【名入れ無料(RHODIA)】イタリアンオイルド...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • ロングセラーに間違いは無い
  • 持っている奴より若干横幅があり、使い慣れるまで違和感がありそう。ペン差しのサイズが小さく、斜めになっていた為、ペンを指すとメモに食い込む。ペンは差して使わないので問題はないが☆一つ減点。名入れは筆記体にしましたが、格好いい。黒なので目立たないので、クレヨンでも差して色を入れたいと思います。名前が入ると愛着が湧きますね。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-16
  • 自分にとっては使い勝手が…
  • キャメルを購入しました。革の感じはすごく良いのですが、メモをとる為に開いて閉じようとした時に、ロディアのメモの表紙をメモカバーに挟んだところが引っかかってしまい、毎回スムーズに閉じられません。また、ペンホルダーも、以前に使っていたロディアの革のメモカバーは細めのペンが入ったのですが、こちらはペンホルダーがかたく、狭いので、同じペンは入らず、フックで引っかけるタイプ。自分にとって ・・・(続きを読む
  • ままじろさん

5 2019-06-12

気に入ったそうです
父の日の贈り物に購入しました。
普段は数千円もするメモ帳は自分では買わないので喜んでいました。

4 2014-05-02

とても良いです
革も柔らかで、名刺やカードなどが挟めるポケットも付いていて便利です。
ブラックだった為、名入れは分かりにくいのですが、それがかえって控えめで、ビジネスにはもってこいだと思います。
光の当たり方で、名入れが分かるぐらいなので、得意先で出しても大丈夫。
名前がハッキリ出るのが好きな方には、ブラックはお勧めできないかな

5 2014-06-22

永く使えそうです。
無事届きました😅革質もよく、重宝しそうです。もう少し濃いブラウンかあると良かったかな

5 2014-06-11

息子の友人へお礼の気持ちで息子とお揃いで名前を入れて頂きました。
息子は使う事は出来ないのですが、緑色の商品に筆記体で4名分名入れをお願いしましたが、息子のは名前もとても良かったです。
友達3人分は贈り物用でラッピングをお願いしたので中身は見れませんが、息子と同じ物を喜んでくれるのではないかと思います。

4 2013-08-12

ロングセラーに間違いは無い

• バキ4649さん
  • バキ4649さん

5 2016-02-26

デザインがシンプルでいい
ネームも入れられて、届くのが楽しみです!

5 2016-02-11

いい感じ
まだ使い始めたばかりですが、簡単なメモを取る為用として使いやすいと思ってます。これから使いこなしたいです。

4 2016-02-04

夫へのプレゼント
夫へのバレンタインプレゼント用に購入しました。なかなかの質感に満足ですが、せっかくのネーム入れ目立たなすぎかも?残念。

5 2016-01-31

ブラック
本皮仕様、使いやすそうで、名入れ、送料メール便のところはほとんどなく、本当にありがたかったです。
金箔押しを追加でも良いので選択できたら嬉しかったです。
(黒なのでレーザー刻印では目立つかどうか分からなかった物ですし、黒に金は合いますからね。)

5 2015-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントに
名入れ部分が内側なのが良かったです。字体も素敵でした。届いた商品を確認しましたが、想像より良い物が届いたので満足です。喜んで貰えました!

5 2015-11-03

プレゼント
大切な人へ誕生日プレゼントに、こちらのメモカバーを選びました。
仕事に使ってもらいたかったので、黒を選びレビュー特典で名入れをしてもらいました。
目立たない事もなく、すごく素敵です!かっこいいです。
私も欲しくなりました。

5 2015-10-11

よかった
商品到着も早く、革もよかったです。また利用したいと思います。

• ひろsuさん
  • ひろsuさん

5 2015-08-08

ちょっとおしゃれに
新居のFAX台にメモ用紙として注文しました
オシャレ感があります。

5 2015-07-09

仕事用に購入
ワインカラーを購入しました。
落ち着いた色合いでとても満足しています。
名前の刻印もバッチリ!!
カバーを使用するだけで、メモ帳に高級感がでます。
仕事で使うのにぴったりだと思います。

5 2015-06-11

おしゃれ!
購入から到着までスムーズで見た目も質感も良く、おしゃれな感じですごく気に入って使用されていただいてます!知り合いにもすすめたいと思います。