5 2023-06-02

小学一年生の為に購入しましたがリビングに置き皆んなで使ってます。デザインもスッキリしていて使いやすいです。

4 2022-11-13

取り敢えずのスッキリした鉛筆削りに満足です。
今まで使用していたものが壊れたのがキッカケだったので、以前使用していたもの以下になるのは嫌だな−と思いながら厳選して購入。
受け皿が外しにくいのが少し難点ですが、リビングのインテリアを邪魔しないのでこちらにして良かったです。

5 2022-08-06

昔から定番の鉛筆削り。かなりの年数が経っても現役で使ってます。

5 2022-05-02

典型的な鉛筆削りで、定番の形状、重さです。故に使いやすく、長く使えます。

4 2022-09-24

今まで手動の鉛筆けずりを使っていましたが、支えのゴムの部分が弱くなり削りにくさがありこちらを購入しました。もっと早く買えばよかったと思います。すぐ削れます。

• boon1066さん
  • boon1066さん

4 2022-09-14

いいと思うよ!
すごーく悩んでこれに決めました!使ってみると少し音はするかなぁ?でも、こんなものでは?って、感じです!削りすぎはないけど止まる!ではなく削れなくなる!なので、子供はずつとさしてましたぁ。。。
鉛筆によっては止まって削れない?みたいなのもあったけど、奥にさしすぎるなければそれもけずれました!

5 2014-01-29

オススメ♪
すごくよく削れます。デザインもシンプルなので場所を選ばない感じです。

5 2016-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
電動鉛筆削り
プレゼント用に文房具と一緒に買いました。
これがいいと指定されたのでいい物なのかな?

4 2015-12-11

シンプルです
4月から1年生の娘に購入
何回も買い替える物でもないのでシンプルなものにしました
70年代生まれの私が小学生のころに使っていた電動の鉛筆削りはすごい勢いですごく削れた印象が残っているので久しぶりに使った電動にこんなものかな?と思うくらい静かです
もう少しキレイに削れてもいいのかな?という物足りなさもちょっと感じましたが使ってくるうちに慣れてくるかなぁと思いました

4 2011-05-26

シンプルがよい。
シンプルな鉛筆削りが欲しかったので、満足です。音も静かだし、削りすぎ防止機能が快適です。芯の細さが選べるタイプと迷ったのですが、縦長のが欲しくてこちらにしました。コードがもうちょっと長いとなお良かった!机の上に置いたまま、電源で直接させず、延長コード使いです。

4 2011-08-29

シンプルです。
シンプルで適度な重さもあり、使いやすそうです。ただ、パソコン上の画面の色と違って、黄色がかったホワイトではなく、実際は青みがかった白でした。(我が家のパソコンでそのようにみえただけかもしれませんが)アイボリーのような白がよかったのですが、このようなシンプルな物はないので、○です。

4 2011-12-17

リビングに
子供がよく絵を描くようになり頻繁に鉛筆を削るようになったため、使いやすくシンプルでリビングに置いても違和感のないものを探していました。以外に電動のシャープナーでデザインの気に入るものかなかなかなかったところこの商品を見つけました。インテリアの邪魔にならず気に入っています。まだ使い始めたばかりですが削り終わってもガサガサした感じが少し残る気がします。それともう少し温かみのある白だともっといいかなと思います。しかし、トータル的には満足です

• linen*kさん
  • linen*kさん

5 2014-01-14

シンプル
同じお店の中で他にもこちらよりも安いホワイトカラーの電動鉛筆削りがあったのですがどれも売り切れで。
在庫のあるものでこちらが一番安かったわけですが、ほかの物は幅広タイプだったのに対してこちらは細長タイプ。かえって置き場所に困らず良かったかも。
子供たちが結局2階の子供部屋で勉強をせず、1階のリビングで勉強するのでリビングに置くのにホワイトを探していました。
満足です。

5 2015-12-31

リピ
黒い方をお姉ちゃんに買ってあげてインテリアにもなじんでたので今回は下の子に白を購入
鉛筆のあとが、つきそうで白はすこし嫌煙してましたがお手入れしながら使っていこうと思います

4 2014-05-30

新一年生になった甥っ子に入学祝として。リビングに学習机をおいていますのでリビングのインテリアの邪魔にならないようシンプルなデザインの鉛筆削りを探していました。実物も見せてもらいましたが飽きのこないデザインで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り