三菱鉛筆 朱藍<赤青えんぴつ> 丸軸 [...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 65件)次のページへ

5 2017-11-01

来年度の入学準備に購入しました。少し早いかなと思ったのですが、名入れも丁寧にしてあり、注文から1週間以内に届きました。いまの時期は納期待ちがないので焦らず入学準備ができますね。

4 2017-08-28

おすすめ
書きやすく、名入れができてこの値段はありがたいです。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,231

4 2014-03-12

春から小学1年生になる娘のために購入した鉛筆と一緒に赤青鉛筆も購入しました^^
小学生と中学生の兄妹で使うので漢字で苗字のみを入れてもらいました。
苗字は赤青の境目の赤の所に白字で入っていて、少しわかりにくいと思いました・・・^^;

5 2012-06-06

学校用
赤青えんぴつって結構使うんですね。店舗で1本1本買っていましたが、お名前入れサービスもあるし、まとめて買っちゃえ、ということで購入。
届いてびっくり!赤青の割合が市販品と異なり5:5じゃない!?赤が7で青が3の割合です。よく見ればちゃんと商品説明にありました。すごいですね。
こういう細かい心遣い、観点は日本の会社の良さだとつくづく思います。
学校では赤を使う頻度のほうが断然高いので。知らずに注文したとは言え、嬉しい誤算でした。オススメです。

4 2016-12-08

名前入りを探してました。自分の幼少期を思い出し、青はほぼ使わないので、7:3にしましたが、思った以上に青を使い、青がなくなり新しいものと交換しています。
1ダース無くなったら、また購入します。

5 2016-11-24

この配分、ベストです!
息子は筆圧が強くて消費が早いのですが、このバランスが一番無駄なく使えます。
お気に入りのようです。

• tink-mさん
  • tink-mさん

5 2016-03-05

赤青比率7:3
赤の方が早くなくなるので、この比率は絶妙です。
無くさないよう大事にしてほしいので名入れしていただきました。

5 2016-01-17

子どもたちに
入学と進級があるのでまとめて買いました。
赤のが減りが早いので良い物があって良かったです。

5 2015-05-21

赤の方が多く利用するのでこちらを購入しました。また名前入れもしてもらえるので良かったです。

• 蘭NZさん
  • 蘭NZさん

5 2015-04-21

青3対赤7が使いやすい
青鉛筆が3割の物をいつも購入しています。
青鉛筆の減りと赤鉛筆の減りがちょうどよくておすすめですよ!!
お名前入れもお願いして、手間なしでいつも助かっています!!

4 2015-03-04

いつも気づくとない赤青鉛筆。1ダースあれば安心です。配送はちょっと時間がかかりましたが。。。名前を入れてあると便利です。

5 2015-01-30

入学準備に購入しました。
名前入れも無料で 良かったです。

5 2015-01-07

小学校
赤青半分半分はあきらかに、青が残るので、こちらを選択。イチダースあれば、安心です。

5 2014-10-28

朱色が多めのもので名入れ出来るものを探していたので助かりました。

4 2014-09-22

赤青鉛筆
我が家の子供は、赤はよく使いますが、青はそんなに使いません。半々の赤青鉛筆より、こちらの7:3の商品は経済的です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