[早期購入特典本体名入れ無料]コクヨxあん...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-08
  • 来年入学する娘に購入致しました。シンプルが良いと思って、また たくさん容量が有る物を探して この商品にたどり着きました。キャメルを選びましたが上品で親子ともに満足した買い物になりました。色合いも、写真通りです。6年間使うものなので、なるべくシンプルが良いかと。(途中で、趣味嗜好が変わる可能性が高いので)娘には兄が2人居ますが、あまり考えず購入したもので 後々マチの部分(幅、容量)が足らず あまり入らなくて気に入らず。そんな経験をしたの ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-22
  • 色味の違い。
  • キャメルを購入しました。お写真とはまるで!異なります。凄く凄く濃い茶色が届きました。娘も嫌がり困りました。返品も面倒なので、又、買い直すか?悩み中です。本当に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-25

兄弟でリピート
数年前に上の子に購入し良かったのでリピート買いです。一般的なランドセルより大きめで、荷物の多い金曜日は両手がふさがる子が多い中手ぶらで帰ることができるから『いいなー!』と言われるようです。表のキラキラホログラムが無ければいいのにと思いますが、子供も気に入っているし値段も手頃でとてもよい商品だと思います!

4 2020-08-26

良い
男の子で黒に青ステッチを購入しました。店頭のものも見ましたが種類が沢山あり結局選びきれず、楽天で安価で機能性が高く評価の良いものを探したらこちらのランドセルになりました。一番の決め手は、全部をランドセル内に入れて手ぶらで登下校できそうなマチの広さ13.5センチです。学校のランドセル棚に入るのかは入学してからでないと分かりませんが、多分大丈夫なのではないでしょうか。キラキラしたとこも気にならず、良いランドセルを買えたと思っています。

5 2020-08-08

そんな経験をしたので、今回は たくさん入りそうで 満足しております。
シンプルなので、最初は低学年が喜びそうなランドセルカバーで 娘のテンションを上げようと思います(笑)。
男の子は、あまりランドセル選びに淡白なので店頭販売で良いかもですが女の子は、ネット購入は親にとって良いなぁと思いました(笑)。

5 2020-09-01

来年入学の長女に買いました。以前のモデルを小5の長男が使っています。男の子なのでけっこう乱雑にガシガシ使っています( ̄▽ ̄; その割には型崩れもなく状態はとてもよいです。そういうこともあり、長女にもこちらのランドセルを、と決めていました。容量と幅があるので、入れたいものが入らなくて困ることはほとんどないと思います。とても頑丈でおすすめのランドセルです。ショップさんの対応も素早く、ラッピングも丁寧にしていただき感謝です(´д`*)

• y40011222さん
  • y40011222さん

5 2020-08-08

2年前にもこちらでランドセルを購入しました。
シンプルで特に難もなく、お値段も良心的。
リピートで色違いを下の子にも購入しました。
シンプル好きな方にはオススメです。

• Dinero1985さん
  • Dinero1985さん

5 2020-08-01

ランドセルのサイズも色も丁度いいです。
6年間一生懸命使いこなします。笑

5 2020-06-24

シンプルなデザインのランドセルを探していました。ランドセルで高いものだと10万円はしますが、お値段良心的。しかし素材は良く、欲しかったランドセルそのものです。

5 2020-06-01

少し早いですがこちらを購入しました。
シンプルで機能は十分!
多機能なランドセルはたくさんありますが、そこまで必要無いなと思っていたので、こちらのモデルは理想どおりでした。
飾り鋲はキラキラしていますが、特に違和感はありません。
丁寧なラッピングをしてくださり、ありがとうございました。配送も早く、大満足です。

5 2020-02-13

孫も大喜び
2020年4月から1年生になる孫用に購入、梱包を解いて箱から出てきたランドセルを見て大喜び、早速背負ってみて軽さに驚き、早く1年生になりたいと大はしゃぎでした。

5 2020-06-07

キャメルを購入
とっても安く欲しい色が買えてよかったです。
別で買おうと思っていた透明カバーもついていたのでラッキーでした☆写真通りの色で、内側のチェックも可愛いです。
飾りや刺繍がないシンプルなデザインで探していたので、ボタン部分のキラキラは少し気になりますがこのお値段なので満足です♪

5 2020-04-01

シンプル!
なるべくシンプルなものをと探していたらぴったりなこちらを見つけて購入させて頂きました。
色は娘が選びエンジェルピーチにしましたがとても可愛い色でした。値段も品も大満足です。
あとは6年間の耐久性に期待しています!

5 2020-02-21

ネットで購入するのは不安でしたが、商品は思った通りのシンプルなデザインでした。箱にメッセージが書いてあって嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2019-11-13

色が良いです
軽いと思って買いました。結局いくら軽くてもランドセルに教科書を入れたら重くて大人が持っても肩が外れそうです。ですがやはりできるだけ軽めがお勧めです。買って良かったです。しかも落としたり引きずったりしてますが傷一つついてません。丈夫ですね。

5 2018-11-16

ディープネイビー×ライトブルー購入
4年前に娘に購入して大変良かったので、息子にディープネイビー×ライトブルーを購入しました。シンプルなデザインと、仕切りがあるのがいいです。色も落ち着いていて、やさしいネイビー色です。息子も大変気に入りました。

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2018-12-14

色々素晴らしい
今二年生の兄弟が使っている6万円で買ったランドセルと比べてみて、こちらのランドセルの方がかなり優れていると思いました。
まずは筆箱が上に横向きに入るのが素晴らしい!
今の小学生はホントに荷物が多いですから、筆箱で場所を取らないのはとても良いです。
外側サイドの金具も、指を挟まないように配慮された作りで、しかも少ない力でも容易に動かせるのも良いと思いました。
更に、背負うベルトの付け根部分がかなり広がるように動く作りなので、背負った時に丁度よい長さにベルトの長さを調整しておいても、背負いやすいようです。
上の兄弟のランドセルは、かなり拘り、内側の柄や外側のステッチの色、縫い方等も細かく指定したオーダーランドセルを購入しましたが、男の子ということもあり大切には扱ってもらえず…。
それならば、なんでもいいかなとこちらのランドセルを購入したのですが、あまりに使いやすくできてる為お兄ちゃんも
『最近のランドセルは凄いんだねー。交換してもらいたいわ』なんて羨ましがってました。