2013/03/17
    いろいろなランドセルを検討しましたが、どれもイマイチな反応で困っていた時にこちらの商品を見つけました。 娘にこれは?と聞くと、ミニーちゃんが大好きだったので即OKでした。 自分好みでステッチの色などオーダーでき、またシュミレーションも役立ちました。 娘と、あーでもない、こーでもないといろんなパターンを試しました。 値段も4万くらいですので良いです。 実際に届き、見てみました。 すごくしっかりしていて、とても可愛く娘も喜んでいました。 6年間大事に使用してくれると思います。 一緒に入っていた時間割表や名前入り鉛筆も良いです☆
    注文日:2012/11/11
    2012/12/22
    おしゃれ♪
    ミニーちゃん好きの娘の希望で、シブヤさんのランドセルに即決。色は悩んだ結果『かわいいよりおしゃれがいい』という娘の希望により、本体:ブラウン、肩ベルト:ライトピンクでお願いしました。ブラウンにピンクの肩ベルトとステッチがきいてとっても素敵。ブラウンのランドセルは流行りのようで、周囲でブラウンにした子が多いですが、本体と肩ベルトで色使いが違うパターンはなかなかなく、蓋を開けた時のピンクがまたポイントになって、ひと味違うおしゃれ感が素敵です。ミニーちゃんのデザインも子供っぽすぎず、なにより娘が大喜びしていて満足です!
    注文日:2012/09/28
    2018/12/14
    大満足!!!
    パープル/オーロラ 娘が欲しがっていたカラーと 大好きなミニーちゃん! カタログを見て一目惚れした様で すぐこちらに決めました(^^) 楽しみにしていたランドセルを 背負った瞬間の娘の嬉しそうな笑顔が 見られて大満足です!!下の子の ランドセルもシブヤ文房具店さんで 購入したいと思いますo(^o^)o
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2017/12/11
    期待通りのかわいさで、子供が大喜びです!
    注文日:2017/06/11
    2018/12/17
    ミニーちゃんオーロラ
    無事届きました♡ 展示会に行って実物確認してからの購入でしたがセミオーダーの茶色×オーロラはなかったので到着までのお楽しみでした♡ 実物、めちゃめちゃ可愛くてオーロラのステッチも茶色のランドセルに合ってました♡ 娘も喜んでいたので満足です♡
    注文日:2018/07/23
    2016/02/26
    子供の宝物になりそうです
    子供が6年間使う大切なものをネットで注文する不安がありましたが、 対応から納品、梱包及び商品まで全て満足できました。 買って良かったです。
    注文日:2015/10/20
    2016/02/25
    大満足☆☆☆
    大好きなミニーちゃんのランドセルに娘は大喜びです。 パールパープルにシルバーの箔押し、最高のランドセルを購入できました。
    注文日:2015/11/08
    2018/01/21
    pkmajuさん
    かわいいです。
    ビビットピンク/オーロラで購入。6月に予約し、12月5日に届きました。 ランドセルを実物を見ずに、それも半年先のネット予約購入ということに不安はありましたが、娘(と私)ががこのミニーちゃんランドセルに一目ぼれしたため決めました。 結果、実物をみて、娘は大満足!!色も思った通りでしたし、オーロラにしたのも正解でした。「キラキラしててかわいい」と大満足! (見る角度や光の加減によっては、オーロラに見えたりゴールド一色に見えたりします) こちらでランドセルを購入してよかったです。ありがとうございました。 購入時、昨年モデルのシルバーのミッキーシルエットの鋲のほうがいいなぁと思ったのですが、娘は今年の付け替え鋲を気に入っているのでよしとします。シルバー鋲もオプションでも買えたらいいなと思いました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2017/06/11
    2014/02/11
    楽しみです
    いろいろ見てまわりましたが、これ!というランドセルがなかなか見つからなかった娘。ネットでの購入は考えていませんでしたが、たまたまこちらを見つけてからは絶対にこれじゃないと嫌だと言うようになり…。実物を見てからでないとやはり不安でしたので、展示会で見せて頂いてから決めました。オリジナルモデルには娘の希望のピンクがなかったので、こちらのタイプで注文しました。 長く使うことも考慮し他のデザインのものもすすめましたが、最後は使う本人の意思を尊重しました。6年間大切に使ってくれると思います。 到着を今か今かと楽しみに待っています。
