電動鉛筆削り シブヤ限定モデル 5柄展開...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-10
  • シンプルで使い勝手良し。
  • レビューが遅くなり、申し訳ありません。頼んだらそんなに掛からず届きました。段ボールを開けて中を確認すると、シンプルだけどラベンダーカラーが可愛い立派な鉛筆削りがありました。鉛筆削り自体久しぶりに触れるので使い心地は比較出来ませんが、日中使う分には特にうるさいとは感じませんでした。掃除機と同じくらいかな?他のレビューに“削り過ぎの防止は停止する訳ではない”とありましたが、確かに停 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-14
  • 娘が・・・
  • 娘が来年春から小学生なので購入しました。色鉛筆と一緒に購入したのですが、娘は「削った部分が長い・・・」とどうも気に入らない様子で、いまだに小さな鉛筆削りで削っています。色鉛筆ははじめ綺麗に短く削りそろえられているため、そのせいかもしれませんが、言われてみれば微妙に長い気もしなくもないような。デザインはかわいく、とても気に入りました。「削りすぎ防止」は効いているのか?ピンピンに削 ・・・(続きを読む
  • ちぇっこりーーさん

5 2017-04-10

シンプルで使い勝手良し。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
他のレビューに“削り過ぎの防止は停止する訳ではない”とありましたが、確かに停止する訳では無いんですが削れるところまで削ったら音がかなり静かになるので分かる人には分かると思います。
新一年生の娘でも分かって自分でバンバン削ってちゃちゃっと片付けているのでそこを心配してる方は大丈夫かなと思います。
又、底面には吸盤がついてるので、机にビタっとくっついて、グッと鉛筆を刺しても鉛筆削り機が逃げません。子供の弱い力で使用するため、めちゃくちゃ助かりました。
削り粉を受け止めるカップも、鉛筆削り機に嵌める時にちゃんとカチッと鳴ってくれるので、子供も分かりやすいようです。

• 鈴梨74さん
  • 鈴梨74さん

5 2017-12-25

可愛いです
小学四年生の娘に♪ピンクがあまり好みでなく女の子用はピンクが多く水色だとボーイッシュなものが多くて探しました!これっ‼すごく可愛い!物もしっかりしていて保証も一年もついている!娘大満足!ありがとうございました

• Lapis16_Rさん
  • Lapis16_Rさん

5 2017-11-16

可愛い!
水色が好きな娘にピッタリで、キャラクターではなくふんわり可愛い柄で気に入って使っています。やっぱり始めから電動にしていれば良かったです!
壊れての急ぎだったので助かりました。

5 2017-10-28

絵柄がとても綺麗です、鉛筆も程よい削り具合です。子どもたちも喜んでいます。

4 2017-07-01

少し残念。
商品自体は、問題なく使えています。
ただ、頼んだつもりない色が届いてしまい、かなりショックでした。
よくよく見てみると、こちらの注文間違いだったので仕方がないのですが、商品名(色)のつけかたが少し紛らわしいです。注意して、注文したつもりなのに、チェックいれた場所が違ってたようで。
交換可能か連絡しようかと思いましたが、翌日が土曜日のためショップも休みだったし、あきらめてそのまま使うことにしました。
楽しみにしていたのに、残念です。

4 2017-02-27

早い発送ありがとうございます。
初めて電動の鉛筆削りを購入しました。同じ形、性能っぽいのにブランドがつくだけで2倍くらいお値段の違う商品があったので迷いましたが、こちらにして良かったです。ただ、人気があるデザインは在庫がなく選べなかったのでそこが残念でした。
お店のオリジナルとありましたが、可愛くて控え目なので子どもも気に入っています。また、お早い発送ありがとうございました。

5 2018-01-09

しっかりした商品でした!
孫へのお年玉として購入しました。思ったより大きめですが、音は静かで安定感もありました。白地に描かれた図柄が映えて可愛かったです。シンプルながらも必要な機能が備わっていて買って良かったです。孫も大喜びでした。丁寧な梱包や迅速な発想も好感度が高かったです。お世話になりました。

5 2018-01-04

すごくよい!!
急な変更を何度もしたのにも、忙しい時期なのに丁寧に対応していただいて、本当に感謝しています。

5 2017-12-27

大満足です
クリスマスプレゼントに注文しましたが、発注後すぐに丁寧にラッピングしてくださり、届けてくださいました。デザインも他になく可愛かったので、娘はとても喜んでいました。

4 2017-12-25

良いと思います!
今までは手動の鉛筆削りを使っていましたが、低学年では毎日大変なようで。初めて電動を使った娘は感動してます(笑) 底の吸盤で固定できるのは良いですが、音が思っていたより大きいので★を一つ減らしました。

5 2017-12-15

シンプルでいいです。
可愛いデザインで子供も気に入りました。
底が吸盤で滑らないのが良いですね。発送もとても早くてありがとうございました。

4 2017-12-13

とても迅速な対応、ありがとうございました。
削りやすく削り具合も満足しているようです。音が大きいのが少し気になりますが大満足です。ありがとうございます。

5 2017-11-22

クリスマスプレゼントに買いました。
来年小学生になる子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
まだ使用していませんが、デザインも可愛く実用的なので購入しました。

• suuuuko315さん
  • suuuuko315さん

5 2017-11-16

12日に注文して14日に届きました。こちらの都合で15日までには欲しいとの要望にも快く対応していただきまして、本当にありがとうございました。来年、小学生になる娘へのサプライズプレゼントでしたが、可愛い可愛いと喜んでくれました。また利用したいです。

5 2017-11-15

子供達が大喜び
今まで手動の鉛筆削り機を使っていましたが姉弟ともに電動に憧れていたので、宇宙柄を購入しました。
あまりの嬉しさに新品の鉛筆を何本も削っていました。
長く、大事に使わせて頂きます。