コクヨ×あんふぁん ランドセル 女の子 ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2018-11-16

ディープネイビー×ライトブルー購入
4年前に娘に購入して大変良かったので、息子にディープネイビー×ライトブルーを購入しました。シンプルなデザインと、仕切りがあるのがいいです。色も落ち着いていて、やさしいネイビー色です。息子も大変気に入りました。

5 2018-06-22

ラン活をしてみたものの、なかなかコレというランドセルに出会えず。。。ネットでシンプルで機能的なランドセルを調べ、高評価だったこちらにたどり着きました。
スーパーセールを待ってスイートキャラメルを購入。クーポンを使って、なんと2万円代!!ネットで購入するには多少不安もありましたが、結果、大満足です!!反射鋲がキラキラしていて娘もとても喜んでいました!!
KOKUYOのHPで確認しましたが、こちらのページでもランドセルの内側チェックのお色もわかると良いかな??と思います。
普段レビューはあまり書かないのですが、あまりの品質の良さに思わず記入してしまいました。また、私自身もこちらのレビューを参考にさせて頂きましたので。。。
是非下の子の時もお世話になりたいと思っています!!

5 2018-01-28

6年前に長男にランドセルを購入した時は本革
六万円の限定モデルにしました。
本革は重く、子どもがランドセルを大切に使用しない為、次男の時は軽く、お手頃価格の
ランドセルが良いと思い、黒のブルーステッチのランドセルに決めました。
長男の時のランドセルより軽く、ランドセルの中も広く、
取り外し可能な仕切りがあったり、作りも良いです。
価格も良いし、買って良かったです。

5 2018-07-25

来年一年生になる孫のために購入しました。落ち着いた色でシンプルで本人も気に入っていました。ありがとうございました。

5 2018-03-24

予算5万円で息子を連れて実店舗にランドセルを選ばせに行ったら8万円超えのランドセルを選び、予算内のランドセルを見せても『やだ!!こっちがいい!!』と…
( ;∀;)ムリムリ
その日は引きずり帰ってきました(←なんて親)
後日友人からネットで買ったと聞き、上限50000円で検索したところ、こちらがヒット!息子にも『あんふぁんのランドセルだって!!』って言ったら『これがいい!!』と…
( ;∀;)タスカッタ
届いた箱にはお馴染みのあんふぁんのキャラクターが…♡息子も大喜び!!
浮いた二万円で私のスーツが新調出来ました。笑
六年間、大切に使わせていただきます!
この度はありがとうございました。

5 2018-03-18

シンプルで良い!
現在3年生の長男の時もこちらのランドセルを購入しました。今でも型崩れせず綺麗な状態です。男の子なのでランドセルカバーは必須ですが、耐久性はある方だと思います!

• daphnichloさん
  • daphnichloさん

5 2018-03-16

シンプルでいいです
○余計な装飾がなくシンプル
○大容量でもなるべくコンパクト
○人工皮革
○軽い
を条件に探してこのランドセルに決定。
実物を見てやっぱりこれにしてよかった、と満足しています!

5 2018-02-01

満足です!
注文して5日くらいで届きました。
3月になったらプレゼントして渡すつもりです、どうもありがとうございました。

5 2017-12-20

満足です!
届いた箱を持った瞬間、入ってるの?と不安になるほど軽かったのですが、開けて実際持ってみてビックリの軽さでした!
色も女の子には地味では?と祖父母に言われながらだったのですが、つやのないタイプで、とても上品ですし、高学年になってもしっくりきそうです。
紫を希望していた本人も、かなり気に入ったようで、キャラメル色〜☆と喜んでいます。
姉の時は、6万円以上のランドセルを夏には購入していましたが、今回はその半額。ただ中身も広く使いやすそうですし、これにして正解でした。

• ユウ4578さん
  • ユウ4578さん

5 2018-11-05

娘にキャメル購入。ネットで買うことに少し抵抗もあったのですが、レビューを何度も読み、こちらのランドセルに決めました。しっかりした作りで満足です。保証もあり、可愛い箱に入って届いたので娘もとても喜んでいました。色でかなり悩み、シンデレラローズとずっと悩んでいましたが最終的に自分でキャメルを選びました。落ち着いた色で背負った感じも可愛くてよかったです。かぶせ鋲が思っていたよりキラキラしていたので全体的にデザインはシンプルですが、そのキラキラが娘にはよかったみたいです。この辺りではあまりキャメルを背負っている子を見ないのでちょっとドキドキですが、ランドセルを背負って通うのが今から楽しみです。

5 2018-06-07

シンプルデザイン
ですが、必要な機能は揃っていると思います。
展示会で実際に見て背負って、娘が決めました。
行くまでは違うランドセルを希望していましたが、
色がとても気に入ったようです。
ちなみにエンジェルピーチです。
薄過ぎず濃すぎず可愛らしいピンクです。
届いてから5年生の上の子が自分の荷物を詰め替えてみたら、
余裕で収納できていました。
上の子は革製で重いのもあり、羨ましがってました。
値段が最近のランドセル相場からするとかなり安いので、6年間もつのか少しドキドキですが、
コクヨだし大丈夫かなと安心材料になってます。

5 2018-04-12

安くて品質も良い
ランドセル商戦を冷ややかに見ていて、予算30000円くらい、年明けのバーゲンを狙おうと思っていました。皆さん10月頃にはほとんどの方が購入されていたのでノンビリしている私は驚かれていました。
安くて、シンプルで軽くて、丈夫な物を探しておりました。
特に、ニトリ、イオンで探していましたが。
ネットで購入は実物を試着出来ないのでさすがに不安でしたが、こちらの口コミがあまりにも良く、希望条件ぴったりでしたので一応娘にも確認して入学式2か月前に購入しました。
6年後にはどうなってるかわかりませんが、何も問題なく、特に可愛いというデザインでないですが逆に良いです。お勧めです!

5 2018-12-05

満足
何年も前ですが上の姉には、天使の羽の高いものを購入しましたが、弟は特にあれがいい!と言う事もなかったのでネットでの購入にしました。みなさんのレビューを拝見してこのお店に決めました。
見る事なくの購入はとても不安でしたが
このお値段でこの商品にはとても満足です!
重さこそ、お高いものには敵いませんが
そんなに重たくないし、たくさん入りそうなくらい大きめだしすごく子供も喜んでいました!! 包装も丁寧でした(*´꒳`*)

• yangzi0204さん
  • yangzi0204さん

5 2018-10-30

simple is ベスト
クイーンスカーレットを購入。
実物は見ていないけど、レビューを参考に購入してみました。本当にすばらしい!
軽さ、見た目、機能性、すべてにおいて理想的で、大満足です。
お兄ちゃんの時は、他社の牛革の高いのを購入したけど、今は重くてかわいそうです。
おき勉を許されない小学校では、このような軽いランドセルをおすすめします。

5 2018-08-24

来春入学予定の娘にキャメルを購入しました。
高学年にはリュックにする子が多い地域な事もあり、あまり高額でないもの、あとはハートやキラキラなしのシンプルなものを探していました。
ネットで購入する事に不安もありましたが届いてみたら大大大満足。軽いし容量も上2人のものよりあり、何よりキャメルがとてもいい色。これなら高学年になっても全然使えそうです。
娘もとっても気に入って毎日背負ってルンルンしてます。ありがとうございました。