4 2009-12-26

新一年生祝い 兼 誕生日プレゼント
12月生まれでクリスマスプレゼントも用意しないといけないので、
そちらを玩具関連のプレにして、
誕生日プレは、来春小学校入学なので実用品にしました。

◆缶ペン・ファスナーペンケースの劣性◆
色々検索して調べた所、
一年生では、
何もかもが初めての環境なので「定番のこの両開きタイプ」がいいようです。

初めは、
初のランドセルで慣れていなくて重いだろうから
出来るだけ荷物は軽い方がいいかなと思って、
価格的にも安価な「缶ペンタイプ」と「ファスナータイプのペンケース」の方にしようと思っていたのですが、
調べてみると、
・缶ペンは、落とした時に音がうるさく 回りのお友達にも迷惑がかかりますし、
本人の集中力の妨げにもなるので、良くないそうです。
・ファスナーペンケースは、軽量で大きく開くし一見良さそうですが、
低学年のうちは 必要な文具は揃っているか、何処に何があるか、芯はちゃんと尖っているか、など
パッとみて確認できる方が良いので、これは中身がごちゃごちゃになるので 向きません。

缶ペンもファスナーペンケースも、
キャップがないとすぐに芯が折れてしまうらしいので、
低学年のうちに、鉛筆一本一本にキャップを装着させなければいけないのも煩わしい。キャップも紛失しやすそうですし。
全部に名前を書くのも一苦労かな;低学年のうちは特に持ち物を紛失しやすいですからね;;

上記の理由で、
多少重たくなっても(壊れやすくても)
新一年生にはやはりこの両開きタイプの筆箱が最良なのかなと決めました^^

●黒タイプも新登場して見てみましたが、
そっちの方が凄く格好良かったです;中高学年になっても使えそうな感じでした。
失敗したかな;;と思いましたが、黒はこちらの青より価格が少々お高め…。

見た目を最大重視するか、価格を抑えるか、で分かれますね^^;

5 2009-02-21

息子の入学準備に!
今年の4月から、小学校に入学する息子の入学準備に購入しました。
息子の希望で、ポケモンシリーズでそろえました!
息子も気に入っています(^^♪

5 2013-03-17

お買い得!
大手スーパーで購入を考えましたが、こちらの方がお買い得でした。
今年バージョンで、黒のラメのタイプは本当に安いですね。あちらは送料が無料になりますし、こちらのショップさんすごいです。
しかしながら息子は、新一年生らしい絵柄のこちらのタイプが気に入ったようです。
ポケモン大好きな息子に、今年バージョンで筆記用具一式をこちらで揃えました。楽しく勉強してくれるといいな。
今回私はお願いしませんでしたが、名前入れのサービスもいいと思います。

4 2010-02-17

入学準備に購入しました。他店でブラックのラメの筆箱を買ったのですが 息子に青い筆箱がいいと言われ買いなおし。
筆箱は落として壊れることもあるだろうし子供なので表面を鉛筆で刺したり破ったりといろいろするかもしれないので(しない子がほとんどでしょうが)先に買ったほうは家で待機させておくことにします。中に定規を入れるポケットがついていますがきつめで何度か出し入れしたらすぐ破けそうです。付属の鉛筆削りは使うたびに削りカスを捨てないと筆箱の中が大変なことになりそう。筆箱の中に鉛筆を6本入れるところがあって芯が折れないようになっています。先走って鉛筆キャップを買っていた私。。。もったいなかったです。グリップをつけた鉛筆や太いペンを何本もしまうことはできません。
でも缶ペンのように落としたときに音がしたり鉛筆の芯が折れたりしないので 低学年の子が使うにはとてもいいお品だと思います。
ポケモンが大好きな我が息子は大喜びです。