    注文日:2013/09/22
    2013/11/24
    姫ママちゃん5667さん
    楽しみです♪
    娘の最初に気に入ったランドセルはどこも完売で在庫なし。 ずっと前に、ネットでディズニーのランドセルを見た気がするなぁ・・・と思い出し、探したところこちらに辿り付きました。 ミニーちゃん、しかもオーダーできて最初に探していたランドセルと値段も変わらず・・・ 娘に見せたところ、大喜びでした♪ 私もディズニー大好きなので、一緒に大喜びです(笑) 周りとかぶらない、オリジナルのランドセル、ということで今から楽しみで仕方ありません^^ こちらの要望にも気持ちよく応えてくださったので、とてもありがたいです。 まだまだ届くのは先ですが、娘共々心待ちにしています♪
    注文日:2013/11/24
    2013/09/13
    やっぱりオーダー
    娘がピンクのランドセルがいいと探しておりました。 なかなか、普通のピンクがなくて困っておりましたところ、こちらのお店を見つけました。 さらに、ミニーちゃんが気に入ってしまい、六年間使うものなので親としては諦めさせる方向で説得しておりましたが全く折れません。 そこで、さらに詳しく探しているとオーダーがあるとわかりました。 どうしても、裏側の色がピンクなのがいやだったので色を変えられるのか調べました。 せっかくのオーダーなので、まっピンクも面白くないので差し色としてブラウンを入れて美味しそうなショコラをイメージしてたのめました。 来るまで、どのような感じになっているのか不安ですが楽しみに待っています。
    注文日:2013/09/11
    2013/03/08
    入学が楽しみ
    あんふぁんに掲載されていた広告をみて 「これがいい!」というので店舗に行って現物をみたところ 他のランドセルには見向きもしませんでした。 背負い心地の良いものを選ばせたくて他のも試してみようとしても興味なし。。 丁度注文の人がいたので家に帰ってからWEB注文にしました。 (店舗でも注文用のPCも置いてあったのですが、じっくり見たくて) 量産タイプが売り切れていたのでオーダータイプ。 量産タイプと一緒だともったいないと、ちょっと色を変えて注文。 パール系とサックスの相性が良かったので値段が上がった分の価値はあったかも。 注文時は興味なさげだったのに「3月楽しみ。ランドセルとどくから」とずっと言ってました。 3月中旬発送予定だったものの、3月に入ったらすぐ届いて大喜びでした。 毎日ミニーちゃんと元気に登校してくれそうです。 入学まで飾るほどの気に入りよう。 もしかしたら小学校の6年間、両親より子供の成長を長く・傍で見守ってくれるのかも知れないと思うと気に入ったものを選べてよかったです。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/17
    thief501さん
    届くのが楽しみです!
    ミニーちゃんが大好きな長女。昨年偶然見つけたこちらのオーダーメイドを購入予定でした。当初から好きなように選ばせようと思っていましたが、イオンで見つけたディズニーランドセルのブラウンに一目惚れ。これと同じように作ってくれなきゃいやの一点張りになり、オーダーでなくてもいいかと思いましたが、イニシャルが入ればお友達とまったく同じにはならないという事でこちらを注文いたしました。住んでいる所が田舎のため、ランドセルの色はピンクや赤を背負った子達ばかりで色は地味でもある意味目立ちそうです(笑)ただ6年間飽きずに使えそうな色なので今から届くのが楽しみです。まだ到着前の為星は-1とさせていただきました。
    注文日:2012/09/17
    2018/12/20
    a3060さん
    今回ブラウンのオーロラを購入しました! 本当は優しい茶色の色があれば1番 よかったのですが、娘がミニーちゃん大好きで 何度も画面を見たり資料を見たりして こちらを購入しました!文字入れの依頼を忘れたのでメールでお問い合わせするとすぐに返事が 来たのでスタッフの方の対応もよかったです。 包装の箱にも素敵な一言が書いてあって ここで頼んでよかったな。と思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/16
    2018/12/14
    のん三姉妹の母さん
    カワイイ!
