1 2024-01-28

選択:くすみグレー

手が痛い。
到着してすぐに使用しましたが、今まで使っていた鉛筆削りの倍のモーターの音量で、しかもかなり強く鉛筆を握っていないと押さえられないです。(これまでのものと同じように鉛筆を挿すとぐるぐる回転してしまい削れません。)これだとすぐにモーターが焼き切れてしまいそうなので、箱と保証証は取っておくことにします。
しかも削った後は手が痛いし、2BでもHBでも、削り終わっても止まりません。
子供だと本当に手を痛めそうなので、しばらくは親が削ることにします。
こんな鉛筆削りはじめてで、このメーカーのは今後避けようとおもえる品物でした。

1 2023-03-28

新品じゃない
新品購入のはずなのに、挿入口に鉛筆らしき汚れ(拭いてもとれない)、角にも鉛筆汚れ、受け口の中には鉛筆の削りかすが少しあった。
ちゃんとした新品を送って欲しかった。交換して欲しいくらい。

2023-03-28
この度はお問い合わせのお手間を取らせまして申し訳ございません。
別途メールでのご案内の通り、当店で販売しております商品は、撮影開封品などを除きすべて新品未使用品となりますが、
鉛筆削り器につきましては、メーカーでの検品時の削りカス・鉛筆の粉等が若干残留している場合がございます。
(個体差ございますが、本体色が薄いものについては汚れが目立つ傾向がございます)
なにとぞご容赦くださいますよう、お願い致します。

1 2022-08-10

残念
削りすぎる。鉛筆が何本あっても足りません。買わなきゃよかったよ。小一の子供が削れすぎて大笑いしてテンション上がってしまって悪循環です。

1 2021-03-09

入学準備として10月に購入しました。到着後試しに数回使用してそのまま保管。3月になったので、新しいデスクの上に設置して使ったところ…
壊れてるのか、モーター音が少しするものの、全く削れなくなってしまいました。
不良品でしょうか?返品、交換ができるといいのですが…娘も楽しみにしていただけに残念です。

1 2020-11-09

壊れました。アフターサービスも皆無
使って3ヶ月で、自動ストップが出来なくなりました。メーカーと購入ショップそれぞれに問い合わせましたが、両方とも送料自己負担で送付してくれ、とのこと。
そんなに高い商品でもないため、送料がもったいないので、諦めました。
もうこのようなアフターサービスのないメーカーの商品は買わないようにします。

1 2020-07-28

買いなおしたい
削った表面がガサガサしていて、さらに薄黒くなる。汚い感じにしか削れなかった。

• tincerbellさん
  • tincerbellさん

1 2020-03-18

故障
購入して2か月で故障!
子どもも気に入り、使っていましたが突然ガタン!と止まってしまいました。😭

• kiyomi12さん
  • kiyomi12さん

1 2018-04-21

残念!
子どもの力では削りカス入れを空けることが難しいようでした。
値段相応かもしれませんががっかりでした。ごめんなさい。

• kazumi5222さん
  • kazumi5222さん

1 2018-03-01

仕上がりが汚い
削りカスが、鉛筆にたくさんつきます。仕上がりがガタガタしていてキレイではありません。音も、うるさいです。レビューが良かったので購入しましたが、不良品だったのでしょうか?

1 2016-04-23

使用期間半年で壊れました
安かろう悪かろうでした。すぐに違う物を購入する羽目になりました。

1 2014-10-29

購入してから1年半ほどでモーターが回りっぱなしになり、メーカーさんへ修理の問い合わせをしたところ、・購入後1年以内なら無償修理の可能性もあり、それ以降ですと有料 ・修理金額の見積もりは現品を工場へ送り、現状を見て見積もりし、修理するかしないかを検討。この場合、片道の送料は自費 ・修理代金は内容にもよるが、1000円〜3000円くらいが多い。とのご回答でした。今回は有償修理ですし、送料など考慮すると買い換えたほうが安かったので修理を諦めましたが、もう少し長持ちする品質や修理代金が安くなれば ゴミが減らせるのにな。と残念です。

• hinako0x0さん
  • hinako0x0さん

1 2012-08-26

うーん・・・
電動の鉛筆削りを探していて最終的にこれに決め、購入しましたが
もう少し探せばよかったと思いました。
他と比べたわけではありませんが、けずった後の木の部分が粗いですし、
あまり良いとは思いませんでした。
定価が5,250円 (税込) とありますがイオンで定価1900円でした。
正直、いろいろ疑問なので星1つにさせていただきました・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り