〔送料無料〕Asmix<アスカ> 電動鉛筆削...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-10
  • ホワイト
  • 同じメーカーの古いモデルを約6年使用していましたが、落として裏カバーが壊れてはずれてしまったのと、かわいいと思い赤を買ってしまいインテリアに合っていなかった(小学校入学前は娘が自分の部屋で使うのだと思い込んでいましたが、入学後に判明したのは、ランドセルはリビングが定位置で、イコール、鉛筆もリビングで削る、ということ・・・)のと、削れた後自動的に止まる機能がない・・・という理由で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-21
  • 率直に言って、もう少し削れる部分が長いと削り終わった後の風情が格好良いのになぁと思いました。例えるなら携帯用の鉛筆削りに少し毛の生えた程度。機能的には全く問題無し。普通に尖りますし、振動音も程々です。私はホワイトを購入しましたが、複数のレビューで見られた様な使用前からの汚れもありませんでした。それよりも気になったのは定価が5000円超だという事。正直、「本当にそれほどの物っ!? ・・・(続きを読む
  • 小ゑんさん
  • mugimugi910さん
  • mugimugi910さん

5 2019-03-17

毎日の鉛筆削りがラクラク!
これまで手動鉛筆削りを使用していましたが、毎日何本も削るのが面倒でした。
今回下の子が入学するタイミングでこちらの自動鉛筆削りを購入しました。
ストップ機能があるので削りすぎず良いです!
削った感じはややざらつきが残る仕上がりでしたが
親&子供共に先が尖っていればいい派なので、あまり気になりません。
底部の吸盤が机上にしっかりと固定してくれるため、安定感があります。
何より、毎晩の鉛筆削りから解放されとても満足しています。
子供も鉛筆削りが楽しくなったようです。

4 2019-02-15

初めての電動鉛筆削り!
今までも幼稚園で小さい手動の鉛筆削りを使用していましたが、今回は初めての手動!
小学校入学に向けて机も買い、シンプルな白にしました。白ならマステでもデコられるし。けど貼らなくてもいいくらい今はインテリアにも馴染んでいます。でも今まで小さい手動の鉛筆削りで慣れていたからか、すこーし削った木の部分がボソついてる感じもしますが問題なーい!娘は今から机に向かって勉強してますが初めてなので削りたがりで鉛筆が短く…気をつけさせなければ!
音もこんなもんだろって感じですうるさいとか考えませんでした。ずーっとやられたらうるさいのだろうけど。笑
すぐ届いたし壊れてもいないし、安い!
ありがとうございます。

5 2019-07-19

商品、すぐに届きました!
簡単ですね。子供のおもちゃになってます。

5 2019-06-28

子ども部屋の雰囲気にぴったりの白をえらびました!
使い勝手もよく、満足しています。

5 2019-06-22

とても良い!
娘がよく削れると言って喜んでいます。良いお品でした!!

• Kyariさん
  • Kyariさん

4 2019-05-21

シンプル
カラフルなキャラクターものは嫌だったので、シンプルな色とデザインに惹かれました。本体下に付いている吸盤のおかげで机にピタッと、子どもが少々手荒に扱っても動きません。今まで手動の鉛筆削りしか使ったことのない子ども達は楽々な電動に大喜びし、学校に持って行く鉛筆を毎日きちんと削るようになりましたw ただ、手動に比べて削りが甘いような気がします。もう少しピンとなればなぁ…

5 2019-05-07

滑り止めがしっかりついていて、ずれなくて使いやすいです。

5 2019-04-08

すぐ届きました
すぐに商品届きました。
鉛筆削りも普通の物で全く問題ありません。

5 2019-03-30

オシャレ
白を購入しました!お部屋の雰囲気にも合うスタイリッシュさと子供でも使いやすくて音もさほどうるさくなく購入して良かったです。

5 2019-03-23

子供たちが進んで鉛筆を削るようになった❗

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2019-03-16

問題なく使えています。音に関してはもう少し静かなのかと思いましたが 30年前ぐらいに私が子供の頃使っていたものとほぼ変わらない音でここはあまり進化していないんだなと感じました。ですがこんなもんだろうと思っていた程度でしたので原点にはならず。期待通りのパフォーマンスをしててくれているので4つ星で。

• KN325さん
  • KN325さん

4 2019-02-24

削ってみた所、長めに削られ、かなり鋭角に削れました。

• とこQさん
  • とこQさん

4 2019-02-23

思ったより少しだけ大きかったです。形も可愛いくたくさん使わせて頂きます。

5 2019-01-18

全部に緩衝材がついており、とっても丁寧でした!迅速な対応をしていただけましたし、大満足です!
ありがとうございました!

5 2019-01-15

良かったです
電池式はコンパクトですが、使いにくくすぐに壊れてしまいました。
こちらで正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り