2023/10/05
    はるはる181818さん
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:ラベンダー
    すごく可愛いです!娘が大喜びです(^^)
    子供へ
    注文日:2023/09/25
    2023/05/23
    かわいい!
    かわいいランドセルでした! ハートがたくさんでかわいいもの好きの娘はおおよろこびです。 耐久性はまだわかりませんが、雨カバーもついて助かります。 刺繍もほどよく親目線でも良いデザインだと思います。 生地見本もすぐに送ってもらえて検討がスムーズにできました。 6年保証もあり安心です。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/04
    桜&楓さん
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:ベビーピンク
    薄いピンクのランドセルがいいと言っていた、娘にベビーピンクのランドセルを購入しました。 ピンクと言っても、ラメが入っていたり、濃いめのピンクだったり、中々気に入ったピンクが無かったので、このランドセルを見つけた時は、これがいいと、すぐ気に入っていました。 ネットでの購入のため、実物を見れないので、色々と問い合わせなどもしましたが、丁寧に説明して下さり、納得して購入することができました。フィットちゃんとのコラボということも、安心できました。 娘も大喜びでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/31
    2023/12/17
    やすまる!さん
    3年使ってますが、丈夫で綺麗です。色合いも含め子供も満足しています。 ランドセル展覧会で実物を見て決めましたので、これから購入される方も可能な限り実物を見て決めた方が良いと思います。
    注文日:2020/06/16
    2023/10/31
    まさ_1987さん
    ラベンダーを選びましたが、とてもいい色味でした。 内側がピンクでハートが沢山あるところが気に入っているようです。 娘がとても喜んでいます。
    注文日:2023/10/06
    2023/08/26
    とても素敵なランドセル!大満足です!
    予定より早くに届きました。 ネット注文なので、実際の色味が心配でしたが、とても綺麗な色で本人も大喜びでした。細かな装飾も素敵で、丁寧な造りだと思いました。流石、日本製!!来年の春が待ち遠しいです。ありがとうございました♪
    家族へ
    注文日:2023/06/10
    2022/12/25
    アーニャ1030さん
    水色を購入しました。 細かいところ全てが可愛くてお値段以上でした!
    注文日:2022/12/14
    2023/02/09
    ティムティム☆さん
    娘が自分で探してきてこれが良いと言ってきたので、ラベンダーを注文しました。 元々色々こだわりがある娘は、自分でランドセルをひたすら検索して写真を眺めては、ハートは可愛けどちょっとなぁ、などブツブツ言いながらじっくり気長に選んでいたのですが、このランドセルの写真を見て気に入ったようです。。。 夏に予約注文して予定通り今月届きました。 色合いも写真通りでカワイイ!と娘は大喜びでした。 ランドセルを一通り確認しましたが、縫い目はキレイでほつれもなく、しっかりしていました。 また、娘がチャックを開けたり閉めたりしてましたがそれも問題なく、引っかかりもなくスムーズにできていました。 ランドセルは軽く、娘も気に入っていて使い勝手も良さそうで安心しました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/14
    2022/06/01
    展示会に行き、実物を確認してから購入しました。色は6年生まで使うから大人っぽいのが良いと、本人がキャメルを選びましたが、刺繍が目立ち、1年生にもとても可愛らしいと思います。即時配送でしたので、置き場所に困っていますが、このランドセルを背負って学校に通う姿を見るのが待ち遠しいです。展示会特典があるので、展示会に行くことをおすすめします。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/16
    すぐに届きました!
