5 2023-12-05

発送予定日:12月初旬頃発送予定 | カラー:シャンパンピンク

ランドセル
丁寧な梱包、無事に届きました。

5 2022-04-29

可愛いです!
色々なランドセル見て色にも悩みデザインにも悩み。
早めの購入が良いと聞き一年先ですが購入を決めました。
シャンパンピンク写真通りの色でとても綺麗です!
娘も気に入ってます!ありがとうございました。

5 2017-08-29

パールラベンダーを購入しました。とてもきれいでシックな感じ。
色は娘が決めていたのでパールパープル系で7月頃から探していました。
ディズニー・プリンセスがどうしても良かったわけではなく、刺繍や型押しが子供っぽくない感じが気に入り購入しました。
内側もプリンセスとかの絵ではなくティアラ柄。大きさも求めていたサイズで、天使のはねかフィットちゃんでと決めていたのでバッチリ!
そして、5年生の姉の助言で各パーツがハートやリボンは嫌になる!これなら鍵とバラなので高学年になっても恥ずかしくない!と。
全ての条件に当てはまったので購入しました。
ただ1点、1月ぐらいに納品されたかったです。
早すぎて保管に困ります。

• kiyocooさん
  • kiyocooさん

5 2014-04-09

パールピンク☆
[受注番号] 221018-20131004-209698546
プリンセスのランドセルが欲しいとの娘の希望でパールピンクを購入。レビューがかなり遅くなってしまいましたが、最近はランドセルが売り切れるのが早いと聞き、去年の10月に注文して11月下旬に届きました。店舗も見に行き、ネットでもあちこち探し回りましたが、こちらのショップのレビューも良く価格も手頃?だったのでこちらに決めました。でも正解!対応がスゴく丁寧で迅速で連絡もこまめに頂いたので待たされても不安感は全然無かったですし、希望したラッピングものしもきれい♪梱包がきれいで安心出来るショップだなと感じました。入学式も終えてランドセルを背負って学校に通うようになりましたが娘はかなり気に入ってくれました。造りもしっかりしていてA4ファイルも折れる事なく入るので神経質な娘には良いみたいです。ランドセルと同じプリンセスの時間割も喜んでいました。色もパールピンクが綺麗な色で‥かと言って派手さはなく浮き刺繍もしつこくなくて自然で親自身も気に入ってますし、周りの反応・評判もとても良かったです!ショルダー部分も背負いやすそうで疲れにくそう、背中部分まで可愛い。配慮あるランドセルで高学年でも抵抗なく使用出来そうですね。造りもデザインも上の子の時と違って大分進化しているので選ぶのにかなり迷いますし見ていて色々驚きました(笑)本当にこちらのショップでこの商品を買って良かったです。お祝い物ですので気持ちのよい買い物が出来るって良いですよね。又子供らの学用品や下の子の時にも気に入ったランドセルがあったら是非こちらでお願いしたいと思います。

5 2016-12-05

まさにプリンセス
商品は頼んでから直ぐに届き驚きました。のしもつけてもらい梱包も丁寧で感動しました。ランドセルの色はパソコン画面では不安があったのですが、サンプルを送ってもらった事で娘と相談し、納得のいく色(ビビットピンク)を選ぶ事ができて大変満足しています。とにかくデザインが素敵です。シンプルすぎでは寂しいし、刺繍がたくさんある物は6年生になった時に不安でしたが、こちらのランドセルは側面が型押しで目立たないけど美しい仕上がり、表面に少しだけ上品な刺繍で完璧です。また、デザインだけでなく、フィットちゃんで背負ったときに背中にぴったりとくっついていて軽いと娘は言っています。素材もクラリーノで安心できるし、補償もしっかり6年間ついています。また、どんなに体重をかけても潰れない!ビックリです。
迷っている方には絶対おすすめです。

5 2014-08-21

かわいくて軽いランドセルです。
次女の来年の入学用に購入しました。
長女が現在小学2年生ですが、長女のランドセルに比べてとても軽かったです。
小柄なので、ランドセル本体が軽いのは助かります。
次女の希望で色はサックスでした。
サックスは汚れが目立ちそうで、親としては渋っていたのですが、本人の希望を優先させました。
現物も色はうすく、汚してしまうと目立ちそうですが、逆に大切に使うように教えていきたいと思います。
型押しが控えめなので、とても気に入っています。最近のランドセルは刺繍やキラキラしているのが多いのですが、それではないものを探してたどり着きました。
ランドセルを開けるとキラキラがありますが、背負っているときには見えないので、ちょうど良い感じです。
ディズニープリンセスも絵ではないので、飽きずに6年生まで使えそうです。
とても良いランドセルだと思います。

4 2014-09-09

いい色でした
パールピンクを娘が選択。
親としてはツヤなしタイプを薦めたかったんですが・・・
でも届いてみたら、そんなにぎらついてなくてホッとしました。
ただ背中の背カンに関しては、フィットちゃんだと思ってたのに
違ったー!というミスをおかしてしまいました。
(私が勝手にフィットちゃんだと思い込んでただけですが・・・)
まぁでも大差ないといいな。と期待を抱きつつ。

