コクヨ×あんふぁん ランドセル pacchett.. .(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

カッコいい
第三子の長男に。
インディゴを選びましたが、画像より落ち着いたブルーでとてもカッコいいです!年子の姉のランドセルを選ぶときにこちらすでに視野に入れていましたが、購入できてよかったです。

5 2018-07-31

A4サイズも入るし、ランドセルの内側は黄色のタータンチェックで可愛い、軽くて、保証も6年付いている。
あまり、個性的すぎるのも主張が強すぎるのも、はじめは良くても、6年となると、、、
パケットは、今の小さい姿で背負っても可愛いし、きっと6年で大きくなっても、かっこよく背負えると思います。
来年が楽しみ♪

4 2019-06-11

ランドセル
とてもステキなランドセル です。
子供も大変喜んでいます。

5 2019-04-10

かっこいい
子供が気に入ったので早めに購入しました。
帰省していた時期と発送予定日が被っていたのでこちらの希望を伝えたところ、帰省から帰ってきた後にお届けしてもらえて助かりました。
あんふぁんコクヨモデルを兄弟が使っていてこちらにしようと決めていました。
インディゴの色合いがとても気に入って息子も大満足です!

4 2018-12-09

速やかに対応していただきありがとうございます。

• UTAmamさん
  • UTAmamさん

5 2018-11-10

とても良かったです♪
息子が一目惚れしてこちらを購入しました!
写真で見ただけだったので色味がどうかなーと不安もありましたが、届いたものも想像通りで格好良かったです!

5 2018-11-08

インディゴ購入
イメージどおりの色で、縁取りもいい感じでした。息子も気に入ってくれて、1年生になるのが待ち遠しい感じです。

• WIN1978さん
  • WIN1978さん

5 2018-08-24

ありがどうございました。
素晴らしいのランドセル。ありがとうございました。

4 2018-07-30

とても軽く色の組み合わせも可愛くて子供も私も気に入りました。
6年保証が付いているので安心ですが。。。何かあった場合どのように直しに出したらいいのか説明書きがあるとありがたいです。

4 2017-12-19

安く購入できました
デパートの展示会で気に入ったんですが、売り切れになってしまって買えず。
ネットで探したら、だいぶ安くて
スーパーセールの時に購入させてもらいました!
買った後に気づいたんですが、スーパーセールの時に、他の店舗では、同じ値段でポイント10倍だったので
そこがちょっとおしかったかなと。
なので星は4つで。

5 2018-06-08

子供が店舗で見て気に入り、ネットで検索したら店舗より安くて即決です。
配送も早く、子供も大喜び。
デザインも素敵です。

5 2017-07-25

すぐ届きびっくりしましたが包装もきれいで他より安く購入できたので大満足です!

5 2010-11-21

自分自身ランドセルを使ったことがないので、何を基準に選んだら良いのか、はっきりしませんでした。
先輩ママの声を反映されているということが、私には心強く感じました。こだわりや特長は納得できるものばかりです。持ち手が付いているのは、私が本体を傷つけないように持ち運べるので、すでに便利だなと思っています。
他の2商品と迷いましたが、ワンタッチロックとスライドロックの付いているこの商品にしました。娘は今は細めなので、成長に応じてベルトの位置を変えられるのは魅力的だし、ロックをしない癖がついて、中身が落ちることもないかなと。
決め手は本体に2色使われていること。シンデレラローズ×レディピンクにしましたが、似ている色だけど、1色より絶対いいと思います。6年間大切に使って欲しいです。

5 2015-12-06

小2の上の子がスイーツコレクションを使っているので、下の子にもあんふぁん×コクヨのランドセルを買いたいと思っていました。
選んだ理由は、あまりマジマジと見る事はないですが、中敷がある方が見た目が良いと思うのと容量の大きさです。
下の子は個別支援級に入学する為、出来る限り手ブラで通学させたいので容量の大きさは重要でした。
上の子を見ている限り、大きさは満足していたので不満点はありません。
ただ、時間割を書く用紙は6枚とまではいかなくても、何枚かあれば良かったかなぁ。
他のランドセルは、6枚付いていたりするので。

5 2013-12-19

10月終わりくらいに購入した者です。
色はマーメイドブルー。
子供は色が水色、という点。親としては中が広いもの、かつ金具や刺繍、内装等が派手ではないものを基準に探していました。
中は本当に広く、フラットファイルもストンと入ります。
荷物が増えたら使わなくなるかもしれませんが、間仕切りがあるのもいいと思いました。
色味に関しては、試着に出向ける距離でもないためネットで買うことを若干不安に思っていました。
届いたものを見てみると、当然パールのツヤ感はありますが上品なもので、水色という点とパール具合が不安に思っていた私も気に入りました
水色具合も薄過ぎもせず、濃すぎもせずかわいらしい色合いだと思います。
※添付画像は光が黄みがかった室内での撮影なので、青空の下や白熱灯の下とはまた違う色味になるかとは思いますが参考までに。