    サックスの色も刺繍も綺麗で、娘が喜んでいます! 価格も安く買えて満足です。
    注文日:2022/07/20
    2013/08/31
    チェリー
    ハートランドセル(R)のチェリーを買いました。 1.娘の希望で赤に近いピンク色 2.背カンがフィットちゃん →量販店で別デザインのフィットちゃんと、それより軽いふわりぃを背負わせた所、重量が重いはずのフィットちゃんの方が「背負いやすくて軽い」と言ったので。うちは学校が遠くて40分ほどかかる。しかも自宅はすごい坂の上。学校はまた別のすごい坂の上。で、少しでも軽く感じるものをとフィットちゃんで探しました。 3.学習院型 →また別のお店で、店員さんが「側面をぶつけたときにはやっぱりへりのある従来型(学習院型)の方が強いです。女の子なので新しい型(キューブ型)でも大丈夫ですが、もし男の子におすすめするなら絶対学習院型です」と言われました。通学時間がながいので色々あるかと思い、こちらの型で探しました。 4.娘の希望で刺繍とキラキラストーンは絶対 5.両サイドナスカン(の方が使いやすい)、と、A4フラットファイル対応 量販店や百貨店、工房などたくさんまわりましたが、これらの条件にぴったり合うものがなく、一番気に入ったものが偶然近所の家具店に置いてあったハート2でした。しかしそこのは修理時の代替もないとか他いくつか気がかりな点があり、決めかねていました。 そしてネットで探すうちにシブヤさんに出会い、ハート(R)に決まりました。 レビューにもあるように内貼りの生地はハート2を触った感じ薄くてぼよぼよで心配していましたが、今回届いた(R)はそれより少ししっかりした生地でピンと貼られていました。量販店で6万円台のランドセルでも同じぐらいの生地のもありましたし、側面がもっとフニャフニャする感じの物もあったので大丈夫だと思います。 しかもシブヤさんに問い合わせると「内装に使用しております素材は他のランドセルでも一般的に使用しております合成皮革でございます。撥水性もあり、一定の強度もたもたれております。通常のご使用で安心して6年間ご使用頂けますが、もし何かございましたら無償で修理させて頂きます。(通常使用での破損の場合)」さらにオリジナルランドセル購入の場合、修理時の代替ランドセルも無料だと明確に答えていただき、迷うことなく決めました。 ランドセルカバー、プリンセスのじゆうちょう、のり、消しゴムもあわせて大喜びでした。親としても早く届けていただいて、不具合がないかとか確認でき安心しました。
    注文日:2013/08/25
    2012/07/09
    しがない主婦さん
    おススメです!
    店舗が近かったので実物を見せてもらいに行きました。 とにかくかわいかったです。 チョコにしましたが、チョコは本当に上品な色合いで刺繍が生えてステッチがピンクの糸、ナスカンまでハートなところや、ラインストーン、など文句なしのかわいさです。 パール以外のピンクも見ましたが、ホットピンクが私的には好きでした。 チェリーは赤に近い感じの濃いピンクって感じでした。 先日届きましたが、本当にかわいかったです。 色々見てみましたが、ランドセル真中のステッチのところまでハートなのは中々ありません。そこもハートで探すと両サイドも結構がっつりステッチが入ったものになってしまうので、そこまでクドイ感じはちょっとなぁと思っていたので、シンプルながらもポイントを抑えてるところが本当に他に無いかわいさだと思います。 色々レビューを見てみるとランドセルサイドと肩ベルト両方にナスカン付きもあまり無いようですし機能性も文句なしだと思います。 おまけの鉛筆に名前を入れてもらえたり、おまけの文具もいただけて本当にこちらで購入してよかったです^^(黄色いランドセルカバーも入っていました。) お友達にもおススメしてます♪
    注文日:2012/07/09
    2012/08/25
    kimseokjinさん
    中が残念・・・でも
