3 2009-11-08

子供の入学に向けて
商品が届き、とても可愛くかつ実用的でやっぱりこれにして良かった!と思ったのですが、ファスナーに不良があり、良品への交換をお願いして、メーカー元に送るように言われ、すぐに返送しましたが何日経っても何の連絡もきません。もう「手を離れたのでメーカーと解決して」ということでしょうか??お店からも、すぐに代品が発送されているのか、連絡が行っているのか、何かフォローを入れてもいいのでは??この対応はとても不安になります。

5 2010-11-21

自分自身ランドセルを使ったことがないので、何を基準に選んだら良いのか、はっきりしませんでした。
先輩ママの声を反映されているということが、私には心強く感じました。こだわりや特長は納得できるものばかりです。持ち手が付いているのは、私が本体を傷つけないように持ち運べるので、すでに便利だなと思っています。
他の2商品と迷いましたが、ワンタッチロックとスライドロックの付いているこの商品にしました。娘は今は細めなので、成長に応じてベルトの位置を変えられるのは魅力的だし、ロックをしない癖がついて、中身が落ちることもないかなと。
決め手は本体に2色使われていること。シンデレラローズ×レディピンクにしましたが、似ている色だけど、1色より絶対いいと思います。6年間大切に使って欲しいです。

5 2015-12-06

小2の上の子がスイーツコレクションを使っているので、下の子にもあんふぁん×コクヨのランドセルを買いたいと思っていました。
選んだ理由は、あまりマジマジと見る事はないですが、中敷がある方が見た目が良いと思うのと容量の大きさです。
下の子は個別支援級に入学する為、出来る限り手ブラで通学させたいので容量の大きさは重要でした。
上の子を見ている限り、大きさは満足していたので不満点はありません。
ただ、時間割を書く用紙は6枚とまではいかなくても、何枚かあれば良かったかなぁ。
他のランドセルは、6枚付いていたりするので。

5 2013-06-12

フェアリーパープル
来年入学する娘がネットで一目ぼれしたので、ランドセルを買うにはかなり早いかなと思いながらも購入しました。
色はネットで見た色より少し薄いパープルでした。
6年間使う予定なので高学年になっても恥ずかしくないようなシンプルな感じで良かったです。
上の子もあんふぁんのランドセルを使っていますが、教科書や水筒などたくさん物が入るのでとても助かってます。
ランドセルはやっぱりたくさん入るのが一番だと思います。
重さが1200ぐらいだったので少し重いかなと思いましたが、実際持ってみるとすごい軽くて気にすることは無かったみたいです。
ハートの防犯ブザーと鉛筆(1ダース)に名前を入れてもらいました。
他にも時間割表(6枚)とランドセルカバーやプリント入れなど色々おまけが付いてきて娘もとても喜んでいます。
特に防犯ブザーの名前をローマ字の筆記体でお願いしましたが、届いた商品がとても素敵で私も気に入りました。

• bottle*ccさん
  • bottle*ccさん

5 2013-12-19

10月終わりくらいに購入した者です。
色はマーメイドブルー。
子供は色が水色、という点。親としては中が広いもの、かつ金具や刺繍、内装等が派手ではないものを基準に探していました。
中は本当に広く、フラットファイルもストンと入ります。
荷物が増えたら使わなくなるかもしれませんが、間仕切りがあるのもいいと思いました。
色味に関しては、試着に出向ける距離でもないためネットで買うことを若干不安に思っていました。
届いたものを見てみると、当然パールのツヤ感はありますが上品なもので、水色という点とパール具合が不安に思っていた私も気に入りました
水色具合も薄過ぎもせず、濃すぎもせずかわいらしい色合いだと思います。
※添付画像は光が黄みがかった室内での撮影なので、青空の下や白熱灯の下とはまた違う色味になるかとは思いますが参考までに。

5 2012-12-03

最近のランドセルは過度な刺繍や飾りがあって、親的にはあまり好きでないデザインの物が多く悩んでました。
娘的にはハートがたくさんだったり、キラキラした飾りがあるランドセルに興味があったようですが、中学生の姉が「高学年になったら、そんな飾り飽きるし絶対シンプルなのがいいよ」と先輩として助言してくれ、三女も納得してシンプルなランドセルを探していたら、このお店の〈あんふぁん〉をみつけました。まったく飾りがないのも可哀そうだったので、この小花の清楚なかわいらしさくらいなら飽きもこないし容量も大きくて一石二鳥!! 三女も気に入ってくれたし、長女も「これくらいならいいじゃん。大きいし、いいね」と高評価。
商品到着も早く、実物を見て容量の大きさにビックリ。姉のランドセルより自分のランドセルの方が大きくて大喜びの三女です。

