〔送料無料〕Asmix<アスカ> 電動鉛筆削...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-02

手動タイプの鉛筆挟むのが壊れてしまったので、シンプルな感じのホワイト購入。音で削り終わりが分かるのでいいですが、やはり電動はよく削れていくのか手動の時より鉛筆がすぐ短くなっていきます。。

3 2019-02-14

いい
すぐに届いて、色も可愛くて子どもたちも大喜びでした

3 2019-02-12

入学準備
レビューを参考に購入しました。
使い勝手が良いといいのですが・・・。

• yukamoko38さん
  • yukamoko38さん

3 2018-12-09

安い
以前使用していたものは4000円以上したのに子供がビーズをつまらせ壊すというトラウマがあったので、似たようなデザインで安いものを探していました。
結果、十分満足です。音がうるさいので、もう少し静かだったら星5つ。

• RK☆loveさん
  • RK☆loveさん

3 2018-11-08

手動が壊れたので
今まで電動は高いなと思い手動を使ってましたが、壊れたのを機にとうとう子どもたち念願の電動を購入!
イメージより削れ具合が鋭く削りたては先端が折れやすいです。
それ以外は問題ないです!

• mam7446さん
  • mam7446さん

3 2018-01-22

うーん
手動の鉛筆削りが壊れたので、悩んだ挙句この鉛筆削りを買いました。芯が長めに尖って削れるのが好きですが、これは芯が短く削れます。
微妙な所⇒削れた部分が汚い、気になるぐらい汚い。芯が長くない短い、きれいに削れないで木が残っているところがある。
これが壊れたら、次はこれは買いません。手動のほうがきれいに削れるのかな。。と、思いました。。
友達にどう?と、もし聞かれたら、これは勧めない商品です。

• 茜0v0さん
  • 茜0v0さん

3 2017-12-15

クリスマスプレゼントに
玩具ばかりのクリスマスプレゼントにならないようにえんぴつ削りを頼みました。まだ開けていませんが楽しみです。

• S.kabaさん
  • S.kabaさん

3 2017-02-21

シンプル
シンプルだけど、十分!娘も納得して使ってます

3 2017-02-12

よく削れます
今まで手動でしたので電動は楽ですね。とてもよく削れます。しかし、削った後のペン先に少しカスがつきます。気になるほどではないのですが…。しっかり削れお値段もお安く満足しています。

3 2016-12-15

お試しで
手動削りが大変だと息子が言いだした為、お試しで自動のものを買ってみました。
手動に比べ、細長く削れ、こちらの商品は先の調節がなかったため、ちょっと全体的に削る部分が長すぎる印象。
基本機能は十分なので、しばらく手動と併用かな〜という感じです。
そこそこ重く、ちょっと置いただけで吸盤がしっかりくっつくので、位置を決める時に微妙にずらしにくいです(笑)
メリット
自動なので楽
自動なのに安い
デメリット
音は大き目にかんじる
鉛筆が削れるのが早い(自動では止まりますが、全体的に余白が細長く…。)

3 2016-07-25

それなり。
音はカナリ大きいと思います(^_^;)削りカスも残りますが、お値段が安いし、こんなもんかなと思います。

3 2016-06-11

使えます。
お値段が安く、大丈夫かな?
と思いましたが、使えます

3 2016-05-05

ブルー購入
幼稚園のと一緒ってことで、ブルーを選んだ娘。シンプルさで私は選び、色を娘に選ばせました。
写真通りのブルーでした。

3 2016-04-10

初めての電動
思っていたよりも、音がうるさく思った。
えんぴつは、削りすぎることはないみたいです。

3 2016-04-04

音が
少しおかしい?ような気がしますが削れるので良しです。
値段相応の商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り