〔送料無料〕Asmix<アスカ> 電動鉛筆削...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 小ゑんさん
  • 小ゑんさん

3 2012-02-21

率直に言って、もう少し削れる部分が長いと削り終わった後の風情が格好良いのになぁと思いました。
例えるなら携帯用の鉛筆削りに少し毛の生えた程度。
機能的には全く問題無し。
普通に尖りますし、振動音も程々です。
私はホワイトを購入しましたが、複数のレビューで見られた様な使用前からの汚れもありませんでした。
それよりも気になったのは定価が5000円超だという事。
正直、「本当にそれほどの物っ!?」って感じ。
同価格帯の商品の中で、今回は売値との落差のお買い得感が大きいって事でこの商品の購入を決めましたが、何やら心理を擽られただけの感が否めません…。
まぁ、これは飽く迄も裏側に対する勘繰りですので商品自体をどうのこうの言うものではありません。
商品自体は値段相応の物だと思います。
何か色々と考えちゃわない人は購入しても損はしないと思いますよ。

3 2013-12-23

価格なりかなぁ
鉛筆の削った部分が毛羽立ってしまいます。店舗の方はとても親切で交換してくれたのですが、それでも同じでした。
メーカに確認してくれたところトンボのMONO鉛筆を基準にしていて、中国産の鉛筆などは木の材質が悪いので毛羽立つ感じになるそうなのですが、MONOを利用してもささくれだった感じは変りませんでした。
以前利用していた三菱鉛筆の電動シャープナーなどんな鉛筆もツルツルに削れていたので、まぁ価格なりということかと思います。

3 2013-12-28

遅い
鉛筆削りが壊れて困って、直ぐに購入したのに…とどいたのは一週間後(+_+)クリスマスで混んでいたのでしょうか?残念です。

• YOU吉さん
  • YOU吉さん

3 2013-05-13

評価が良かったので購入しましたが、削りすぎ防止機能がついてないので削りすぎています。慣れたら出来るのでしょうが、1年生になったばかりの息子にはまだ難しいようです。

3 2012-11-25

三台目
いつまでもつかな、鉛筆けずり、最近買ったのが3台目。

• 春目黒さん
  • 春目黒さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

3 2012-03-08

削る芯の太さを選べられるようにしてほしかった。唯一つ
尖った芯しか選べないことは残念です。

3 2019-03-02

手動タイプの鉛筆挟むのが壊れてしまったので、シンプルな感じのホワイト購入。音で削り終わりが分かるのでいいですが、やはり電動はよく削れていくのか手動の時より鉛筆がすぐ短くなっていきます。。

3 2019-02-14

いい
すぐに届いて、色も可愛くて子どもたちも大喜びでした

3 2019-02-12

入学準備
レビューを参考に購入しました。
使い勝手が良いといいのですが・・・。

• yukamoko38さん
  • yukamoko38さん

3 2018-12-09

安い
以前使用していたものは4000円以上したのに子供がビーズをつまらせ壊すというトラウマがあったので、似たようなデザインで安いものを探していました。
結果、十分満足です。音がうるさいので、もう少し静かだったら星5つ。

• RK☆loveさん
  • RK☆loveさん

3 2018-11-08

手動が壊れたので
今まで電動は高いなと思い手動を使ってましたが、壊れたのを機にとうとう子どもたち念願の電動を購入!
イメージより削れ具合が鋭く削りたては先端が折れやすいです。
それ以外は問題ないです!

• mam7446さん
  • mam7446さん

3 2018-01-22

うーん
手動の鉛筆削りが壊れたので、悩んだ挙句この鉛筆削りを買いました。芯が長めに尖って削れるのが好きですが、これは芯が短く削れます。
微妙な所⇒削れた部分が汚い、気になるぐらい汚い。芯が長くない短い、きれいに削れないで木が残っているところがある。
これが壊れたら、次はこれは買いません。手動のほうがきれいに削れるのかな。。と、思いました。。
友達にどう?と、もし聞かれたら、これは勧めない商品です。

• 茜0v0さん
  • 茜0v0さん

3 2017-12-15

クリスマスプレゼントに
玩具ばかりのクリスマスプレゼントにならないようにえんぴつ削りを頼みました。まだ開けていませんが楽しみです。

• S.kabaさん
  • S.kabaさん

3 2017-02-21

シンプル
シンプルだけど、十分!娘も納得して使ってます

3 2017-02-12

よく削れます
今まで手動でしたので電動は楽ですね。とてもよく削れます。しかし、削った後のペン先に少しカスがつきます。気になるほどではないのですが…。しっかり削れお値段もお安く満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り