5 2012-09-01

来年入学予定の息子にレジェンドブラック購入しました。
ふちの色のワイルドグリーンは、ほぼ黒に見える深い色のグリーンでさりげなくポイントになり素敵です。ステッチの色は、はっきりとした緑色でしたがベースの黒色で落ち着いてみえます。
息子はかっこいいととても気に入ったようです。
明るいグリーンがお好みの方には少しインパクトが無いように思われるかもしれません。
いろいろなランドセルをみましたが、機能面では、ほしい機能がすべてついてい一番しっくりきたのでこちらに決めました。
おまけの防犯ブザーもとてもかわいくって気に入りました。
とても満足のいく良い買い物ができました。

5 2012-08-29

すごく気に入った!!!息子が最初に発した言葉が、すべてだと思います。
息子は緑のランドセル以外嫌だといい、黒を買うと言ったら、ランドセルに興味がなくなっていました。親としては黒が無難だしと思ったのですが、あまりにかわいそうかと思い、縁と縫い糸が緑のレジェンドブラックの購入を決めました。
届くまで不安だったのですが、開けた時、縁も黒に見えて間違った商品かと思いましたが、よく見ると深緑でした。いい意味でほとんど黒です。
手ぶらランドセルをあんふぁんで見て、絶対これだなと決めていたので、他のとは比べられませんが、容量は絶対大事だと思います。
女の子のランドセルは、いくらでもかわいいのがあるけど、男の子のは余計な刺繍があるのもいやだし、でもシンプルなのもつまんないかと思っていたので、このランドセルは機能も充実してて、細かなデザインがかっこよくていいと思います。
息子も親も大満足でした。

5 2012-08-26

容量第一で決めました
上の子のランドセルがいつもパンパンなのを見ていた事もあり、容量重視で探していました。昨年からあんふぁんにはほぼ決定で、あとは2013年度版と昨年モデルを比較して、大差なければ金額の安い方を購入。と考えていました。そしたらモデルチェンジ無しで継続との事。きっともうこれ以上改善の必要がないって事なんでしょうね。お店オリジナルの、クラリーノタフロック42000円の物にするか、若干悩みましたが、レジェンドブラック×ワイルドオリーブの色味を私が気に入っていたので限定バージョンで。届いてみて、やっぱりこの色にして良かったと思いました。深いグリーンの縁とステッチ、上品でいいですよ。容量がある分、外観が「大きい」ってなったら嫌だなと思っていましたが、既に身長120センチの大きい子なので、背負って全く違和感なかったです。

5 2012-08-25

姪のランドセル
姪のランドセルを購入してその感想は・・・・
シンデレラローズとプリンセスピンクとで色を迷っていたのと、実際に背負わせ
てみてから
決めたかったので、実物はお店に見に行きました。
ローズも落ち着いていてとっても素敵な色でしたが、娘はピンクが良いというので
ピンクに決めました。
まだ入学までには時間があるので商品の到着は先かと思っていましたが、
注文してからモノが届くのが早くてびっくりするほどでした。
娘は届いたランドセルを早速背負って大喜びです。
シンプルなデザインながら、限定モデルは縁の色が違うのがアクセントとなって
良い感じです。
6年間使うものなので、実用性も大事だと思っていたので、収納力が高いのも決
め手でした。
少し大きめとのことですが、身長105センチの小柄な娘でも特に大き過ぎる印象
はありません。
他のランドセルを背負ったのとほとんど変わらない感じです。
予定より早く購入しましたが、良いランドセルに出会えたと満足しています。
小学校入学が今から楽しみです。
・・・・とっても満足しているみたいです!

5 2012-07-23

2012年度版購入しました。
限定のコズミックネイビーを購入しました。
息子は仮面ライダーフォーゼが好きなので、コズミックという単語に反応し、
迷わず選びました。本人はとても満足しているようです。
上の娘は11年度版の限定のプリンセスピンク(とてもいい色です)を使っていて
おなじ11年度版にしようか最初は悩みました。
娘はポケットを結構活用していて、中マチにも二面筆入れを入れています。
しかし、筆箱がポーチに変わったら中マチには入らないし、男の子はポケットをあまり活用しないような気がして、12年度版に決めました。
1年生の時から教科書ノート類が多く、大マチに6割以上入っているので、雨の日に体操着袋を入れようとしても入らないんです。
12年度版なら無理なく入りそうです。
来年4月から二人がお揃いのあんふぁんランドセルを背負って、仲良く通うのが楽しみです。とてもよいお買い物ができました。

