4 2014-10-04

かなり悩みました!
色は黒で内装も含めなるべくシンプルなもの、タフロック、お弁当を持参する予定なのでなるべく他の物は持たなくて良いよう容量が大きなものを探していました。
他店で奥行き13.5cmと11.5cmを比べてみましたが数字以上にその差を感じました。
ネットだけでは不安だったので、あんふぁんのフェスで現物を確認し、購入を決めました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
子供は稲妻のステッチがとても気に入ってるようです。
身長107cm・体重17キロの小柄な息子ですがベルトを締めればからだにしっかりフィットしました。
重さは少し気になりますがランドセル自体が大きい分、仕方ないかと思います。
気になるのは高級感があまりない事。これはタフロックの質感とベルトのDカンのせいなのかなと思います。
なので最後まで高級感があり、肩ベルトが背負いやすそうなバンビーノと悩みましたが、容量・タフロックが決め手でこちらを選びました。
注文から5日程で到着し、包装も桜柄の素敵な包装紙で丁寧に包んであり良かったです。

4 2011-02-04

届きました!
息子用にブラック購入です。
うちも色々調べた結果、このランドセルにたどり着きました。
<重視した点>
・サイズが大きい(ファイルがすぽっと入るのがいいですね)
・ワンタッチロック
・反射材が付いている
・持ち手付き
・品質も良さそう
これらが全て付いているのはこちらだけかなと思います。
さらに、シブヤ文具店さんオリジナルステッチも、男の子でもいやらしくなく、個性としていい感じだと思います。
ただ、反射鋲が光の加減でレインボーに輝く(笑)のが驚きましたね。ちょっと輝きすぎかとも思いました。
<さらに付いていたら良かったのにと思う点は>
・一定の力で外れるナスカン
・6年間完全無料保障
コクヨ×あんふぁんランドセルは、保障内容や商品説明が詳しく説明されてないため、物が届くまでかなり不安でした。
でも、届いてみたら、肩ひものフィット感や、大きさ(全然大きすぎるとは思いませんよ)も良いと思います。
ただ、やわらかいし軽いしで、本当に6年間、男の子の元気さについていってくれるかが、何だか心配です。
これで、壊れずに6年間持ってくれたらいいんですが。
発送は早くて助かりました。

4 2010-11-27

A4クリアファイルではなく、A4ファイルが入るかどうかに着目して、
A4のフラットファイルまでなら斜めにしなくても入るという、
コクヨさんのあんふぁんモデルを見つけました。
背中を押してくれたのは、先輩ママさん達のレビュー。
上のお子さんが既に使っていらしてのご意見等、とても参考になりました。
こちらのシブヤさんの限定モデルは、ステッチが、
側面もさることながら、かぶせ部分もかわいくて、
通常モデルとの値段差もお買い得に思えました。
分からない事を、直接電話で問い合わせましたが、
丁寧な対応に、ランドセルをネットで買う事への抵抗もなくなりました。
カラーは、クィーンレッド。落ち着いた深い赤です。
小1になる娘には、もうちょっと可愛い色でも良かったかなぁとも思いますが、
娘も気に入っていて、
祖父母も、いい色だと褒めてくれています。
初めてのランドセル選びは、とても大変でしたが、今は大満足しています。
是非★5にしたい商品ではありますが、
まだ使っていない事と、
セロテープを貼った跡が残っていて、展示品?と思ってしまったので
(細かい事だけど、ランドセルってお祝い事みたいなものなので、気分が悪かったです。)
★4にしました。

5 2010-10-19

機能十分でお手頃価格
レジェンドブラックを購入。
息子が当初ほしがっていた「ひろみちお兄さんのランドセル」とあんふぁんスタンダード&限定モデルを、ビックカメラ店頭で実際に背負わせてみたところ、「あんふぁんスタンダードが一番背負いやすい」というので決定。
楽天で商品検索していたら、ふつうのスタンダードモデルよりちょっとおしゃれでお手頃価格のシブヤ限定バージョンを発見しました。1000円ほど高いだけで、かぶせステッチとサイドのリフレクターの形が限定モデルと同じというのは嬉しいです。
かわいいムッピの箱で届き、息子は大喜び。軽くて背負いやすいそうです。(本をいっぱい詰めて背負ったらどうかは試してませんが)内側のギンガムチェックが画像では少々安っぽく見えましたが、実物はとても細かいチェックなので遠目にはグレー無地のようだし、汚れが目立たなそうでなかなかいい感じです。欲を言えば、カラビナだけ水色で浮いてるのでカラビナもグレー塗装か銀色がよかったです。
購入を決める前、他のメーカーでタフロックなどのより丈夫な素材のものがあるなかで、クラリーノエフの強度に一抹の不安がありました。が、あんふぁんランドセルの素材見本を取り寄せてみたところ爪でがりがり引っ掻いてもキズが残らず、極端なこと(刃物で突くとか)をしなければ大丈夫そうです。

