5 2023-05-11

大手スーパーのランドセル売場で試着し息子がネイビーを欲しがったのと、このシリーズの大マチの大きさがずば抜けている点が非常に気に入りこのランドセルを選びました。荷物を手で持ちたくない現役小学生の娘からすると大マチが大きければ全部入って嬉しい!とのことで重りを入れたりして何度も売場で試着をしましたが本人も気に入り肩への負担も大きくなさそうだったので決定。買いに行きたかったタイミングで体調を崩しお店に行けなかったのですが、こちらで販売していることがわかり購入しました。すぐに手元に届いたので息子は大喜びです。毎日箱を撫でて嬉しそうにしています。
大手スーパーさんより安く購入できたので祖父母からお祝い金で賄えました。大事に使います。

5 2023-09-07

発送予定日:在庫(1〜4営業日で出荷) | カラー:クールグレージュ

グレージュ、とてもいい色でした!!
かっこよくて気に入ったみたいです。
ありがとうございます。

• acchu1783さん
  • acchu1783さん

5 2024-01-21

よかった!
たくさん入るし軽いしで気に入りました!クールグレージュいい色で、喜んでいました、ありがとうございました!

5 2023-08-30

クールグレージュを購入しました。
中に仕切りが付いていて
使いやすそうです。
とてもいい色でこれに決めてよかったです。

5 2023-07-04

良かったです
クールグレージュを購入しました。大人っぽくて金具などがマットで素敵

5 2022-12-31

かわいい!
来年入学する娘が、自分で選びました。
届いてビックリ!とても綺麗な色で、大喜びでした。
とても軽く、中の仕切りも使いやすそうです。
金具の色もシルバーの艶消しで、おしゃれです。
小学校に行くのを楽しみにしています。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

5 2022-05-13

コクヨxあんふぁん一択です
姉妹で購入しました。
入学まではどこのランドセルがーなんて、
老舗の高級ランドセル等で話題がもちきりですよね。
中学受験の多い地域ですが、入学してしまえば、
そんな事誰も全く気にしません。
話題になるとしたら、色や重さ位でしょうか。
エレガントボルドーを購入しましたが、
画像の通りのお色で落ち着いています。
珍しい色みたいで、よく聞かれました。
安価で軽くて大容量、しっかりしているコクヨ製で満足です。
学校によると思いますが、
タブレットを毎日持ち帰るので、
ランドセルの重さは本当に重要です!容量も余裕がある方がいいです。
ちょっとでも軽くして通学して欲しいものです。

5 2022-07-21

今度1年生になる息子に クールグレージュを注文しました。
とても色が 気に入りました(*Ü*)

4 2022-07-27

写真見て思ったよりピンク寄りでしたが、子供は喜んでました。
中に仕切りがあるのが便利だと思います。
フィットちゃんの肩ベルトなので左右に可動するのもすごいです。使い心地はまだわかりませんが楽しみです。