5 2012-07-19

娘の来年の準備に。
来年入学予定の娘の為に、今年の初めくらいからランドセルをさがしていました。
二年前、兄のランドセルはA4クリアファイルがはいるということが決め手でしたが、近年はA4クリアファイルは当たり前になってきているので、娘にはかわいいデザインのものでいいと思っていました。しかし、やっぱり、ランドセルは収納力だという答えにたどり着き、あんふぁんのランドセルにしようと思っていました。
2013年度版が発売開始の中、2012年度版と悩みましたが、ほとんど(まったく?)バージョンがかわっていないということで2012年度版を購入。
本日届きましたが、娘は大喜び。兄のランドセルと比べても大きさの違いが一目瞭然でした。

5 2012-06-01

使い始めて約2か月が経ちます。入学前は使い勝手がわかりませんでしたが、登校するようになって、やはり収納力が魅力だと思いました。
1年生でも意外と荷物が多く、教科書や筆記具はもちろん朝だけ着て行った羽織もの、週末などは上靴や給食当番の白衣など、すべてランドセルに入れて帰ってきます。(入れてくると言うか詰め込んでありますがw) これからの季節は雨の日も多いので、傘も荷物も持つのは大変そうなので、たくさん荷物が入るのはありがたいです。
購入前は、かわいい刺繍がしてあったりキラキラした装飾がされたランドセルを欲しがっていましたが、今はこちらのランドセルにしてよかったと言っています。
色は、ネット上で見ているときはプリンセスピンクがいいなと思いましたが、実物を置いている店舗へ見に行ったらシンデレラローズに一目惚れしました。画像で見るよりもずっとキレイな色でした。縁取りの色はよく見ないと分からないくらいですが、落ち着いた色なので6年生になっても違和感なく使えそうで、この色に決めました。
仕切りは、便利そうだな…と思っていましたが、何でもポンポン詰め込んで帰ってくる我が子は、仕切りを入れてしまうと荷物が入らなくなるので、実際には全く使用していません。

4 2012-02-23

大容量
注文後、休日はさんだものの5日程度で届きました。
当初は娘の希望もあり、側面にハートの刺繍などが入ったものにしようと思っていましたが、6年間使用することも考え、飽きのこないなるべくシンプルなものにすることに。
こちらは、細部に小さなハートがあり、ふちどりが違う色のピンクであったりと、シンプルな中に、かさいさがあり、子供も満足していました。
あと、こだわったのは、A4フラットファイルが入ること。
転勤による引越しの可能性があるため、どの学校にも対応できるよう、なるべくたくさんの荷物も入るよう選びました。
背負った感じは特別大きな感じもせず、なのに大容量!
おまけの名前入鉛筆も可愛かったです。
防犯ブザーはハートの方を・・・可愛いですが、すぐ壊れそうな気も・・・でも名前も入れてもらって娘は喜んでいました。
まだ実際に使用していないので、☆4で。

5 2012-02-13

大満足です!
追加レビューです!
娘が入学して半年弱。やっぱり大容量ランドセルを選んで良かったです。
大荷物の月曜日、同じ登校班の同級生は、ランドセルの他に水筒とスクールバッグをぶら下げて歩いていきますが。。
娘のランドセルは、600mlの水筒や体操服袋、赤白帽子にテーブルクロス、給食当番だった翌週は給食の割烹着まで全てランドセルに収納できます。
昇降口でもたつかないよう、上履き入れだけは手持ちで行きますが。。。工夫して収納すれば、手ぶらで行けるかも。
そして現在運動会の練習真っ最中で、毎日800mlの水筒と体操服、汗ふきタオルを持参していますが、ややキツキツではありますが全てランドセルに収納できます。
ただし、重たい&とりだすのが大変らしいですが(笑
水筒、下校時は肩かけで飲みながら帰ってきますが、登校時は飲まないのでランドセルの中にIN、が本人的には楽なようです。
本当にこのランドセルを買ってよかったです!
下の息子の時もこちらであんふぁんのものを購入するつもりです。
その時はよろしくおねがいしますm(__)m
:::::::::::::::::::::::::::
大変レビュー遅くなりましてすみません。
通学に片道40分かかる娘のために、なるべく手荷物が少なくできるような大容量のランドセルを探していました。
量販店・百貨店の商品と散々悩みましたが、結局こちらの商品を取り扱っている販売店に出向き、天使の羽やフィットちゃんと素材感では遜色がないことを確認。
また、限定バージョンと通常バージョンを実際見て比較し、限定バージョンのもののほうがややしっかりした感じを受けたので、帰ってきてマーメイドブルーを購入しました。
娘の反応は上々で、ピンクと水色両方好きな子にはぴったりな感じでした。
容量も大きく、なんでも詰め込めそうな感じで、入学するのが楽しみです。
まだ未使用なので、☆4つで。入学後にまたレビューします。
ちなみに、プレゼントの鉛筆はシンプルでかわいいアライグマのもので、娘も自分の名前が入った鉛筆を見て喜んでいました。
また、下の息子のために半ダースは名入れナシでお願いしたのですが、快諾いただけて助かりました。
また下の息子のランドセル購入時もこちらでお世話になりたいと思っております。

