〔あす楽対応〕ランドセル用透明カブセカバ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • 小2の息子用に購入。 親の準備不足・・新学期ギリギリにお店に行きましたが、この時期は在庫なしの状況らしく、商品が全くありませんでした。急いでこちらで注文しましたが、迅速なご対応をいただきまして、すぐに商品が届きました。昨年発売のイオンのA4フラットファイルが入るランドセル用ですが、Lサイズで横はちょうど良く、縦は1〜2センチ余裕がある感じです。上部のゴムが外れやすいとのレビューがありましたので、念のため昨年まで使っていた黄色の ・・・(続きを読む
  • kayomineさん
  • 3 2016-04-01
  • サイズが難しいですね
  • イトーヨーカドーのオーダーメイドランドセルです。寸法を測ったらMじゃ長さが足りなそうだなという印象でした。皆さんのレビューでは、だいたいMが多かったので不安ながらも、Lを購入しました。結果は、Lでも長さは短くてランドセル上部が少し出てしまって、でも横幅は1センチくらい大きかったです。Мだったら横幅がちょうどだったかな、でも上はもっと出てしまうんだろうなと思うと、これで納得します ・・・(続きを読む

4 2018-12-08

森ガールランドセルアンティークモデルに。キャメルのランドセルなのでブラウンにしました。推奨サイズだとLLなのですが、透明のカバーなのでランドセルの幅より縁が飛び出過ぎるのがイヤだなと思い、なるべくランドセルの幅とカバーの縁がピッタリくらいがいいなと、迷って迷って賭けでLサイズにしてみました。
つける時、ヤバい入らないかも?!と思いましたが、そこまで苦労せず入りました。
やはりギリギリでピチッとしますが、つけてしまえば全然気になりません。幅もぴったり。Lで私は良かったです。ゆったりした方がいいなら推奨サイズ通りLLでいいと思います。
どのくらい耐久性があるのかはまだ分かりませんが、とりあえず満足です。

5 2019-04-11

すぐに届きました
アクセサリーにひっかかって穴が空いてしまったので、今回は2代目です。
注文してからすぐに届きました。
また破れたらこちらで購入しようと思います。

5 2019-07-01

2回目の購入
鞄工房山本のランドセルに使っています。
ちょうど良いサイズ。1回目の購入は入学の時で、少し汚れてきたので、2回目の購入。カバーのおかげでランドセルそのものはピカピカです。助かっています。

5 2019-05-07

シンプルでよい
子供に選ばせて購入しましたが、シンプルなデザインで縁取りもしっかりしてあるから丈夫そうです。色はミントにしてブラウンのランドセルに使っていますが、いい感じです。

4 2019-04-28

満足
現在購入して1年以上使用していますが、破れたりすることもなく使用しています。
ゴムの部分の劣化は、使用が長いため仕方がないところです。

5 2019-04-23

青購入
男の子の割には結構丁寧にランドセルを使用していますが、どうしてもゴムの部分が伸びて劣化するので、だいたい1年ごとぐらいで買い換えています。子供がシンプルなものを好むので、こればかりリピートしています。新5年生ですが今回2個まとめて購入したので、卒業までもってくれたらいいなと思っています。

4 2019-04-21

満足です
ブラックMが品切れだったため、Lを注文しました。フィットちゃんのランドセルに少し大きめでしたが、許容範囲内です。カバーをつけて1週間ですが、すでにカバーに傷がついてるので、カバーがあってよかったです。

実用的‼
女の子には珍しくネイビーのランドセルに合わせてブルーのカバーを購入しました!
簡単に装着でき満足です。

5 2019-04-17

とても装着しやすく嫌なテカリもありません。

キャメル購入
おおばせいほうのランドセルにMサイズがピッタリでした!キャメルの縁でとても可愛いです!

5 2019-04-17

2年生になった孫のランドセル用に購入しました。ランドセルに合わせてキャメルにしました。色も大きさもピッタリでした。
カバー1つで綺麗に使うことができるので、良い買い物ができました。

5 2019-04-16

とてもよい。またなにかあれば利用したいです。

5 2019-04-10

他のお店では売り切れだったので、購入出来て助かりました。
薄手のダンボール箱に入って投函されていたので、折れる事もなく綺麗な状態のお品でした。
また機会がありました際は、注文させて頂きたいと思います。

4 2019-04-10

ふわりぃ
ふわりぃ用にLサイズを購入しました。幅は少し(両端1センチ以内)余りましたが、概ね満足しています。

5 2019-04-04

新2年生になる娘の大好きな水色に合わせて、縁が水色の物を注文しました。
角の丸みがピッタリとはいきませんでしたが、気に入っております。