2014/02/06
    ウパニシャトさん
    細身のボディがとてもスタイリッシュです!
    納品後10日間使用しての感想を綴ります。 ◆スリムなボディが洗練された雰囲気を醸し出しています。多くの場合,3種の複合ペンはペン軸がもっと太めです。本品は3種とは思えないスリムさです。 ◆リボルバー式の回転繰り出しもスムーズです(ただし,一方向にしか廻せません。これは4種・5種であれば不便なことでしょうが,3種なので十分許容範囲内です)。 ◆クロスのポールペンリフィルに決して不満があるわけではありませんが,現在,日本で入手できるのはMサイズ(中字)のみです(本品に装着してあるリフィルもMサイズでした)。アルファベットならばともかく,漢字交じりの日本語にはMよりもF(細字)が私にはちょうど良い太さです。そこで,滑らかな書き味が秀逸な三菱ジェットストリーム・プライム用のリフィルが同じ4C規格ですので,そちらの0.5mmリフィルを装填して使用しています。ジャストフィットです。 ◆名入れについて。「文字色の指定はできません。本体を削って出る色になります」とのことで,どんな色で名入れされるのか少々不安でしたが,金色の文字が刻んでありました(ボディーカラーはブルーです)。上品で端正な名入れで満足です。
    注文日:2014/01/22