2023/11/08
    okakorouさん
    選択:フロスティーピンク
    とても良い商品がすぐ届きました。孫が喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/06/20
    Rakutenrakutenさん
    転職する人への贈り物として、自分も使っている商品に名入れをしていただきました。 思った通りの素敵な感じでした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/26
    Buyer8さん
    使い勝手がよく、文字も滑らかに書けます。 数年前に購入したブラックをデスク用、今回購入したライトパーフルを携行用として使用していますが、この2本で全ての用が足りてしまいます。
    注文日:2023/03/14
    2014/02/06
    ウパニシャトさん
    細身のボディがとてもスタイリッシュです!
    納品後10日間使用しての感想を綴ります。 ◆スリムなボディが洗練された雰囲気を醸し出しています。多くの場合,3種の複合ペンはペン軸がもっと太めです。本品は3種とは思えないスリムさです。 ◆リボルバー式の回転繰り出しもスムーズです(ただし,一方向にしか廻せません。これは4種・5種であれば不便なことでしょうが,3種なので十分許容範囲内です)。 ◆クロスのポールペンリフィルに決して不満があるわけではありませんが,現在,日本で入手できるのはMサイズ(中字)のみです(本品に装着してあるリフィルもMサイズでした)。アルファベットならばともかく,漢字交じりの日本語にはMよりもF(細字)が私にはちょうど良い太さです。そこで,滑らかな書き味が秀逸な三菱ジェットストリーム・プライム用のリフィルが同じ4C規格ですので,そちらの0.5mmリフィルを装填して使用しています。ジャストフィットです。 ◆名入れについて。「文字色の指定はできません。本体を削って出る色になります」とのことで,どんな色で名入れされるのか少々不安でしたが,金色の文字が刻んでありました(ボディーカラーはブルーです)。上品で端正な名入れで満足です。
    注文日:2014/01/22
    2016/03/26
    この時期の注文でしたので納期が掛かるかもしれない旨を受けておりましたがかなり早く届きました。 助かりました。 ありがとうございました。 贈り物用でしたので中身の確認が取れず、渡すまでドキドキでしたが贈った相手と一緒に中を拝見する事が出来まして大変喜ばれました。(仕事でお世話になった上司に贈りました。) 色はサテンクロームにし、筆記体で名入れして頂きましたがシルバー系の文字色でさり気ない感じが大変良かったです。 インクも問題なく出ていたので安心しました。 大変喜ばれたのでこちらを選んで良かったと思いました。 また機会があれば利用させて頂きます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2013/11/16
    やん1982さん
    以前から使っている本商品のブルーがだいぶ傷んできてたので、セールを機に購入しました。 自分用にクローム、姪へのプレゼント用にピンクを注文しました。 ピンクは直接目にしていないので、クロームへの評価となりますが、名入れもとても綺麗に仕上がっており満足しています。 一つだけ気になったのは、クロームの表面には全周に浅い縦溝が入ったデザインでした。溝も何もないつるつるの物をイメージしていた為、その分で☆一つマイナスです。 写真でも分かりづらいので、他のカラーと違い溝が入っている事を記載した方がより親切ではないでしょうか?
    注文日:2013/11/06
    2013/10/21
    dada0522さん
    現行商品ではない?
    現在、高級文具店やお洒落雑貨屋さん等で売られているこちらの商品には、スマホ用のタッチペンになるキャップと通常のケシゴム付きのキャップの2種が交換できるようにセットされています。が、今回こちらで購入した商品にはスマホ用のキャップは付いていませんでした。 定価は同じだし、商品も箱も同じなのに・・・・残念です。 みかけは、複合ペンにありがちな野暮ったさもなく気に入っております。名入れも(確かに中心よりなので、もっと端のほうが嬉しかったですが)美しく満足です。 ボールペンが太目の書き味なので、細い出方が好きな私は☆-1です。
    注文日:2013/10/14
    2013/12/10
    永はるかさん
    【再】替え芯ですが、調べたら4Cのものならなんでも付けられる みたいで、ジェッ○ストリームに替えてプレゼントしました! いろんな替え芯が選べて良かったです。 【前】綺麗に名いれをして頂きました。 ずっしりとした高級感のあるボールペンです。 もっと調べてから購入すればよかったのですが、 替え芯に細字(0.7mm)がないようです。 中字はちょっと太いかな、と思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/18
    細い
    奥さんとお揃いで2本購入しました。名入りでこの値段は非常にお値打ちだとおもいます。 少し重いですが、3機能でこの細さは素晴らしいです。 旧タイプのものは切り替えの回転が左右両側に回るのですが、新タイプは一方通行です。 今回購入した2本のうち、1本は両側に回るものでした。 当たりはずれがあるのでしょうか。 いずれにせよ満足しています。
    注文日:2013/10/23
    2013/06/10
