2023/05/12
    落ち着いたネイビーの色合いとアンティークな金具の相性がとても良く、デザイン性だけでなく軽量で機能性も充分の素敵なランドセルだと感じました。 強度はまだわかりませんが、6年間無事に使えることを祈って。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/05
    shou2902さん
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:パステルパープル
    孫娘の入学祝にパステルパープルを購入しました。 パープル色が大好きで、届いたランドセルにとても満足したようです。 色が綺麗で軽くてしかもしっかりした作り、これで6年間安心して使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/11
    2022/10/22
    D8309さん
    かわいくて大満足!
    10月19日に発送の通知が来て翌日には届きました! キャメルの色が写真よりも濃いですが、水色の花柄刺繍やアンティーク調の金具がとても可愛いです! 子どもも大喜びです! いくつかのメーカーのものをお店で背負ってみて、天使のはねが一番良かったので、何か良いものがないかと探したところ森ガールSPを見つけて、一目惚れしました! 実際に背負ってみた感じも、基本がセイバンもので天使のはねがとてもフィットしていて良かったです!
    注文日:2022/07/29
    2023/01/03
    テリア896さん
    待ちどおしいランドセル
    孫にCAMEL色を購入しました。 色も指定でちゃっかりおねだりされててまだかまだかと到着まで何度も連絡ありましたが、届いて早速ランドセル背負った写真送ってくれました。気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2022/07/30
    2012/09/29
    よしもっちゃん100kgさん
    売り切れ前にネイビーを購入できました
    子供の意見で、ネイビーを購入。ランドセルは今の時期(9月末)に、既に購入者が動いているのを知って少し驚きましたが、残り少なかったネイビーを購入できました。東京にあるナース鞄工(ホウコウ)さんの6年間保証が付いているので、国産だと思います。ナース鞄工さんは、「KIDS AMI(キッズアミ)」という名のランドセルも出しているようです。また、ランドセルに関する各賞も多数受賞されていて、ランドセル製造においては、職人技や手作り感が伝わってくる、とても信頼できるメーカーだと思いました。シブヤさんが、更にオリジナルの森ガールという独自の製品として販売してくれているので、希少価値のある、個性がとても良く出たランドセルだと思います。 商品の方ですが、その個性としてはやはり、随所の刺繍が挙げられます。小鳥やリスなどの小動物刺繍も入って、正に森をイメージした作りになっています。 また、ネイビーやブラウンなど女の子としては希少な色もラインナップにありました。買った紺色は、紫や青色をイメージできる紺色では無く、黒に近いような紺でした(写真のイメージとは少し違いました)。また、クラリーノを使用していても、表面はテカテカはしていません。そのため入学時に、新品で派手なイメージはあまり出ないかも知れませんが、逆に高学年になった時には、落ち着いた雰囲気に見えると思います(ブラウンも、そんな感じがします)。 横の強度の意見があるようですが、ソフトとハードの違いという説明の通り、柔らかめだとしても6年間持つように作られていると思います。個人的には、特に気にはなりませんでした。 以上、デザインが先行しがちですが、実績あるメーカーの製品・個性もある・他製品と値段もさほど変わらない・送料込みなので、買って良かったと思います。 また、ハート形の防犯ブザー(名前入れ無料)を一緒に買ったら、名前入り鉛筆の所定のおまけ以外に、ノートやシールなどのサプライズおまけも一緒に入っていて、子供の喜びも倍増でした。 それと説明書記載の6年間保証シールは無かったですが、ナースさんの品質保証書とシブヤさんの明細を残しておけば6年間保証もちゃんと受けられる。9月に買っても在学中は保証対象になるとも電話で回答頂きました。アフターフォローも安心です。
