コクヨ×あんふぁん ランドセル 女の子 ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

ラン活をしてみたものの、なかなかコレというランドセルに出会えず。。。ネットでシンプルで機能的なランドセルを調べ、高評価だったこちらにたどり着きました。
スーパーセールを待ってスイートキャラメルを購入。クーポンを使って、なんと2万円代!!ネットで購入するには多少不安もありましたが、結果、大満足です!!反射鋲がキラキラしていて娘もとても喜んでいました!!
KOKUYOのHPで確認しましたが、こちらのページでもランドセルの内側チェックのお色もわかると良いかな??と思います。
普段レビューはあまり書かないのですが、あまりの品質の良さに思わず記入してしまいました。また、私自身もこちらのレビューを参考にさせて頂きましたので。。。
是非下の子の時もお世話になりたいと思っています!!

5 2018-12-23

プレゼントで購入しました。
手元にないですが、気に入ってくれたようです★ダークネイビーにしました。

• mama1432さん
  • mama1432さん

5 2019-03-02

大満足!
アーバンブラック×ブラック購入
今回でランドセルの購入は3回目です。
上の子はそれぞれ実店舗やネット購入をしてきました。
結果、大差がないと感じていたので一番下の子はのんびり構えてしまいこの時期の購入となりました。
迅速丁寧に対応していただき助かりました。
ランドセルはsimple is best!で一目惚れ。
変に湾曲したラインや装飾もなく素敵です。
色は本人希望の黒。アーバンブラック×ブラックを購入しました。
届いて開けてみると想像以上に素敵でした!
艶消しのマットな感じの黒でとても落ち着いています。
セットで付いているランドセルカバーもシンプルな透明で縁取りもなく、良いです。
とても良い買い物ができました!

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2018-12-14

色々素晴らしい
今二年生の兄弟が使っている6万円で買ったランドセルと比べてみて、こちらのランドセルの方がかなり優れていると思いました。
まずは筆箱が上に横向きに入るのが素晴らしい!
今の小学生はホントに荷物が多いですから、筆箱で場所を取らないのはとても良いです。
外側サイドの金具も、指を挟まないように配慮された作りで、しかも少ない力でも容易に動かせるのも良いと思いました。
更に、背負うベルトの付け根部分がかなり広がるように動く作りなので、背負った時に丁度よい長さにベルトの長さを調整しておいても、背負いやすいようです。
上の兄弟のランドセルは、かなり拘り、内側の柄や外側のステッチの色、縫い方等も細かく指定したオーダーランドセルを購入しましたが、男の子ということもあり大切には扱ってもらえず…。
それならば、なんでもいいかなとこちらのランドセルを購入したのですが、あまりに使いやすくできてる為お兄ちゃんも
『最近のランドセルは凄いんだねー。交換してもらいたいわ』なんて羨ましがってました。

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2018-11-16

ディープネイビー×ライトブルー購入
4年前に娘に購入して大変良かったので、息子にディープネイビー×ライトブルーを購入しました。シンプルなデザインと、仕切りがあるのがいいです。色も落ち着いていて、やさしいネイビー色です。息子も大変気に入りました。

5 2018-06-07

シンプルデザイン
ですが、必要な機能は揃っていると思います。
展示会で実際に見て背負って、娘が決めました。
行くまでは違うランドセルを希望していましたが、
色がとても気に入ったようです。
ちなみにエンジェルピーチです。
薄過ぎず濃すぎず可愛らしいピンクです。
届いてから5年生の上の子が自分の荷物を詰め替えてみたら、
余裕で収納できていました。
上の子は革製で重いのもあり、羨ましがってました。
値段が最近のランドセル相場からするとかなり安いので、6年間もつのか少しドキドキですが、
コクヨだし大丈夫かなと安心材料になってます。

5 2018-07-25

来年一年生になる孫のために購入しました。落ち着いた色でシンプルで本人も気に入っていました。ありがとうございました。

5 2019-02-20

軽い!
二年上にお姉ちゃんがいるのですが、そのランドセルと比べたら
とても軽いです。2月になり在庫が切れて来る店舗もある中、
全色揃っているのも良かったです。
男の子なので、黒を購入しましたが、マットなブラックで素敵でした。
子供も早速背負って、喜んでおります。
小学生はとても持ち物が多いので、少しでも軽い物があって良かったです。
カバーも付いていたので、しばらくは汚れないように使えそうです。
ラッピングをした箱を、そのまま段ボールに入れて送って下さいました。
開ける瞬間は笑顔になり、小学校が楽しみなようです。