    退職する20代男性への贈り物にブルーを、20代女性にサテンクロームとフロスティーピンクを注文しました。ラッピングを希望しなかったので届いてから品物を見ることが出来ました。本体の色は画面で見る色と違いなく、どれも落ち着いた感じで、どの年代になっても使って貰えそうです。気になっていた名入れも文字の書体・大きさ・印字位置と、どれもバランが良く、上品な仕上がりでした。名入れは、やっぱり特別感があっていいですね!贈った方からもすごく喜んで貰えました。こちらに御願いして良かったです。
    注文日:2013/06/03
    2014/12/21
    Lichineさん
    会社の方への贈り物
    スタイラスキャップ付なので、スマホ操作も便利です。 これから手袋をする季節なので調度いいですね。 プレゼント包装の上からプチプチで包まれており、しっかりした梱包になっていました。 いつも名入れでオーダーしているウェブショップ○テさんか丸○さんのどちらかにと思ったのですが、1000円近く高くなっていて驚き、こちらのショップを見つけました。 今現状ではこちらが最安値ではないかと、あとポイント10倍でしたし。 発送も迅速で2日後には到着してました。また利用したいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/25
    数年前にプレゼントしたことがあり、また新しいのが欲しいとのことで、こちらで購入しました。 お店で買うより安いし(笑)名前も入れてもらえて 大満足です。 ただ、s.zは確かに読みづらいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/16
    2013/11/13
    チィアルさん
    多機能ボールペンを探してほしいと友人に頼まれて、こちらのお店に辿り着きました。とても安価で、かつ名入れ無料との事で、即購入しました。ブルーのボールペンにゴールドの名入れは凄く相性が良く、友人に物凄く喜んで頂きました。 お店の対応もとても親切で良かった◎
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2014/12/01
    aqua2533さん
    喜ばれました
    ブラック、5:筆記体(SCRIPTRUND 1L)を、40代半ばの男性へお誕生日プレゼントとして利用しました。 複合ボールペンなのに細身で、ブラックもマットな深い黒。名前の部分は金色。字体も洒落ていて、とてもスタイリッシュなボールペンでした。 書き味も良かったようです。 パーカーのボールペンと悩みましたが、クロスの方が若々しいイメージかと、こちらにしました。 ブレゼントを渡したレストランの、20代後半と思われるスタッフさんが『クロスのボールペンが誕生日プレゼントなんて羨ましい。洒落た筆記用具のプレゼントだと、仕事の出来る男と認められたようで嬉しいですよね』と言ってくれたおかげもあり、喜んでもらえました。 ラッピングは、箱をフィルムで包んでくれて、その上からの包装紙という、とても丁寧な対応をしていただきましたが、包装紙が、もうちょっとシックな大人っぽい紙だと、このクロスのボールペンがもっともっと映えたのではと、そこだけが、少し残念です。
    注文日:2014/11/22
    2018/01/24
    喜ばれました。
    送別品として3回購入しました。 刻印が気になり、こっそり開けて確認しましたが クロームは品があって素敵 メタリックブルーはハッキリした色合いですが、悪目立ちはせず 特に若めの方には良いと思います。 筆記体6Lでの刻印でお願いしましたが、文字をパッと判別するのが難しいかもしれません。 しかし大人らしく字体的には綺麗です。 刻印も綺麗に入っており、スペースを空けて欲しいなどきちんと要望に応えていただきました。 希望着日に間に合いそうもない時、すぐに電話をいただき、 間に合うよう宅配便での発送に切り替え、送別会に間に合いました。 品もお店の対応も満足しています。 またお願いします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/24
    2017/12/09
    さくらさんさん5873さん
    合格祝いに
    通関士資格を合格した後輩に誕生日と兼ねてプレゼントしました。本当はブルーがいいかなぁ?と思い探しましたがどの店も売り切れ。第2候補のホワイトをこのお店で見つけ、名入れしていただきました。注文してから届くまでも理想通りでしたし、クロスのブランドラッピングをしてくださっていて、、、とても喜んでもらいました。「この細さで三色って初めてです。大切にたくさん使います」と言ってもらいプレゼントした方も嬉しくなりました。ありがとうございます。普通のボールペンより使用頻度があると思いますし、ちょっとしたプレゼントにベストのコスト(何より名入れも送料も無料に驚きです)!自分用にも欲しいなと思いました。
    注文日:2017/12/05
    2016/02/19
    mamaChanさん
    クローム 名入れ
    名入れ刻印できるものを探していましたがどこも印字で。。。 このショップはきっちりと彫刻で名入れができました。 商品自体は店舗で確認していたので不安はなく尚且つ彫刻で名入れしていただいたのでとても高級感がありました。本体がクロームなので彫刻しても同じ色ですが逆に目立ちすぎずとてもいいです!! プレゼント用だったのでどうしても中身を確認したくラッピングなしでお願いしましたが、なんの問題もなかったです(*^_^*) 箱もブラウンで説明書等もすべてついていてバッチリでした。 注文してから1週間で届きました! あとはプレセントして喜んでもらえれば尚良いです♪
    注文日:2016/02/11
    2014/12/20
    初購入!