    末っ子の希望はミントグリーン。 なかなか見つからず、ようやくたどり着いたのがこちらのランドセルでした。 届いたランドセルを嬉しそうに背負う娘の姿に大満足です。 画像より少し明るめな印象でしたが、とてもカワイイランドセルです。 しっかりした作りでら6年間大切に使いたいと思います。 出荷前や発送についてのメールも頂き、安心してお取引できました。
    注文日:2018/09/02
    2015/02/11
    娘のお気に入り
    娘のランドセルを探していたところ、ミニーマウスのランドセルを娘が大変気に入り即購入決定!オリジナルオーダーで自分だけのランドセルが作れるとあって出来上がりを楽しみに待っていました。商品もクリスマスまでに届き、クリスマスプレゼントとして渡す事が出来き娘の喜んでおりました。パールピンクを注文していたので、ちょっと明るすぎるかなと心配していましたが…、とてもいい感じの色でよかったです。
    注文日:2014/09/02
    2015/01/06
    かわいいです!
    娘はずっと水色のかわいいランドセルを欲しがり、私は容量の大きなものを探していました。アンファンのシブヤオリジナルモデルは9月時点で売り切れで、色々納得いくものをあちこち探して、やっと娘も気に入る容量大きなモデルがこれでした。値段も予算内で納得いく買い物ができました。おまけの文具セットも良かったです。 納期もきちんとクリスマス前に届き、娘も大喜びです。
    注文日:2014/09/14
    2014/11/01
    待ち遠しい♪
    来年、小学校入学の娘に購入しました。 店舗に見に行ったけど娘の気に入る物がなくミニーちゃんのは良い!と。 ランクで悩みましたが6年間使う物だし一番娘が気に入る物にしました。 来年2月頃届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2014/10/18
    2013/10/09
    女の子ですが、ランドセルは黒がいい!というので、探していました。 お店で見てきたランドセルは、黒×ピンク(それもかわいいのですが)がほとんどで、あとは男の子仕様ばかりで・・・そんな時に、ミニーちゃんなら、真っ黒ランドセルでも女の子っぽさがあっていいじゃん♪と、話して即決しました。 糸の色も選べるので、そこでまたガーリーな感じをだしてと。。。ワラ あとは、できあがって届くのが待ち遠しい限りです!! 早期入荷すれば、うれしいなとおもいます。
    注文日:2013/10/07
    2013/10/03
    ★.・゜:.りぃママ.:゜・.★さん
    来年度小学校に上がる娘がいるので、こちらでオーダーさせていただきました。娘の大好きなミニーちゃんで好きなお色にアレンジ出来るので、パソコンで子供と画面をみながらシュミレーションをして頼みました。シュミレーションしたとき親的に『えぇぇっ!?』っていう色を使ってますが、本人がそれでいいっていうのだからそのようにしました。届くのが楽しみです♪
    注文日:2013/09/14
    2013/03/20
    待ってました!
    楽しみに娘と待ってました!実物は想像以上でとても気に入りました!特典プレートが間に合わなかったようですが、入学式には間に合うように届けていただけるようなので特に心配してません。おまけの鉛筆やノート等も喜んでいました。オンリーワンのランドセルが手に入り親子で満足しています!六年間大切に使ってほしいと思います!