• shiomi82さん
  • shiomi82さん

5 2016-08-30

親子共々、大満足です
プリンセスが大好きな私と娘の意見が合い
こちらのランドセルを購入しました。
色は娘の欲しがっていたパールサックスです。
注文、お支払いからスムーズに届きました
フタの部分は刺繍が付いていて可愛いです。
派手すぎず地味すぎず6年間飽きずに使えそうです!
オマケの文房具もありがとうございます。
また6年分の時間割表と住所を書く用紙
雨時のランドセルカバーも付いていて
とても満足する購入が出来ました。

4 2015-01-24

ビビッドピンク購入
思ってたより赤に近かったです
でもすごくかわいくて娘も大満足でした(^^)
きれいにラッピングがしてあって
テンションがあがりました
特典の鉛筆とノートで喜んでいました!

5 2015-10-05

ランドセルを探していて見つけました。
最近のランドセルは刺繍が多く、糸のほつれが気になるところですが、このランドセルは型押しで品もあり、まず親が気に入りました。
でも子供が使うものなのでデパートなどあちこち行って見たり、車で1時間半かけてシブヤ文房具さんの店舗へ行って実際手に取ってみて、子供が自分でプリンセスのランドセルに決めました。
カラーはカーマインとビビッドピンクと候補にあがり、ビビッドピンクに。
注文する際、大安の日に届くようにお願いしたのですが、無事大安に届きました!
さっそく箱から出してチェックしましたが、とっても綺麗で可愛い♪
時間割表が6年分、ランドセルカバー、名前のカードが3枚入っていて、とても満足です。
来年の春が待ち遠しいです。

5 2013-12-25

[受注番号]221018-20131030-032642122
到着早々背負ってみての娘の第一声が「うわ!軽いっ!」とのことでした。
本当に軽いです。
先輩ママさんが女の子だからそこまで乱暴に扱わないだろうし、年々教科書類も重くなるからランドセルの重さも考えて選んであげたら良いんじゃないかな?とアドバイスを下さったので耐久性よりも軽さとデザインで探していました。
予約後に「やっぱり違う色が良かったかも〜」と言うこともあったのですが、到着すると「やっぱりこれにして良かった!」と喜んでいます。
ランドセルの底の耐久性がちょっと気になるものの・・細かいモチーフも可愛らしく親子共々大満足です。
おまけの文具類も喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2013-11-25

長女の時は祖母からのプレゼントでランドセル選びはお任せでしたが次女の時は娘が選んだ物にしたいと思い、私が何点かピックアップした物を娘に見せたところ、迷うこと無くこちらのランドセルに決まりました。私も、6年間使うものなので派手なものよりも落ち着いたものにして欲しかったので、安心しました。今日届きましたが、梱包も丁寧で画像通りのかわいいランドセルでした。長女のランドセルより幅は大きくても軽いので一年生でも楽々背負えます。自由帳と鉛筆などオマケの品も娘の好きなキティちゃんやたまごっちで喜んでいました。ありがとうございました。

5 2012-08-20

ブラウンを購入しました。
娘は紫色が大好き…でも、ネットで某ランドセル会社のブラウンにピンクのステッチ、模様が型押しのランドセルを見つけ、娘と私は一目惚れ!他に型押しランドセルはないかと探しに探し、こちらのランドセルにたどり着きました。いかにもプリンセス!といったデザインではなく、かぶせの内側の柄に大好きな紫色が入ってる!ファスナー付ポケットの形とかぶせに反射板がなさそうで最後まで最初にみつけた型押しランドセルと悩みましたが、現役小学生に尋ねたら、ポケットは高学年になったら、うち鍵を入れるぐらいだし、夜道を歩くこともないということで、問題解決で、こちらを注文。二日後に届き、実物はいうことなしの可愛さです。
軽いし、ポケットの中にDカン付いてて尚良し!!問い合わせにも迅速に対応して頂き、ネットでの購入ドキドキしましたが、とても良い買い物ができ、家族で大満足です。来春から娘が背負って行くのが楽しみです!ありがとうございました。

5 2019-07-01

キャメルで娘も大満足
娘はピンクとハートが好きなので他のカラーとデザインも迷いましたが、6年間使うことを考えて刺繍もフロントのみの可愛すぎないこちらの型押しに決めました。おまけに展示会で購入予約特典としてペンケースのプレゼントも付いていたので、ランドセルとカラーを合わせて注文しました。お店の方も対応がとても良かったです。妹のランドセルもこちらで購入することに決めました!

4 2015-10-17

プリンセス好きな年長娘に購入しました。
キラキラと派手なのは避けたかったので、型押しのこちらが親子とも気に入りました^^
デザイン的にも、サックスの明るすぎない水色も大満足です。
ただ、肩掛けベルトの上部付け根の構造に少々違和感が・・・。
うまく肩上部にフィットせず、娘も背負いづらそうです(涙)
110cmない小柄な娘なので、身長が伸びればフィットするようになってくるかな?