4 2015-09-02

セイバンのランドセル
子どもの好きな色(サックス)が2016年モデルには設定がありませんでした。
でもサイトにはサックスと記載があったので心配でした。直接お店に確認したところサックスは2015年生産モデルとのことでした。サイトの表示が少し不親切だなと感じましたが、電話応対してくださった方はすごく丁寧に説明してくれました。色ありきでの注文だったので購入できて良かったです。また、セイバンの正規品なので安心です。上の子もセイバンのランドセルを使っているのでやはり下の子もセイバンが良いと思い、母親の反対を押し切って購入しました。サイトの表示が不親切だったので星一つ減らさせてもらいます。
商品は間違いないと思います。派手な装飾もなく、落ち着いた素敵な
ランドセルです。入学式が待ち遠しいです。

5 2015-12-15

レビューを書いたと思い込んでいました。遅くなってすみません。
子供がどうしてもラブピのサックスがいいというので、ネットで探してこちらで購入させていただきました。
今年はラブピのサックスが出ていなかったので、とても助かりました。

4 2016-09-14

今日、商品が届きました(^-^)
下の子に『お姉ちゃんと同じ型の水色のランドセルがどうしても欲しい!』と言われ探し回っていました。
同じ型で色も指定されていたのでなかなか見つからず、苦労しましたがこちらで安く買わせていただき感謝していますm(_ _)m
梱包もラッピングも、もちろん商品もとても綺麗で満足しています(*^_^*)
ダンボールに貼ってあった届けてくださるドライバーさんに向けたメッセージシールに心配りを感じ感激しました!
特典のプチ文具も娘の好きな水色でとても喜んでいました(^-^)ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-12-24

上の子のランドセルもシブヤさんで購入しました。
同じメーカーの同じ種類です。
姉と一緒のカーマインレッドが良かったのですが売り切れてしまっていて
ビビッドピンクにしました。
残りの個数が少なくなっていたので、焦って注文しましたが
無事に届いてホッとしています。
もらった本人はすごく気に入っています。
姉も羨ましそうに見ていました
ビビッドピンク、とても可愛らしい色です。
中もオシャレなので6年間飽きずに持ってくれそう
祖父母からもらうのに時間がかかったので、中身が確認できず
レビューが遅くなりました。
すみませんでした。

5 2015-10-02

とても可愛いです♪
子供が刺繍ばっちり、キラキラピカピカな派手なデザインが好きで、親としてはちょっと…と思ってましたが、6年間使うんだからよーく考えなと言ったところ、色々見た中で、こちらの「お姉さんが持っているような、大人可愛いポーチのようなデザイン」的なコンセプトに反応して、これがいいと子供が言ったので即決しました。ところどころのハートのポイントなど、派手ではないけど、可愛さがあるデザインがいいと思います。なにより本人が気に入ってくれたのが、決め手でした。お店で買うより値段も安くて、ポイントやおまけも付いていたので、満足してます。

5 2012-11-12

夏ごろからランドセル選びを始めました。色や種類の多さから、なかなか気に入ったものが定まらず、そうこうしているうちに年を越してしまいそうな感じだったところにネットで調べていたらこちらのランドセルがヒット。
現物もデパートで見たことがあったので、娘に聞いてみると「これ良いね!」と即決。
カラーも娘がこだわっていた色だったのが大きかったようです。
一昨年のモデルですが良いお買い物が出来たと思っています。
名前入りで頂いた鉛筆は、レッサーパンダのタイプでとても可愛い鉛筆でした。
札幌の円山動物園で双子のレッサーパンダが生まれて話題になっていたところでしたので嬉しい贈り物を頂きました!ありがとうございました♪

5 2012-10-14

百貨店や量販店などをいろいろと見て回りましたが、娘のお気に召すものには出会えませんでした。ところが、こちらの商品ページを見ていたところ、娘は「これがいい!」と即決。
ビビッドピンクは派手すぎるのでは…?と躊躇していましたが、放映中のテレビCMで最前列の女の子が同じものを背負っているのを見て、あまりの可愛さに購入を決めました。
届いた実物は華やかだけれど派手すぎず、やっぱり可愛い!!娘も大喜びです。
上の子も学校でA4ファイルを使ったことがないので、サイズの面では心配していません。
良い品が安く(しかも10倍ポイント!)買えたので、私も大満足です。

