2012/07/09
    しがない主婦さん
    おススメです!
    店舗が近かったので実物を見せてもらいに行きました。 とにかくかわいかったです。 チョコにしましたが、チョコは本当に上品な色合いで刺繍が生えてステッチがピンクの糸、ナスカンまでハートなところや、ラインストーン、など文句なしのかわいさです。 パール以外のピンクも見ましたが、ホットピンクが私的には好きでした。 チェリーは赤に近い感じの濃いピンクって感じでした。 先日届きましたが、本当にかわいかったです。 色々見てみましたが、ランドセル真中のステッチのところまでハートなのは中々ありません。そこもハートで探すと両サイドも結構がっつりステッチが入ったものになってしまうので、そこまでクドイ感じはちょっとなぁと思っていたので、シンプルながらもポイントを抑えてるところが本当に他に無いかわいさだと思います。 色々レビューを見てみるとランドセルサイドと肩ベルト両方にナスカン付きもあまり無いようですし機能性も文句なしだと思います。 おまけの鉛筆に名前を入れてもらえたり、おまけの文具もいただけて本当にこちらで購入してよかったです^^(黄色いランドセルカバーも入っていました。) お友達にもおススメしてます♪
    注文日:2012/07/09
    2012/08/25
    kimseokjinさん
    中が残念・・・でも
    パールピンクを購入。画像通り、綺麗な色でした。市販でもなかなかいいデザインのものに出会えず、こちらで購入して正解でした。ランドセル…子どもへ初めて購入したのですが、想像していたより、中側が簡素な造りの印象を受けました。中の背中裏に当たる部分が紙製なので、引っ掻いたり破れてしまったら…と不安です。でもどれも皆同じなのでしょう…。おまけ品や付属品、心温まる対応に感謝しています。大切にします。
    注文日:2012/08/07
    2012/09/01
    クロ×ラベンダー♪
    6月ごろ娘に『ランドセルは何色がいい~?』って聞いたら、薄い紫って言っていましたが薄い色は汚れが気になると思うし、甘い色だと高学年になって飽きそうなので、他にないかと探してました。フィットちゃんの茶色でふちがピンクがいいな~って思い娘に見せたらまあまあみたいで・・・。代官山のフィットちゃんのお店を見に行って茶色を背負わせてみましたが気に入らなかったみたいでした。帰ってきてからフィットちゃんのカタログを見て、お店にも置いてあったクロでふちがピンクのランドセルが良かったと言ってました。で、ネットで探しているうちにハートのランドセルを見つけて私がパソコンで見ていると後ろから、『クロのかわい~♪』と。娘が大好きなハートもいっぱいで最初欲しがっていたラベンダーのふちで。でもピンクが好きで黒を絶対選ばない娘がホント黒で大丈夫~って感じでした。男の子と同じ色だけど大丈夫?とか、気が変わらないかな~とかで。東京の展示会で実物を見に行き、たくさんあるランドセルからどれがいいか聞いてみると、やっぱりこのクロ×ラベンダーを選び、嬉しそうに開いたり、背負ったりしていました。そして2ヶ月近くこのランドセル一筋でいた事もあった上、ポイント10倍の時に注文しました~(^O^)/特典の鉛筆や防犯ブザーの名前入れなどもあるのに金曜の夜に注文して火曜日の午前中に到着しました。イロイロおまけを頂いた上にキレイに包装して頂き嬉しかったです。 展示会やメールでの問い合わせもとても丁寧で早かったです。 ランドセルですが、クロだけどやっぱりかわい~です。ハートがいっぱいだけどクロだから甘くならず、フチのラベンダーが利いてておしゃれです♪私が見ていたランドセルより絶対これで良かった~やっぱり子供の欲しいものが一番ですね~(^O^)/ 一時他社のオーダーを検討していましたが、こちらの方が値段も安く刺繍などが絶対かわいいです。 娘は早く小学生になって、このランドセルを背負いたいって言ってます~!!