4 2012-01-12

かわいいです
注文してから、思ったより早く届きました。第一条件のA4ファイルホルダーが
入るランドセルがあまりなく、やっと見つけ、手ぶらランドセルにも惹かれ購入を決めました。A4クリアファイルは余裕で入るのはもちろん紙ファイルも入りました。
ただ、残念だったのは、仕切りを使ってファイルホルダーを入れると紙ファイルはぎりぎり入る感じで、ファイルの台紙が厚いものは仕切りなしで入るかな?という点とファスナーつきポケットのファスナーがサイドまであれば、出し入れがしやすいのになあといったぐらいで、他は、大満足です。
手入れの方法の手書き用紙、ちょっとしたことですが、すごく参考になりました。6年保証つきで、万が一という時、すぐに対処してもらえそうだなとも感じました。
これから子供に見せるんですが、どんなうれしそうな顔をするのか楽しみです。

5 2011-12-28

来年4月から小学生になる娘のために購入しました。
あんふぁんモデルはなかなか実物を見ることができなかったため、購入するのをずっと躊躇していました。
こちらのお店で扱っているのをみつけ、お値段もかなりお得になっており、しかも購入した方からのレビューで安心することができたので迷わず購入させていただきました。
祖父母からのプレゼントにしたため、クリスマスにやっと手にすることができましたが、娘も大喜びでしばらくずっと背負っていました。
色は娘の希望でシンデレラローズにしましたが、大正解です!
室内でみると赤みが少し強く感じられますが、とても上品な色で、自然光の下ではとてもきれいなローズ色でした。
容量が大きく荷物もたっぷり入りそうで、これからの小学校生活が楽しみです。
梱包もとても丁寧で、プレゼントのネーム入り鉛筆もレッサーパンダですごく可愛かったです。
本当にありがとうございました。

5 2011-12-25

とても満足です。
現物を見ないで購入したので、届くまでドキドキでしたが、届いてみて大満足です。
色は、レジェンドブラックが良かったけど、息子の意見でコズミックネイビーにしましたが、黒に近い紺色でとても品のある色でカッコよかったです。
持ち手、仕切りはしっかりしていて活躍しそうです。
月曜日は荷物が多くて、雨なんか降ったら大変。と聞いていたので、収納力があるランドセルにして良かったです。
その割に大きさはそんなに大きく感じなくて、なで肩でひょろひょろの息子でも、問題なく背負えました。
購入後、お店で色々なランドセルを見ましたが、目移りすることなく、このランドセルにして良かったと思います。

5 2011-12-23

にこにこです!
息子からのリクエストは『フィットちゃんの黒』!
この条件でいろいろ探し求め、収納力の高さから、早い段階でこの商品に決めていました。
実物を見ないままの購入でしたが、あまり不安はありませんでした。というのも皆様のレビューが的確で、本当に参考になったためです。
レジェンドブラックを購入しましたが、さりげない濃緑のふちが上品です。形も色もシンプルで、息子も大満足。もちろん開けてすぐに背負っておおはしゃぎです。
3歳の妹は『自分用の赤いランドセルが入っていない!』とプリプリ怒っています。3年後には妹用にもぜひ購入したいと思っています(笑)

4 2011-12-17

満足です。
2歳上の姉と同じ商品の新モデルの色違いを購入しました。
実物を見ずに購入するのは不安もありましたが、姉が2年カバーなしで使っていてもピカピカなこと。週空けの荷物も殆どランドセルにしまえるのは本当に便利だなぁ。。。と感じていて、さらに大きくなった!とのことで新しいモデルにきめました。
届いてみて中の素材をなくしてプリントになっているということで、たしかに内側が以前より様子が少し安っぽくなっている気もします。そして、横から見たときの色違いのラインが奥まで行かずに止まってしまっているのは少し残念でした。
でも、ショッピングセンターなどで見かけるランドセルよりも、細かいパーツや合皮の素材も良く、反射ばんや縫い目も丁寧に作られているので、満足しています。

4 2011-12-08

レジェントブラック
電車通学になるので、収納重視でこちらのランドセルに決めました。
実物を見に販売しているビックカメラさんに行ったところ、気に入っていた限定バージョンが無く何度も公式サイトやホームページ等で確認しましたが、フチが想像より黒っぽい深緑色。もう少し『緑』とわかるフチだと思っていたので☆四つ。
メーカーさんのホームページよりこちらのshopさんの方が画像も大きくわかりやすかったです。
仕切りもしっかりしていて、持ち手があるのがとても気に入ってます。
鉛筆や防犯ブザーなどのおまけも嬉しいです。
息子は従兄弟のランドセルと比べたっぷりサイズ&自動にロックが出来る事に大喜びです^^