    注文日:2012/09/25
    2015/06/26
    鈴霞さん
    去年からチェックしていました。 今年は値段が上がっていて、え~って思ってましたが、店舗で実物を比べて納得しました。 天使のはねモデルになってすごく軽くなってて、持った感じ、背負った感じが全然違います。 去年は結構遅くまで残っていたのでゆっくり購入しようと思ってたのですが、希望のネイビーが残り僅かになっていたので慌てて購入しました。 先日、電話で確認した時にはネイビーは残り20ですと言われました。 今年のモデルは数量限定なので早めに買わないと売り切れるかもしれません。 娘も絶対にネイビーが良い!だってお姉さんぽいもん!というくらい、刺繍が上品だし素敵です。 でももし制服の小学校で紺の制服だったら迷わず赤を買っていました。 他にないデザインなので他の子とかぶる心配もないと思っています。 予定より早い購入となりましたが、本人はとても喜んでいます。
    注文日:2015/06/25
    2013/08/01
    yuzu0811さん
    とても素敵な色と刺繍です
    [受注番号] 221018-20130720-0826426340 昨年からこちらのランドセルを拝見して、購入したいと考えていました。 今年に入り、新作もたくさん紹介されていて検討しましたが、私の中で、こちらのランドセルを超えるものがなく、購入を決めました。 私個人の意見では、刺繍が映えるし上品なネイビーがお気に入りだったのですが、長女の意見を最優先してベリーを購入しました。 丁寧な包装は特別感有り、娘もテンションがアップ。 わくわくしながら開けると、とても素敵なランドセルでした。 色は、タグにはラズベリーピンクと書いてあったと思います。 とても落ち着きのあるピンクで、6年生になっても浮くようなことのない色です。 そして、本当に刺繍が綺麗です。 細かいハートの引き手やポイントに、娘も気づいてとても喜んでくれました。 おまけの文具にもテンションがあがり、毎日ランドセルに入れて日記をつける!と言い出したので、これでは入学までにランドセルが汚れてしまう!と慌てて片付けました^^; 価格も相場を考えると決して高くないと思いますし、価格以上の仕上がりだと思います。 入学まではまだ時間がありますが、頑張って通学してくれる姿が今から楽しみです。
    注文日:2013/07/20
    2014/01/03
    rondieさん
    サックス購入
    森ガールのデザイン的に親の私はブラウン押しでしたが、娘はずーっとサックスで意志は変わらず。。。 我が子の雰囲気にはサックスに決定で合っていた気がします。 実際届いた品は、想像より上でした。 刺繍は頼りない感じかな?と予想していましたが、思ったよりしっかりしています。 サックスだと色味が薄くて刺繍がボケてしまうのでは?という心配もありましたが、ちょうどいい水色で濃くなく薄くなく…上品で、刺繍の存在感もしっかりあります。 このシリーズは色味によって全く雰囲気が変わると思います。 サックスは軽やかで爽やかな可愛らしさがあります。 かぶせ部分の刺繍で茶色の糸の部分がスカラップにカットした生地を重ねているようみ見えたりして、豪華な雰囲気です。 一年前からのお気に入りをやっと決断して購入してよかったです♪
    注文日:2013/12/13
    2012/08/20
    アクアナイトさん
    展示会で娘が一目ぼれしました
    『赤系(ピンクなら濃いピンク)』で『ハート』のランドセルを希望していた娘のためにいろいろ探していたのですがピンとくるものがなかなかなく、ネットでたまたま見たシブヤさんのハートランドセルに目がとまり展示会へ行ってきました! ところが、実際に見た感じでハートのフィットちゃんは作りは抜群にしっかりしていたのですが娘が希望している赤系は刺繍はほとんど見えない、色が微妙に娘の希望と違ったようで反応がイマイチ。ハート3はさわりごごち抜群(牛革が)でしたがやはり『色が違う・・・』と娘の反応はイマイチ・・・。 会場ではあまり注目されていなかったこちらの『森ガール』を見せたところ急に飛びつきました。