4 2012-10-21

フェアリーパープル
18日に注文して21日に届きました。
インターネットでの購入だったので少し心配でしたが写真通りのお色でした。
娘の希望の色と母の機能面重視のランドセルをさがしていたらショコラブラウンにたどり着きました。
控えめな可愛らしい刺繍ですごく気に入りましたが、娘はパール調のフェアリーパープルに一目ぼれ。
パール調、パープルに少し抵抗があった私は何日か夢に出るほど悩みました。
デパートにも似たお色を背負いに行きました。
旦那の『娘が選んだランドセルだからいいんだよ』という言葉と、娘の『みんなと違った色だとしても私はこのランドセルが好きなんだよってちゃんと言えるよ』と嬉しそうに言った言葉に背中を押されて購入を決意。
届いてみたら深く濃い綺麗なお色で圧倒です。
親子三人で思わず『綺麗だね〜』と言葉が出ました。
いっぱい入るし親子共々これから楽しみです。

5 2013-07-17

満足です
来年1年生になる娘のために購入しました
6年生になったときでも恥ずかしくないような、派手すぎずオシャレなランドセルを探していたところこのランドセルを見つけ購入しました。
娘も私もサイドの花の刺繍が大変かわいくて気に入っています
中は非常に広くて、たくさんのものが入りそうですし、荷物が少ないときに使う仕切りもただの厚紙を想像していましたが、非常にしっかりとしたものでした。

4 2009-10-22

来年小学校に上がる娘に
友達がランドセルを買ったという話を聞いて、少し焦りながら、色々ネットで調べてこのランドセルにたどり着きました。
実はベ○ッセのと迷っていました。あちらは、かぶせの部分(時間割表がついている面)にA4クリアファイルが入るのがウリのようです。そして、ちょっと軽い。
しかし私は、A4クリアファイル、紙ファイルが入ること。持ち手がついていること、両サイドのカラビナが楽に使えそうなことで、決めました。(さりげなくかわいらしいデザインだし)色は本人の希望でプリンセスピンクにしました。写真の通りの色でかわいらしいです。
欲を言えば、両サイドのカラビナが、ある程度力がかかると外れるタイプになっているとより安全かなあと思いましたが。
春の入学が待ち遠しくなりました。6年間使ってくれることを祈ってます(笑)
おまけにつけていただいた鉛筆は、私のはかわいらしい小鹿の柄がさりげなくはいっていて良かったです。名入れも金色でとてもきれいでした。
(受注番号221018-20091017-173973727)

• KamiStreamさん
  • KamiStreamさん

5 2012-11-13

綺麗なランドセル
商品の梱包が丁寧で、包装紙もかわいくて大満足。開けるのが楽しみな梱包でした。
紫のランドセルなんて初めてでしたが、色も綺麗で小花柄の刺繍がとってもかわいくて、女の子らしいランドセルです。肩の付け根の金具も、プラスチック多用してるランドセルが多い中で、ちゃんと金属の金具で、安心感がしっかりありました。中の仕切りはしっかりとしていて、ランドセルの生地と同じもので、がっしりと教科書を仕切ってくれそうです。
また、おまけの商品もちゃんとお名前入りで、娘も感動。親も感動。
6年間、大切に使わせていただきます。

5 2011-11-13

間違いないです!
このランドセルを一年前に長男用に購入したのですが、作りもしっかりしてて荷物の多い日もかなり詰め込めるし、何より機能が豊富で使い勝手が良いので、年子の長女用にも迷うことなく2011年モデルを購入しました!
希望のカラーもあったし、価格も下がっていたので、その浮いた予算で防犯ブザーを兄妹分購入できました♪