    注文日:2012/08/24
    2012/10/01
    コーラルピンクにしました
    まだ早いかなぁ~と思いつつデパートを見て回ったりカタログを取り寄せたりして検討していました。前々から購入を決めていたシブヤさんの名入れ文具セットを注文しようと覗いた所、可愛いランドセルを発見しました。私の絶対条件のA4フラットファイルが入る大きさでその他の仕様も全て希望通りの商品でした。残念なのは展示会が終了してしまっていた事で色選びに悩んだ事です。希望は赤に近いピンクだったのですが小さなサンプルで判断が出来ませんでした。皆さんのレビューをたくさん読みましたが着用画像が無く「チェリーはピンクっぽい」「コーラルピンクは思ってたよりピンク」などとあり注文後の現在も実物を見るまで不安で居ます。画像は希望色だった公式フィットちゃんのタフロックコーラルと比べた物です。下は左からホット・コーラル・チェリーです、あまり参考にならないかな…届いたら着用画像載せたいと思います。鉛筆の名入れの色はピンクは薄いとのレビューを参考に黒にしました。私は備考欄に名前を記入するのを忘れて連絡をいただくという失敗をしたので注文する方はお忘れ無く☆色々見ましたが2013年モデルで一番充実しているランドセルだと勝手に思っています、オススメです。ドキドキワクワク楽しみに待ってます(^-^) [受注番号]221018-20120921-198273673 ……………………… 12/23発送予定分で18日に届きました。発送メールは到着日当日でした。私は気にしてなかったのですが仏滅到着に受け取り&支払いの祖母は翌日なら大安だったのに…と残念そうでした。覚悟はしてましたがホットピンク?と思う程かなりのピンクでした。もう少し赤寄りがあると良いですね。いつでも実物が見れる場所が都内にもあると良いです。ラウンドファスナーと前締めベルトが近すぎて開閉しづらい気がします。ナスカンはカチャカチャ言うので本体側の銀色の鋲をマグネットにしたらどうかな… 娘は希望のピンクで大喜び、大切に使ってくれるとイイです。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/21
    2014/09/25
    labsaraさん
    かわいいー!!!!!!
    お姉ちゃんの時にランドセルにかなりこだわり、あんふぁんにしましたが、今回は4Aフラットファイルと本人の希望の色だけこだわれば性能的にはどれも大差ない気がしました。 あんふぁんは今年のモデルはかわいいのがなく、去年からずっと「パールラベンダーが欲しい」と言っていたのでいろいろ見て回りましたが、楽天でこちらのくろラベンダーを見た子供が「絶対に黒がいい」と一目ぼれしてしまいました。男色とかっていじめられないか心配でしたが、4年生のお姉ちゃんの「今買うなら黒ラベンダーが欲しい」という一言で決めました。店舗に見にいけないため、イ●ンでくろラベンダーを発見し背負ってみましたが、金額もデザインも断然ハートランドセルの方がかわいく、欠品になる前に急いで現品を見ずに購入。2日で到着しました。きれいにラッピングされていましたが、クリスマスプレゼントに渡すため本人に内緒でラッピングをきれいにはがし、開けてびっくり。思ったよりかなり高級感があり60000円位するランドセルにも負けていません。黒とパープルの色合いが素敵で刺繍もすごく可愛くておしゃれでこの色にして正解でした。早期購入のカバーもかわいいです。子供が喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2013/09/16
    パールピンクを購入です☆
    娘と私でほぼ決めていたランドセルがありましたが、こちらのランドセルを見た瞬間、一目惚れしてしまいました! フィットちゃんであること、刺繍がとてもきれいで上品であること、娘好みのパールピンクがあったことが決め手となりました。 生地のサンプルを請求したのですが、対応も早く、お店に対して信頼もできましたし、レビューも良かったので、こちらのパールピンクを注文しました! 届いて箱から出してみて、私も娘もランドセルの可愛さに感動しました(^^) 細かいところまでとても丁寧な作りで、想像以上に可愛いかったです。 女の子なら誰もが気に入るデザインだと思いますし、親御さんから見ても、派手すぎない色と装飾で、気に入る方が多いだろうなぁと思いました。 商品、発送、梱包、おまけの文房具、どれをとっても満点で、大変満足できました! 2つ下の妹の時もこちらのお店を利用したいと思います(^^)
    注文日:2013/09/09
    2013/08/25
    この葉ママさん
    パールピンクかわいいです☆
    先月の展示会にお邪魔させて頂きました。 娘がこちらのハートランドセルのパールピンクに一目惚れ!他のランドセルには見向きもしてくれず、後日楽天スーパーセールの日にネットで購入しました。 親としては、赤色など落ち着いた色をと思っていたのですが、届いて実際に背負ってみるとすごく良いんです! 娘も大喜びで、これにして良かったなーと改めて思いました。小学生になるのを心待ちにしている娘でした! 展示会でのスタッフの方の対応も良くて、丁寧にご説明して頂き、ありがとうございました。 パールピンクとってもオススメです(^-^*)
    注文日:2013/08/05
    2014/10/05
    まめ9350さん
    お値段以上!