• sumeguさん
  • sumeguさん

4 2011-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
A4サイズが入る
フィットちゃんでワンタッチロックでA4フラットファイルが入って
この価格だったので満足しています。
ただ1点気をつけないといけないのはA4フラットファイルの横幅が入るのであって高さは若干足りないです。このランドセルの内寸310mmだと。
A4フラットファイルの縦も入ってほしいという方は
コクヨ×あんふぁんランドセルの手ぶランドセルの方を選ばれた方がいいかと思います。その他の部分は気に入っていますし、値段もお手ごろ価格でした。
息子も到着後、喜んで背負っていました。発送も早かったです。

• 華713さん
  • 華713さん

4 2010-10-01

来年入学用☆
来年小学校に入学する双子の為に、祖母の代理で購入。
お色は、男の子はコン、女の子はプリンセスピンク。
サイドの刺繍や、反射板のダイヤ形やハート形がとても可愛かったです。
着脱可能な仕切りもあり、お友達に見せたらとても便利だとビックリしていました!
★-1は、コンの白い背中部分の所に、オレンジ色の線が2本付いていた為です。
交換して頂こうか悩みましたが、白い部分は恐らく子供汚すと思うので諦める事にしました。

5 2016-06-02

ちょっと早いですが、2017年4月に入学する息子へ。祖父母からのお祝いです。
色はブラック×ゴールドです。
在庫が少なくなっていたので急いで購入しましたが、色合いも良く、息子も喜んでいました。
上の子があんふぁんのランドセル(シブヤさん限定バージョン)を使用していて、下の子にもあんふぁんにしよう!と決めていました。
やはり大容量が便利かなと思います。
子供にとっては重いかもしれませんが、両手があくのは良いことかと思います。
男の子なので乱暴に扱うかもしれないので、タフロックは外せないポイントでした。
それと背中に当たる部分が黒色なので汚れも目立ちにくいのも良いです。
(上の子のは背中の部分が白っぽいので4年間使用して汚れが少し目立ちます)
おまけのタグもきれいに印字してもらい良かったです。
文具は鉛筆がポケモン、下敷きと消しゴムがディスクウォーズアベンジャーズでした。マーベル好きな息子は大喜び。
ありがとうございました!

5 2015-08-12

カッコイイ‼︎
兄姉がコクヨ×あんふぁんランドセルを使っていて、気に入ってたので早いうちから検討していました。本人は黒がイイし、親の私達は名前にちなんで青がイイかなと思っていたところこちらのランドセルを見つけて一目で気に入りました。普通のスポーツエディションか悩みましたが、飾りボタンがカッコイイのとかぶせふた裏の黒がヨゴレが目立たず良さそうなので決めました!(値段も安いし)
実物を見てこちらを選んで良かったと思いました。かぶせふた裏の黒一色が高級感あります。
背中部分や肩ヒモ裏が青で素敵です!タフロックなので安心ですし。特典の名前入りキーホルダーも使い込んでいくうちにいい色になりそう。大満足です!

4 2015-02-18

子どもが喜んでいるので良し
そろそろランドセルを買わないとと言うわけで、妻と子どもといろいろ見てまわり、一番使い勝手の良さそうなコクヨ×あんふぁんのランドセルに決めました。
当初は近くのビックカメラで通常モデルを買うつもりでしたが、たまたまこちらのお店の限定モデルの存在を知りまして、通常モデルよりちょっとセンスのいいように思い購入を決めました。
カラーは子どもの希望でブラック×ゴールドを選びました。
2/15夜に注文し、2/17に発送され2/18に到着と対応が早く、この点でもこちらのお店で購入して良かったと思いました。熨斗も希望通りの記名をしていただけましたし。
ランドセル自体は想像していたより軽く感じたのですが十分に丈夫そうでした。6年間しっかりがんばってもらえるでしょう。何より開口部が大きく実用的なのが良いと思います。
ただ、素材の断面がやはり合成皮革のそれなので、見た目的にはそこまで高級とは言えないかな。(☆-1)
子どもは自分で色を選んだこともあってか「すごくかっこいい」「この色にして良かった」と大喜びしていたので、親としてはそれだけでもうOKです。