一目ぼれだったようです(笑) 他のメーカーランドセルより横の補強が弱いので(ハート3も同じ)たよりない感じはありましたが、娘は活発な方でもないので大丈夫かなと。こちらは赤系も刺繍が映えてとてもかわいいです。 レッドとベリーと背負ってみましたがレッドが可愛らしい感じ、ベリーの方がお姉さんな色でした。娘はベリーを選びました。 娘が気に入った点は『中は水色なところ(他は中もピンク)』『ハートもついているところ』『落ち着いたローズ系ピンク』でした。 ネイビーとか他の色もものすごく可愛かったです。 先日、商品が届きました。おまけもつけてくださり娘が喜んでました(^^) 色は照明で微妙に雰囲気が変わるかな?室内で写真のようなラズベリー、明るいところでは発色のいいチェリーに近く見えます。きれいで上品な色ですよ。 気になっていたサイズですが、手持ちのA4のファイルが問題なくスポっと入るサイズでした。 メーカーはナース鞄工さんでした。若干、時間割ポケットがカパカパいって安っぽいのとナスカンが片方だけ硬いのが気になったので★は-1にします。 娘はほぼ理想的なデザインらしく『気にならない!!』と言い切ってます。 刺繍ががっつり入る分、開けた時の印象はシンプルなのでくどさはないです。 サイドの補強はメーカーさんより直接説明いただきハードと同等に丈夫と聞きました。でも万が一があっても6年間保証がついているので安心です。 流行の茶や明るいピンクやラベンダーはかわいいデザインが多く出ている今期。定番の赤や落ち着いた濃いピンクだけど可愛いやつを希望している子にはおススメです。 実際に使用してもいい感じですよ。
    注文日:2012/08/06
    2015/12/19
    キャメル
    待ちに待ったランドセル、本当に可愛いです。予約してよかった♪ 水色が大好きな娘だけど、キャメルの大人っぽい感じに中が水色♪見た瞬間かわいいー♡と、即決でした♪ 物も天使の羽だからか、すごく軽く 刺繍はとても繊細!良い値段しましたが、デザインが気に入ってて本当に嬉しそうなので良かったです☆
    注文日:2015/07/04
    2014/01/14
    大満足です!!!
    入学も間近に迫っているというのに、なかなか自分の好みを探せない娘。見かねて私が娘が好きそうなデザインのランドセルを見せると「それでいいよ」と言う始末。娘にはランドセルは買い替えできないという事、6年間自分が使う事を教えて、リクエスト等ないのか尋ねたら「もう、わからないよ~」と泣いてしまいました。親子共々、一度気を取り直し再び探し始めた時にこちらの森ガールに出会いました!!!娘の「ママ、これがいい!!!」の一言に押され、ネットで購入は不安でしたが皆さんのレビューを信じて購入しました。商品の発送も早く子供が喜ぶおまけがたくさん入ってました★現物も文句なしの上品さ。刺繍が細かくとても素敵です。これなら六年間大切に使ってくれそうです!!!
    注文日:2014/01/07
    2012/10/09
    yop46さん
    やっと見つかったお気に入り♪
    娘の当初の希望は水色でした。 上の子には(7年前)42000円の物を買っていたので、同じくらいの値段で探していました。 (少し高めでしたが、6年も使えば他の子と比較してキレイさは歴然!) ネットで検索しても私の気に入る物は中々見つからず、 5000件以上検索した結果ようやく見つけたのがこのランドセルでした。 私的には茶色に一目ぼれ! 娘に見せたら「これにする!!」と彼女も一目ぼれ。 でも6歳の娘には茶色は男の子の色に感じるようで、家族で話し合ってベリー色に決めました。 届いてみると、ホントに可愛らしい色でした。 金具もクロムメッキ(というのでしょうか?)光っていなくて主人は「こんなところにもこだわっている」と気に入っていました。 ほかの方のレビューにもありましたが、時間割入れ(?)の材質がちょっと残念でやはりガバガバしたカンジでしたが、上の子の経験上、そこはあまり使わなかったので、大切にすれば6年間十分使えると思いました。 これから入学が楽しみです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/10/03
    2013/09/09
    hiro196844さん
    森ガールに一目ぼれ!!