    注文日:2012/10/30
    2013/03/20
    大満足です。
    本日、商品が届きました。 注文してから4ヶ月経過していますが 入金確認や発送メールもちゃんと届き安心出来ました。 娘がパープルのランドセルを希望しており 探していたところ、こちらの商品を見つけました。 パールパープルは、あまり見かけない色だったので 注文時はドキドキしましたが、現物を見て大満足でした。 オーダーなので、ステッチの色もオリジナリティがあり 好みで選べるので良かったです。 娘も、可愛いランドセルに満足しているようでした。
    注文日:2012/11/07
    2013/03/10
    新たな一歩に
    娘が、他の子と同じでない方がいいと言うので、ステッチの他に色を選べるパーツがあるのが良かったです。お洒落なのに派手過ぎず、6年生になっても抵抗のないデザインだと思います。10月に注文で3月に届くということで、入学間近で心配でしたが、3月1日に早速届きました。驚いたと同時にこちらの心境を察していただいたような気がして有り難く感じました。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/15
    2013/03/10
    さっつくつん2955さん
    可愛すぎる~超おすすめ!!!!!!!!!!!!
    11月初めに注文、3月8日に到着。待ちに待ったかいがあり、本当に可愛いランドセルでした(涙)背中と肩ベルト裏をピンクにしましたがうすーい柔らかいピンクで茶色のランドセルによく合う♪娘もメチャクチャ喜んでました。プレゼントに消ゴムやノートなども付けて下さり、これまた娘大喜び!!!年子でまた来年一年生がいるので色ちがいでまた来年度お願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/09
    2013/02/13
    せなちゃんままさん
    かわいい!!
    思った以上でした ノートやシールやアルバムやらのおまけも付けて頂き 安いし かわいいし 子供が喜んだのが何よりです
    注文日:2012/09/19
    2012/12/24
    しょうりん7067さん
    かわいい☆
    ディズニーが大好きなので娘と一緒に選んでこのランドセルにしました。 今日商品が届いたのですが、オーダーランドセルということで、自分で選んだランドセルに娘も私も大満足♪ とっても可愛いかったです☆☆☆ カラーはサックスで肩ベルトと糸をピンクにしました♪ 注文時ピンクの種類が多く、悩んだのでサンプルを頼んだのですがすぐにサンプルを送ってくれました。おまけのシールとミニアルバムもかわいかったです^^
    注文日:2012/08/26
    2012/12/24
    ひらっちゃん@さん
    グッドです!
    女の子用の黒を購入したのですがステッチとの色合いや前締めに銀色飾りを使っている所など 思った以上にデザインがお洒落で可愛らしくグッドでした! ランドセルが配達されてきて箱から出して背負ったら最後・・・片時も下ろそうとしません。 お風呂から上がってパジャマに着替えてもランドセルを背負っています。 今日から背負ったまま寝るそうです。 梱包もしっかり二重梱包されており申し分ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/02
    2012/11/13
    kazueno(*^o^*)さん
    来年小学生の娘に購入しました。ランドセルを選び始めた時から、娘の中で水色のランドセルと決めていて、私がミニーちゃんのランドセル見つけた!と教えたら、ミニーちゃんの水色のランドセルと言い出し、どうせ心変わりするだろうと待ち続けていましたが、ぜんぜん心変わりしなかったので、購入してしまいました。形も気に入っていますし、値段も高くはないですし、届いた時の娘の顔を見るのが今から楽しみです。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/28
    長女の入学…
    田舎に住んでいるため近くのデパートにはごくありきたりなものしかなく、人気色、人気デザインはかなり早い段階で売り切れになるようで娘好みのものがなかなか見つかりませんでした… そこでネットで検索したところ、娘好みのミニーちゃんに出会いました。 色は娘の希望で紺のかぶせにパールピンクの肩ベルトにしました。 商品は12月まで届かないようですが、商品到着次第娘の感想と商品についてまた投稿させていただきたいと思います。 なので、まだ届いていない分星は4つです。
    注文日:2012/09/29
    2011/12/22
    娘のお気に入り
    ディズニーファンの私と同じく、娘もディズニーが大好き! ミニーマウスのランドセルを見つけた時は私も娘もすぐこれに決めました。 色もデザインもよく、ランドセルが来てからは毎日、仕事から帰って来た私をランドセルを背負って迎えてくれます。 よくを言えば前ポケットのファスナーの開け方がフィットちゃんと同じように広かったら満点なんだけどなー。
    注文日:2011/10/10