ランドセル 天使のはね<R> 女の子 201...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • 内張りが大きく浮いてました
  • 商品は気に入って買ったのですが、届いたものは内張りが2箇所大きく浮いて(空気が入って)いる状態です。シブヤさんには、多少の浮きは仕様と言われましたが、写メールで確認中です。=========<追記>結局交換になり届きました。評価★2→4へ変更します。迅速にご対応頂き代替品は直ぐに届きました。肝心の内張りは交換前よりマシでしたがまだちょっと浮き有でかなり迷いました…が、ギリギリ使 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 商品自体は可愛いけれど…
  • 肩ベルトの裏側何箇所かと、表側にも一か所、糊のはみ出した跡があってベタベタします。また、かぶせの部分を覆ってあるビニールを留めてあったセロハンテープが黄色く変色し退化している様子で、セロハンテープを注意して剥がしましたが「かぶせ」裏側部分にセロハンテープの糊が汚く残ってしまいました。どちらも何とか拭きとれないこともないだろうし、お安く購入したものなので返品まではしないことにしま ・・・(続きを読む

4 2018-06-30

パールブラウンを購入しました。
本人はキラキラデザインのラベンダー色か水色を希望していましたが、私は工房系のシンプルなデザインのブラウンかローズ系を希望していてなかなか意見があわなかったところ、こちらのブラウンにキラキラでフチにパープルのランドセルにたどり着きました。
現物を見て本人は大変喜びました。
その顔を見てじいじばあばも喜びました。
上の子のランドセルには刺繍やラインストーンがないので、使用していくなかで取れり汚れたりしないのか気になるとこですが...
本人が気に入って長く大切に使ってくれればと思っています。

• kumaAYAさん
  • kumaAYAさん

4 2019-04-27

子供の予想通り
ショールームに実物を見てからの購入になります。発色が気になってショールームにいったんですがモニターで確認できたのと変わりなかったので非常に満足です。
現地で買うと筆箱プレゼントだったのですが、筆箱は学校指定があったのでポイントが貰えるネット購入しました。
子供の第一希望だったし、安く買えたので満足です

4 2018-07-24

大喜び
レビューで浮いた感じがある事心配してましたが、大丈夫でした。兄も天使のはねですが、比べると大分軽く進化してるんだなと実感しました。色も想像通りで、本人大喜びです。

5 2017-07-29

来年度入学の為
娘がハートモチーフで茶色のランドセルが欲しいと言うので色々探していたら、こちらのランドセルにたどり着きました。作りもしっかりしてるし、可愛いらしい外装ですが、落ち着いた感じもあり、親子で気に入りました。特別なプレゼントになりそうです。ショールームにランドセルを見に行き、実際に荷物を入れたらこんな感じというのも体験出来、丁寧な説明も受ける事が出来ました。社長さん、スタッフの方々はとても気さくでお店的にも好印象でした。
ただ、他のレビューの方がおっしゃるように内張の両端が浮いていましたが、空気を抜くように外側へ押すと何とかなったので良かったです。外装のDカンの接着部や縫い合わせとの裏側になるので、浮いてしまうのは仕方が無いのかなと思いました。

5 2017-07-04

娘が大変気にいっています
娘がネットで本製品を見つけてきて、水色のランドセルを購入しました。本人が選んだものなので大変満足しています。日常の使用感についても何ら不満はないようです。

5 2016-07-27

来年入学する娘に色々見てきたなかで、このランドセルに一目ぼれしました。
私はパープル希望でしたが、娘はブラウンがいいというので娘の希望通りにしました。ブラウンは地味な色なので心配でしたが、表の装飾がキラキラで可愛く、脇のデザインも派手すぎず、あけるとハートの刺繍もパープルの色合いもすべてが可愛いです。娘も親も大満足です。好みの色がなくなる前に購入できて良かったです。来年が楽しみです。