    8月に入ってランドセルを購入しているお友達もいて・・・我が家も8月中旬からランドセル探しを始めた。 量販店や百貨店を何軒も見てまわったけど、これというランドセルに出会えない。 そんな時、なんとなくnetで人気のランドセルを検索したら・・・ わぁ~~かわいい(^o^) こんなデザインは、お店では見たことない!! 森ガールの繊細でかわいいデザインに、すっかり魅せられてしまった母。 姫も見るなり、ぜったいにこれがいいと納得。 我が家は、女の子と男の子の双子。王子のランドセルもシブヤさんで購入。 王子のは、限定モデルのOUTDOOR。 6年間飽きずに使ってほしかったので、ふたりともブラウンを選んだ。 デザインもさることながら、決め手になったのはA4フラットファイル対応だったこと。 はじめは、A4クリアファイルサイズでもいいのかなと思っていたが、皆さんのレビューを見て考えが変わった。 森ガールのかわいさに大満足な娘と母です。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/28
    てちてち1016さん
    理想通りのランドセル
    ランドセル購入にあたり、ネット上や工房系、大手スーパーなどありとあらゆる ランドセルを調べ、実際に見に行ったりもしました。しかしいづれも娘が気に入る製品に出会えず、半ば悶絶状態の最中、多分ランドセル史上初、「森ガールランドセル」の販売予定を知り、私は浮き足立ち、娘もこれがいいっ!!というので販売開始も見届けました。 販売当初は製品説明が乏しく注文する勇気がありませんでしたが、次第に素材や丈夫さ、アフターの詳細を載せるようになり、安心出来たところで購入決断しました。 ポチッとしてから一ヶ月、ようやくランドセルが届きました。 今まで沢山のランドセルを見たり、娘に背負わせましたが、一番素敵で、娘の雰囲気にもピッタリ似合いました。濃すぎず薄すぎず真夏でも暑苦しくない丁度いいブラウンです。刺繍も他には無い優しい雰囲気。内装の淡い小花とブルーがまた素敵。まさに森ガール風。 何より娘が気に入ってくれました。 悩んで悩んだ夏でしたが、結果大満足のお買い物になりました。あー、良かった。
    注文日:2012/08/29
    2014/09/28
    gane315さん
    たまたま楽天で見つけて気に入り、展示会と実店舗?で実物を確認しました。 娘はギラギラデコデコのピンクやパープルが希望、私はこげ茶などのシンプルなものを希望。親子の意見に折り合いをつけて、若干明るめだけど、こげ茶色。シンプルではなく刺繍やハートのファスナーがある。でもギラギラはしていない。以上のことからこちらに決めました。(実物を見るとワンランク上のネイビーがすごく素敵だったのですが、それはあくまでも母親の好みですのでやめておきました) ワンランク上のタイプをみてしまうとやはりそちらの方がよく見えますが、こちらよりデコデコしているのでやめました。 実物をみて、ひとつ気になっていたのがファスナー付きのポケットの中に鍵などをつけておくフック?輪っか?がなかったことです。鍵っ子予定の我が家には問題でした。他のメーカーのには必ず付いているのでネックでした。 ところが、届いたランドセルにはちゃんとそれが付いていました!今年度モデルからかわったのでしょうか?思わぬ改良にとても喜びました。 再度実物を手にして娘もやっぱりかわいい!と喜んでいます。私としては下部の小さな花と小鳥の刺繍がすごく気にいっています。側面などはやっぱりちょっと派手すぎるかな?と思うので。とにかくよかったです。
    イベント
    注文日:2014/09/01
    2012/11/15
    おぷ710さん
    ピカピカの一年生
    配達をかなり無理を言ってしまいましたがとても快く引き受けてくれたショップさんに感謝しております。実物を見ずに買ったので少し不安でしたがサックスを娘の希望で購入。写真では薄めですが落ち着いた色みですし箱も同色で実物はなお可愛くてお揃いのハンドハックがあれば私も欲しぃくらいです(笑)そして凄く軽いです!見た目もその辺のランドセルとは比べ物にならないくらいで刺繍も綺麗です!シブヤさんで買って本当に良かったです
    注文日:2012/09/12
    2013/08/31
    ばんメルモさん
    とても上品です。
    娘はサックスに惹かれていましたが、サンプルを頂いて見ると市販のランドセルと同じ色味なのと高学年には幼なく見えそうで、悩んだ結果ネイビーを購入しました。マットで落ち着いた紺です。この商品を検討されている皆さんは同じ思いでしょうが、他のメーカーの物とは違うとても上品な刺繍です。華やかさ可愛らしさが有り、子供も満足しています。 肩ベルト造りや重量は問題ないと思いますが、側面の強度が弱い感じです。女の子なので、粗雑な扱いをしなければ大丈夫でしょうが少し心配です。
    注文日:2013/08/29
    2014/10/21
    よっちゃん52189840さん
    品のあるネイビー!