    来年小学生になる娘にチョコ色を購入しました。 名前の通りハートが沢山あしらわれており、大人っぽいチョコ色も可愛らしく見えました。 他の方がレビューでおっしゃってましたが、背当て部分が薄いピンク色なのも可愛らしさをアップさせていると思います。 たまたまフラッシュをたいて写真をとったら、横の部分の反射板がキレイに光っていました。これなら夜道も安心ですね。 なお、購入の決めてはクラリーノ、背かんがフィットちゃん、デカポケ搭載だったことでした。 ランドセルカバーなどの付属品も沢山ついており、お値段以上間違いなしです! 楽天ポイントが使えるのもやはり魅力的でした。
    注文日:2014/09/28
    2012/12/27
    いちごりんご1977さん
    予想以上
    実物のランドセルを何店舗かで見たものの、革が安っぽいものだったり、内側がペラペラだったり、その割にはいいお値段で、選ぶ親の方が疲れてしまっていました。 フィットちゃんがいい!という娘の要望で、楽天ショップのこちらにたどりつき、値段もそこそこお安いし、希望の茶色があるから注文してみました。 実物を見ずに購入するのは不安でしたが、他社のものでイマイチのものも見ていたので、はずれでもいいか!というくらいの気持ちでしたが・・・ 実物が届いて「購入して大正解!」と大満足です。 しっかりした作りで刺繍も綺麗で娘も大満足です。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/01
    イマドキなランドセル
    親はシンプルなものを望んでいましたが、子どもと量販店や百貨店のランドセル売り場を覘いたところ、刺繍があるものがいいと折れませんでした。 できるだけ高学年になっても違和感のない刺繍のものであること、A4フラットファイルが対応であること(通学予定の学校ではA4クリアファイル対応で十分そうでしたが)を絞って見ていったところ、こちらのシブヤ文房具さんデザインのフィットちゃんに大決定しました。 機能性は満点、デザインも子どもが大変喜び、おまけも充実で大満足の買い物になりました。 ランドセルを選ぶのは年末くらいでいいかな?と思っていましたが、気持ちが固まったので注文しました。色はチョコ×ピンクです。 子どもも早く手にすることができて、嬉しかったようです。 ただ一つの心配は…ネットで人気が高いようなので学校で同じランドセルの子が何人かいるかも?
    注文日:2012/08/25
    2012/08/23
    花9277さん
    良かったです
    本文 6月ごろからランドセル選びを始め、お店にも何件か足を運びました。コレ!というランドセルに出会えず、インターネットを見たらこのランドセルを見つけました。 茶色希望でしたが、ランベンターも可愛い。と悩みましたが、ずっと欲しかったチョコを購入しました。 購入の決め手はA4フラットファイルが入る事。お姉ちゃんはクリアファイルのみ対応のランドセルなので重要物入れが曲がってしまい、次女には横幅のあるランドセルを探していました。 画像で添付しますが、クリアファイルが余裕で入ります。(透明クリアファイルで見えにくく、すみません) 正直実物を見ないでの購入には不安でしたが、商品が届き細部までチェックしましたが、トリプルガード&クラリーノFで丈夫。石取れだけが心配ですが・・・ 刺繍も綺麗にほどこされていました。 お姉ちゃんが「良いな~」と羨ましがっています。 刺繍が高学年でどうかな?と思いましたが、茶色の落ち着いた色ですので高学年になっても違和感なくもてると思います。 茶色おすすめです!