• cow8142さん
  • cow8142さん

5 2007-09-01

年長の息子への少し気の早いプレゼント☆
初めての購入です。兄がアドバンス・ジェネレーションバージョンを使っており、日々羨望の眼差しで見ていました。注文翌日、それも24時間以内に届き、息子は驚きと嬉しさで、始終ニコニコ。外出にも持っていってます(^^;)外のイラストは鮮やかでキレイ!中は筆箱を落としても、鉛筆が落ちない構造。分類もしやすいです。長男の担任の先生は、「低学年のうちはよく筆箱を落とすので、カンペンタイプはやめて(すごい音がして迷惑)」とおっしゃいます。しっかりした作りで、大満足です。渋谷店長様、丁寧な対応感謝しています!おまけのうちわまでいただき、早速一緒に作りました。また兄の分でもいろいろ利用しますね!田舎で不便なので、ガソリン代も高い中、ホント助かります。

4 2019-11-30

ポケットモンスター 筆箱
ポケットモンスターの筆箱を友人の子供に購入しました。
両面開きの筆箱です。早速、中に鉛筆など入れていました。
喜んで貰え良かったです。

5 2013-12-07

しっかりした作りです
手に取った子供が「うわぁ〜かっこえぇ〜!」と小躍りしていました。本当に買って良かったと実感できる商品です。
多少かさばるものの、机から落としても簡単には壊れなさそうなしっかりした作りでした。小学2年生の男の子には、まだまだこうしたタイプの筆箱の方が喜んでもらえるようです。

5 2009-11-04

気が早いですが、来春の入学準備をしています。 ポケモンは人気みたいで2.3月になかったりするとイヤなので・・・。 私自身キャラクター文具は持たせたくないのですが、初めての学校で頑張るのは子供なので今回はオッケーとします。 ピカチューよりもギラティナがメインなところが私も気に入るところです。 子供にはまだ見せていなくて、反応が楽しみです★

• youbu5502さん
  • youbu5502さん

5 2018-07-16

気に入りました
大好きなポケモンに大満足です。学校でみんなにいいなぁと言われて嬉しかったそうです。

5 2018-05-24

息子のために
お揃いの筆箱と下敷きを購入しました。対応、配達も早くよかったです。息子も喜んでます。ありがとうございました。

5 2017-02-09

今度3年生になる息子へ
今使っている筆箱と同じメーカーだから、鉛筆削りが取り外せて良かった。学校には鉛筆削りを持って来ないように言われているようなので…。
他店で下見をして、これが良いと言うのでポケモンの筆箱にしました。今の妖怪ウォッチの筆箱からポケモンに変わります。
一緒に注文したお揃いの名入れ鉛筆と4月から使えるって喜んでます。
上の子達のペンケースも一緒に買って送料無料だから、安く購入出来て良かった!

5 2016-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってくれたらいいな
甥っ子の誕生日プレゼントに。
来年入学だから、使えるかなと。

5 2015-11-29

びっくり価格で購入できて大満足です?(^o^)/少しずつ入学の準備ですが、低学年のうちはこれで頑張ってもらいます

5 2015-03-19

入学準備で買いました^^
名入れの鉛筆も一緒に買ったので届くまでに
少し時間がかかりましたが予定より一週間くらい早かったです。
子供が選んだ柄ですがポケモンは長く使えるので(壊しさえしなければ。。。)
良い買い物ができたと思います。
特典の消しゴムは新一年生にはちょっと小さめですが
使い慣れた人が使う分には丁度良さそうな大きさでした。

5 2015-02-16

毎日使う人が選ぶ
ポケモン好きの息子に選んだ筆箱の中身。
でも最初は、ブラックのホログラム仕様を私が選んでいたのです。念のため注文前に息子に確認だけしてもらおうと思っていたら、「黒の方はメガ進化だけ 青はノーマルもメガ進化もいる。だから青がいい!」と、言われました。
親がかっこいいと思うものは、必ずしも子どもが気に入る物ではないのだと初めて気付かされました。