    よくあるハートやリボンが目立つランドセルが嫌で探していたところ発見(^^) 落ち着いたネイビーに、可愛らしくも大人っぽい刺繍が素敵なランドセルです。 カバーのビス?のハートが森ガールっぽくないのが個人的に好みではなく星は-1。 娘はハートのビスは特に気にしていない様子で刺繍が可愛いと喜んでいます。 背負ってみても違和感はないようで、軽い!とのこと。 金具部分はゴールドっぽいのかと思っていましたがアンティークシルバーっぽい色で 剥げたからといって汚く見えるような感じもないので安心しました。 受注番号 221018-20141012-090829315
    注文日:2014/10/12
    2013/09/21
    ラブグレープフルーツさん
    とても素敵なデザインです
    次女のランドセルをのんびり探すつもりでいました。九月に入りショッピングセンターで何気なくランドセル売り場を覗いたところ、限定モデルは既に売切れの物もあり慌ててランドセルを探し始めました。希望は茶色で、背中部分は淡いピンクのランドセルが良いなとインターネットで色々な商品を見ているうちにこのランドセルに出会いました。茶色×水色の上品さに一目ぼれしてしまい、当初の希望は吹き飛んでいました。最初にショッピングセンターで気に入った商品はかぶせ部分にラインストーンがいくつか使ってあり少し派手な感じがネックでしたがこの森ガールランドセルはかぶせが刺繍になっておりとても上品な点が気に入りました。3歳上の姉は天使のはねのランドセルを使用しておりフィット感が気に入っているので、森ガールの背カン部分のエコボーンは背負った時きちんとフィットするかがとても気がかりでした。実際の商品を背負ったところまったく問題なく体にフィットしましたので安心できました。逆に天使のはねはフィットし過ぎて背中が汗だくになるのでエコボーンの方が汗はかきにくいかもしれません。 また、森ガールは姉のランドセルより軽く多少頼りなく感じますが、ランドセルに変な力をかけたりせず、普通に使っている分には全く問題ないかと思います。本当に小さい部分で気になる点は、内側のポケットの中に上の子のランドセルには鍵を引っ掛けたり出来るようにフックがついているので森ガールにもあったら嬉しかったです。ただ、全体的な評価としては刺繍のデザインの上品さ、茶色と中の水色の組み合わせ、軽さ、使用感全てに満足できとても良い買い物が出来ました。また大変早く商品が届き、おまけもつけて頂きすごく嬉しかったです。 ありがとうございました。娘も丁寧な包装と熨斗をつけていただいたおかげで、自分がお祝いされているのを実感しとても喜んでいました。
    注文日:2013/09/10
    2012/11/28
    あつあつ49570213さん
    数あるランドセルの中、一目惚れ(私が)したのがこちらのランドセルでした。 赤がいいと娘が言ってたのでいろいろ調べましたが、こちらが一番赤に刺繍が映えて可愛かったし、私も娘も気に入りました。 有名メーカーではないのと、レビューを見て造りに不安を感じたので、お店に直接問い合わせしました。担当の方の丁寧な説明で納得、購入することになりました。 注文から4日で届きました。箱を開けてわぁー♪と歓声があがりました。心配していた造りも思っていたよりしっかりしていて、私は問題ないと思いました。 ほんと素敵です。大切に使わせたいと思います。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/23
    希望どおりのランドセルでした!