5 2012-01-19

良かった(^O^)/
孫へのプレゼントに購入。他店にてローズピンクを購入するつもりでしたが、売り切れていたチェリーピンクがあったので、こちらで購入。偶然なのか、大安に配達されとても気分が良かったです。ラッピングも留めて有るシールも可愛かったし、心配りに感謝です。中は確認できませんが、商品自体は、何度も確認している為、安心しています。週末に渡すのが、楽しみです。

5 2012-01-16

素敵(*^o^*)
以前からランドセルは天使のはねシリーズと決めていました。
量販店に出向きランドセルの価格にビックリ!今のランドセルって高価なんですね!その日は見るだけ見て、高価なお値段に戸惑い(汗)帰って来ました。
予算的にもラブピかなぁと思いながら楽天内をウロウロ・・・こちらのお店に辿り着き、最上級のモデルロイヤルがこのお値段!迷いなく購入しました♪
1年型落ちですがデザインや材質は変わりなく、サイズが少々高さが低いだけです。
何より娘の喜び方が凄いの何のって!到着した日は嬉しさいっぱいで背負ったり降ろしたり眺めたり・・・を2、3時間繰り返していました(^_^;)
大好きなハートがいっぱいで、可愛い可愛いと大興奮でした。
名前入り鉛筆まで付けてくださり、親子共々、喜んでいます♪

• mtmisさん
  • mtmisさん

5 2011-10-22

お得に買えて満足です。
来年4月に入学する次女のために購入しました。
2年前、長女のランドセルは別のメーカーの商品を別のネットサイトで購入しましたが、色を確かめて少し違うシリーズのものを購入したら実際に使用した際に肩が当たって痛いと何か月間か困ったので、今回は店頭で見たものをネットで購入することにしました。
まずは背負いやすく痛くないことが1番で、色は1年以上前から水色と本人が決めていました。他の方のレビューにもあったように、サイズが少し小さいくらいでなんら問題なく、予算的にもグレードの良いものが購入できて満足しています。
商品の納品も大変スムーズで、届いた日から嬉しくて背負って歩きまわっています。長女の時にもこういう購入の仕方を知っておけばよかったと思いました。

5 2012-09-21

娘も大喜びです
2011年度モデルということから、箱やランドセル自体に痛みがあるかなあと思っていましたが、そんなことは全くなく、しかも、とても丁寧に梱包や包装をしていただきました。A4クリアーファイルについては、横は問題ないのですが、縦は少し曲がります。ただ、普通に使う上で、A4クリアーファイルに対する比重はそれほど高くないため問題なしです。そう考えると、2013年度モデルを1万円以上多くだして買う気にはなれません。おすすめです。ちなみに2010年度モデルは、A4クリアーファイルの横もきびしいそうです。

5 2012-09-04

ビビットピンクを購入しました!華やかなピンクでとても可愛くて、娘も家族みんなも大満足でした。モデルロイヤルは、お店で手にとって見た時に、作りがしっかりしていて1番好印象のランドセルでした。旧モデルですが、A4ファイルは入りましたし、デザイン
も品があり、このランドセルに決めました。よい買い物ができました!

4 2012-01-28

ランドセルありがとう
先日、娘のランドセルが届きました。一昨年モデルとはいえないくらい、機能は充実しており、しかも安価に購入できてラッキーでした。気に入ったランドセルを背負って娘はルンルンで、名前入りの鉛筆や、A4ファイルのプレゼントにも大喜び!!
入学祝のノシがついていて、きちんと包装されていましたし、ランドセルお手入れ方法の、オリジナルしおりも入っており、なんだか店の方の温かみを感じました。メンテナンスモ大丈夫!!だと。ありがとうございました。

5 2012-01-18

1才上の姉とお揃いにしたかったのと、2012年度版はさらに
大きいということで、あえて2011年度版を選びました。
(カバーを先に用意してしまったので・・・)
使い勝手の良さは上の子が1年使ってみて軽い、背負いやすいみたいです。
着日指定していたのですが、指定日前に佐川急便で届きました。ショップからは指定日着のメールをいただいていたので
佐川急便の手違いだと思うのですが、ショップさんからも
お詫びの電話をいただき恐縮です。
鉛筆も名入れしていただき、よい買い物ができました。

5 2012-01-01

良い買い物でした
やはり、最上級モデルだけのことはあり、高級感ある質感で丈夫そうです。今年度モデルより一回り小さいということでしたが、全体としての容量があるため充分に思いました。
正月まで待って娘にプレゼントしましたが、背負って喜んでいます。レビュー特典の鉛筆も気に入りましたし、ランドセルの取り扱い説明書も手書き風であたたかみを感じました。発送も迅速で、梱包も二重に箱入りで大変安心できました。ありがとうございました。