• def8さん
  • def8さん

5 2014-10-10

悩んだ末に
バンビーノに一目惚れで、色の確認のつもりで展示会に行ったのですが、会場であんふぁんを見て、心変わりしてしまいました。
デザイン的にはバンビーノ。でも、6年間使う(たぶん高学年になるにつれてポケットは使わなそうな)こと、なんでも園バッグに詰め込んでバッグがボロボロになってる息子・・・たぶん手持ちバッグだと忘れてくるだろうと考え、こちらを選びました。
ブラックも捨てがたかったのですが、本人がゴールドも入ってないと寂しい。と言ったので、そこは本人の意見を聞いて、ゴールド×ブラック。
商品はすぐに届いて、え!もう来たの?!と驚きました。
落ち着いたデザインのランドセルを探していたので、気に入ったものがあって良かったです。

5 2014-09-15

大満足です。
2年前に、娘のランドセルでこちらのショップを利用しました。
インターネットで、販売会会場も遠く、不安の中での購入でしたが、家族全員が大満足でした。そんなこともあり、今年、息子のランドセル購入は、迷わずこちらのショップと決めていました。
我が家のランドセルの条件は、
1 フィットちゃん
2 A4クラフトファイル対応
3 男なので、丈夫で大容量なもの
といった感じでしたが、デザインともに気に入ったのが、コクヨ×あんふぁんシブャ限定でした。
息子は、ゴールドとグリーンでずいぶん悩んでいました。革を送ってもらったのですが、小さくてイメージがあまりわきませんでした。結局、息子の直感で!!
ブラック×ゴールドスティチを購入しました。届き、箱を開けると大興奮です。本人ともに親も満足です。
ランドセルの中も広く、詰め込みが大好きな息子にはもってこいのランドセルだと思います。
*娘の時に、フィットちゃんがあわずに肩が痛くなったというレビューがあり、我が家も近くの店へ・・・。娘は、天使の羽を背負うと肩が痛くなるようでした。息子もフィットちゃんがいいようです。
販売会に行けない方は、金具を他店で確認した方がいいようです。

• ごん苺さん
  • ごん苺さん

5 2014-08-24

とってもかっこいい!
ブラックゴールドを購入しました。
実物も記載の画像どおりです。
ランドセル選びのこだわりをもつ息子が気に入ったのは
サイドの稲妻ステッチ、剣みたいなファスナー、かぶせ鋲のデザイン、黒の本体に黄色い糸。(でもグリーンと迷っていました)
親の視点からは
日本製であること。クラリーノタフロックで丈夫そう。6年間保証付き。
容量が大きくA4フラットファイルも入る。取り外し可能な中仕切りが付いているので教科書が少ない日でもガサガサしない。
持ち手が付いていて、金属のひっかけも付いている。
かぶせ裏も背あても黒いのが珍しい。
デザインが幼くないので高学年になっても気に入って使ってくれそう。
親子ともに大変満足しています!

5 2013-11-07

よい
写真ではよくわかりませんでしたが、内側ポケットを開けると鍵をかけられる輪がついているだけでなく、メッシュの仕切りがあって二手に分かれていました。きっと便利だと思います。
連絡袋にキーチェーンに文房具にクオカード・・・おまけも全て本当に役立つものばかりで、これだけついていて楽天ポイントもついてこの値段でいいのかと思うくらい。よい買い物をしました。
無料でラッピングとあったので我が子へのプレゼントでしたが希望したところ、とても丁寧な包装とシールで、子供がとっても嬉しそうに抱えていたのが印象的でした。

4 2012-10-15

大きいランドセルが届きました
ランドセルが届きました。上の子より大きいランドセルでした。
A4ファイルが入るのが魅力です。しかも上の子のランドセルよりサイズが大きくなったのにとても軽い。これなら、教科書が沢山いれても重くない。
しかし、強度がいまいち。仕切りプレートで型崩れを防止出来そうだけど、子供は邪魔らしくって、すぐはずしてしまいます。
男の子なので、きっと乱暴に使うので型崩れは覚悟しています。
それと、ランドセルに付いている取っ手ですが、金具についているのではなく、直接ランドセルについているので使い勝手がいまいち。
それ以外は、満足。

5 2012-10-05

ワイルドオリーブ
おじぃちゃん、おばぁちゃんにプレゼントしてもらいました。
現在4年生のお兄ちゃんも同じものを購入してもらい、とても良かったので次男も同じものにしました。
実際に使用している長男本人も「使いやすいから同じのにしたら」と言っていました。
色も長男と同じワイルドオリーブにしました。(次男本人が決めました)
パッと見ブラックに見えるけど、光が当たるととても落ち着いたキレイな深緑色です。
このカラーのランドセルは学校でもほとんどいないようで、長男もとても気に入っています。
高価で個性的なランドセルが増えてきましたが、シンプルでも使用する子供本人が使いやすいのが一番ですね。本当に良いランドセルだと思います。
オススメです♪