    ランドセルを探し始めてから、行ける範囲の百貨店・量販店を巡りましたが購入を決意できるものが見つからず困り果てていました。 そんななかサイズや機能、デザインが希望にピッタリな森ガールランドセルをネットで見て「これだ!」と思いました。実物を見ずに購入することに躊躇していましたが、車で行ける範囲に展示場があることがわかり見に行きました。 実際に見て、つくりも他のランドセルと遜色なく、思った以上の可愛さに購入を即決しました。 気に入った点は、フラットファイル対応、Wナスカン、金具の材質、派手じゃないシンプルな赤色の本体に落ち着いた白と金の刺繍、かぶせ裏が水色の花柄、う~ん全てです。3年生で特に傷んでいない兄のランドセルと比べて強度も変わらなさそうな感じがします。あとは6年間大切に使ってくれることを祈るのみです。 迷いに迷いましたが、希望の品と巡り合えて本当に良かったです!
    注文日:2012/11/17
    2012/08/20
    ちぇい海苔さん
    期待以上の品物でした
    持ってみて先ず軽さに驚きました。最近のランドセルはこんなに軽くなっている んですね。軽いからと言って造りが甘い訳ではなく、キッチリと仕上げられています。 肩ベルトは柔軟で背当ての部分のクッションは意外と厚みがあり、背負い心地は良さそうです。 刺繍は思っていたよりも目が細かく、各所に居る鳥やリスに娘は大喜びでした。 サイズはA4フラットファイルが遊び無く入って良い感じで、幅が23.5cmと 中途半端な数字になっている意味が分かりました。 素材についてはクラレの「クラリーノF」と言う材質ですので、ごく一般的な素材かと 思います。気になる方は近所のお店で同材質のランドセルを見てみると良いかも知れません。 耐久性については使ってみないと分からないので後日と言うことで・・・・ ちなみに当方はBerryを購入させて頂きましたがイメージ通りの色でした。 あまり明るすぎないピンクと言った感じでしょうか? これを背負って登校する娘を見るのが楽しみです。
    注文日:2012/08/04
    2015/02/21
    tmykztさん
    気に入ってます
    本革は重いと聞いていたのでクラリーノで探していました。 店頭ではあまりかわいいのが見つからず、田舎なので選択肢も少ないと重いはじめからネットで買う予定でした。 小鳥モチーフが気に入り、探したところ2種類しか見つからず希望の色が残っていたこちらに決めました。 娘は水色やピンクを希望で、私はブラウンか赤が良いと思っていたのですが、結局筆箱を水色のを買ってあげてランドセルは赤にしようと決めました。 デザインが森ガールなのでやはり茶色が断然かわいいと思ってましたが赤も落ち着いた赤で可愛かったです! 娘も大満足でした!
    注文日:2015/01/12
    2013/10/04
    リナオ703さん
    可愛い♡
    ネットでの購入に、少々の不安もありましたが、レビューを見て大丈夫!と判断しました。 造りは問題無いと思います。 刺繍も色もとても可愛い♡ 私はとにかく他人とは違うモノを持たせたいと思う方なので、大満足です。 女子でネイビーもあまり見ないですし、この刺繍もとても上品です。 使い始めてないので、使用感や耐久性はわかりませんが、大事にさせます。 ポケットやフックも必要な所に必要な分がちゃんと付いてますね。 ひとつ言うなら、中のファスナーポケット内に、鍵などを引っ掛けるフックがあると良かったかなと。 姉のランドセルには付いており、重宝してますので。 おまけのプレゼントも本人大満足でした。
    注文日:2013/09/08
    2013/07/23
    AKRKKさん
    2014年、ブラウンを選びました
    2013年6月21日に発注し、2013年7月23日に届きました。 14年モデルが量販店に並びはじめる前の注文でした。 戸惑いもありました。 早すぎたかな?、実物見てないしな... ですが、子供の意見が私の意見と一致し、スポンサーに相談したところ、一発でゴーサインが出たんです!! (我が家では滅多にないことなんですよ!) このタイミングを逃したら後悔するという一念でボタンを押してました。 戸惑いは空のかなたに飛んでいきました。 色もデザインも、画面上のものそのものでした。 高級感のあるブラウンで低学年が持っても、高学年が持っても素敵な色味。 さり気ないのに主張があり、リスも鳥も子供の“自分だけの宝物”になったようで、家族に向かって一生懸命刺繍の説明をしていました。 何よりも、口うるさい母が文句を言わなかったんです。 私にとって、その事実が一番嬉しかったです。 久しぶりに満足する買い物ができました。 半年先の、ランドセルを背負って登校する娘が今からすごく楽しみで仕方ありません。
