5 2013-04-25

自転車デビュー☆
まだ息子は1才8ヶ月なのですが、近所のお友達のストライダーがすごく羨ましそうだったので、祖父母が買ってくれました。
最初はストライダーにするつもりが、こちらの方がスタンドとブレーキが付いていて、安全性も高そうなのが決め手になりました。一応対象が2才〜で、足はなんとかつくものの、まだ危なっかしいので後ろから一緒にハンドルを持ってゆっくり乗って(押して)います。
組み立ても私一人で30分弱でできたくらいで、デザインもかっこよく、長く乗れそうでよかったです。

• Masa214さん
  • Masa214さん

5 2014-12-04

• 重さ:3
クリスマス
3歳の息子にクリスマスプレゼントに購入したのですが…届いた時に見つかってしまい、サンタさんから早く届いたみたいだねっと言ってその場はしのぎましたが、起きた時に枕元に置いてあるプレゼントに喜ぶ息子の姿が見たいので別でプレゼント用意します(涙)
商品自体はすでにトイザらスにあった同じ商品でまたいでみて確認済みでしたので問題無くすぐに乗りこなせています。かなり気に入ったみたいで、お風呂に行くにもわざわざ短い距離をこれに乗り脱衣場においてお風呂から出ると、すっぽんぽんでまたがりリビングに戻って来ます(笑)
ブレーキもきちんと効くので安全ですし、スタンドも最初から付いてるので便利です。
まだ外で乗っていないので、近いうちに近所の公園で遊ばせたいと思います。
何より息子がとても嬉しそうなので買って良かったです。

5 2013-05-25

• 重さ:4
身長93センチの3歳の息子に買いました。店で実際に乗っていたので、足が余裕でつき、倒しても自分で起こせることを確認してから買いました。着いた初日はまだ足を離して乗ることはできませんが、バランスをとりながら足で蹴って上手に乗っています。息子のお気に入りです。プロテクターがついていたので、ありがたかったです。

5 2013-04-07

• 重さ:5
未就園児が乗りまわっているのを見て、息子も欲しくなり、4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。大好きなカーズ、赤と黒がかっこいいです。ペダルはありませんが、足こぎでバランスを取りながら喜んで乗っています。お友達は2〜3歳でしたが、その年齢ぐらいがちょうどいいように見えました。恐らくそのお友達は、補助なし自転車を与えたら、今すぐにでも乗りこなしそうな勢いです。片足スタンドやブレーキもついているので、補助なし自転車のいい練習にもなります。わが子もまだ購入して1か月、時々乗る程度ですが、もうすぐ年中、D-Bikeが小さくなったら(わが子は大きいほうなので)、すぐに補助なし自転車を与えるつもりです。
[受注番号] 221018-20130303-032669227

5 2012-12-15

• 重さ:5
90cm弱、14kgの2才半の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はこけていましたが、数日するとスピードはまだ出ないですが乗りこなせるようになりました。
ブレーキはまだ使えないですが、これから大きくなってスピードが出てきたらブレーキが活躍すると思います。やはり安心ですものね。
スタンド付はとてもいいです。玄関に置いていますが邪魔にならないです。
これ自体軽くて、息子でもスタンドを立てたりできるので嬉しいみたいです。
ミッキーミニーはよくありますが、カーズは見たことがなかったです。
ストライダーを持っているお友だちは多いですが、これは全くかぶってなくて、これいいね!と会うお友だちに言われます。
なにより息子が大好きなカーズ!大喜びです!

• OKboysさん
  • OKboysさん

5 2012-04-19

• 重さ:5
カーズが大好きな息子の4才の誕生日に
カーズヘルメットとともに購入。息子は大喜び。赤い車体はカーズ抜きにしてもかっこいいです。早速乗ってみましたが、気に入っています。スタンドが有るのは思ったより助かります。他のバイクと迷いましたが、これにして良かった!
ただ…1.ブレーキがうちの子供の小さい手と握力では難しい 2.タイヤがプラっぽくて強度や耐久性がどうなのか、なんとなく不安 3.自宅で組み立てたので、これで大丈夫なのか…(これは組み立てた主人に対する不安か?)とこれから長く使ってみないとわからない点があります。
2-5才対象で、もう4才なので迷ったりしましたが、まだまだ楽しめそうで、買って良かったです。