    パールピンクを購入。画像通り、綺麗な色でした。市販でもなかなかいいデザインのものに出会えず、こちらで購入して正解でした。ランドセル…子どもへ初めて購入したのですが、想像していたより、中側が簡素な造りの印象を受けました。中の背中裏に当たる部分が紙製なので、引っ掻いたり破れてしまったら…と不安です。でもどれも皆同じなのでしょう…。おまけ品や付属品、心温まる対応に感謝しています。大切にします。
    注文日:2012/08/07
    2012/07/12
    ☆ピアジェ☆さん
    届きました
    7月中旬書き込み---- オーダーのランドセルなどと検討していましたが、ラメじゃないラベンダー色がいいと言うのでラベンダー色限定で探していました。 フィットちゃん公式ホームページ上のプレミアムフィットちゃんにほぼ決定していたところ、こちらを拝見して、刺繍などが断然こちらのほうが可愛いのでこちらにさせてもらいました!お値段も変わらず、楽天ポイントも付き、なのでかなりお得感あります。 ハートの鋲や、ナスカン、ベルト部分のハート金具など、こだわりが沢山でちょっとした違いに目が行く子供には自慢の種になるんじゃないかと密かに思っています。本家のものと何が違うのかが気になったので電話で確認させてもらいましたが、同じ工場で作り、基本的な仕様は同じとのこと。一番気になっていた、型崩れ防止のトリプルガード機能もあるとのことで、安心して注文することができました。対応も丁寧でしたし、8月に届くのが楽しみです♪ -------------------7月末追記 本日届きました。8月上旬発送と書いてあったので油断して旅行中に届いていました(笑)娘は大興奮です。 色見だけがちょっと心配だったんですが、ヨーカドーなどのフィットちゃんと比べて気持ち濃いような(主観です)気がします。でもとっても綺麗な薄紫でした。とても上品な感じです。ヨーカドー等のモノよりも少し大人っぽい色かも?と思いました。 ファスナー部分のスワロフスキーは若干ちゃちな感じがしますが、全体的に可愛らしくて大満足です。このお値段でこの素敵な刺繍付きってかなりお得だと思いました。大事に使わせていただきます(^^)
    注文日:2012/07/10
    2012/09/01
    クロ×ラベンダー♪
    6月ごろ娘に『ランドセルは何色がいい~?』って聞いたら、薄い紫って言っていましたが薄い色は汚れが気になると思うし、甘い色だと高学年になって飽きそうなので、他にないかと探してました。フィットちゃんの茶色でふちがピンクがいいな~って思い娘に見せたらまあまあみたいで・・・。代官山のフィットちゃんのお店を見に行って茶色を背負わせてみましたが気に入らなかったみたいでした。帰ってきてからフィットちゃんのカタログを見て、お店にも置いてあったクロでふちがピンクのランドセルが良かったと言ってました。で、ネットで探しているうちにハートのランドセルを見つけて私がパソコンで見ていると後ろから、『クロのかわい~♪』と。娘が大好きなハートもいっぱいで最初欲しがっていたラベンダーのふちで。でもピンクが好きで黒を絶対選ばない娘がホント黒で大丈夫~って感じでした。男の子と同じ色だけど大丈夫?とか、気が変わらないかな~とかで。東京の展示会で実物を見に行き、たくさんあるランドセルからどれがいいか聞いてみると、やっぱりこのクロ×ラベンダーを選び、嬉しそうに開いたり、背負ったりしていました。そして2ヶ月近くこのランドセル一筋でいた事もあった上、ポイント10倍の時に注文しました~(^O^)/特典の鉛筆や防犯ブザーの名前入れなどもあるのに金曜の夜に注文して火曜日の午前中に到着しました。イロイロおまけを頂いた上にキレイに包装して頂き嬉しかったです。 展示会やメールでの問い合わせもとても丁寧で早かったです。 ランドセルですが、クロだけどやっぱりかわい~です。ハートがいっぱいだけどクロだから甘くならず、フチのラベンダーが利いてておしゃれです♪私が見ていたランドセルより絶対これで良かった~やっぱり子供の欲しいものが一番ですね~(^O^)/ 一時他社のオーダーを検討していましたが、こちらの方が値段も安く刺繍などが絶対かわいいです。 娘は早く小学生になって、このランドセルを背負いたいって言ってます~!!
