2023/08/11
    発送予定日:在庫(1~4営業日で出荷) | カラー:クールグレージュ
    クールグレージュ!
    あす楽じゃないのに注文してから24時間以内で届いてびっくりしました。 梱包も丁寧でランドセルの箱がラッピングみたいに包まれてました。ランドセルをクールグレージュにして男の子も女の子もいける色にしたからなのか、包装紙がピンクだったので、こちらも中間色にしてあげたら男の子でも女の子でも喜ぶかなって思います。(急いで購入したので選べる欄があったのかもしれないです)でも、包装紙もないと思ってたのでお気遣いが嬉しかったです。色も写真通りで満足しています。 お早い対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/10
    2022/12/31
    モリカ3820さん
    かわいい!
    来年入学する娘が、自分で選びました。 届いてビックリ!とても綺麗な色で、大喜びでした。 とても軽く、中の仕切りも使いやすそうです。 金具の色もシルバーの艶消しで、おしゃれです。 小学校に行くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/11/25
    2013/10/11
    真ちゃんのリボンさん
    動画・画像有★ドキドキおにゅうがく
    文字制限があるので、簡潔に書きますね。 かなり細かいレビューは、うちの楽天ブログよりどうぞ。 ★あんふぁんランドセルは兄が6年前に購入しました。弟が6年後購入することに。なので、リピートです。 ★あんふぁんのリピート理由 1☆持ち手がついている(持ち手の便利さは重いランドセルを持たされるママや、ランドセルが一番負担かかる、床からの持ち上げの際にランドセル本体の負担が減る為すごく便利なものです) 2☆でかい!!!とにかくたくさん入ります。6年前も大きかったけど、それがさらに大きくなっていたので驚きました。なんでも入ります。 3☆仕切りが便利 背中にぶら下げてガタゴト非常に負担があるけど、それが軽減されます。走っても中の教科書・ノートのダメージも少ないし、鉛筆も折れにくい 4☆サイドが丈夫になった。セイバンが横の強度自慢をTVでしていて、横の強度が強いところがいい・・と思っていたのですが、このモデルの側面はかなり固い。大きくした分強度を強くしたと思われます。(兄のランドセルは、弟が赤ちゃん時代に乗っかるのが大好きだったので) ~実際に6年使ってリピート理由~ 想像以上にきれいな状態で6年間を送れました。ほつれもなし、ハトメもしっかりした状態。カバーのおかげですがフタ部分がきれいなままでしわ一つない。肩ベルト等にもしわ・キズが無し。唯一壊れたのは、ベルトの軸部分の開いても元に戻る「フィットちゃん機能」これは、最近撮影して気づきました。 ですが、低学年は跳ね返りが楽ですが、6年生は5キロ以上あるランドセルで、常に下がりっぱなし。そのせいで仕方がないとは思う。修理に出せば無料で直せるとは思いますが。他社のランドセルは同じフィットちゃんでもプラスチックで作られているので、かなり割れたり、ベルトが根っこから外れて修理に出すことが多いらしいのであんふぁんは金具なので強いと思った。 ★★総合的に・・★★ 別に、どれでもいい レベルなら このモデルのあんふぁんが一番いいと思います。大きいのでなんでも入るし、ランドセル重視という感じ。他だとふちどりとかありますが、買うときは人と違うほうがかっこいいけど、実際使っていると別にどうでもよくなると思う。 ★同時購入★は、ランドセルカバーがおすすめ。投げて地面に置く「友達」いるかもしれないから。 ★画像・動画★ 兄のものと比較してみました。大きい画像はブログでどうぞ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/27
    2013/01/18
    クィーンレッドを購入
    娘のランドセルが届きました。刺繍やデザインが可愛い物をチェックしていましたが…最終的には大容量で実用的なランドセルという事でこちらに決めました。色は娘ははじめ、水色希望でしたが…紫になり…最終的には「赤が良い」と言い出してシンプルで飽きの来ないクィーンレッドに(^-^) 最後まで限定の方のシンデレラローズと迷いましたが…今日実物を見て やはり、クィーンレッドにして良かったです。娘も大満足だそうです。サービスでノート鉛筆などついて得した気分です。一度電話でシブヤさんに問い合わせたのですが親切な対応でした。
    注文日:2012/12/28
    2018/12/23
    あんき8488さん
    プレゼントで購入しました。 手元にないですが、気に入ってくれたようです★ダークネイビーにしました。
    子供へ
    注文日:2018/12/12
    2012/11/11
    プリンセスピンクを購入しました。本人は水色がいいと言っていましたが(カバーを水色にすると約束)、いざ届くとキレイな色でとても喜んでいました。 背負ってみても特に痛いところはなく、軽いそうです。中に仕切りがついているのもうまく整理できそうです。オートロックもすぐに覚えて、何度もカチャカチャ。壊れないことを祈ります。
    注文日:2012/11/01
    2010/01/03
    mimmiiさん
    娘のためにレディピンクを購入しました。我が家でのランドセル選びのポイントは、背カンがプラスチックではないこと、持ち手が付いていること、重さが1kgを超えないこと、の3点だったため、現物も見ずに決めました。到着後、背負ってみた感じもちょうど良さそうで、コレにして正解でした。
    注文日:2009/12/23
    2020/08/26
    良い
    男の子で黒に青ステッチを購入しました。店頭のものも見ましたが種類が沢山あり結局選びきれず、楽天で安価で機能性が高く評価の良いものを探したらこちらのランドセルになりました。一番の決め手は、全部をランドセル内に入れて手ぶらで登下校できそうなマチの広さ13.5センチです。学校のランドセル棚に入るのかは入学してからでないと分かりませんが、多分大丈夫なのではないでしょうか。キラキラしたとこも気にならず、良いランドセルを買えたと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/18
    2018/11/16
    ヌーボーちゃんさん
    ディープネイビー×ライトブルー購入
    4年前に娘に購入して大変良かったので、息子にディープネイビー×ライトブルーを購入しました。シンプルなデザインと、仕切りがあるのがいいです。色も落ち着いていて、やさしいネイビー色です。息子も大変気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2015/07/16
    ひよこまめろんさん
    ブラウン
    来年小学校に行く娘に購入。 内寸11cmが多いランドセルの中、 作りがややワイドになっています。 中の作りもしっかりしていそうです。 まだ実際使ってはないので何とも言えませんが、 期待します。
    注文日:2015/07/01
    2014/09/03
    ヌーボーちゃんさん
    娘にレディピンクを購入しました。やさしい感じのピンクにパープルのラインがとてもかわいぃです。シンプルなので長く使ってくれそうです。ランドセル選びは1年程前からしていて、このランドセルにたどり着きました。決め手は、シンプル、収容力、コクヨ、値段です。使用して良かったら、下の子にも購入を検討したいと思います。来年の入学が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/31