コクヨ×あんふぁん ランドセル 女の子 ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

ラン活をしてみたものの、なかなかコレというランドセルに出会えず。。。ネットでシンプルで機能的なランドセルを調べ、高評価だったこちらにたどり着きました。
スーパーセールを待ってスイートキャラメルを購入。クーポンを使って、なんと2万円代!!ネットで購入するには多少不安もありましたが、結果、大満足です!!反射鋲がキラキラしていて娘もとても喜んでいました!!
KOKUYOのHPで確認しましたが、こちらのページでもランドセルの内側チェックのお色もわかると良いかな??と思います。
普段レビューはあまり書かないのですが、あまりの品質の良さに思わず記入してしまいました。また、私自身もこちらのレビューを参考にさせて頂きましたので。。。
是非下の子の時もお世話になりたいと思っています!!

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2018-11-16

ディープネイビー×ライトブルー購入
4年前に娘に購入して大変良かったので、息子にディープネイビー×ライトブルーを購入しました。シンプルなデザインと、仕切りがあるのがいいです。色も落ち着いていて、やさしいネイビー色です。息子も大変気に入りました。

5 2018-03-24

予算5万円で息子を連れて実店舗にランドセルを選ばせに行ったら8万円超えのランドセルを選び、予算内のランドセルを見せても『やだ!!こっちがいい!!』と…
( ;∀;)ムリムリ
その日は引きずり帰ってきました(←なんて親)
後日友人からネットで買ったと聞き、上限50000円で検索したところ、こちらがヒット!息子にも『あんふぁんのランドセルだって!!』って言ったら『これがいい!!』と…
( ;∀;)タスカッタ
届いた箱にはお馴染みのあんふぁんのキャラクターが…♡息子も大喜び!!
浮いた二万円で私のスーツが新調出来ました。笑
六年間、大切に使わせていただきます!
この度はありがとうございました。

5 2018-03-18

シンプルで良い!
現在3年生の長男の時もこちらのランドセルを購入しました。今でも型崩れせず綺麗な状態です。男の子なのでランドセルカバーは必須ですが、耐久性はある方だと思います!

• daphnichloさん
  • daphnichloさん

5 2018-03-16

シンプルでいいです
○余計な装飾がなくシンプル
○大容量でもなるべくコンパクト
○人工皮革
○軽い
を条件に探してこのランドセルに決定。
実物を見てやっぱりこれにしてよかった、と満足しています!

5 2018-12-23

プレゼントで購入しました。
手元にないですが、気に入ってくれたようです★ダークネイビーにしました。

5 2018-07-25

来年一年生になる孫のために購入しました。落ち着いた色でシンプルで本人も気に入っていました。ありがとうございました。

5 2019-02-20

軽い!
二年上にお姉ちゃんがいるのですが、そのランドセルと比べたら
とても軽いです。2月になり在庫が切れて来る店舗もある中、
全色揃っているのも良かったです。
男の子なので、黒を購入しましたが、マットなブラックで素敵でした。
子供も早速背負って、喜んでおります。
小学生はとても持ち物が多いので、少しでも軽い物があって良かったです。
カバーも付いていたので、しばらくは汚れないように使えそうです。
ラッピングをした箱を、そのまま段ボールに入れて送って下さいました。
開ける瞬間は笑顔になり、小学校が楽しみなようです。

5 2019-01-24

孫にプレゼント
孫が青いランドセルが欲しいと言っていたので、青いランドセルを探していました。色々、オシャレなランドセルも考えましたが、レビューも良く、たくさん入るランドセル、落ち着いたディープネイビーの色のランドセルに決めました。とても軽いし、たくさん入りそうです。孫もとても気に入っており、ランドセルが届いてからは、小学生になる!という自覚が出てきたようです。
箱にも丁寧に扱って下さいというようなことが書いており、キレイなまま届きました。届くまでしっかりと対応して頂き、ありがとうございました。こちらのショップさんにして良かったです。本当にありがとうございました。