• junanzyさん
  • junanzyさん

5 2010-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一生に一つの買い物だから
ランドセルって一生にひとつの買い物だから厳選しました。
入荷が2月との事で、発注の際に入荷の予定など教えてほしい旨の依頼をしましたが、なかなかこちらが求めている回答がなく催促してしました。
ものは予定より早く入荷したとの事で速やかに納品していただきました。
子どもも大喜びでした。
物はさすがにいいみたいですよ。
まだ大事に飾っています。
やはりA4ファイルが入ることはいいですね。
高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんは別の手提げバッグなどを利用していますが、できれば手が自由になったほうがいいですからね。
今から小学校へ通う姿が楽しみです。

• ymattunさん
  • ymattunさん

5 2010-02-07

やっと決めました!
ランドセル選び初心者で、何も分からずデザイン重視で物色していたところ、いろいろと機能があることがわかり、親も子も使いやすいものを探していました。
1.うちは男の子なので黒が良かったのですが、少しでも個性があるデザインであること
2.持ち手があること
3.A4ファイルが入ること
の条件で、こちらのランドセルに決定しました。
しかし、どのショップも限定バージョンが売り切れでした。
諦めきれず、次の日もまた次の日も在庫を確認していたら、なんと最終在庫がアップされて即購入!!
届くのを楽しみにしています!

5 2014-01-20

昨日届きました。
あまりの早さでびっくりしましたが、子供はとっても喜んでました。
紫がいいとずっと言っていていろいろほんとにたくさん探しましたがなかなかいい物に出会えず、やっと探しました。
パールの紫というのが少し不安でしたが、子供が使うのもなので子供の希望どうりにしました。
いざ、届いてみると落ち着いた紫色で親としても大満足です。

4 2012-08-30

きれいな色です♪
来年春、入学の上の子にパールビビット購入しました。
初めてのランドセル選びなのでいろいろ見にも行きましたが、こちらの収納力と控えめのかわいい刺繍に惹かれて決めました。
1200グラムというのがちょっと重めかなぁとも思いましたが、
子どもに背負わせてみると「かるーい!」と言っていたので、
本人は気にならないようなのでよかったです。
パールビビット、すごくきれいな色です♪

• es9900さん
  • es9900さん

5 2012-08-29

機能、デザイン共に大満足です♪
パールビビットを購入しました。
ランドセル購入にあたって色々調べた結果、マチ幅がここまで大きいのはコクヨ×あんふぁんしかなかったので大容量が気に入ってこのランドセルに決めました。
色は写真で見るよりピンクでしたが(仕様のところにプリンセスピンクとなっていました)パール具合がとっても可愛くて6年間使えそうです。
おまけも可愛くて子供も大喜びでした。
10倍ポイントで買えたので良かったです。

• u2bさん
  • u2bさん

5 2010-12-27

機能も、デザインも満足!
男の子用はいまいちデザイン的にパッとするものが無く悩んでるときにネットでこのランドセルに出会いました!実物を見てなかったので少し不安でしたがレビュー等見てネイビー×ブルーを購入!届いて画面で見るよりもっと上品な質の良い感じでとっても満足しています。機能もおねえちゃんのよりかなり良く、おねえちゃんときもこのランドセルにすれば良かったなと思いました(汗)
特典の名前入り鉛筆も子供が「小学生になったら使う!」と張り切ってます♪

5 2009-11-27

最高のランドセル
長男のランドセル購入を検討していたのですが、お店を回ってもどうもしっくりきませんでした。
そこでネットで検索したところ、このショップに行き着きました。そこで比較検討したところあんふぁんの限定ランドセルに決定したのですが、価格・サービスともにシブヤ文具店さまが一番安心と思い、購入いたしました。
連絡・発送共に安心して対応していただきました。
ありがとうございます!

5 2009-11-16

こどもが大喜び
ランドセルが届くと、さっそく開封して子供が背負って大喜びでした。

5 2012-09-27

入学
色々とランドセルを見て娘の意見を尊重しプリンセスピンクにしました。子供共々大満足です。 防犯ブザー、鉛筆、ファイルも嬉しいです。購入して正解でした。

5 2012-02-13

満足です。
思っていた以上にかわいく、しかも機能性が高い。
買って良かったと思いました。