5 2015-02-27

• 乗り心地:
  • 重さ:5
3歳の息子に購入。とっても気に入って乗っています。
組み立てる時にハンドルをまっすぐ取り付けるのが難しいなと
思いましたが、なんとかできました。
黒と赤の色もかっこいいです。
一緒にSサイズのヘルメットを購入しましたが、まだちょっと大きく
かぶらないと言ってかぶってくれません。もう少し
頭のサイズが大きくなってからかぶせてみます。

5 2014-12-16

• 乗り心地:
クリスマス用に
クリスマスプレゼント用に購入しました。
今使っている足こぎ自転車にはブレーキがなかったので、こちらに買い替え。
カーズも大好きだし、きっと喜んでくれるはず!

5 2014-05-10

• 耐久性:3
4歳のお誕生日に
息子の4歳のお誕生日に購入しました。4歳で今更感もありましたが、届いてすぐに割とスイスイ乗れるようになったのでこのタイミングでよかったです。デザインもかっこいいと本人も気に入っていますが、カーズだとは気が付かないみたいです(汗)
バランスバイクを購入するにあたり様々な商品を検討しましたが、こちらにした理由はブレーキがついていたこと、自立するスタンドが本体に付いていること、また足置き場があることが決め手でこちらにしました。組み立ても女性の私が1人で簡単にすぐにできました。

5 2014-02-01

三歳息子に
三歳四ヶ月の息子に購入。友達に借りていた他社のバランスバイクをすでに乗りこなしていたので、こちらはそれよりも気持ち大きめで重かったですが、すぐに慣れました。スタンドはまだ難しいようです。ブレーキは、なんとなく握れます。ブレーキは前モデルから改良されたみたいですが、確かに軽く握れると思います。カーズのデザインですが、マックイーンのイラストは入っていません。ハンドル部分の組み立てに少し手こずりましたが、難しくはありませんでした。

• mifumi3さん
  • mifumi3さん

5 2014-01-27

• 重さ:5
2歳の誕生日に!
娘の2歳の誕生日プレゼントにじいじに買ってもらいました!
1番低い位置にしても足がギリギリつくぐらいですが、座らずにまたがった状態でせっせと遊んでます。
また中央に足を乗せるところがあるので、そこに足を乗せて大人が押してあげるのが楽しいようです♡
早めに買ってフルに活用するのがオススメです!

• こぉmamaさん
  • こぉmamaさん

5 2013-12-19

• 重さ:5
2歳半の男の子に購入しました。
ストライダーと迷ったのですが、ブレーキ機能があることやサイドステップがありこちらにしました。デザインも大好きなカーズなので喜んでいます。
予約商品でしたが記載されていた商品よりも早く発送していただけました。
組み立ても問題なくできました。ストライダーと迷っている方にはお勧めです。

5 2013-09-20

かっこいい!
2歳の息子に、ストライダーの悩みましたが、某おもちゃショップで試乗し、こちらにしました。慣れるまではと自宅廊下で練習しているのと、マンションの駐輪場には置けないので、自宅内に置くため、スタンドがついているのはとても便利です。子供が自分でスタンドを(手で)あげて、屋内を移動しています、そろそろプロテクターつけて外デビューです。ただ、前ハンドルがぐつっとまわってしまうので、プレーキがからまってしまうのを、子供がわざと回して、ぐるぐるにしてしまったりします。

4 2013-08-24

• 耐久性:3
  • 重さ:2
特典_| ̄|○
スタンド&ブレーキ付きで探していました。見つけた時は、コレだ!って叫びました(笑)しかも、息子の大好きなマックイーンだなんて!
買うしかないと思いながら、誕生日にはまだ日にちがあるからと油断してたら…レビュー特典が、プロテクターではなくなっていた(;_;)仕方なく、プロテクターも別で購入しました。
組立は、私が1人で出来るぐらい簡単。ただ、体が大きくなった時の調節は、かなり手こずりそうです。

4 2013-06-15

ペダルなし自転車
三歳の誕生日に購入しました!女の私でも30分で組立できました。すぐに乗りに出かけましたが、うまく乗れず、ずっとまたいで歩いていました。早く慣れて上手に乗れるといいな。もしかして自転車だったら押せるしよかったかなぁ?まぁ、子供はカーズ好きだし大喜びなので、良いです!