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2018-12-14

色々素晴らしい
今二年生の兄弟が使っている6万円で買ったランドセルと比べてみて、こちらのランドセルの方がかなり優れていると思いました。
まずは筆箱が上に横向きに入るのが素晴らしい!
今の小学生はホントに荷物が多いですから、筆箱で場所を取らないのはとても良いです。
外側サイドの金具も、指を挟まないように配慮された作りで、しかも少ない力でも容易に動かせるのも良いと思いました。
更に、背負うベルトの付け根部分がかなり広がるように動く作りなので、背負った時に丁度よい長さにベルトの長さを調整しておいても、背負いやすいようです。
上の兄弟のランドセルは、かなり拘り、内側の柄や外側のステッチの色、縫い方等も細かく指定したオーダーランドセルを購入しましたが、男の子ということもあり大切には扱ってもらえず…。
それならば、なんでもいいかなとこちらのランドセルを購入したのですが、あまりに使いやすくできてる為お兄ちゃんも
『最近のランドセルは凄いんだねー。交換してもらいたいわ』なんて羨ましがってました。

• ユウ4578さん
  • ユウ4578さん

5 2018-11-05

娘にキャメル購入。ネットで買うことに少し抵抗もあったのですが、レビューを何度も読み、こちらのランドセルに決めました。しっかりした作りで満足です。保証もあり、可愛い箱に入って届いたので娘もとても喜んでいました。色でかなり悩み、シンデレラローズとずっと悩んでいましたが最終的に自分でキャメルを選びました。落ち着いた色で背負った感じも可愛くてよかったです。かぶせ鋲が思っていたよりキラキラしていたので全体的にデザインはシンプルですが、そのキラキラが娘にはよかったみたいです。この辺りではあまりキャメルを背負っている子を見ないのでちょっとドキドキですが、ランドセルを背負って通うのが今から楽しみです。

5 2018-06-07

シンプルデザイン
ですが、必要な機能は揃っていると思います。
展示会で実際に見て背負って、娘が決めました。
行くまでは違うランドセルを希望していましたが、
色がとても気に入ったようです。
ちなみにエンジェルピーチです。
薄過ぎず濃すぎず可愛らしいピンクです。
届いてから5年生の上の子が自分の荷物を詰め替えてみたら、
余裕で収納できていました。
上の子は革製で重いのもあり、羨ましがってました。
値段が最近のランドセル相場からするとかなり安いので、6年間もつのか少しドキドキですが、
コクヨだし大丈夫かなと安心材料になってます。

5 2018-04-12

安くて品質も良い
ランドセル商戦を冷ややかに見ていて、予算30000円くらい、年明けのバーゲンを狙おうと思っていました。皆さん10月頃にはほとんどの方が購入されていたのでノンビリしている私は驚かれていました。
安くて、シンプルで軽くて、丈夫な物を探しておりました。
特に、ニトリ、イオンで探していましたが。
ネットで購入は実物を試着出来ないのでさすがに不安でしたが、こちらの口コミがあまりにも良く、希望条件ぴったりでしたので一応娘にも確認して入学式2か月前に購入しました。
6年後にはどうなってるかわかりませんが、何も問題なく、特に可愛いというデザインでないですが逆に良いです。お勧めです!

4 2019-02-14

のんびりしていたら、お目当ての物はほとんど店頭では売り切れていて、慌ててネットで探していたらこちらを見つけました。
息子がどうしても黒地に赤のステッチがいいと言っていて、店頭で見たものはとても派手な物が多く、長い目で見て私はシンプルな物がいいと思っていたので、こちらはとてもシンプルでスッキリしていて、良かったです。
かぶせ鋲がキラキラしていて、男の子にはどうかなと思っていましたが、届いて見て、小さめだしそこまで気にならならなかったです。
息子もとても喜んでいます。

5 2019-01-25

孫へのプレゼント用です。上の子の時は小さなサイズのランドセルを使用していて大きいサイズが入らなくて不便でしたので、その反省点を生かして、大容量・大サイズの当製品に決めました。実際には小さなポケットは必要なく、大容量のスペースと、背負いやすさだけが必要なことを知っていますので、他のランドセルには見向きもせずに、これにしました。