    注文日:2012/08/24
    2012/08/18
    満足です♪
    ネットでランドセルを探そうと思ってまず最初に見つけたのがこのランドセルでした。 デザインもとてもかわいいし、色も豊富^^ 娘も見た目がとても気に入り、都内で試着会があるということで、早速行って来ました! 実際に背負わせてもらって、背負い心地も楽だったらしく、ジャンプしても屈伸しても、ランドセルが邪魔にもならず肩も痛くも無いというので、まずは問題1つクリア。 私も手にとって細かくチェック!細部にもこだわっているのがわかりましたし、丈夫だと思いました。 それと、会場で全色の素材をもらって帰ってきてから、ためしにシワはどうなるか・鉛筆などの落書きはどうなるかと、色々試してみました。 シワもちゃんと取れるし、落書きも消しゴムでキレイに落ちるんですね。薄い色のラベンダーもキレイになりましたよ^^で、汚れにもシワにも強いと判断。 あえて他の店頭のランドセルも娘にたくさん見せましたが、私も娘もこれに勝るものはないと思い、購入を決めました^^ 毎日在庫をチェックしていて、在庫2つになったので急いで購入しました! 今見たら在庫×になっていたので、買えてよかった~♪ あとは商品が届くのを待つのみ!いつ届くか楽しみです^^ 商品はすでに手にとって見ているので、安心して商品を待ちます♪ 大満足の買い物ができました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/17
    2012/08/15
    nekojarashi2856さん
    大喜び☆
    来春小学校へ入学する長女のために購入しました。 昨年からずっと、ランドセルの色はこげ茶か黒にしたいと言って私を安心させていた長女… 少し前になって急に、ラベンダー色が良いと言い出して… ネットで色んな種類のランドセルを見せたところ、コチラのランドセルに長女の目が留まりました。 普通のフィットちゃんシリーズに比べて刺繍はお上品だし、茶系の落ち着いた色にして欲しかった私も、見ているうちに 「ラベンダー色も意外といいかも♪」 と思えてきて、長女の言う通りにしました。 2日ほどで届いて実物を見てみると、写真で見るよりもステキで、親子で大満足です☆ 早速、嬉しそうに背負う長女の姿に、胸がいっぱいになりました~☆
    注文日:2012/07/31
    2012/10/01
    コーラルピンクにしました
    まだ早いかなぁ~と思いつつデパートを見て回ったりカタログを取り寄せたりして検討していました。前々から購入を決めていたシブヤさんの名入れ文具セットを注文しようと覗いた所、可愛いランドセルを発見しました。私の絶対条件のA4フラットファイルが入る大きさでその他の仕様も全て希望通りの商品でした。残念なのは展示会が終了してしまっていた事で色選びに悩んだ事です。希望は赤に近いピンクだったのですが小さなサンプルで判断が出来ませんでした。皆さんのレビューをたくさん読みましたが着用画像が無く「チェリーはピンクっぽい」「コーラルピンクは思ってたよりピンク」などとあり注文後の現在も実物を見るまで不安で居ます。画像は希望色だった公式フィットちゃんのタフロックコーラルと比べた物です。下は左からホット・コーラル・チェリーです、あまり参考にならないかな…届いたら着用画像載せたいと思います。鉛筆の名入れの色はピンクは薄いとのレビューを参考に黒にしました。私は備考欄に名前を記入するのを忘れて連絡をいただくという失敗をしたので注文する方はお忘れ無く☆色々見ましたが2013年モデルで一番充実しているランドセルだと勝手に思っています、オススメです。ドキドキワクワク楽しみに待ってます(^-^) [受注番号]221018-20120921-198273673 ……………………… 12/23発送予定分で18日に届きました。発送メールは到着日当日でした。私は気にしてなかったのですが仏滅到着に受け取り&支払いの祖母は翌日なら大安だったのに…と残念そうでした。覚悟はしてましたがホットピンク?と思う程かなりのピンクでした。もう少し赤寄りがあると良いですね。いつでも実物が見れる場所が都内にもあると良いです。ラウンドファスナーと前締めベルトが近すぎて開閉しづらい気がします。ナスカンはカチャカチャ言うので本体側の銀色の鋲をマグネットにしたらどうかな… 娘は希望のピンクで大喜び、大切に使ってくれるとイイです。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/21