4 2016-06-27

内張りが大きく浮いてました
=========
<追記>結局交換になり届きました。
評価★2→4へ変更します。
迅速にご対応頂き代替品は直ぐに届きました。肝心の内張りは交換前よりマシでしたがまだちょっと浮き有でかなり迷いました…が、ギリギリ使用に問題ないと判断し何よりも本人が気に入っており若干縫製に不安を感じるものの6年間使える事を期待して★-1とします。以下、購入までの経緯を参考にして下さい。
---検討段階---
本人希望:ピンク、被せの鋲と前ポケット窓枠とファスナー持ち手がハート、全体的にキラキラ。
親希望:沢山入って手ぶらに、A4フラットファイル、軽くて丈夫(サイドが湾曲し難い)。価格は1万/年で6万まで。
→キラキラと言われ工房系は却下。重い本革も却下。クラリーノで大マチが大きいを重点にあんふぁんのPliettoかシブヤさんオリジナルをメインに子供に提案。最終的に本人がハートグレースを選択。(他検討商品:イオン/リ○コのRomantic special edition/キャ○リンコテージのアリス/ニノ○ナのアンプティガーリー/フィットちゃんデカポケなど)
「A4フラットファイル対応」でも大マチのマチ幅が11cmなどもあり選択肢は意外に少なく、デザインは余りにも華美だと変質者に目をつけられそう、ピンク系は通う小学校でも多く6年生でもパッと見は綺麗だったので子供の意見を尊重。
---試着---
色々試着してみて肩ベルトの開く角度が狭いと1人で背負えず。「天使のはね」は問題なく本人も気に入る。(子供は体格は良い方)
---デザイン---
ピンクでもパール系で縁巻きがパープルでお姉さんぽい。サイドのデザインは色味を抑えた箔押しと刺繍で派手でなく上品。6年生でも恥ずかしくないかと思われる。
---気づいた事---
サイドのナスカンが本体にガチッと付いていてプラプラせず安定してて良い。底板が柔らかく6年間使えるのか不安。外れやすい(=お手入れし易い?)のはどうすべきか思案中。
個人的には2年生から使える透明カバーor防犯ベルもプレゼントの選択肢にあれば尚可。交換品と一緒に丁寧なお手紙もあり好感が持てました。あとは6年間使えるのを祈るばかり…

5 2014-11-06

最初は最新モデルを色々デパートで見てました。こちらのレビューを見させて頂いて、次第に型落ちでもいいかなと思うようになりました。旧モデルになるとこんなにお値段が変わってしまうのですね。丁寧な作りは変わらないのに…。ビビッドピンクを購入しました。本当はカーマインレッドにするか、とても迷いました。レッドの方が高級感はありそう。でも洋服にはこちらの方が合わせやすいかなと、ビビッドピンクを選びました。赤に近い濃い色なので、飽きずに使えそう。縫製もすごく丁寧で、サイドの刺繍も派手になりすぎずに可愛いです。お安く購入出来た上に、クオカードのおまけまで付けて頂き、言うことなしの☆5です。発送も迅速にして頂き、本当ありがとうございました。娘に渡すのが楽しみです。

5 2014-11-04

大満足♪
以前 次男の入学式前に某Shopでの店頭購入をしました
男の子だし、安いのだとすぐ壊れるだろうと5万円以上の出費(。-`ω´-)
色々な必要アイテムもそろえていくとあっというまに福沢さんが家でΣ( ̄□ ̄ノ)ノ
そんな経験から、色々な知り合いに話を聞いて
Shopだと高いし、新型しか置いてないから〜って言われ
長女のランドセル購入にあたっては、かなり念入りに調査!
探すこと1週間!
天使の羽が15000円?!
2012年モデルといえば、次男の入学の年だ・・・
型遅れって こんなに値下がりするのかぁ〜と思い
早速購入♪
良い物が安く手に入って、親も懐も大満足ヽ(´∀`)ノ
肝心の品物が届いてから…
梱包もしっかりとしており、傷もなく
A4ファイルもしっかり入る♪
性能面・見た目ともに大満足!
もちろん、当の本人はと言うと…
寝るときに枕元に置いて、うちらにも触らせてくれないほどのお気に入りに^^
とても、良い物を安く手に入れられて
一家全員大満足の★5ですヽ(´∀`)ノ