    注文日:2013/06/21
    2012/11/19
    ベリー
    火曜日に注文して金曜日には届きました。 正直、今すぐには必要なかったのですが3月末だと不安でそちらを選び切れませんでした。 ハートの金具のところにはっきりとした傷があったのですが交換するのも面倒でやめました。発送前に細かいところのチェックもしていただけるとありがたかったです。 鉛筆などのプレゼントはうれしかったです。 広告でよく見かける天使のはねやフィットちゃんじゃなかったので心配でしたが、背負ってみた感じ、背中にちゃんとフィットしていました。 派手すぎず繊細な刺繍でデザインは申し分なく素敵です。ベリーは落ち着いた色だったので、可愛らしさなら赤の方だと思います。個人的にはやはり茶色が一番だと思いますが、主人に反対されてしまって…。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/08/13
    可愛いです
    刺繍がきれいに入っていてすごく可愛いです。 ただ、実物を見て買わなかったため素材がとても気になっていました。 刺繍や細部のデザインに力を入れている分、素材自体は 弱そうだなと感じました。でも、その代わりなのかとても軽いです。 女の子は乱暴に扱わないので、頑丈でなくてもいいと思いますし、 素材も少し落ちても6年持つと思います。 ですが、体のことを考えて購入したい方は、絶対実物見たほうがいいと思います。 サポートも丁寧にしてくださり、ショップには満足しています。
    注文日:2012/08/04
    2019/02/22
    パステルパープル ランドセルを購入して月日が経ちましたが、いまだ痛みも傷も凹みもつかず、刺繍はほつれも汚れもなく。 購入して良かったです、本当に美しいランドセルです。 大変満足度の高い商品です。
    注文日:2016/07/31
    2015/10/14
    とよりんりんさん
    ランドセル選びを
    かなり早い段階で色々とやっていたにも関わらず、申し込みするのにのんびりしていた所、あっという間に欲しいと思っていたランドセルが売り切れになってしまってました。どうしたら良いのものかと困っていた際に、こちらのランドセルをネットで見付けました。現品を確認出来ない状況で、こんな高額のランドセルを購入する事に、少なからず不安な部分もありましたが、娘がどうしてもこのランドセルが良いと譲らなかったので、勇気を出して申し込みました。しかし思っていた以上に届いたランドセルは可愛く、しかも心配していたランドセルの重量も、他に現品を見ていた別ブランドの物よりもずっと軽く感じられました。さすが天使のはねとのコラボ商品だなぁと思いました。(天使のはねシリーズを別のランドセルで試着した際、同じ重さでもずっと軽く感じられたので、どうしても天使のはねシリーズの物にしたいと思っておりました)何よりも娘とお祝いをくれた祖父母両方が凄い喜んでくれたので、購入して良かったなぁと思います。ただ一緒に注文したランドセルカバーが古い型番で届いたり、交換の際に一悶着あったのと(ゆうパックの人が悪いかもしれませんが)、値段が高額に感じられた部分で、一つ星を減らしました。あとは6年間壊さずに大切に使ってくれたら良いなと思います。総評としては良い買い物が出来たかなぁと思います。
    注文日:2015/10/03
    2014/09/03
    ネイビー素敵です。
    入学式はまだまだ先ですが、売り切れる前にと思い購入しました。普段はワンピースばかり着ているブリブリの娘ですが、商品画像を見て、こちらのネイビーに親子で惹かれました。刺繍があるとはいえ、男の子みたいなランドセルが届いたら取り返しがつかないしどうしようかと心配でした。が、届いた商品はとても素敵で、ほんのり乳白色でマットなネイビーが女の子の色味だったので安心しました。縫製も丁寧で、刺繍もギラギラしてなくて可愛いです。娘もとても気に入っています。文具も派手なキャラクターものでは無く、ちゃんと学校で使える控えめデザインだったのも嬉しかったです。
    注文日:2014/08/31
...