5 2019-01-24

孫にプレゼント
孫が青いランドセルが欲しいと言っていたので、青いランドセルを探していました。色々、オシャレなランドセルも考えましたが、レビューも良く、たくさん入るランドセル、落ち着いたディープネイビーの色のランドセルに決めました。とても軽いし、たくさん入りそうです。孫もとても気に入っており、ランドセルが届いてからは、小学生になる!という自覚が出てきたようです。
箱にも丁寧に扱って下さいというようなことが書いており、キレイなまま届きました。届くまでしっかりと対応して頂き、ありがとうございました。こちらのショップさんにして良かったです。本当にありがとうございました。

• ユウ4578さん
  • ユウ4578さん

5 2018-11-05

娘にキャメル購入。ネットで買うことに少し抵抗もあったのですが、レビューを何度も読み、こちらのランドセルに決めました。しっかりした作りで満足です。保証もあり、可愛い箱に入って届いたので娘もとても喜んでいました。色でかなり悩み、シンデレラローズとずっと悩んでいましたが最終的に自分でキャメルを選びました。落ち着いた色で背負った感じも可愛くてよかったです。かぶせ鋲が思っていたよりキラキラしていたので全体的にデザインはシンプルですが、そのキラキラが娘にはよかったみたいです。この辺りではあまりキャメルを背負っている子を見ないのでちょっとドキドキですが、ランドセルを背負って通うのが今から楽しみです。

5 2019-04-19

シンプル
今年入学した息子用に去年の7月に注文し、すぐに到着。
すぐに到着したので、今年の4月までの保管期間中心配でしたが、特に問題はありませんでした。
品物はそこそこ軽くて丈夫そうです。カラーはブラックに赤いステッチでおしゃれです。ごちゃごちゃしておらず、シンプルですっきりで長年使うのにはやっぱりシンプルなものがいいと思います。
とてもお安く購入でき、大変満足しております。

4 2019-02-14

のんびりしていたら、お目当ての物はほとんど店頭では売り切れていて、慌ててネットで探していたらこちらを見つけました。
息子がどうしても黒地に赤のステッチがいいと言っていて、店頭で見たものはとても派手な物が多く、長い目で見て私はシンプルな物がいいと思っていたので、こちらはとてもシンプルでスッキリしていて、良かったです。
かぶせ鋲がキラキラしていて、男の子にはどうかなと思っていましたが、届いて見て、小さめだしそこまで気にならならなかったです。
息子もとても喜んでいます。

5 2019-01-25

孫へのプレゼント用です。上の子の時は小さなサイズのランドセルを使用していて大きいサイズが入らなくて不便でしたので、その反省点を生かして、大容量・大サイズの当製品に決めました。実際には小さなポケットは必要なく、大容量のスペースと、背負いやすさだけが必要なことを知っていますので、他のランドセルには見向きもせずに、これにしました。

5 2018-12-27

充分です!
ランドセルを探すのに出遅れていました(^_^;)
店頭で見るのはどれも¥4万〜5, 6万ほどする高級品ばかりで迷っていたところ、
こちらにたどり着きました。
希望の色もまだ在庫があり、
余計な飾りがなく、たくさん入って軽く、
お値段も手頃。
余分なおまけも不要です。
(透明カバーをつけてくださっていて、
これはありがたいです。)
確かに高級感はないかもしれませんが
毎日使う小学生、しかも荒っぽい男子には関係なく、
十分な品質でした!
写真通りのお品で、おすすめできます(^_^)

5 2018-12-22

かわいい色です
キャメルがいい!という子どもの希望にあわせて、キャメルを探しましたが、他社も含めて気になる形はキャメルが売り切れ続出。
どうしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
口コミを見て、特に大きな問題もなさそうなのでこちらに決定しました!
実際に届いた色は、よくあるキャメル色よりも少し落ち着いた色合いでした。
服にも合わせやすいと思うのでよかったです。