コロボックル <TIGER> ステンレス製 ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DKやすさん
  • DKやすさん

5 2017-12-02

デザインに特徴があり満足しています。水筒としての機能にも満足しています。店舗に無かったのでラッキーでした。

• cxr3368さん
  • cxr3368さん

4 2017-11-30

届きました。
ありがとうございました。。

4 2009-05-19

キャラじゃなく長く使えるコップ式♪
すぐに使えなくなるキャラものでなくコップ式。
店で見かけたときは他にもかわいいのを探そうと思ってたけどなかなかない。
ネットで買おうと思ったら人気らしく入荷待ちばかり(TT
こちらは在庫数表示ですぐに届きそうだったので価格は高い方でしたが購入。
すぐに届きました!
元値は高くても送料無料のハードルが他店より低く在庫有だったのでこちらで購入して良かったです。
★水筒について★
カバーがしっかりしてていい。
本体の柄はシール。(だけど洗ってすぐにボロになったり剥がれたりはしてません)
中栓が分解して洗えて嬉しい。
口が広いので氷も入れやすいし洗いやすい。
見た目もいいし清潔で使いやすいと思います。
只、コップがプラスチックで一番早く傷みそう。
本体のようにステンレスにコーティングだったらもっと嬉しかったかな。

5 2009-04-22

子供の保育園にて、子供が自分で開けられる水筒を持ってきて下さいと言われたので色々検討し、余り持ってる子もいなさそうだったことと、信頼出来るメーカーだったこと、子供でも使い易そうだったことで、この水筒を選びました。
あちこちの店舗で入荷待ち状態で、すぐに買えるのならどこでもいいや、程度の気持ちでこのショップにしたのですが、発送が速やかで翌日の午前に届いてビックリ。
ありがとうございます。
早速明日子供に持たせられます。
洗ったり水を入れたりして使い勝手を見てみましたが、とても使いやすく細かい部分まで洗えるのが嬉しいです。
子供がプッシュせんを閉め忘れても、コップを閉めると自然と閉まる作りなので、そそっかしい息子には助かります。

5 2009-05-22

かわいいです。
こどもの遠足用に購入。ライオンがかわいくて・・・
開け口分解して洗えるので便利です。

4 2009-05-04

注文した次の日に届きました!助かりました。子供も気に入ってくれてます。ネームプレート等、名前を書く所があれば、なおさらいいですね。

5 2017-04-07

ビッ・・・・・・クリする程可愛い。
3歳の息子用に購入しました。
保温保冷・2WAYで、500〜600mlの水筒を探していましたが、ピンとくるものがありません。キャラものはかぶる率も上がりますし・・・。
こちらの商品は、お値段高めで相当悩みましたが、子どもが使わなくなったら、家族(私)が使える点で、思い切って購入。
想像以上でした。ライオンの顔や体の部分は、手触りの良い生地で、刺繍の部分も丁寧です。
完全国産なら言う事なかったけど、これだけキッチリした仕事をした物なら、文句は言いません。
結果的に、安い買い物でした。

4 2010-04-09

入園準備で購入しました。少し前にこちらのストロータイプを購入したのですが、入園する幼稚園ではコップタイプを指定され・・・再度購入(^_^;)
以前購入したときにデザイン、使いやすさ、子供のお気に入り・・・とても良かったので♪迷わずタイプ違いでこちらに決めました。
いろいろとイオンなどお店も見て回りましたが、最近はストロータイプや直飲みタイプが多く置かれているのでこちらでコップタイプが見つかって良かったです。
少し重たいのが気になるので−★1つにしました。

5 2009-03-09

4月から幼稚園に行く息子に
今年から幼稚園に行く息子に随分前から水筒を探していました。ストロータイプが数多く出ているけど、やっぱり昔ながらのコップタイプがいいな〜と思い探すもなかなか気に入ったのが見つからず・・・。この水筒を見つけた時はもうこれしかない、と思いました。そして即購入。大きさもちょうどいいし、色使いもPOPで可愛い!ポーチを外しても本体はそのままの絵柄でとっても可愛いです。コロボックルさんのイラストが元々大好きなので、ホント好みの物が買えて良かったです。

4 2014-02-22

キャラクター物はすぐに飽きると思い こちらの水筒を購入。水筒を見て息子もかわいいとお気に入りです。
ただ、他の方のレビューにもありましたがひもが掛けにくいようで、幼稚園から帰って来る時はきちんと掛けて帰って来ることはないです。 息子は年少です。

5 2009-08-27

やっと見つけました
来年から幼稚園の息子のためにずっと探してました。
届いたその日から手放さないほど気に入ってます。
ちょっとふたがカバーにかかるのが気になるのですが、他は文句なく満足です。

4 2009-07-15

とってもかわいい水筒
ネットで見て一目ぼれで購入しました。色合いもデザインもとてもかわいいです。子どもも気に入ってくれました。
コップを閉める時にカバーが少しひっかかる時があるので、星を一つ減らしました。私の使い方がよくないだけかもしれませんが・・・。とにかくカワイイ水筒です☆

5 2009-04-12

幼稚園デビュー
コップ付きの水筒を探しててなかなかコレというのに
出会わなかったのですが、ついに出会えました。
息子もとっても気に入ってくれて何回も飲む練習をしてます。
さすがタイガーしっかりした作りで3年間しっかり働いてくれそうです。

4 2016-04-19

かわいい
画像通りの可愛さです。幼稚園に入園する息子が一目惚れして購入しました。息子も早く使いたくて仕方ないみたいです。直のみとコップと両方出来るものを探していたので大満足です。ひとつ言えばちょっとお値段が高いかなぁ(^^;なので−☆。

• aya2173さん
  • aya2173さん

5 2016-04-13

安い早い
ここでと販売されているの比べたら、全然安いです。また利用します。