商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • お絵描きや塗り絵にハマった息子のために初めて電動鉛筆削りを購入。現在3才の我が子ですが、何才まで使えるのか楽しみです☆見た目は最高です!色も形も可愛い!リビングに置いていても目立たない!インテリアに馴染む!グレーの色は白に近い薄いグレーでした。まだ1,2回しか使っていませんが、他の方も書かれていたようにストッパーがよく作動します。購入前にレビューを見ていて、とまるってどういうことだろう…?と思ってましたが、すぐに経験できました(笑) ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-09
  • うーん鉛筆を入れても反応が悪いです。こちらが鉛筆を持つ力を調整しながら(?)じゃないと使えません。本日届き、4本削っての感想です。よくレビュー見たら半年もたたずに壊れたって声もあり、直近だと高評価ばかりだったので見落としていました。とりあえず使い続けてみます。ピンク買いましたが色は可愛いです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,564件)次のページへ

4 2023-12-12

選択:くすみグレー

グレーの色は白に近い薄いグレーでした。
他の方のレビューのおかげで心構えが出来ていたのか「このことかぁ〜」と思うだけで、特に不便には感じません。

5 2024-03-13

選択:くすみグレー

吸盤がしっかりとくっつかないのですが、コード式で威力は抜群。綺麗に素早く削れて満足です。筆箱に入る小さな鉛筆削りを使っていたのですが、息子がじゃんじゃん色鉛筆や鉛筆を使うので、コンパクトな可愛らしい電動の鉛筆削りと悩みましたが、しっかりとしたコード式を買ってよかったです。

5 2023-04-23

小学一年生の息子に買いました。
くすみグレーを買いました。リビングに置いてますがデザインがシンプルなので良いです。
使いやすいです。

4 2023-09-14

選択:くすみピンク

耐久性は良好
今のところ満足です。
以前は楽天市場でレビューがそこそこ高かったUSB充電の中国製のを使ってましたが耐久性がなくてやめました。
今回は耐久性に期待したいです
しばらく使ってますがUSB充電のに比べてコンセント直結は安定してますね。
子供が使うので耐久性が第一です。
欠点があります。
削ってる音がうるさい!夜にやると耳障りです

4 2024-02-22

選択:くすみグレー

息子の小学校入学準備で、くすみグレーを頼みました。頼んですぐ届きました!くすみグレー可愛い色味でした!まだ使用してないので、どんな使い勝手か分からないので☆4です!

5 2024-04-15

吸盤でしっかり固定
グリーンを注文しました。写真より暗めなグリーンでしたが、くすみグリーンなのでありです。
サイズは小さすぎず大きすぎず、ちょうど良い大きさです。近所の文房具屋さんなどでもいろいろ探しましたが、一番気に入った商品でした。
削り具合も細く太くが選べますし、四つの吸盤でしっかり固定してくれるので、削っている時も動かず安心です。
削れたらちゃんと空回りしてくれるので、理想通りの鉛筆削りに出会えてこれから長く使えるか楽しみです。
音は結構ガーと音がするので、子供はびっくりしています。それも慣れかなと。

5 2023-08-02

選択:ホワイト

小1の子供が手動のもの、乾電池式の電動と使用していましたが、有線のものがいいのでは?と思い立ち、こちらを購入。初期不具合で交換していただき、今は快適に使用しております。乾電池式のものはテーブルに持ってきて使用していましたが、よく止まったり、削れなかったりとスムーズではありませんでした。こちらの商品は、鉛筆削りの場所を固定で決めて、そこへ削りに行く手間はありますが、勢いよく削ってくれて、小1でも楽に使用しています。長く使えるといいなと思っています。

5 2024-04-02

色が好き。
表面のプラスチック感がややチープに感じますが、値段がお得なので相応だと思います。
色は絶妙でインテリアの邪魔をしないグレーを選びました。コードも白なのは地味にありがたいポイント。
電動削りはやっぱり便利だと思いますし、コード式だと充電切れの心配が無く、パワーが安定しているのが良いと思います。
尖り具合を選べるのも良いです。あまり削ってしまうと柔らかい芯は折れやすくなると思うので。
小学生の子どもの為に買いましたが、大人も削るのが楽しくてつい使ってしまいます。

4 2024-02-15

選択:くすみグリーン(ミント)

買って良かった!
今まで電池式のを使用してましたがすぐ削りにくくなってしまい息子も使いづらそうで、来年小学生になる子が増えるのでちゃんとしたものをと思いこちらを購入しました。
小学生1年生の息子が初めて使った時すごく削りやすくて驚いていたので出来るだけ長く使えると良いなと思います。
色は迷いましたがくすみグリーンが優しい色合いで息子共々とても気に入っています。

• なな1875さん
  • なな1875さん

5 2023-12-17

選択:くすみグリーン(ミント)

孫が気に入って使ってくれています
孫が今まで使っていた電動鉛筆削りが壊れたので、こちらの商品を購入させていただきました。
いろいろ孫に見せましたが、これがいいと言うので決めました。孫の好きなカラーで気に入ってる模様です。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2023-09-08

選択:くすみグリーン(ミント)

シンプルで色が娘の好みだったので購入しました。色々なお店で探しては悩みましたがこちらに決めて正解でした。鉛筆も削りやすいようです

5 2023-08-01

選択:くすみグリーン(ミント)

今回初めて購入させていただぎした。
昔、自分が子供の頃に使っていたタイプと同じでどこか懐かしく感じました。
今までは縦に削るタイプを使っていましたが
使いにくいと事でこちらを購入。
吸盤がしっかりとしていて動く事なく
しっかり削れます!
削り方も調節出来て、そこも凄く便利です!
いろんなタイプの鉛筆削りがありますが
やはりこのタイプが1番ですね!
良いお買い物でした!

• yui7856さん
  • yui7856さん

4 2023-07-07

選択:くすみグレー

いつも手動を使っていましたが、安くデザインも好きだったので購入してみました!
しっかり滑り止めが効いているししっかり削れてよかったです。

• haruchi3216さん
  • haruchi3216さん

4 2023-06-01

手動から自動に変えました
子供がずっと手動のえんぴつ削りを使っていて、買い替え時だったので、誕生日プレゼントにこちらを購入しました。音が大きめですが、昔ながらのタイプで私も慣れているので、使いやすくて購入して良かったです。子供も喜んで毎日使っています。下に付いている吸盤で安定しやすく、色を黒にしたので汚れが目立たないのがお気に入りです。

4 2024-04-17

選択:くすみピンク

しっかり固定。
吸盤がありしっかり固定させているので、子供が使ってもズレたりしないので使いやすいと思います。削る時に音が大きい気がする所が少し気になりますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り