    2012/10/01
    新一年生
    とても可愛い!配送も早く文句ないのですが、ダンボール開けたらゴキブリの赤ちゃん一匹入ってて泣きそうになりました それ以外は満足です
    注文日:2012/08/09
    2011/11/01
    goozszさん
    ☆絶対買いです☆
    二人姉妹の下の子のランドセルです。 最初はお店などで見ていたのですが、気に入るような可愛いランドセルがなく… 娘はデザインもですが、色にもこだわりをもってまして。。ピンクなのですが、ピンクでもこのピンクってのがあるらしく… なかなか見つからなかったのでネットってどうなの??っと思いながら探していたら、こちらのランドセルを見つけました。 見つけた時は、これは絶対子供も気に入るっと確信! ただ、6年間使用するものなので、現物を見たいと思ったら、ラッキーな事に大阪で見に行けるとの事で、見に行きました。 ちょうど他の方も見にこられていて、テーブルの上にハートのランドセルが置かれていて、入って目に入った瞬間、☆これで決まり☆っと思いました。 ほんとメチャクチャ可愛いし、色は子供が描いていた希望の色がありました。♪ホットピンク♪ 機能性も、上の子の時にナスカンが片方しかなく、下の子の時は、両方付いてるのを探そうと思っていたので、もうバッチシです☆ このランドセルを見てると、子供だけでなく、大人の私までウキウキしました。 きっと買いだと思います。 最終発送分なので、届くまでまだまだですが、2人して今からワクワクです!!
    注文日:2011/10/31
    2014/09/25
    labsaraさん
    かわいいー!!!!!!
    お姉ちゃんの時にランドセルにかなりこだわり、あんふぁんにしましたが、今回は4Aフラットファイルと本人の希望の色だけこだわれば性能的にはどれも大差ない気がしました。 あんふぁんは今年のモデルはかわいいのがなく、去年からずっと「パールラベンダーが欲しい」と言っていたのでいろいろ見て回りましたが、楽天でこちらのくろラベンダーを見た子供が「絶対に黒がいい」と一目ぼれしてしまいました。男色とかっていじめられないか心配でしたが、4年生のお姉ちゃんの「今買うなら黒ラベンダーが欲しい」という一言で決めました。店舗に見にいけないため、イ●ンでくろラベンダーを発見し背負ってみましたが、金額もデザインも断然ハートランドセルの方がかわいく、欠品になる前に急いで現品を見ずに購入。2日で到着しました。きれいにラッピングされていましたが、クリスマスプレゼントに渡すため本人に内緒でラッピングをきれいにはがし、開けてびっくり。思ったよりかなり高級感があり60000円位するランドセルにも負けていません。黒とパープルの色合いが素敵で刺繍もすごく可愛くておしゃれでこの色にして正解でした。早期購入のカバーもかわいいです。子供が喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2013/09/16
    パールピンクを購入です☆
    娘と私でほぼ決めていたランドセルがありましたが、こちらのランドセルを見た瞬間、一目惚れしてしまいました! フィットちゃんであること、刺繍がとてもきれいで上品であること、娘好みのパールピンクがあったことが決め手となりました。 生地のサンプルを請求したのですが、対応も早く、お店に対して信頼もできましたし、レビューも良かったので、こちらのパールピンクを注文しました! 届いて箱から出してみて、私も娘もランドセルの可愛さに感動しました(^^) 細かいところまでとても丁寧な作りで、想像以上に可愛いかったです。 女の子なら誰もが気に入るデザインだと思いますし、親御さんから見ても、派手すぎない色と装飾で、気に入る方が多いだろうなぁと思いました。 商品、発送、梱包、おまけの文房具、どれをとっても満点で、大変満足できました! 2つ下の妹の時もこちらのお店を利用したいと思います(^^)
    注文日:2013/09/09
    2013/08/25
    この葉ママさん
    パールピンクかわいいです☆
