5 2012-05-26

見つけた〜♪
以前持っていたジュエルペット筆箱を嫌がり、勉強すると約束で購入、、、。
エメラルドを買いました
綺麗なターコイズ色で画像のようなフタに派手な光沢はなく
ギラギラ感は無し。落ち着いてますがケースの中はラメが
入っていて可愛いです。ハートと星のマークが可愛く
ふっくらとしています。鉛筆は5本まで。
授業中に落としても大きな音がしないと言っていました。
独立型の鉛筆削りが付属していて掃除しやすいのも◎
キャラクターに戸惑い始めたらこちらの商品をお勧めします。

5 2015-05-15

急に先生の方針でこのような箱型のプラスチックでないタイプの筆箱しかダメと言われ、急遽買い替えました。高学年なので、近所の文具店にあるようなサンリオキャラクターのものは嫌がるので、シンプルでかわいいものが見つかってよかったです。

5 2016-03-31

パープル頼んだつもりがパールブルーを選択してしまい本日届きましたがすごく可愛いです!娘も喜んでましたが、やはりパープルも欲しいとのことで今再度注文しましたー!
発想も早く対応もよく良かったです。
パールブルーは習い事ようにします!
パープルが来るのがまた楽しみです!

5 2015-07-22

娘が同じものを持っていました。何度か落として破損したのですが、気に入っていたのでどうしても同じものがいいと言うので買い替えました。
パープルは周りで持っている子が少ないのですが、派手すぎずとてもかわいいと思います。

5 2015-03-01

かっこいいです
キャラクターものではないものを探していてたどり着きました。
ラメというと女の子のイメージでしたが程よくかっこいいです。
磁石が少々固い気もしますが、このくらいしっかりしている方が安心かなと思います。
同じタイプの黒も存在するようでそちらがあれば尚よかったです。

• lxlxlxlさん
  • lxlxlxlさん

5 2013-02-11

無地だけどかわいい
娘の新入学に伴い、学校ではキャラクター物が禁止なので、無地で可愛い筆箱を探していたところこちらを見つけました。他の文具と色を合わせて揃えられ、非常に満足しています。

• bamboo705さん
  • bamboo705さん

4 2013-05-26

すぐに届きました。
小学校一年生の娘用に購入。
チャック付きのペンケースを使っていたのですが、
こういう二段式のものが欲しいと娘に言われて。
キャラクターものは避けたかったので、それ以外で可愛いものを探していました。
娘がパープルがいい!と色にこだわったので、探すのに苦労しました。
本人とても気に入った様子で、ランドセルから何度も出し入れしては触っています。

• kurumipopさん
  • kurumipopさん

4 2015-03-01

シンプルで良いです
息子の入学で必要なため、学校指定の筆箱でシンプルな物を探していて、こちらのブルーを購入しました。
男の子でも使えるカラーですし、
鉛筆、消しゴムなどをきれいにしまうことができ、鉛筆削りがついてるのもすごくよかったです。

5 2015-02-23

シンプルで可愛いです。
筆箱以外にも欲しい物が揃っていて良い買い物ができました。また宜しくお願いします。

5 2014-10-14

このお品はリピです。
飽きのこないデザインが良いと思い、一年生の頃からこのお品を色違いでリピ買いしてます。
シンプルで使いやすいので娘が気に入ってます。

5 2016-04-04

迅速な対応!
入学式を目前に、インフルエンザにかかった我が家…。
筆箱を買いに行くにも行けず、ネットで間に合うかとも思ったのですが、無理なお願いにも関わらず、注文した次の日に届きました!迅速な対応本当にありがとうございました!
色も、本人の希望通り、パープルでしたので喜んでおりました。小学校へ行くのが待ち遠しい様です。

5 2016-03-25

娘たち 喜んでいます
この春、新2年生になる双子の娘たち用に 購入しました。昨年、同様の物を購入したのですが、見事にふたり揃って壊してきたため、安くてシンプルでかわいいものを探していました。
希望通りの品物があった!ということで、即購入手続きをしようと思ったら、送料の高さに驚き!!(本体の価格以上?!)、購入を諦めかけたのですが、メール便で対応してもらい、とても満足のいく買い物が出来ました。
使用感は、若干マグネットがきつく(つよく)て開けづらい と言っていましたが、きっとすぐに慣れるだろうと思っています。
消ゴム付きも嬉しい特典でした。

5 2016-03-08

写真よりいい色!
息子の入学に合わせて購入しました。
学校からは特に指定はなかったのですが、欲しいキャラものもないようだったので無地系でさがしました。ラメプックリの意味がイマイチわからずいろんな画像を探しましたが、星と王冠のエンボス?入っているビニール部分がプックリ、サイドのプラスチック部分がラメ入りと言うことでした。ただ、ラメ入りとは言え派手ではなくガーリーな感じでもないです。色も画像より落ちついていて、男児向けな感じの青です。本人は星と王冠がかっこいい!と大喜びです。
ただ、裏面が少し浅いような気がしました。三角定規とか入るかな… でも本当にいい物が買えたと思います。 おまけの消しゴムもちゃんと消える昔からの定番品で得した気分です!発送も早くていいショップさんだと思います。

4 2016-02-25

軽いです
娘の就学準備で購入しました。
学用品はシンプル(キャラクターじゃない)なもので、と学校より指定がありましたが、シンプルでも少しでも本人が持ってテンションのあがるものと思ってこちらを選びました。
レッドを選んだのですが、濃いめのピンクといった感じでした。
本人はレッドと思っていたので-★1です。
軽くて昔のようにどっしりしてないんですね。
同じシリーズのものが近くのヨーカドーにも売っていたのですが
レッドやピンクなどがなかったので、こちらで購入できてラッキーでした。
お値段もお安いのでよかったです。
不安がいっぱいあるからこそ、持ち物でテンションあげて頑張って登校してほしいな!と思います。
消しゴムもありがとうございました。

5 2016-02-13

バッチリでした☆
先輩ママに子供の入学する学校では キャラクターNG聞いていたので いろいろ調べて この筆箱のブルーを購入したのですが 後日 学校説明会で新入生にお勧めの筆箱ということで この商品のピンクが紹介されました。
ブルーのプックリデザインは星とクラウンで 綺麗なラメがデザイをより際立たせていました。
鉛筆キャップが不要な構造になっているので よく鉛筆キャップを失くす新入生には理想的とのことでした。
実際に息子に筆箱を渡すと「カッコいい!!」と大喜びで 蓋の開け閉めのし易さや 鉛筆のホルダーへの入れやすさと 仕切りやくぼみが適度についていて 全部息子一人で上手に筆箱の中身を整理整頓出来ることが嬉しそうでした。
とても よい買い物が出来ました☆