5 2012-11-30

娘の一目惚れランドセル
マーメイドブルーを選びました。
ランドセル専科さんでこちらのランドセルを見た娘。それからというもの「絶対あのキラキラ(パールカラー)がほしい」と頑なに言い続けるので決めました。それまで水色のランドセルなら何でも良いと言っていて、ショッピングモール等で他のランドセルを見ても反応が鈍く(どれでも良いよって感じです)最終的には親が決める事になるのかなと思っていたのでこの変わりぶりにはビックリです。
パールは派手で目立つような気がしていましたが、意外にすぐ見慣れました。刺繍はさりげなくシンプル過ぎずいい感じです。内布がギンガムチェックなのが、外側の雰囲気と合わないような気もしたんですが、六年間使用することを考えれば飽きが来なくて却って良さそうです。
七五三後のプレゼントとしたのでレビューが遅くなりすみませんでした。娘がルンルンで背負ったり、中にお気に入りの物を入れたり出したりしている姿を見ていたら自然と笑みがこぼれます。こちらを選んで良かったなと。
後は入学してから、あんふぁんの大容量がどのぐらい活躍するのか楽しみです。

5 2011-09-28

上の子供の時に購入したコクヨ×あんふぁん限定バージョンの使い勝手がとても良かったので、来年入学する下の子供にも購入しました。2012年度版と迷いましたが、内張りをなくして生地に直接プリントして収納力を上げた2012年度版よりも、内張りがある2011年度版の方が強度、お値段共に魅力的だったので購入を決めました。
カラビナが外れやすく上の子供が既に何回か落として失くしてしまったので、今回、ランドセルと同梱でカラビナの予備をいくつか購入しました。楽天内で専用カラビナを購入出来るのはシブヤ文房具店さんだけなので、ランドセルと一緒に購入することをお勧めします。

4 2010-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親から孫へ
このランドセルが欲しい!とのことで、こちらで購入させて頂きました。おまけで名前入りの鉛筆も付いていて、良いプレゼントになりました☆鉛筆の文字色をブルーにしたのですが、結構薄かったので、はっきりした文字が良い方は黒が良いのでは?と思いました。

• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

5 2009-11-26

機能性抜群です
ビックカメラで実物(水色で42900円)を見て購入を決めました。色はプリンセスピンクですが天使の・・・のサクラ、もしくはキャラクター物のチェリーピンクの色に近いと思います。バックル部分がプラスチックではなく全て金属であること、マチ付きポケットや取り外せる仕切りなどが他のランドセルには見られない点でしょうか。この限定バージョンはオリジナルと比べるとデザイン性だけでなく強度も高く、実物を並べて見ましたが全ての点で価格の差だけのことはあると思いました。主張し過ぎない縁取りもポイントが高いと思います。デパートから量販店まで様々なランドセルを手にとって見ましたが、デザイン、性能共にオススメです。おまけの鉛筆も子供がとても喜んでいました。素晴らしいランドセルを早々に送って下さり本当にありがとうございました!

5 2009-11-06

可愛い色です★
A4ファイル対応・持ち手・スライドロック・内ポケット中のDカン・大きく開くファスナーポケット・さりげなく可愛いハート。
機能面であんふぁんランドセルに一目惚れ♪もうこれしかないって感じでした。。
問題は色・・、プリンセスピンクとシンデレラローズで悩みに悩みました。が、やはり6年生になっても似合う色・汚れが目立ちにくい?など等、、、でシンデレラローズに決定!!届いてみると本当にもうステキな色で親の私も嬉しくなりました。
ネット上やカタログの色よりももう少しピンクっぽい感じです。色見本も頂いたのですが、見本ではちょっと暗い感じ、落ち着きすぎかな?と思ったのですが実物はワントーン明るいピンクの縁取りとピンクのステッチの影響でキレイなローズピンクという感じです。
お店の対応も迅速丁寧でよかったです。
[受注番号]221018-20091103-174304677

3 2009-11-03

デパートなどにもランドセルが並ぶようになり いろいろ比較しましたがやはりこのあんふぁんランドセルが一番良かったので購入しました。
商品が置いてあるお店まで見に行きましたが
プリンセスピンクの見本しかなく、体の大きいうちの子にはピンクが微妙だったので、シンデレラローズにしました。見本色を取り寄せたり 画像で見る限りでは 色が少し濃いかなぁ〜って感じでしたが、実際はとってもキレイな色でした。(画像のように濃くありませんでした)
ただ、メーカーの問題だと思いますが スライドロックの部分に深く削れた傷があったので交換をお願いしたらすぐに新しい商品を送ってくれましたが また同じところに深く削れた傷がありました。
目立つ場所ではありませんが、安い買い物ではありませんしお祝い事の品です。少しがっかりです。ランドセルの機能とお店の対応は120%満足です。
[受注番号] 221018-20091024-174103860

5 2007-01-06

持ち手がある、自動ロック、フィットちゃん、クラリーノエフこの4つの機能の揃ったものを探したら、ココにたどり着きました。他に中が仕切れるとか、一番手前のポケットがガバッっと開いて使いやすいとか、中のチェック柄も濃すぎないし、そして軽い。本当に失敗しないランドセルだと思います。

3 2013-12-18

肩バンドの金具がはずれてしまいます。毎日使うものなのだし、負荷がかかるところにはもっと頑丈さが必要です。

5 2013-07-17

満足です
来年1年生になる娘のために購入しました
6年生になったときでも恥ずかしくないような、派手すぎずオシャレなランドセルを探していたところこのランドセルを見つけ購入しました。
娘も私もサイドの花の刺繍が大変かわいくて気に入っています
中は非常に広くて、たくさんのものが入りそうですし、荷物が少ないときに使う仕切りもただの厚紙を想像していましたが、非常にしっかりとしたものでした。