    注文日:2012/08/13
    2012/12/23
    待ちにまったランドセル〓探してたラベンダー色は親子で大満足です〓 ハート柄も可愛く、すべてにおいて可愛いです〓
    注文日:2012/11/11
    2014/03/25
    *aчa*さん
    9月に購入し3月19日以降のお届けでしたがメアドを変更した為、電話で問い合せたら遅延しているので27日の到着との事。でも24日に届きました。ラベンダーを選びましたが色味も綺麗だし刺繍も可愛いので娘は大喜び!それにお詫びのお品も入れてくださりました。遅れてしまったのはちょっぴり残念ですが、すごく満足いく結果になったので購入して良かったです。
    注文日:2013/09/18
    2012/09/23
    瑞菜09さん
    黒×ラベンダーを購入しました。 来年入学する娘の為に購入しました。 「黒か紫」と言う色の指定されていて、見つけたのが数店舗で、黒×ピンクや黒×チェリー、黒×ラベンダー等を見つけて、女の子用の黒があるんやとびっくりしつつ、子供といろいろ話し合った結果、こちらのランドセルになりました。 すごくシックなイメージだったのですが、実物は、ラベンダーがしっかり効いた、かわいいランドセルでしたよ。 内側は、ピンクのハートとリボンがいっぱいで、女の子らしい感じの仕上がりだと思います。 付録で、下敷きと鉛筆、丁度良いサイズの連絡袋、名前入りの鉛筆をお願いしてたので、名前入りの鉛筆などが、入っているのも嬉しいですね。 で、なぜ星が1つ少ないかと言うと、単に購入した翌日に全ショップ対応のポイント3倍の日で、ショックだったと言うのと、在庫で無くて予約のがあって、子供に触られて汚れるかもしれない心配を減らしたかったなと思ったくらいで、商品的には、何の問題もありません(-.-)
    注文日:2012/09/17
    2012/09/09
    かずりさ1004さん
    娘用に☆
    夏休みの終わりくらいから、ランドセルを探していました。 いろいろ背負わせてみた結果、本人は最初、天使のはねがいいと言っていたのですが、天使のはねはブックファイル対応になっているものがなく、ファイルがさっと入るものが良いというので、大きさも条件にして探しました。 いろいろなところでフィットちゃんを背負っていたら、背負いやすいと思ったようで、フィットちゃんでもいい!と言うので、ネットも含めて探していてこのランドセルにたどりつきました。 画像を見るなり、かわいい!これがいい!というので、私も気に入ったこともあり、これに決めました。 実物が見れないという点での評価です。 実物が届いたらまた再評価したいと思います。 ★追記★ 10月26日商品届きました。 箱を開けてまずプレゼントを見て喜んでいました。 ランドセルを取り出して、いろいろなパーツを見るたび、かわいい~♪と本当にうれしそうで、親として安心しました。 ネット注文ということで心配な点もありましたが、娘共々大変気に入っています。 色はパールピンクで、先に購入されていた方のレビューを見ると、写真より薄めということでしたが、私は同じ印象を受けました。 色の感じが娘に合っていたのもうれしかったです。 このランドセルを背負っていく姿を見るのを楽しみにしています。
    注文日:2012/08/29
    2016/01/17
    ミラクルさとみんさん
    パールピンク
    可愛い物が大好きな娘ちゃん。 初めてのランドセル購入で悩みに悩み、お店にも見に行ったけど気に入る物がなく、シブヤさんを見つけ、最終的にリボンランドセルと迷い、娘に見せるとハートランドセルが良い‼と言うことで、こちらにきめました。 高学年になるとピンクを嫌がると聞き、赤とピンクの間のランドセルがほしかったのですが、娘がパールピンクがいいと言う事でパールピンク決めました! 刺繍がシルバーで凄く綺麗です‼
    注文日:2016/01/11
    2014/09/20
    大満足です!!
