メゾピアノ ロック付きワンプッシュダイレ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-23
  • 子供の普段使いの水筒
  • 子供が4歳になり、ストロータイプの水筒を卒業し、ぐい飲みタイプの水筒を探していました。ストロータイプより洗うのも楽で、公園へのお出かけや幼稚園のイベントへ持って行っています。お店で売っている他のぐい飲みタイプの水筒と比べると内容量が少ないため軽く、子供が首から掛けたときに短いので歩きやすいです。ただ、真夏に一日使うには少ないと思いますので、親が大きい水筒を携帯し、途中で足してや ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-04
  • かわいいです
  • 夏以外にちょっと小さめ用の水筒を探してこちらを購入しました。ふたの部分がラメできらきらしているのが子供はお気に入りです。ただ、底に小さい穴があいていて食洗器に入れると穴から水が入り、かなりの水がポタポタ落ちてくるので後が大変で困っています。(きちんと手洗いすれば問題ないのですが・・) ・・・(続きを読む

4 2019-02-13

名入れをしてもらいました。グレーで縦にしっかりプリントされていたので、落ちなそうです。
ただ、横書きが良かったのと、場所が空欄の真ん中で無いのは少し気になりました。
メゾピアノのプリントは可愛いです。
作りはサンリオなどのものと同じような感じです。
思ったより大きく重いな〜とは思いましたが、幼稚園の子達はこのくらいを使っているようなので、頑張って持たせます。
直飲みタイプは初めてなので、今から練習します。

• mk.みくさん
  • mk.みくさん

5 2018-05-14

可愛くて、とても気に入ってます♪
メゾピアノのキュートなデザインに一目惚れし、
娘の為に購入しました!^^
名前を入れて頂き、すごく可愛くて、
親子共々、とっても気に入っております♪
ありがとうございました。大切に使います。

5 2018-03-20

コンパクト
細めで、ランドセルに入りそうです。絵柄も可愛くてお気に入りのようです

5 2018-03-13

可愛い
新しく小学校で使うように購入。ほかの子とあまりかぶらないものを探していました。メゾピアノ好きなのでよかったです。

4 2017-12-07

これから
春からの幼稚園入園のために買いました。発送まで早くてすぐに届きました。娘も気に入ったようで早く持って行くのを楽しみにしてます。

• 元靖子さん
  • 元靖子さん

5 2017-11-01

かわいいです!
2度目の購入です。小学校へ毎日持って行って1年半もちました。どこかでぶつけたのかプラスチック部分にひびがはいったので、娘の希望で同じものを購入しました。このタイプは絵がはげてくるのですが、今までのほかのものよりははげにくかったです。使いやすかったようですし、とにかくかわいいです。

5 2017-08-03

とにかく可愛い
同水筒、2本目なんですが蓋が壊れて締まりが悪くなり…やっぱりこのデザインが可愛くて、また同じ物に♪
お気に入りです(^^)

4 2010-11-23

子供の普段使いの水筒
子供が4歳になり、ストロータイプの水筒を卒業し、ぐい飲みタイプの水筒を探していました。ストロータイプより洗うのも楽で、公園へのお出かけや幼稚園のイベントへ持って行っています。お店で売っている他のぐい飲みタイプの水筒と比べると内容量が少ないため軽く、子供が首から掛けたときに短いので歩きやすいです。ただ、真夏に一日使うには少ないと思いますので、親が大きい水筒を携帯し、途中で足してやる必要が有ると思います。
ストラップが本体ではなく、水筒の飲み口のふたの方につけるようになってます。

5 2013-05-14

可愛い!
娘がとても気に入ってます(*^_^*)
飲みやすいのでいつも愛用しています

4 2013-06-01

かわいいです
小2のメゾピアノ大好きな娘の為に購入。普段500MLの水筒を持っているのですが、ちょっとしたお出かけに小さめのものが欲しかったので、じゃまにならずにとても便利。キュートすぎて使うのがもったいないみたいです。こちらで購入する前にレインボーパークの実店舗に行ったら夏を前にして完売!と言われたので慌ててネットで探しました。こちらで在庫があって良かったーーーーと娘とほっとしました。

5 2010-12-04

小さいサイズを探してました☆
年少の娘が幼稚園へ持って行くステンレスダイレクトボトルで、小さめサイズを探していました。市販では600mlがほとんどで、その量では多すぎて半分入れれば十分な娘。大きさもかさばり重そうで困っていました。
600ml以下のサイズはステンレスではなかったり、ストローだったりが多い中、この商品はステンレス!ダイレクト!しかも可愛いメゾビアノ♪迷わず即買いです。
使ってみましたが、娘のジャストサイズ。量も丁度よいです。倒れても漏れないので安心です。

5 2010-08-12

娘の幼稚園の水筒にとこの度購入しました。娘は体が小さく、一般的に売られているステンレスのダイレクトボトルは600mlと大きめで、満タンに入れると娘にはちょっと重くて扱いずらいと思い、大好きなベリーちゃんの水筒で、しかもステンレスの400mlと大きさ等も調度良く、価格はちょっと高めですが、これに決めました。娘も喜んでくれたので購入して良かったです!

5 2010-02-11

小学生低学年&幼稚園の娘用に2本購入。地元のショップに問い合わせたときは「あまりに人気商品なためあえて取り扱いを止めています」と言われびっくり。検索してこのショップをみつけ即購入しました。容量は他の類似商品比べてやや少なめですが、使用する本人にとってはちょうどよい量だそうです。早速明日から使用します。

• けな0261さん
  • けな0261さん

5 2017-04-23

二回目の購入
幼稚園年少の時に、保冷タイプで可愛いのを探しており購入。当時は、少し大きく、乱暴に扱ってたという事もあり、夏終わる頃には、水筒がボコボコ。年長になり、再度購入したのは、可愛らしさもありますが、大きさは問題なく、水筒本体が細すぎないので、洗いやすさあり購入しました。

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2017-04-07

娘に
小学校2年生の娘用に購入しました。
とても可愛い柄で気に入っているようです。
沢山入るので、長く使えそうです。