• ema-tさん
  • ema-tさん

5 2014-10-03

親子で大満足
もうすぐ小学生になる次女に。
ランドセルを見て、目をキラキラさせ、早く小学校に行きたいと言っていました。
チェリーピンクは、ミルキーな感じでかわいかったです。
ハートは勿論、小さな羽モチーフも、さりげない刺繍もかわいい!
内部の小さなハートはキラキラだったのですね♪
ぴかぴかのランドセルでした。
品質・デザイン・色、どれも良いです。
おまけにQUOカードまで!有難い!
長女は、幼稚園の斡旋でお手ごろ値段の天使のはねを購入。
それよりもよりお安く良いランドセルを買うことができてよかったです。
長女のときもここを知っていれば・・・!
2年後に長男も必要となってくるので、是非お願いしたいと思っております。

4 2012-01-28

届きました!!
今年度のランドセルはA4クリアファイル対応のものが主流のようで、2011年モデルと2012年モデルとで迷いましたが、色んな方のレビュー等を読んでみると、学校であまりA4クリアファイルを使っていないという声が割と多かったんです。でも子供の行く学校はどうかわからないし、これから使うようになるかもしれないし・・・ということで、横幅はA4クリアファイルが入るサイズのものを探していて、こちらに辿り着きました。
実際に入れてみたところ、横幅は市販のA4クリアファイルがすっぽり入るサイズで、縦は少し曲がるかな〜といったところ。
デザインも2012年のモデルと変わらないようだし、2012年のものより安く手に入ったのでよかったです。
ただ、包装を剥がした後、カブセの裏にセロテープの粘着が残ってしまったので、減点させていただきました。旧商品なのでしかたがないのでしょうけど・・・。市販のシール剥がし等でキレイになるといいのですが・・・。
※追記※
セロテープの粘着についてですが、100均のシールはがし剤を使ったらキレイに取れました(^-^)

5 2015-12-22

ハート・グレイス ブラウン×パープル購入
いろいろなランドセルをみて歩きましたが、娘の要望(サイドにラインストーンと天使のはね機能)と親の要望(A4フラット対応)に合うものがなかなか見つかりませんでした。そんな時に、このモデルを見つけました。私と娘の希望を満たす一品に心踊りました!
発売と同時に予約して、今日ようやく手元に!!
想像していたより可愛く革の質感も柔らかく滑らかで娘も私も大満足です。

5 2015-12-21

ブラウン×パープル
来春一年生の娘と展示会に行き、ブラウンとパープルの組み合わせに一目惚れ。「絶対にこれがいい!」と娘の気持ちが変わらない様子だったので、早期割引で注文しました。
背当ての薄ピンクは、娘のお気に入りですが、薄紫だったらもっと良かったのになぁ。
今年の新作モデルなので、上の学年には同じモデルを持っている子はいないのがちょっと嬉しいです。

5 2014-09-23

大満足です
今年のランドセルはどれも派手なのでシンプルなものを探していました
こちらは刺繍もそこそこありますが邪魔にならない程度です
今年のラブピのランドセルで色を確認できるのはビビットピンクだけです
本当はローズピンクがいいと思いましたが色を確認出来ないのでビビットピンクにしました
明るくていいと思います
型落ちかもしれませんが全く気になりません
大満足です
ありがとうございました

5 2017-05-11

姉妹で購入しました!
一昨年お姉ちゃんがピンクを購入しました。○天使のはねのほとんどの機能が付いている。○箔押しなのでデコレーションがはがれにくく長持ちする。○大きめでたくさん入る。○背中にきちんとフィットする。○色が綺麗で表面もつるつるしていて傷がほとんどつかない。○オリジナル商品なので他にない特別感がある。○型崩れせず本当に丈夫。などなどとても気に入りましたので、他も沢山検討した中で来年入学の妹にも同じものを色違いで購入しました。在庫が少なくなっているので、急いで良かったです。電話をしても店長さんが丁寧に教えて下さいました。本当にお薦めです!!