    色、デザイン、お値段、性能・・・全てに満足です。 お姑さんからのお祝いとして購入するので あまり高額にならないよう、4万円くらいで考えていたのですが 娘の希望がパールラベンダーの刺繍タイプでしたので 予算オーバーなものが殆んどでした。(6万円くらい) ネットでこちらの商品を見つけて 今まで見てきたどのデザインよりも気に入って、即決しました。 背あて部分が4枚ハートになっているタイプが 気に入っていたので、それだけが少し残念でしたが その他がパーフェクトなので気になりません!!
    注文日:2014/09/01
    2012/08/09
    入学準備☆
    色々なメーカーのカタログを取り寄せて各メーカーの特長を把握した上で、百貨店等店頭でも色々見比べましたが中々気に入るのがなく娘の機嫌も夫婦の機嫌もどんどん悪く… 半ば諦めかけた時このランドセルを見つけ娘に見せたら即OK♪ 注文して1週間ほどで今日届きました(^-^) 届くまでの1週間、娘は毎日待ちこがれてました♪届くなり、とても気に入って背負いっぱなし(^-^)/春が来る前に6年分背負う勢いです(^_^;)
    注文日:2012/08/02
    2014/01/29
    SouthernCross。さん
    クロ×ラベンダーを購入しました。 娘はラベンダーが欲しいと言っていたのですが、親はチョコが良かったので、なかなか折り合いがつかず。そんな時、こちらのクロ×ラベンダーを見つけて、これならお互い歩み寄れる!と言うことになり、決めました。 刺繍、Dカン、ファスナーなど、ハートが至るところについていて、本当に可愛いです。ランドセルを背負うことを楽しみに、張り切って小学校へ通ってくれそうです。 中の底板が外れたのには驚きましたが、自分で貼り付けようかと思います。 おまけの文房具も可愛かったです。 お店の方の対応は迅速かつ丁寧で、商品の梱包状態もとても良かったです。 ありがとうございました!!
    注文日:2014/01/17
    2012/12/19
    ぼくイマえもんさん
    無事に届きました
    今日、ランドセルが無事に届きました。 箱を開ける段階からかなりテンションが高かったですが、実物をみてかなり興奮していました。 ランドセルは早めに頼まないといけないと、知人からお聞きして、早めに探してはいましたが、なかなか気に入るものに出会えず。 ネットでこちらのランドセルを見つけて、ハートが沢山あって可愛くても落ち着きもあるデザインで、娘に見せたら他のランドセルには見向きもしなくなり、最後は色選びで悩みました。 「水色が良い」から始まって「やっぱり紫が良い」となり、最後にはチョコ&ピンクに気持ちが決まりました。最終的に頼むまで、別のメーカの実物を見せながら、本当にチョコで良いの?って試しましたが、気持ちは変わらなかったので、”チョコ&ピンク”を頼みました。ネットの画像しか見てなかったのですが、実物はとても可愛かったです。
    注文日:2012/10/17
    2013/09/05
    かわいい!
    ピンク・ハート・キラキラ 可愛い物が大好きな娘! ランドセルはパールピンクと決めていました。 6年間使うので、子供が気に入った物をと 夏前からカタログ ネット 店頭 色々探しました。 パールピンクと限られるなかで、あるスーパーの ルミナスランドセルが気に入り購入を考えていました。 しかしシブヤさんの展示会を見てから…(ネット画像だけでは心配)、 ラインストーン付きで、ナスカンがハート、あちこちハートで 他には見向きもせず… 帰宅してから注文しました。 在庫はあたものの、今届いても早いので、 2月発送予定の予約にでき良かったです。 展示会では、修理の事など話が聞けて行って良かったです! 娘も私もお気に入り! ただ1つ、限定のランドセルカバーが終了したのは残念です。 展示会がもっと早ければよかったのに… まだ現物がないので星4つにします!