4 2022-06-07

軽くてシンプルきにいりました。ボルドーですが赤にちかいです。

5 2013-10-11

動画・画像有★ドキドキおにゅうがく
文字制限があるので、簡潔に書きますね。
かなり細かいレビューは、うちの楽天ブログよりどうぞ。
★あんふぁんランドセルは兄が6年前に購入しました。弟が6年後購入することに。なので、リピートです。
★あんふぁんのリピート理由
1☆持ち手がついている(持ち手の便利さは重いランドセルを持たされるママや、ランドセルが一番負担かかる、床からの持ち上げの際にランドセル本体の負担が減る為すごく便利なものです)
2☆でかい!!!とにかくたくさん入ります。6年前も大きかったけど、それがさらに大きくなっていたので驚きました。なんでも入ります。
3☆仕切りが便利 背中にぶら下げてガタゴト非常に負担があるけど、それが軽減されます。走っても中の教科書・ノートのダメージも少ないし、鉛筆も折れにくい
4☆サイドが丈夫になった。セイバンが横の強度自慢をTVでしていて、横の強度が強いところがいい・・と思っていたのですが、このモデルの側面はかなり固い。大きくした分強度を強くしたと思われます。(兄のランドセルは、弟が赤ちゃん時代に乗っかるのが大好きだったので)
〜実際に6年使ってリピート理由〜
想像以上にきれいな状態で6年間を送れました。ほつれもなし、ハトメもしっかりした状態。カバーのおかげですがフタ部分がきれいなままでしわ一つない。肩ベルト等にもしわ・キズが無し。唯一壊れたのは、ベルトの軸部分の開いても元に戻る「フィットちゃん機能」これは、最近撮影して気づきました。
ですが、低学年は跳ね返りが楽ですが、6年生は5キロ以上あるランドセルで、常に下がりっぱなし。そのせいで仕方がないとは思う。修理に出せば無料で直せるとは思いますが。他社のランドセルは同じフィットちゃんでもプラスチックで作られているので、かなり割れたり、ベルトが根っこから外れて修理に出すことが多いらしいのであんふぁんは金具なので強いと思った。
★★総合的に・・★★
別に、どれでもいい レベルなら このモデルのあんふぁんが一番いいと思います。大きいのでなんでも入るし、ランドセル重視という感じ。他だとふちどりとかありますが、買うときは人と違うほうがかっこいいけど、実際使っていると別にどうでもよくなると思う。
★同時購入★は、ランドセルカバーがおすすめ。投げて地面に置く「友達」いるかもしれないから。
★画像・動画★
兄のものと比較してみました。大きい画像はブログでどうぞ

5 2016-12-13

こども想いのランドセル
上の子のランドセルで唯一思う事は、もう少し容量が大きければ…です。雨の日の登校は体操着や白衣は濡れてしまうのでランドセルに入れたい、夏は水筒を入れたい、冬でも大抵上着を脱いで帰ってくるのですが、ギュウギュウに押し込みランドセルはパンパン。小学生は意外と荷物が多いんですね。そんな上の子を見て、下の子のランドセルは容量重視で選びました。息子の希望でアーバンブラック×ブラック。容量は大きいのに重さは上の子のランドセルとほぼ同じ。デザインはシンプルで、マットな黒でとても上品です。ワンタッチロックもスムーズです。やんちゃな男の子なので、手持ちの荷物がランドセルに入れば、落とし物や忘れ物が減らせるかなと願ってます。息子もとても気に入り、入学を心待ちにしています。私にとっては非の打ち所のない最高のランドセルです。
☆ランドセルレビューコンテスト☆

4 2016-01-08

今年入学の娘に赤のシンプルなランドセルを探していました。ランドセル側面に刺繍が嫌だとか、中がハート柄とか嫌だとか、ジッパーの飾りがプリプリの可愛いキラキラとかではないのとか、娘の意見を聞くと近所のお店には見つかりませんでした。上の娘に今使っているランドセルで何が不便かと聞くと、給食着袋やコップ入れ、箸&マスク入れを全部入れて更に暑くて脱いだ服を入れるとパンパンだといわれました。上の子のランドセルの幅は約11センチ。定番のものです。これらの事を考え、コクヨ×あんふぁんのランドセルを選びました。届くのが楽しみです。

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2018-12-14

色々素晴らしい
今二年生の兄弟が使っている6万円で買ったランドセルと比べてみて、こちらのランドセルの方がかなり優れていると思いました。
まずは筆箱が上に横向きに入るのが素晴らしい!
今の小学生はホントに荷物が多いですから、筆箱で場所を取らないのはとても良いです。
外側サイドの金具も、指を挟まないように配慮された作りで、しかも少ない力でも容易に動かせるのも良いと思いました。
更に、背負うベルトの付け根部分がかなり広がるように動く作りなので、背負った時に丁度よい長さにベルトの長さを調整しておいても、背負いやすいようです。
上の兄弟のランドセルは、かなり拘り、内側の柄や外側のステッチの色、縫い方等も細かく指定したオーダーランドセルを購入しましたが、男の子ということもあり大切には扱ってもらえず…。
それならば、なんでもいいかなとこちらのランドセルを購入したのですが、あまりに使いやすくできてる為お兄ちゃんも
『最近のランドセルは凄いんだねー。交換してもらいたいわ』なんて羨ましがってました。

5 2018-12-23

プレゼントで購入しました。
手元にないですが、気に入ってくれたようです★ダークネイビーにしました。