    名入れをしてもらって、一週間ほどで商品到着しました! クロームを購入しました!見た目はとても上品で、すごく細身の多機能ボールペンです!慣れてないせいかまだ書き心地はしっくりきていませんが、替芯をジェットストリーム?のに変えて使ってみたいと思います!名入れは筆記体SCRIPT6Lにしました。いい感じの仕上がりです! 注文後の翌日に色違いを購入しましたが、その商品の発送も迅速丁寧にしていただきました!ラッピングの色はピンクとブルーがあり、綺麗に包装されていてました! 星4つは、書き心地?がまだしっくりしていないためです!ありがとうございました!
    注文日:2014/12/12
    2021/08/15
    とみしーげさん
    贈り物として
    プレゼント用に購入しました。自分用なら全然お得で名入れも出来て良いのですが、包装のサービスがあると嬉しいです。
    注文日:2021/07/25
    2016/10/02
    ぽんた184さん
    息子達にプレゼント
    大学生と院生の息子に購入しました。 スタイラスも使い勝手が良いようで、満足しているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2016/05/25
    BestBuyさん
    中学校入学のお祝いに名入りで購入しました。渡したところ満足して喜んでくれたので、本品を選択して良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/12
    2016/03/27
    rui_32さん
    贈り物に
    就職する方へのお祝いに。 crossのボールペンの書き易さはユーザーとして知っていましたが、テックスリーの軸の細さには驚きました。知らない人には複合ペンとは思えないですよね。 印字が彫刻というのも決め手でした。ブラックを注文したら印字されたお色は金、高級感がありました。 時期が時期なので注文から到着までは9日ほど、それでも満足です。 喜んで頂けました。
    注文日:2016/03/09
    2016/03/16
    送別会で
    送別会の粗品として注文しました。CROSSのボールペンですので、しっかりしていて十分な品物で大変満足しています。 名入れのオプションを付けて発注いたしました。 依頼から発送まで2~3日とのことでしたので、2週間の余裕を見て発注いたしました。なかなか届かないので、確認した所、納品日程を記載していなかったので遅くなっていたようです。発注される際は、必ず納期を記載する事をおススメします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2015/09/27
    とても素敵です
    今年社会人になった姪の誕生日プレゼントに購入しました。 フロスティーピンクはすみれ色っぽい色味のピンクで落ち着いており、光沢のあるボディは高級感を感じさせてくれてとても素敵です。 名入れも期待通りの綺麗な仕上りで満足しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/08/16
    プレゼントに
    お盆休み前で直接電話にて発送について確認させていただきました。 電話での対応もとても感じがよく、急いでいることをお伝えしたところ、お盆休み前に出荷していただけました。届いたボールペンには名前がちゃんと彫ってあり、プリントしただけの文字とは違う高級感もありました。プレゼントはこれから渡すのですが、きっと喜んでもらえると思っています
    注文日:2015/08/11
    2015/08/07
    お誕生日プレゼント用に購入しました。 直前の注文になってしまい間に合うか不安でしたが、 名前入りを注文したのにも関わらず間に合う様に届けてくれました。 届いた箱には『至急』と記載があり、宅配の方にも分かる様になっていて感動しました。 メールのやり取りも丁寧で迅速でとても助かりました。 わがままなお願いを聞いて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/19
    名前の変更に対して迅速に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございます。注文した日に発送をしてくださり、注文した翌日に届きました。友人への贈り物に間に合いました。SCRIPT6Lで名入れをしていただきました。バランスは、良かったです。しかし、場所によって金色が初めから剥げてしまっている場所がありました。そこがとても残念でした。彫ってあるので金色が剥がれてしまっても読めそうです。カラーは、ブルーでとても落ち着いてて素敵でした。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/05
    プレゼントに喜ばれました!
    誕生日プレゼントにブラックを購入。 3in1とは思えない程スリムでスタイリッシュ。 女性でも使えるデザインなので、色違いで欲しくなりました。 書き味は柔らかくなめらか。 替芯には互換性あるジェットストリームプライムのリフィルをチョイス。 とても喜ばれました。 急ぎの名入れリクエストにも応えて下さり、本当にありがとうございます。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/29
    贈答用に購入しました。繁忙期のため時間がかかるとのことでしたが、1週間かからずに到着しました。商品、名入れに関してはとても満足しました。 2種類のボールペンを名入れ、ラッピングで注文しましたが、片方にはラッピングの中にお店の名前が入った製品保証書用のシールが入っていて、こちらには製品保証書用のシールは入っていませんでした。別々の人にプレゼントするのに、片方にしか製品保証書用のシールが入っていない理由がわかりません。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/03/22
    〆SHINさん
    221018-20150303-089107233 後輩の誕生日プレゼントに選びました。 実際の物を見せてもらいましたが、写真より落ちついたピンクで とても喜んでもらえました。 自分も欲しくなったら、色違いで買っちゃうかも^^ 良い買い物が出来ました。 221018-20150303-089107233
    注文日:2015/03/03