、皮がなじむまで、肩紐が硬くて痛いそうです。

• gigiko821さん
  • gigiko821さん

5 2018-12-06

未就学児の練習用
軽いランドセルを探しており、ランリュックも検討しているところでした。
でも、大阪で有名なランリュックは機能は素晴らしいけど、ピンク好きなわが子には
気に入ってもらえず困ってました。
すると、楽天でこちらをみつけて小躍りしてしまいました!
バックルがまだ新品で硬いのがうちの子には難関ではありますが、
かわいいので早速つかってくれてます。
ランドセルの訓練にもなるし、お姉ちゃんのまねっこもできてすごく喜んでます!
姉のほうも、学童用リュックが欲しいとのことで、
色違い購入を検討しています。
ボーナスの後にはなりますが、また宜しくお願い致します。

• jarm78さん
  • jarm78さん

5 2018-12-23

いつも可愛いと言われます!
黒地にピンクのロゴの方を購入。軽くて使いやすそう!細身の娘にはランドセルより良いかも。中に数カ所のポケットやサイドにリコーダーが入るような長いポケット、フック、機能はランドセル並み。荷物が多い時はファスナーでマチが広げられます。可愛い!これどこの?!良いね!うちの娘もこれにしようかな。とも、言われました笑 その割には値段が安い 笑

5 2015-04-27

今年入学した娘に購入しました。
娘の学校は、ランドセルの指定がありません。
はじめはお下りのランドセルを使っていたのですが、硬くて荷物を入れづらいですし、何より小さな子には重すぎます。
このリュックは、背板もついていて、丈夫なのに軽くて扱いやすいです。そしてとてもかわいいと評判です。
とてもいいお買い物をしました。

5 2015-01-01

かわいいです
春から小学生になる娘へ、祖父祖母からのプレゼントで。
体格は大きめの娘ですが、1年生にも負担にならない重さと大きさで、そのうえかわいらしいリボンのポケットが娘も気に入ったようです。
通う小学校では、だいたいみんな3年生くらいにはリュックに変えてしまう子が多いので、値の張るランドセルではないものを探していましたので、とても手頃でよかったです。高学年になったら、今度は黒でもいいかも…と思ってます。

5 2014-07-18

あまりゴテゴテキラキラし過ぎず、でも可愛いのが気に入りました。ピンクと黒で相当迷いましたが、高学年まで使う事やヨゴレが目立たないという点で黒にしました。背負った感じはまだ一年生なのでちょっと大きめに感じますが、形がダランとせずしっかりしているのでカッコイイです。肩ベルトのハーネスやポケットや、機能と使いやすさも充実していて、見た目は可愛くて、大満足の商品でした。

5 2020-05-14

オススメです。
とても軽くて可愛くてお気に入りです。
ランドセルの重さが苦痛な上の子も欲しがっていました。ランリュックは角が弱いと言われていますが、こちらは不都合を感じません。
教科書を入れた時のランドセルとの重さの違いは想像以上。
誰とも被らず周囲からも大好評です。