    注文日:2013/09/04
    2012/10/13
    パールピンクを購入
    9月の中旬から、ずっと迷っててやっと購入を決めました。実物を見ないと不安だったので色見本をお願いして娘に確認してもやっぱり、【パールピンク】の一言、デザインは文句無しで可愛いです。園にランドセルの業者さんが来ても見向きもしない娘だったので、そのことが後押しになり購入しました。まだまだ届くのは先ですが、楽しみにしています。 届きました。 予定は12月23日でしたが、ランドセル届きました。画像よりも実物はスゴく可愛くて娘も母の私も感激しました。色はパールピンクを選んだのですが、上品なお色でこの色なら高学年になっても大丈夫だと思います。 中の作りがマイナスですが、それ以外は大満足です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/12
    2014/03/26
    るるまま7817さん
    可愛い。
    ギリギリまにあいましたあ。入学式までにくるか不安でしたが待ったかいありました。刺繍も可愛いしゆうことなしです。ランドセルカバーやノートや鉛筆もつけてくださりありがとうございます。娘も大喜びでした。
    注文日:2013/11/19
    2014/09/10
    ehehehehe123さん
    かわいいです。
    細かいところまでかわいいの詰まったランドセルです。 娘がラベンダー色がいいと言うので色んなメーカーのラベンダー色のランドセルを見たり、他メーカーのオーダーメイドのランドセルシミュレーションをしてみました。そのシミュレーションとハートランドセルがぴったり合う上に、大容量!!娘はでかポケの写真を見て、「こんなに入るんだって!これがイイ!」と、なりました。昨年は、3月末に発送されていたようなので、なくなる前に買っておこうと、早くに購入しました。9/5金曜日午後に注文しましたが、月曜に発送され、火曜日には手元に届きました。 写真で見るより、実物の方がかわいかったです。 最近のランドセルの錠前は穴が2つあるんですね!沢山いれても、鍵がちゃんと締まりそうで、よかったです。 身長148cmの母親が背負ってみましたが、どこにも食い込まず楽に背負う事ができました。さすがフィットちゃん! 祖父母に見せると「きれいな色だね~」と、好評でした。近所の小学生の女の子達のランドセルを見ても、オレンジ、水色、ブラウンにピンク縁などカラフルなので浮くこともなさそうです。
    注文日:2014/09/05
    2014/02/23
    あらしっく4263さん
    チョコを買いましたwwwwww!(^^)!
    ぱっと見てすごく気に入りました(*^▽^*) 刺繍のデザインやラインストーンが入っててとてもかわいくて大満足でーす💛 娘も気に入って学校に行くのを楽しみにしています🎀
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/02
    2012/09/14
    みかん●さん
    クロ×ラベンダー
    ネットの画像よりとっても綺麗でハッキリした色でした。サイドの刺繍も素敵で、イ〓ンとかにはないランドセルでした。
    注文日:2012/09/01
    2014/08/31
    商品届きました
    娘があるフリーペーパーに載っていたこちらの商品をみて、「これがいい!!」と言って決めました!他の商品も見たけど、全然ゆるぎませんでした。中の刺繍が気に入ったようです。届いてみてやっぱり可愛かったです!本人も大満足♪facebookで写真をアップしたら、「かわいいね!どこの?」というコメント結構もらいました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/23
    ma6068さん
    子供が気に入った色を見つけたので
    現物を展示会にて見てきました。 展示会で、デザイン、色合いが気に入ったみたいなので、その場では買わず、ネット購入に至りました。 若干値段も楽天の方が安かったので… 色はブラックラベンダーを選びました。 使うのは来年ですが、早めに用意をしてみました。
    注文日:2014/07/06
    2013/10/10
    満足♪
    周りがランドセルを決め始めてきたのでネットやお店ででちょこちょこ覗いてました。どこのランドセルもデザインがあまり好きではなく、だんだんどれも同じに見えてきた頃、ハートランドセルを見つけました。我が家はチョコピンクを選択。六年生になってもずっとお気に入りでいられると思います。子供も毎日箱から出して→背負って→しまうを繰り返しています(笑)あと、おまけがクオカードのみだと思っていたので文房具の詰め合わせが入っていて嬉しかったです。大満足のランドセルでした。
    注文日:2013/10/04