    先月の展示会にお邪魔させて頂きました。 娘がこちらのハートランドセルのパールピンクに一目惚れ!他のランドセルには見向きもしてくれず、後日楽天スーパーセールの日にネットで購入しました。 親としては、赤色など落ち着いた色をと思っていたのですが、届いて実際に背負ってみるとすごく良いんです! 娘も大喜びで、これにして良かったなーと改めて思いました。小学生になるのを心待ちにしている娘でした! 展示会でのスタッフの方の対応も良くて、丁寧にご説明して頂き、ありがとうございました。 パールピンクとってもオススメです(^-^*)
    注文日:2013/08/05
    2015/10/24
    ooイザナミooさん
    購入してから一年がたちました。。。
    刺繍はほつれもなくきれいなままです。 軽いしたくさんはいるしデザインがかわいくて 本人も気に入ってます。 いろんなランドセルをみてきましたが デザイン&機能&しっかりとした販売会社 ★5つけたいところです が、 ただ前のポケットのハートのチャーム片方がとれてなくなり 今、チャームを送ってもらってます。 次またとれるようならチャーム修理していただける様で きちんと対応していただけたので安心ました。 たまたまチャーム不備なものにあたってしまったとは思いますが ★4にしました。 ランドセルカバーもかわいくて傷から守ってくれるのでおススめします。 あと雨よけカバーはほとんど使わないです 購入して後悔はまったくないです。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/05
    まめ9350さん
    お値段以上!
    来年小学生になる娘にチョコ色を購入しました。 名前の通りハートが沢山あしらわれており、大人っぽいチョコ色も可愛らしく見えました。 他の方がレビューでおっしゃってましたが、背当て部分が薄いピンク色なのも可愛らしさをアップさせていると思います。 たまたまフラッシュをたいて写真をとったら、横の部分の反射板がキレイに光っていました。これなら夜道も安心ですね。 なお、購入の決めてはクラリーノ、背かんがフィットちゃん、デカポケ搭載だったことでした。 ランドセルカバーなどの付属品も沢山ついており、お値段以上間違いなしです! 楽天ポイントが使えるのもやはり魅力的でした。
    注文日:2014/09/28
    2012/11/04
    さんざん迷って。。。。
    10月中旬から百貨店などでいろんなランドセルをチェックして、下旬にそろそろ決断しようと動いたら品切れや現品限りに愕然。8月に下見で9月に購入するパターンが多いのだとか。上が男の子だったので本当に驚きました。 バービーのランドセルを希望していたのですが、A4クリアファイルまでしか入らないこと、片方にしかナスカンがついていないこと、チャックの中にカンがついていないことで躊躇していました。 こちらのランドセルもチェックしていたので3日に店舗まで行ってきました。 朝一でほかのお客様もいなかったのでゆったり見れましたし、店員さんもていねいに教えてくれました。 デザインは細かなところまでハートをあしらっているし、刺繍も安っぽくなかったです。 私は茶色が刺繍や周りがピンクで縫われているところなど上品で高学年になってもいいのではないかと思いましたが、どのランドセルをみてもあまり意思表示を示さない娘が「茶色はイヤ」というので断念。 チェリーでもいいかな?と思いましたが一緒に行っていた主人が「赤が強いからイヤ」と(笑)事実、もう少しピンクが入っていればよかったかな?と思いました。 結局ホットピンクとコーラルピンクで迷いました。娘はどっちでもと言う感じでした。コーラルピンクの方がオレンジが入っている分上品な感じに見えました。店員さんも「お母様目線だとコーラルを選ばれる方多いです。」とのこと。でも子供目線から見るとホットピンクの方がいいという子が多いらしく人気があるそうです。室内より屋外の感じも見てくださいとアドバイスを受け店を出てすぐ隣の通りを実際しょって歩いてみました。ホットピンクは室内ではちょっと薄いかな?と思ったけれど外だとそうでもないなと。 結局ホットピンクを選ばせて頂きました。風邪気味で調子の悪かった娘でしたが「可愛いの買えてよかった!」と言ってくれたので一安心。 届くのが楽しみです。 ナスカン、Dカン、A4フラットファイルが入るなどフル装備でこの値段だから本当にありがたい。 ただ、上の男の子のランドセルの肩ベルトのDカンがナスカン仕様になっていたのでこちらもそうなっていたら100点満点だったなぁと思いました。 しかしながら、全体的には大変満足しております!!
