5 2009-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーの贈り物として。
このシリーズのぬいぐるみを持っている人なら分かると思うのですが、絶妙な触り心地で、更にこの大きさ!癒される〜と、とても喜んでくれました。
商品はビニールの袋に入って、SAN-Xの公式(?)のダンボールに梱包されて届きます。ダンボールにリラックマの絵が描かれてるので多分そうだと思います。
ただそのダンボールの外側に値段が書いてあるので、贈り物としてお考え中の方で気にするようであれば、何か対策したほうが良いかもしれません。自宅に発送して自分でラッピングとか。
もし抱き枕としてお考えならお勧めしません。何故なら、シングルベッドで横にした場合、ぬいぐるみが大きすぎて半分以上ぬいぐるみが占拠するからですww
それぐらいの存在感ですから好きな人にはたまらないと思います(^-^)

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2009-04-22

デカくてかわいくて、子供も大喜びです。大きすぎるためラッピング不可商品ですが、オプション(無料)で首にリボンかけてもらいました。送料込みでこの値段だと定価より3000円ほど安いのでお得です。注文してすぐ届きました!

4 2010-04-05

結婚10周年
発送から次の日に到着。
段ボールもリラックマ柄だと思っていたけど普通の段ボールでした。ガッカリ! リラックマはとても可愛いです!想像を絶する大きさでした。頭が大きい!耳もボールぐらいあります。
抱っこするというより、しがみつく?!かんじです|(-_-)|子供達もビックリするだろなぁ!
愛犬がまずビックリして近づきません。
頑張って可愛いがりますね!

• anry84さん
  • anry84さん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2013-06-06

リラックマ好きにはたまらない。
サイズにピッタリあったダンボールにて届きました。
箱にはリラックマ縫いぐるみと書かれた専用のダンボールでした。
体の大きさは気になりませんが、とにかく写真より前後左右に頭がデカい!←が第一印象でした。
頭にはしっかり綿が詰まっており、張りもあり重いです。
体は柔らかく、くたっとしており頭の重みに耐えられないようです。
座らせると、悲観したようにうつむき時に倒れます。
5歳児には手が回らず、後頭部が邪魔をし遺体みたいに引きずる感じです。
体の膨らみが、頭より断然少ないため安定感はありません。
もう少し体にも綿がしっかり入っていても良いと思いました。←それか頭が少し小さければ…とも。
添い寝する時は、頭が邪魔に感じます。
体に抱きつきたいのですが、頭が…。というイメージです。
リラックマ好きには存在感だけで満足します。
肌触りは最高です。スルスルします。
背中にきちんとプラスチックのチャックがあります。
寝るときは痛くないように洋服を着せて対応しています。
抱き枕としては、体に長さがあるのが良いと思います。
こんな感じですが、好き過ぎて全てが可愛いの一言にまとまります(笑)

• countOutccさん
  • countOutccさん

5 2008-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大切な人へのプレゼントに最適
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
りらっくまを車の助手席に乗せて待ち合わせたところ、非常に(異常に?)喜んでもらえました。
ダンボールにもかわいいイラストが印刷されていて、後日写真で見せたら「それもほしい!」ということになり、結局ダンボールも渡しました(笑)。
渡す方法に苦労しますが、うまくハマれば記憶に残るいいプレゼントになると思います。

5 2013-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりデカイ
考えていた以上にデカイ。
4歳の姪っ子にねだられて、買いました。大きいのが欲しいとのことで、なら、一番大きいものをと思い選んだのだけれど。
姪っ子の4歳の誕生日に留守の玄関に置いていき、後日、親たちに感想を聞いたら、
玄関入った瞬間に「かわいすぎるーーーー!!」と、抱きついてしばらく離さなかったようです。
そんなに、カワイイ様子で、喜んだ姿を見たことがないと云う程の反応だったそうです。
買ってあげた甲斐があります。
しかし、一緒に遊ぶことのできない、大きさなのでいまでは、テーブル席の1席を占領しているだけの存在のようです。
たまに、その姪っ子の両親が、抱き枕として使ったり、その姪っ子のミニベッドになることもあるそうですが、遊び道具にはならない大きさです。
4,5歳くらいの子には一瞬だけ喜ばせれば、役割は終わりだと、バーバーにも言われひと安心かな。

5 2009-12-18

好きな人にはたまらない♪
使用者は、娘です。リラックマの大ファンです。ストラップから何から、とにかく今はリラックマだらけになっています。このリラックマを購入する時、いつも行くスーパーやファンシーショップを数件回りましたが、結局このお店の価格が一番お手頃でした。購入してから随分経ちましたが、存在感があり、大きいので抱き枕風にも使え、素材が柔らかなので暖かく、今でも、娘のベッドにいて、娘と一緒に寝ています。

4 2016-04-06

デカッ!
少しデカッすぎて、置く場所に困るところもあります。
でも、かわいいので許せます。自分用にと思い買いましたが、子供にプレゼントします。ありがとうございました。

• miyu3322さん
  • miyu3322さん

5 2015-02-10

かわいい!
子供の一歳のバースデープレゼントに購入
とーーっても可愛いです(*^^*)
テディベアと悩みましたが、子供が抱きついた時に抜け毛?を吸い込むと困るので、毛が短いこちらにして正解でした♪
後からプレゼント用のリボン付きに変更して下さいとメールしたのですが、
ショップの方の対応も早く、丁寧でとてもいい買い物ができました(((o(*゚▽゚*)o)))

• kotozakura0さん
  • kotozakura0さん

5 2014-11-06

ホンモノでぇ〜すっっ
欲しくて欲しくて、でも高くて買えないと思っていたら
このお値段だったので飛び込んでしまいました。
『安いと思ったらどこか違う・・・(泣)』という他社さんのレビューもあったので
到着までドキドキでしたが、大きな箱で届いた彼は正真正銘の本物でした。
素材、くったり感ともに馴染みのリラックマです。
眺めてよし、抱きしめてよし。シブヤ文房具さんありがとう。

• Nancy3655さん
  • Nancy3655さん

5 2014-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪の子供の誕生日プレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました。4歳の子供が乗っかるのには十分な大きさがあり、愛らしい顔をしているので、気に入ってくれたようです。さっそく乗って遊んでいました。ふかふかで気持ちよさそうです。なにより気に入ってもらえたのが良かったです。

5 2014-04-01

かわいい〜
ずっと欲しかった特大リラックマ。
これで1人でもさみしくないです。

• fpsem7さん
  • fpsem7さん

5 2011-05-08

リラックマ
娘が欲しいと言うので、特大サイズをお誕生日プレゼントに購入。抱き枕、膝枕にもして楽しんでいる様です。

4 2011-04-01

(^w^)
一番安くレビューが沢山あり購入に至りました。
到着日が初めから購入から約2週間後となっていたので…
それ以外は満足でした。

5 2015-06-03

かなり大きいです
思ってた以上に大きくて、とても可愛いです。家族が一人増えたみたいです。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