    注文日:2012/11/03
    2012/08/22
    ラベンダーを購入しました。
    紫が好きな娘のために紫色のランドセルをさがしていました。 実物を見ないでネットで購入するのは不安もありましたが、とてもかわいいランドセルが届いて大喜びでした。 大人っぽい色と表記されていましたが、実物はかわいいパステルカラーという感じで画像より薄い色だったので汚れが目立たないかちょっと心配です。 5年生のお姉ちゃんに背負わせてみましたが違和感はまったくなかったです。 おまけもたくさんありがとうございました。 1年生は学校から黄色のランドセルカバーが配布されるので、黄色の2種類のランドセルカバーはいらなかったです。 2年生から使うかわいいカバーがついていればもっとよかったと思います。
    注文日:2012/07/10
    2012/12/27
    いちごりんご1977さん
    予想以上
    実物のランドセルを何店舗かで見たものの、革が安っぽいものだったり、内側がペラペラだったり、その割にはいいお値段で、選ぶ親の方が疲れてしまっていました。 フィットちゃんがいい!という娘の要望で、楽天ショップのこちらにたどりつき、値段もそこそこお安いし、希望の茶色があるから注文してみました。 実物を見ずに購入するのは不安でしたが、他社のものでイマイチのものも見ていたので、はずれでもいいか!というくらいの気持ちでしたが・・・ 実物が届いて「購入して大正解!」と大満足です。 しっかりした作りで刺繍も綺麗で娘も大満足です。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/01
    イマドキなランドセル
    親はシンプルなものを望んでいましたが、子どもと量販店や百貨店のランドセル売り場を覘いたところ、刺繍があるものがいいと折れませんでした。 できるだけ高学年になっても違和感のない刺繍のものであること、A4フラットファイルが対応であること(通学予定の学校ではA4クリアファイル対応で十分そうでしたが)を絞って見ていったところ、こちらのシブヤ文房具さんデザインのフィットちゃんに大決定しました。 機能性は満点、デザインも子どもが大変喜び、おまけも充実で大満足の買い物になりました。 ランドセルを選ぶのは年末くらいでいいかな?と思っていましたが、気持ちが固まったので注文しました。色はチョコ×ピンクです。 子どもも早く手にすることができて、嬉しかったようです。 ただ一つの心配は…ネットで人気が高いようなので学校で同じランドセルの子が何人かいるかも?
    注文日:2012/08/25
    2012/08/23
    花9277さん
    良かったです
    本文 6月ごろからランドセル選びを始め、お店にも何件か足を運びました。コレ!というランドセルに出会えず、インターネットを見たらこのランドセルを見つけました。 茶色希望でしたが、ランベンターも可愛い。と悩みましたが、ずっと欲しかったチョコを購入しました。 購入の決め手はA4フラットファイルが入る事。お姉ちゃんはクリアファイルのみ対応のランドセルなので重要物入れが曲がってしまい、次女には横幅のあるランドセルを探していました。 画像で添付しますが、クリアファイルが余裕で入ります。(透明クリアファイルで見えにくく、すみません) 正直実物を見ないでの購入には不安でしたが、商品が届き細部までチェックしましたが、トリプルガード&クラリーノFで丈夫。石取れだけが心配ですが・・・ 刺繍も綺麗にほどこされていました。 お姉ちゃんが「良いな~」と羨ましがっています。 刺繍が高学年でどうかな?と思いましたが、茶色の落ち着いた色ですので高学年になっても違和感なくもてると思います。 茶色おすすめです!
    注文日:2012/08/13
...